...
Манкурт:
artem.y85:Заходил бы туда я - другое дело) Я говорить могу и на язык подвешен) Но моя супруга везде боиться слово сказать... Я ведь как сопровождающий туда пойти с ней не могу)
можете пойти, так как Вы её муж. Скажете что пойдёте "переводчиком" помогать. На мове хотя бы беларускай размауляеце?
По крайней мере я ходил потом всегда туда вместе со своим отцом, и мне слово кривого не сказали....
Хотя когда пришёл уже после мой родной брат один, то охранник консульства вздрогнул и чуть не выронил из рук его беларуский паспорт, потому что прочитал там фамилию, точно такую же как и у меня....
Могу свободно на белорусском, польском и англиском) Но украинский врятли)
artem.y85:Заходил бы туда я - другое дело) Я говорить могу и на язык подвешен) Но моя супруга везде боиться слово сказать... Я ведь как сопровождающий туда пойти с ней не могу)
Сделайте проще: подготовьте комплект всех документови напишите письмо произвольной формы на имя консула с просьбой его зарегистрировать и принять документы во исполнение закона о гражданстве. Сразу поймёте, что всё очень ПРОСТО! Кстати, какое консульство?
p.s. Записаться и прийти можете вообще всей семьёй, что бы выразить своё общее намерение!
Юрий_SH:artem.y85:Заходил бы туда я - другое дело) Я говорить могу и на язык подвешен) Но моя супруга везде боиться слово сказать... Я ведь как сопровождающий туда пойти с ней не могу)
Сделайте проще: подготовьте комплект всех документови напишите письмо произвольной формы на имя консула с просьбой его зарегистрировать и принять документы во исполнение закона о гражданстве. Сразу поймёте, что всё очень ПРОСТО! Кстати, какое консульство?
p.s. Записаться и прийти можете вообще всей семьёй, что бы выразить своё общее намерение!
За письмо спасибо! А разве консульств в РБ несколько?
Юрий_SH:Кстати, на будущее ВСЕМ: По требованию посетителя, работники загранучреждений обязанны объясняться на языке страны прибывания; просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём..
Когда звонил сегодня говорили со мной на украинском, хотя я обращался и говорил на русском) Но когда звонил в консульство украины в Вильнюс и в Варшаву - говорили на русском)
artem.y85:Когда звонил сегодня говорили со мной на украинском,
Я же уточнил "просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём.."
Юрий_SH:artem.y85:Когда звонил сегодня говорили со мной на украинском,
Я же уточнил "просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём.."
Я это понимаю
Уважаемые! Факт того, что моя бабушка родилась в Украине, в настоящее время не является основанием для получения мной гражданства Украины?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stalker999:Уважаемые! Факт того, что моя бабушка родилась в Украине, в настоящее время не является основанием для получения мной гражданства Украины?
Пока ещё является, всё нормально.
Но нужна вся цепочка документов, подтверждающие родственные связи Вас с Вашей бабушкой. Нужен СОБ, показывающий переход фамилии бабушки и Вашей мамы (если по линии мамы) до брака и после.
18 апреля 2018 в 16:28
[censored]
Белорусы смогут ездить на китайский остров Хайнань без визы. Эту информацию [censored] подтвердили в МИД Беларуси.
Фото: [censored]
Фотография используется в качестве иллюстрации. Фото: [censored]
Ранее РИА "Новости" сообщило, что это нововведение распространяется на туристов из 59 стран мира. Безвиз начнет работать с 1 мая и коснется тех, кто будет находиться на Хайнане до 30 дней. Среди стран, для которых таким образом отменили визы, также есть Россия, Украина, Великобритания, Франция, Италия и Греция.
— Наше посольство в Китае подтверждает, что Беларусь тоже фигурирует в числе этих 59 стран, — отметили в пресс-службе МИД Беларуси
Напомним, что ранее визы для белорусов отменили в автономный китайский район Гонконг. При этом консульский сбор за однократную визу в континентальный Китай составляет 30 долларов США.
Stalker999:Уважаемые! Факт того, что моя бабушка родилась в Украине, в настоящее время не является основанием для получения мной гражданства Украины?
хм, может это в шапку добавить?
http://volnitsa.com/pravo-na-grazhdanstvo/
Главная Кто имеет право на гражданство Украины?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2600hz:хм, может это в шапку добавить?
не можно, а нужно)
Адвокат-Влад ждём? 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10557 |
19 лет на сайте Город:
|
2600hz:может это в шапку добавить?
Добавлено ![]()
artem.y85:Когда звонил сегодня говорили со мной на украинском, хотя я обращался и говорил на русском
Это они так издеваются - установка на "отшивание" новоиспечённых, злономеренных (по их мнению) "мозгоправов" картофельных 
Юрий_SH:просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём
Но сначала надо найти где спрятался этот клерк внутри ![]()
Advokatvlad:Но сначала надо найти где спрятался этот клерк внутри
А если спрятался то надо сказать, что:
Статья 10. Основания прекращения работы сотрудника дипломатической службы в загранучреждении Министерства иностранных дел:
4) несоблюдение сотрудником дипломатической службы законов и обычаев государства пребывания, общепринятых норм поведения и морали;
А это им не очень хочется 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
С юбилеем всех форумчан-соискателей получения гражданства Украины! На счётчике уже перевалило за 10000 просмотров.
Безвизовый режим начнет действовать с 1 мая. Срок возможного пребывания туристов на острове будет увеличен с 21 до 30 дней. Новые правила будут действовать как в отношении туристических групп, так и отдельных путешественников, которые будут приезжать на остров, пользуясь услугами туристических агентств.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": МИД обещает украинцам безвизовый режим с Колумбией. ФОТО
Напомним, посольство Украины в Китае открыло три новых визовых центра - в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.
"15.04.2018 парламент Арабской Республики Египет в очередной раз продлил режим чрезвычайного положения в стране на три месяца. В условиях чрезвычайного положения в Египте действуют усиленные меры безопасности в аэропортах, гостиницах, местах нахождения религиозных святынь и культовых сооружений, курортных зонах и прилегающих к ним пляжных полосах", - сказано в сообщении.
Отмечается, что Вооруженные силы и МВД Египта проводят антитеррористическую операцию "Синай-2018" в северной и центральной частях Синайского полуострова, дельте Нила и в Западной пустыне Египта.
"На фоне сохранения в Египте повышенного уровня безопасности мероприятий, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины при планировании путешествия в Египет учитывать режим чрезвычайного положения в стране, а также ситуацию с проведением в стране антитеррористической операции.
Тем гражданам, которые находятся в Египте, не рекомендуется осуществлять поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил.
В случае пребывания в курортных местах Египта, рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам необходимо сообщить об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора", - подчеркнули в ведомстве.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10557 |
19 лет на сайте Город:
|