Ответить
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 30 марта 2010 11:01

AntonVict, купила в Марко туфли открытые мод.14424 (вроде эта). Думала с начала купить 14453, но, увидев на сайте те же, только в черном цвете - все ждала, когда появятся, пока ждала 14453 осталась только 1 пара моего размера. Учитывая, что они серого цвета и замшевые + стояли на стенде для примерки, то, понятно, что примерочный туфель уже серо-зеленый и вот продащица со счастливой улыбкой выносит мне второй немерянный туфель, который выглядит как новый чистого серого цвета, я ей говорю, что хм, прикольно, два туфля совершенно разных уже по цвету, а она мне ессно типа - меряли ведь. Я ей - уносите, покупать не буду. СКОЛЬКО БЫЛО НЕГОДОВАНИЯ.... что типа отказалась покупать. Такую пару обыви как минимум уценить нужно или на фабрику обратно отправить. А они негодуют... И прошу заметить, что это не обувь - плохая, любая на ее месте в таком состоянии была бы, а просто ПРОДАВЦЫ у нас чуток калеченные попадаются...

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3810

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3810
    # 30 марта 2010 11:04

shpionka,

на самом деле не повезло с продавцом, был в аналогичной ситуации и все замечательно разрулилось

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32801

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32801
    # 30 марта 2010 11:04
    shpionka:

просто ПРОДАВЦЫ у нас чуток калеченные попадаются...

Это не имеет к данной ветке никакого отношения. ;)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 марта 2010 11:11

AntonVict, продавцы в большинстве своем тоже сделаны в Беларуси :wink:

И нам приходится их "покупать", т.е. оплачивать их услуги.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 30 марта 2010 12:02

п.с. Вчера в передаче узнал интересную вещь - 80% проукции Керамина уходит на экспорт. При чём не только в Россию и Украину, но и в Канаду и в Израиль.

ну при средней цене в пять долларов за метр -- не удивительно. Дешевле -- только даром.

Белорусам пришлось снизить среднеконтрактную цену на керамическую плитку для дальнего зарубежья до уровня стоимости для СНГ. Теперь это в среднем 5 долларов за квадратный метр. При этом дальнему зарубежью пришлось скинуть 27%, а ближнему -- менее 5%. Это сразу же позволило сбыть в дальнее зарубежье в 3,8 раза плитки больше, чем в январе прошлого года. Да и в ближнее -- нарастить поставки на 50%.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32801

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32801
    # 30 марта 2010 12:11 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Land:

п.с. Вчера в передаче узнал интересную вещь - 80% проукции Керамина уходит на экспорт. При чём не только в Россию и Украину, но и в Канаду и в Израиль.

ну при средней цене в пять долларов за метр -- не удивительно. Дешевле -- только даром.

Белорусам пришлось снизить среднеконтрактную цену на керамическую плитку для дальнего зарубежья до уровня стоимости для СНГ. Теперь это в среднем 5 долларов за квадратный метр. При этом дальнему зарубежью пришлось скинуть 27%, а ближнему -- менее 5%. Это сразу же позволило сбыть в дальнее зарубежье в 3,8 раза плитки больше, чем в январе прошлого года. Да и в ближнее -- нарастить поставки на 50%.

Вопрос - выгодна ли такая цена?:-?

Если да, то Керамин - :super:

п.с. И если я правильно понял, то по средней цене в 5$ кераминовская плитка тебя бы устроила?

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 30 марта 2010 12:40

Это не имеет к данной ветке никакого отношения

имеет, подтекст был таков, что у нас производитель и его фирменная сеть продаж считает нормальным предложить покупателю ЯВНО "поношенный" товар по той же цене, что и абсолютно новенький. Не думаю, что Вы будете покупать секонд хЭнд по цене новья.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 30 марта 2010 14:47

Цитата:

ну при средней цене в пять долларов за метр -- не удивительно. Дешевле -- только даром.Цитата:

У меня знакомые ... мебельные умывальники кераминовские возят из Москвы... выгодней выходит... так что, это

общенациональная особенность , быть добренькими для всех вокруг , а душить своих...

shpilka

Vasily.N, вы что, расист?!

С чего вы взяли ? Или вы про это?

Из одной симитской бочки...

Семиты — Википедия

Семиты — представители народов, говорящих на семитских языках. Традиционно упоминается их общее происхождение от библейского Сима. Основные представители ...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 30 марта 2010 15:56

п.с. И если я правильно понял, то по средней цене в 5$ кераминовская плитка тебя бы устроила?

ну если бы я строил подземные переходы или общественные туалеты, то почему бы и нет?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 марта 2010 16:02

Vasily.N, ага, про это. Не все, видите ли, знают про всякие там значения, решила уточнить :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32801

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32801
    # 30 марта 2010 16:02
    Land:

ну если бы я строил подземные переходы или общественные туалеты, то почему бы и нет?

С учётом того, что в подземных переходях и общественных туалетах качество плитки стоит на первом месте (воздействие на нее в этих местах гораздо чаще, чем дома), то к качеству плитки керамин у тебя нет претензий?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 30 марта 2010 16:28

AntonVict, а мы давно на "ты"? А то я что-то запамятовал, по какому поводу на брудершафт пили.

И о каком качестве идет речь? Вернее, какие именно параметры подразумеваются под этим словом? Устойчивость к истиранию, что-ли? Так для плитки грэс, что белорусскую, что китайскую ногами не протрешь, это не ламинат. Да и сомневаюсь я, что строители подземных переходов дают пожизненную гарантию на уложенную там плитку. А так -- да, для пятидолларовой плитки вполне приемлемое видимо качество.

Кстати, к вопросу, что еще хорошо в Беларуси делают. Точно знаю, делают очень хорошие пожарные автомобили. правда это частное предприятие :)

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 30 марта 2010 17:22

хм не знаю как вам нравиться такой дизайн

Какой такой?

Отличный дизайн у Марко.

Практически на любой "вкус и цвет"

:lol: :roof:

Судя по ценникам на эти говнодавы и их живучести, людей дико кидают на деньги:molotok:.В Европе за такие бабки на распродаже можно неплохую итальянскую обувь прикупить.И ей не будет сноса:znaika:.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 30 марта 2010 17:32

в Риге на распродаже купил немецкие высокие зимние ботинки на натуральном меху на молнии за 40$, ношу четвертый год...

а белорусские сколько стоят?

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 30 марта 2010 17:50

знакомые ... мебельные умывальники кераминовские возят из Москвы

Молодцы, купляюць беларусскае! правда через один орган, но купляюць... назло всяким завистникам... по странной причине не тарятся импортным, а берут наше... и качество устраивает и все остальное...

В Европе за такие бабки на распродаже можно неплохую итальянскую обувь прикупить.И ей не будет сносаznaika.gif.

ключевое слово - НА РАСПРОДАЖЕ. Что выставляют на распродажу, надеюсь, пояснять не надо? А про не будет сноса - это вааще пять. Про самозатачивающиеся ножи мы слыхали уже в этой ветке, теперь ждем ликбеза про неснашиваемую обувь...

пятидолларовой плитки вполне приемлемое видимо качество.

опять же ВИДИМО. А хочется услышать - Да, я построил три подземных перехода, один облицовал плиткой керамин, второй - итальянской, третий польской и со всей ответственностью заявляю: польская плитка - дер..о, потому как нет итальянского качества, итальянская - дер..о, потому как нет польской цены, а керамин - дер..о, потому что керамин.

.

Работают те, кому нечем заняться...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 30 марта 2010 17:55

Что выставляют на распродажу, надеюсь, пояснять не надо?

highelf, уж поясните, пожалуйста! На примере обуви и одежды, если вас не затруднит. Только с нормальными фактами и конкретикой, а не общими фразами, что на распродаже туфта-б/у-китай-хлам-шлак. Чуждое электорату слово "коллекция прошлого года" на качество обуви и одежды не влияет (для справки).

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 30 марта 2010 18:06

Цитата:

знакомые ... мебельные умывальники кераминовские возят из Москвы

Молодцы, купляюць беларусскае! правда через один орган, но купляюць... назло всяким завистникам... по странной причине не тарятся импортным, а берут наше... и качество устраивает и все остальное...

Дык ... какие покупатели такие и продаватели... они шкафчики под умывальники пекут... могут вставлять хоть Layfon

хоть Villeroy&Boch но наш народ не проведёшь платят тока керамин... Хит продаж 80см шкафчик с 60см умывальником...:roof:

Родственница в Лиде директор строительного магазинчика... Знаю в Минске всех путних поставщиков импортной сантехники. Предлагал свести... товарный кредит, реализация... не хочет.

Грит бестолку... керамин и китай , дешевле керамина... весь спрос...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 30 марта 2010 18:07

Что выставляют на распродажу, надеюсь, пояснять не надо?

надо! :znaika:

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17412

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17412
    # 30 марта 2010 19:05
    zmiter_v:

не знаю как вы носите обувь, но у меня пошел третий сезон "марко", до этого относил три сезона "отико" и перестал носить только из-за потрепанного внешнего вида.

Хотел я как-то обувь Отико прикупить, да вот выбор у них какой-то не очень, да и дизайн у большинства моделей мне не понравился, а вот Марко по мне самый толковый отечественный производитель, никогда с их обувью проблем не было, хотя Белвест тоже ничего так. Купил как-то кроссовки Марко наверное года 4 назад, до сих пор внешне замечательно выглядят, на удивление крепкие оказались, но банально надоели, да и жарковато летом ходить. Есть даже 6-летние туфли Марко, модель уже давно снята с производства, тоже целенькие, лишь стельки заменил. Две зимы относил ботинки Марко, никаких проблем. Есть ещё 2 пары туфлей Марко, одним 2 года, другим год, тоже полный порядок.

Вот собираюсь ещё прикупить к лету кроссовки Kelme, все родственники давно уже кросачи только Kelme берут, и цена в 40-50 у.е за хорошие кросачи очень даже ничего. Мой двоюродный брат футболист, у него никакая обувь долго не живёт, а вот Kelme на удивление дольше всех выдерживает все испытания.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 30 марта 2010 20:50

Что Кельме, что Марко - отличная обувь. Никаких нареканий.