Ответить

0

Голосов: 0
  • chdv1971 Junior Member
    офлайн
    chdv1971 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #374725

Написать сообщение

40
    # 24 сентября 2011 17:21 Редактировалось chdv1971, 1 раз.
    forcemajor:

chdv1971:

Ну и гаёвых нужно учить выполнять свою работу , чтоб не ускользали родимые

Т.е., Вы хотите сказать, что учить представителей власти соблюдению законов должны мы? простые обыватели? :spy:

А не за это ли они изначально получают свою ЗП, из наших с вами налогов?

Как говорит пословица : Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка — сопротивляться.
    Это и есть почти суть гражданского общества . Если водители начали сопротивляться , то и гаёвые на арапа брать не будут. Будут хоть когда в свои учебники смотреть .А начальству план нужен и по штрафам и по дтп и по несостоявшимся трупам .

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 декабря 2011 09:20

С 01.01.2011 провожу тест "как выгоднее, без техосмотра или без" - 2 штрафа ж дешевле платы за ТО. :D
    Вчера первый раз за это время тормознули. Ночь, съезд с Масюков на МКАД, стоят с феном, но, видимо, ловят и залётных.
    Тщательно изучил доки, отдал, счастливого пути.
    Я аж охренел. Ладно 17500 стрясти, а потрындеть? :o Мол, чёйта у вас, молодой человек, техосмотра нету?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 15 декабря 2011 09:53 Редактировалось quattrik, 1 раз.
    pashil:

Я аж охренел. Ладно 17500 стрясти, а потрындеть? :o Мол, чёйта у вас, молодой человек, техосмотра нету?

Пашыл, объясняю на пальцах. За ТО никто тебя трогать не будет особо, если только на з**упу не полезешь... Не интересен им этот параметр, большинство на это даже не смотрит, особенно если авто не корч совсем. Ибо не спрашивают с них эти нарушения.. Ищут то что нужно для смены. А на выполнение плана протокол за ТО не влияет.
    Я 2 года без ТО ездил и за это время раза 4 заикались об отсутствии ТО.
    2 раза заплатил штраф. - один раз 7000 рублей за отсутствие ТО в Клецке за то что на знаке 40 - 120 ехал :shuffle:
    второй раз на Каменной горке городские стояли прицепились к шторкам - заплатил 17500 рублей за отсутствие ТО
    и два раза заканчивалось так - "почему ТО нету - да не пропустят за шторки и ксенон в птф снимать не хочу, буду ездить так" и все.
    Прошлой зимой еще и в ДТП попал не по своей вине, получил страховку без проблем и никто даже не заикался про отсутсвие ТО

У самого ТО заканчивается в марте - проходить не буду, планирую тонироваться

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 15 декабря 2011 18:36

pashil, quattrik, незнаю, мне пленный попался влепил 17500 вроде непомню, не смотря на то что у меня была зелёная бумага о непрохождении ТО из-за разного усилия ручника вроде так. :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • parhow Neophyte Poster
    офлайн
    parhow Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #627418

Написать сообщение

4
    # 21 августа 2012 12:15

Привет дойные коровы., стадо которое пасется на лугу.) вы еще думаете что борцы за правопорядок хотят порядок? Нет им он на хрен не упал, . они только и рады снять с вас деньги. и исправно снимают. Ксожалению водители стали очень акуратными в езде на дорогах, не беда. серые волки найдут изощеренные пути содрать с вас деньги , ведь оно всегда так было, нород должен обманывать государство, а госудорство должно отбирать деньги у народа , что б народ работал все больше и пытался себе заработать, народ нельзя балывать иначе он перестанет так активно работать.Почему сейчас зарплата на заводах в двое больше ? не догадываетесь? потому что их выкупили россияне. доход завода позволял платить вдвое больше , но никто не платил почему? правильно думаете. нахуя ? пожрать есть, на выпить хватит ,,так думает наше госудорство о нас робах, живи народ, это только один пример из тысячи как кидают народ. кидали не один раз не два и не десять.
    Вся эта колотушка по выбиванию денег очень видна на дорогах, раньше штрафы за парковку в не положенном месте составляло 3-7 доллара. сейчас 23 почему? да потому что заебутся они собирать 3 -7 доллара на зарплаты своим типа умным начальникам и себе ,покупка машин + заправка+ремонт.........
    так что расслабтесь и исправно платите дань и не огрызайтесь стадо , а то будет больно

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (21 августа 2012 12:17)
    Основание: п3.5.17 , п3.5.18

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 4 сентября 2012 08:24
    quattrik:

... У самого ТО заканчивается в марте - проходить не буду, планирую тонироваться

А имел бы нормальную машину, КАСКО на нее, то подобные глупости об отсутствии штампика в сертификате или о непрохождении техосмотра в голову бы и не лезли...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 6 сентября 2012 11:02
    Starik13:

А имел бы нормальную машину

а поясните степень "нормальности" машины?

Starik13:

глупости об отсутствии штампика в сертификате

"циха", штампик присутствует. Аж до следующего августа действителен ;) Но тонироваться буду всеравно.

Starik13:

о непрохождении техосмотра в голову бы и не лезли...

техосмотр не пройду не по тех состоянию (ибо авто нормальное) а по присутствию тонировки. Судя вашей логике наличие тонировки приравнивает авто к ненормальным?

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 октября 2012 19:17
    quattrik:

... техосмотр не пройду не по тех состоянию (ибо авто нормальное) а по присутствию тонировки. Судя вашей логике наличие тонировки приравнивает авто к ненормальным?

только не авто - К НЕНОРМАЛЬНЫМ, а собственника/водителя - К НАРУШИТЕЛЯМ ЗАКОНА, вы это хотели прочитать???
    Своими противоправными действиями, а именно нарушением ПДД, Вы ставите под сомнение авторитет Президента и государственной власти в целом!!!
    Покайтесь...

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 октября 2012 11:29
    Starik13:

Покайтесь...

я счас заплачу =))
    С тонированной задней полусферой по заводу можно, а с тонированной такойже полусферой но не по заводу нельзя. Как это мило

• Leha85 Senior Member
    офлайн
    Leha85 Senior Member

907

15 лет на сайте
    пользователь #178423

Написать сообщение

907
    # 30 октября 2012 23:39

На днях был остановлен работником ГАИ (операция "Фильтр";)
    Не буду вдаваться в подробности - но не часто встретишь таких неконфликтных и вполне адекватных работников ГАИ.
    А говорят что все продажные...

parhow:

Привет дойные коровы.,и т д

- какая то ерунда и не по теме. Видимо Вас самих часто разводят . Да и суть ветки не в том, насколько нас разводит государство, а в том если ли нормальные ГАИшники. К слову, очень понравилось как работал ГАИшник, которые словил на Тимирязева на Жданиках парня за тонировку (которого ловили года 3 назад раз 10 наверное и он выкладывал видеозаписи) . Вот таких бы работников побольше !
    P.S. : отличительная черта беларусов - это вечное нытье вместо того, что бы предпринимать какие то действия. parhow - вот и нойте дальше.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 1 ноября 2012 22:30

Leha85, да будет Вам известно, у Лексуса тонировка - заводская, а Костик ездит именно на Лексусе...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 4 ноября 2012 10:42

Для тех водителей, которые соблюдают ПДД и уважают других участников движения, подавляющее число гаишников – будет нормальными, знаю по себе, для других, понятное дело, не будут, типа «не вошел в положение», «строго наказал», «как посмел меня, пупа Земли вообще остановить» и т.д. :)

• Leha85 Senior Member
    офлайн
    Leha85 Senior Member

907

15 лет на сайте
    пользователь #178423

Написать сообщение

907
    # 9 ноября 2012 22:17
    Starik13:

Leha85, да будет Вам известно, у Лексуса тонировка - заводская, а Костик ездит именно на Лексусе...

Александр, я же ничего не говорю против Кости, я только "ЗА" !!!!! , просто когда его остановили на Жданиках - гаишник себя очень адекватно вел.

Писал три сообшения назад про нормального гаишника, а вчера инспектор Карачун Узденского ОГАИ Минской области остановил за превышение скорости - мало того, что подстава, которую даже не знаю как доказать, так еще и ведет себя неадекватно. Выражаясь его словами - клоун какой-то.

• chel337 Neophyte Poster
    офлайн
    chel337 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #222901

Написать сообщение

26
    # 10 ноября 2012 21:03 Редактировалось chel337, 3 раз(а).
    vasa1111:

Для тех водителей, которые соблюдают ПДД и уважают других участников движения, подавляющее число гаишников – будет нормальными, знаю по себе, для других, понятное дело, не будут, типа «не вошел в положение», «строго наказал», «как посмел меня, пупа Земли вообще остановить» и т.д. :)

мил человек, рассказываю довольно обычную историю. Еду на районе, дорога в горку, соответственно сплошная линия разметки, знак "конец населенного пункта", на одной стойке с этим же знаком "обгон запрещен". Горка кончается, кончается сплошная линия разметки, видимость вперед метров 500. Я обгоняю грузовик со скоростью километров 60 и меня останавливают за то, что зона действия знака "обгон запрещен" не закончилась (знаки имеют преоритет перед дорожной разметкой, если есть между ними противоречие). Повторюсь, обгонял при прерывистой линии разметки, прекрасной видимости встречной полосы. Умом, душой и сердцем понимаю, на мне хотят сделать пример борьбы ГАИ с нарушителями правил обгона и выезда на встречную полосу движения (штраф 2-10 б.в. с лишением прав или без). На мои мольбы и призывы о здравом смысле в ответ услышал, что это аварийно опасный участок и я не видел трупов детей. Я спрашиваю, что ГАИ сделало, чтобы исключить противоречие дорожного знака и дорожной разметки. Ответ - обращались к дорожникам и выяснилось, что это дорого и у дорожников нет краски. В общем права забрали. Через недели 1,5-2 перед местом моего обгона появляется знак "конец действия знака обгон запрещен". То есть, едь я чуть позже - все бы было нормально. При разборе моего нарушения с одним из руководителей этого ГАИ выяснилось, что указанный участок дороги закреплен за областным ГАИ и что там делали ребята из района - непонятно. Кроме того, знак "обгон запрещен" установлен с нарушением ГОСТ. Вывод: с точки зрения ПДД меня остановили за нарушение. С точки зрения меня, как участника дорожного движения - на мне просто сделали свой "план". Соответсвенно вопрос: подобные действия органов ГАИ способствуют росту их авторитета?

• Leha85 Senior Member
    офлайн
    Leha85 Senior Member

907

15 лет на сайте
    пользователь #178423

Написать сообщение

907
    # 10 ноября 2012 21:27
    chel337:

мил человек, рассказываю довольно обычную историю....

А почему не до конца договорили - на чем сошлись?

• ForMal Junior Member
    офлайн
    ForMal Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #279987

Написать сообщение

52
    # 21 ноября 2012 11:50

20.11.2012 в 18.10 я находился на улице Сурганова, рядом с домом №7 (гостиница "Академическая"), и стоял долгое время, ждал курьера, с которым мы договорились о встрече в 18.10. Курьер опаздывал и опаздывал серьезно (минут на 20). Я решил его все таки дождаться и наблюдал следующую картину: сотрудник ДПС, находившийся при исполнении (как это выяснилось в дальнейшем), стоял на обочине в метре от пешеходного перехода и мирно наблюдал, как автомобили разворачиваются в нескольких метрах от пешеходного перехода. Некоторые даже наглели и разворачивались на самом пешеходном переходе. Это повторилось не раз и не два. Я достал камеру и заснял один из случаев на видео (к сожалению камера в темноте снимала не особо, но на видео можно разглядеть как машина разворачивается прямо перед сотрудником ДПС).
    Постояв с одной стороны, сотрудник ДПС увидел, как я заснял несколько случаев на камеру планшета, он перешел на мою сторону. Некоторое время он стоял на обочине уже рядом со мной и продолжал ни как не реагировать на нарушения. При мне мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, выходил из-за белой машины (которая была припаркована прямо почти на пешеходном переходе) чуть не сбила другая машина, причем сотрудник ДПС опять же не обратил внимания на это и не остановил машину. Меня это возмутило и я подошел к сотруднику с вопросом: "Правомерно ли машины совершают поворот на данном участке?". Сотрудник сказал, что машины разворачиваются правомерно, так как отсутствует дорожная разметка (с каких это пор, если отсутствует дорожная разметка, но присутствует разметка пешеходного перехода стало можно разворачиваться прямо на пешеходном переходе). Я уточнил его имя и фамилию и отошел от него. Звали этого человека Староловников Юрий Викторович. Далее продолжил ждать курьера. Через некоторое время Юрий Викторович снова подошел ко мне, и начал разговор на тему того зачем я это все снимаю. Честно говоря разговор получился неконструктивным. Я достал камеру и продолжил снимать то, как он уже со мной вел диалог (напомню, это он уже сам подошел ко мне и начал со мной говорить). Сам диалог можно увидеть на видео. Из того что не видно на видео - это то, что пока он со мной говорил - прямо на пешеходном переходе развернулись две машины, в нескольких метрах (явно меньше 15, развернулось машин около 10). Несколько случаев попали в кадр. При этом не счесть сколько пешеходов было не пропущено на переходе, а одну маленькую девочку в белом, которая так же выходила из-за белой машины чуть не сбили (и инспектор даже сам обратил на это внимание, это слышно на видео с первых секунд, когда он говорит "вот видите, ребенка сбили", и ОН НЕ КАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ, МАШИНА ПРОЕХАЛА МИМО НЕГО И ОН ЕЕ НЕ ОСТАНОВИЛ!!! он предпочел пообщаться со мной, на тему почему я его снимаю, а не остановить нарушителя дорожного движения). В конце разговора инспектор закрыл рукой свой бэджик на котором висела его фамилия/имя, но я записал его уже ранее. Инспектор тем не менее решил остаться незамеченным После окончания разговора инспектор вернулся на свое "рабочее" (если это можно так назвать) место и продолжил следить, как машины носятся мимо людей и чуть ли не сбивают детей на пешеходном переходе!
    Я хотел бы остаться анонимным, но если требуется, я готов сообщить всю необходимую информацию. Обращайтесь на мэйл fails.dps@gmail.com.
    У МЕНЯ ПРОСТО ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА АВТООНЛАЙНЕРА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТО ПИСЬМО, И СДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО СТАТЬЮ, ЧТОБЫ ЭТОТ СЛУЧАЙ НЕ ОСТАЛСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ! Все необходимое видео я уже выложил на YouTube. Вот ссылка:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (22 ноября 2012 13:01)
    Основание: 3.5.18\3.5.19

Я изменил бы этот мир, но господь не дает исходников :(
  • vsobolevich Neophyte Poster
    офлайн
    vsobolevich Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #699082

Написать сообщение

25
    # 22 ноября 2012 20:59

и среди них есть нормальные люди.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 декабря 2012 14:19

История с необычным концом.
    Меня сегодня впервые в жизни тормозили с люстрой :D
    Еду себе свои 69 в левом ряду варвашени (которая нонче машерова), движуха достаточно плотная, тут из правого ряда с пиу-пиу и фа-фа меня вырезает стрельцовская вектра, останавливаемся, аварийки вкл.
    Я в шоке, думаю, где уж чего накуролесил? :o
    Сотрудник выходит из машины, быстро подходит, говорит "у вас номер отвалился, потеряете" и убегает обратно.
    Блин, я даже поблагодарить не успел, вся сценка длилась секунд 7. На моменте, как стекло успело опуститься до середины, он уже ушёл.
    И да, рамка разболталась, номер висел под 45 градусов.
    Спасибо, добрый человек!

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 27 декабря 2012 14:37
    quattrik:

Пашыл, объясняю на пальцах. За ТО никто тебя трогать не будет особо, если только на з**упу не полезешь... Не интересен им этот параметр, большинство на это даже не смотрит, особенно если авто не корч совсем. Ибо не спрашивают с них эти нарушения.. Ищут то что нужно для смены. А на выполнение плана протокол за ТО не влияет.

Немножко некрофильства, но ладно. Пару лет назад поездил около 3 месяцев с пройденным ТО, но наклейку на стекло не вешал. Останавливали раз пять, смотрели ТО и сразу отпускали. После второго "ты, конечно, как хочешь, но проще повесить наклейку, трогать не будем" я ее повесил.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 декабря 2012 14:54

filius, наклейку ТО не клею НИКОГДА на стекло. Последний раз останавливали даже забыл когда. Талон ТО лежит на последней страничке под всякими бумажками - за этот год ниразу туда и не глядели, иначе ему бы пришлось вытаскивать все бумажки, визитки, и прочее чтобы посмотреть на талон ТО :trollface: Что я делаю не так?
    п.с - на удивление ТО пройдено, до августа даже :D