Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 18 апреля 2018 15:39
    Манкурт:

artem.y85:

Заходил бы туда я - другое дело) Я говорить могу и на язык подвешен) Но моя супруга везде боиться слово сказать... Я ведь как сопровождающий туда пойти с ней не могу)

можете пойти, так как Вы её муж. Скажете что пойдёте "переводчиком" помогать. На мове хотя бы беларускай размауляеце? :D По крайней мере я ходил потом всегда туда вместе со своим отцом, и мне слово кривого не сказали....
    Хотя когда пришёл уже после мой родной брат один, то охранник консульства вздрогнул и чуть не выронил из рук его беларуский паспорт, потому что прочитал там фамилию, точно такую же как и у меня.... :trollface:

Могу свободно на белорусском, польском и англиском) Но украинский врятли)

rewers
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 18 апреля 2018 15:43 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    artem.y85:

Заходил бы туда я - другое дело) Я говорить могу и на язык подвешен) Но моя супруга везде боиться слово сказать... Я ведь как сопровождающий туда пойти с ней не могу)

Сделайте проще: подготовьте комплект всех документови напишите письмо произвольной формы на имя консула с просьбой его зарегистрировать и принять документы во исполнение закона о гражданстве. Сразу поймёте, что всё очень ПРОСТО! Кстати, какое консульство?
    p.s. Записаться и прийти можете вообще всей семьёй, что бы выразить своё общее намерение!

офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 18 апреля 2018 15:48
    Юрий_SH:

artem.y85:

Сделайте проще: подготовьте комплект всех документови напишите письмо произвольной формы на имя консула с просьбой его зарегистрировать и принять документы во исполнение закона о гражданстве. Сразу поймёте, что всё очень ПРОСТО! Кстати, какое консульство?
    p.s. Записаться и прийти можете вообще всей семьёй, что бы выразить своё общее намерение!

За письмо спасибо! А разве консульств в РБ несколько?

rewers
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 18 апреля 2018 15:52
    artem.y85:

А разве консульств в РБ несколько?

В Мински и Бресте.

офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 18 апреля 2018 15:53 Редактировалось artem.y85, 1 раз.

В Минске

rewers
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 18 апреля 2018 15:56 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.

Кстати, на будущее ВСЕМ: По требованию посетителя, работники загранучреждений обязанны объясняться на языке страны прибывания; просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём..

офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 18 апреля 2018 17:19
    Юрий_SH:

Кстати, на будущее ВСЕМ: По требованию посетителя, работники загранучреждений обязанны объясняться на языке страны прибывания; просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём..

Когда звонил сегодня говорили со мной на украинском, хотя я обращался и говорил на русском) Но когда звонил в консульство украины в Вильнюс и в Варшаву - говорили на русском)

rewers
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 18 апреля 2018 17:45
    artem.y85:

Когда звонил сегодня говорили со мной на украинском,

Я же уточнил "просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём.."

офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 18 апреля 2018 17:48
    Юрий_SH:

artem.y85:

Когда звонил сегодня говорили со мной на украинском,

Я же уточнил "просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём.."

Я это понимаю

rewers
  • Stalker999 Member
    офлайн
    Stalker999 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1039219

Написать сообщение

132
    # 18 апреля 2018 19:58

Уважаемые! Факт того, что моя бабушка родилась в Украине, в настоящее время не является основанием для получения мной гражданства Украины?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 18 апреля 2018 20:01 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Stalker999:

Уважаемые! Факт того, что моя бабушка родилась в Украине, в настоящее время не является основанием для получения мной гражданства Украины?

Пока ещё является, всё нормально. :super: Но нужна вся цепочка документов, подтверждающие родственные связи Вас с Вашей бабушкой. Нужен СОБ, показывающий переход фамилии бабушки и Вашей мамы (если по линии мамы) до брака и после.

Для белорусов отменили визы на китайский остров Хайнань

18 апреля 2018 в 16:28
    [censored]

Белорусы смогут ездить на китайский остров Хайнань без визы. Эту информацию [censored] подтвердили в МИД Беларуси.

Фото: [censored]
    Фотография используется в качестве иллюстрации. Фото: [censored]
    Ранее РИА "Новости" сообщило, что это нововведение распространяется на туристов из 59 стран мира. Безвиз начнет работать с 1 мая и коснется тех, кто будет находиться на Хайнане до 30 дней. Среди стран, для которых таким образом отменили визы, также есть Россия, Украина, Великобритания, Франция, Италия и Греция.

— Наше посольство в Китае подтверждает, что Беларусь тоже фигурирует в числе этих 59 стран, — отметили в пресс-службе МИД Беларуси

Напомним, что ранее визы для белорусов отменили в автономный китайский район Гонконг. При этом консульский сбор за однократную визу в континентальный Китай составляет 30 долларов США.

:trollface:

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 18 апреля 2018 20:51
    Stalker999:

хм, может это в шапку добавить?
    http://volnitsa.com/pravo-na-grazhdanstvo/
    Главная Кто имеет право на гражданство Украины?

Кто имеет право на гражданство Украины?
    Гражданство через рождение в Украине:
    Рождение в Украине до 24 августа 1991 г.
    Рождение в Украине после 24 августа 1991 г.
    Гражданство через рождение родственников:
    Рождение в Украине Отца
    Рождение в Украине Матери
    Рождение в Украине Бабушки по отцовской линии
    Рождение в Украине Бабушки по материнской линии
    Рождение в Украине Дедушки по отцовской линии
    Рождение в Украине Дедушки по материнской линии
    Рождение в Украине Брата (включая, неповнородных)
    Рождение в Украине Сестры (включая, неповнородных)
    Рождение в Украине Сына, до 1991 г.
    Рождение в Украине Дочки, до 1991 г.
    Рождение в Украине Внука, до 1991 г.
    Рождение в Украине Внучки, до 1991 г.
    Рождение любого родственника на территориях, входивших в момент рождения в Украину, а теперь это другая страна: отца, матери, бабушки, дедушки, брата (включая неповнородных), сестры (включая неповнородных), сына, дочки, внука, либо внучки.
    Рождение за границами Украины от лиц без гражданства, имеющих Украинское ВНЖ, либо ПМЖ.
    Гражданство через постоянное проживание в Украине родственников:
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Отца
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Матери
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Бабушки по отцовской линии
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Бабушки по материнской линии
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Дедушки по отцовской линии
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Дедушки по материнской линии
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Брата (включая неповнородных)
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Сестры (включая неповнородных)
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Сына
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Дочки
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Внука
    Проживание в Украине (до 24.08.1991) Внучки
    По постоянному проживанию любого родственника на территориях, входивших в тот момент в Украину, а теперь это другая страна: отца, матери, бабушки, дедушки, брата (включая неповнородных), сестры (включая неповнородных), сына, дочки, внука, либо внучки.
    Натурализация:
    Гражданство на основании брака с гражданином Украины более 2 лет.
    Гражданство на основании проживания в Украине более 5 лет.
    Гражданство на основании получения статуса беженца в Украине, и проживания более 3 лет.
    Es esmu brīvs
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 18 апреля 2018 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

2600hz:

хм, может это в шапку добавить?

не можно, а нужно)
    Адвокат-Влад ждём? :100500:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10557

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10557
    # 18 апреля 2018 23:59 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    2600hz:

может это в шапку добавить?

Добавлено ;)

artem.y85:

Когда звонил сегодня говорили со мной на украинском, хотя я обращался и говорил на русском

Это они так издеваются - установка на "отшивание" новоиспечённых, злономеренных (по их мнению) "мозгоправов" картофельных :trollface:

Юрий_SH:

просто об этом надо сообщить клерку, который ведёт приём

Но сначала надо найти где спрятался этот клерк внутри :lol:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 19 апреля 2018 08:57
    Advokatvlad:

Но сначала надо найти где спрятался этот клерк внутри

А если спрятался то надо сказать, что:

Статья 10. Основания прекращения работы сотрудника дипломатической службы в загранучреждении Министерства иностранных дел:
    4) несоблюдение сотрудником дипломатической службы законов и обычаев государства пребывания, общепринятых норм поведения и морали;

А это им не очень хочется :trollface:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 19 апреля 2018 09:05 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

С юбилеем всех форумчан-соискателей получения гражданства Украины! На счётчике уже перевалило за 10000 просмотров. :D :super:

19.04.18 02:03 Китайская провинция Хайнань отменила визы для украинцев и граждан еще 58 стран
    С 1 мая граждане 59 стран мира, среди которых и Украина, смогут посещать Хайнань без предварительного оформления виз.
    Об этом сообщает Министерство общественной безопасности КНР, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Безвизовый режим начнет действовать с 1 мая. Срок возможного пребывания туристов на острове будет увеличен с 21 до 30 дней. Новые правила будут действовать как в отношении туристических групп, так и отдельных путешественников, которые будут приезжать на остров, пользуясь услугами туристических агентств.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": МИД обещает украинцам безвизовый режим с Колумбией. ФОТО

Напомним, посольство Украины в Китае открыло три новых визовых центра - в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

19.04.18 09:24 МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения некоторых районов Египта из-за чрезвычайного положения в стране
    Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам при планировании поездок в Египет учитывать режим чрезвычайного положения в стране.
    Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении консульской службы МИД Украины.

"15.04.2018 парламент Арабской Республики Египет в очередной раз продлил режим чрезвычайного положения в стране на три месяца. В условиях чрезвычайного положения в Египте действуют усиленные меры безопасности в аэропортах, гостиницах, местах нахождения религиозных святынь и культовых сооружений, курортных зонах и прилегающих к ним пляжных полосах", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Вооруженные силы и МВД Египта проводят антитеррористическую операцию "Синай-2018" в северной и центральной частях Синайского полуострова, дельте Нила и в Западной пустыне Египта.

"На фоне сохранения в Египте повышенного уровня безопасности мероприятий, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины при планировании путешествия в Египет учитывать режим чрезвычайного положения в стране, а также ситуацию с проведением в стране антитеррористической операции.

Тем гражданам, которые находятся в Египте, не рекомендуется осуществлять поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил.

В случае пребывания в курортных местах Египта, рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам необходимо сообщить об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора", - подчеркнули в ведомстве.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 19 апреля 2018 10:12 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    Манкурт:

На счётчике уже перевалило за 10000 просмотров.

Посмотрите, что творится в консульстве Польши с картой поляка - оно надо Украинскому консулу?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10557

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10557
    # 19 апреля 2018 10:14

Где эта Хайнань находится? На Марсе? Слава Украине!!! :jump:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 19 апреля 2018 10:25

Тут

• 2326602 Neophyte Poster
    офлайн
    2326602 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2326602

Написать сообщение

8
    # 19 апреля 2018 23:34 Редактировалось 2326602, 1 раз.

т