20.11.2012 в 18.10 я находился на улице Сурганова, рядом с домом №7 (гостиница "Академическая"), и стоял долгое время, ждал курьера, с которым мы договорились о встрече в 18.10. Курьер опаздывал и опаздывал серьезно (минут на 20). Я решил его все таки дождаться и наблюдал следующую картину: сотрудник ДПС, находившийся при исполнении (как это выяснилось в дальнейшем), стоял на обочине в метре от пешеходного перехода и мирно наблюдал, как автомобили разворачиваются в нескольких метрах от пешеходного перехода. Некоторые даже наглели и разворачивались на самом пешеходном переходе. Это повторилось не раз и не два. Я достал камеру и заснял один из случаев на видео (к сожалению камера в темноте снимала не особо, но на видео можно разглядеть как машина разворачивается прямо перед сотрудником ДПС).
Постояв с одной стороны, сотрудник ДПС увидел, как я заснял несколько случаев на камеру планшета, он перешел на мою сторону. Некоторое время он стоял на обочине уже рядом со мной и продолжал ни как не реагировать на нарушения. При мне мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, выходил из-за белой машины (которая была припаркована прямо почти на пешеходном переходе) чуть не сбила другая машина, причем сотрудник ДПС опять же не обратил внимания на это и не остановил машину. Меня это возмутило и я подошел к сотруднику с вопросом: "Правомерно ли машины совершают поворот на данном участке?". Сотрудник сказал, что машины разворачиваются правомерно, так как отсутствует дорожная разметка (с каких это пор, если отсутствует дорожная разметка, но присутствует разметка пешеходного перехода стало можно разворачиваться прямо на пешеходном переходе). Я уточнил его имя и фамилию и отошел от него. Звали этого человека Староловников Юрий Викторович. Далее продолжил ждать курьера. Через некоторое время Юрий Викторович снова подошел ко мне, и начал разговор на тему того зачем я это все снимаю. Честно говоря разговор получился неконструктивным. Я достал камеру и продолжил снимать то, как он уже со мной вел диалог (напомню, это он уже сам подошел ко мне и начал со мной говорить). Сам диалог можно увидеть на видео. Из того что не видно на видео - это то, что пока он со мной говорил - прямо на пешеходном переходе развернулись две машины, в нескольких метрах (явно меньше 15, развернулось машин около 10). Несколько случаев попали в кадр. При этом не счесть сколько пешеходов было не пропущено на переходе, а одну маленькую девочку в белом, которая так же выходила из-за белой машины чуть не сбили (и инспектор даже сам обратил на это внимание, это слышно на видео с первых секунд, когда он говорит "вот видите, ребенка сбили", и ОН НЕ КАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ, МАШИНА ПРОЕХАЛА МИМО НЕГО И ОН ЕЕ НЕ ОСТАНОВИЛ!!! он предпочел пообщаться со мной, на тему почему я его снимаю, а не остановить нарушителя дорожного движения). В конце разговора инспектор закрыл рукой свой бэджик на котором висела его фамилия/имя, но я записал его уже ранее. Инспектор тем не менее решил остаться незамеченным После окончания разговора инспектор вернулся на свое "рабочее" (если это можно так назвать) место и продолжил следить, как машины носятся мимо людей и чуть ли не сбивают детей на пешеходном переходе!
Я хотел бы остаться анонимным, но если требуется, я готов сообщить всю необходимую информацию. Обращайтесь на мэйл fails.dps@gmail.com.
У МЕНЯ ПРОСТО ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА АВТООНЛАЙНЕРА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТО ПИСЬМО, И СДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО СТАТЬЮ, ЧТОБЫ ЭТОТ СЛУЧАЙ НЕ ОСТАЛСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ! Все необходимое видео я уже выложил на YouTube. Вот ссылка: