Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 21:16
    GadgetprO:

Председатель у нас вообще атасный на все роставленные вопросы отсылает к гл.инженеру, а когда спрашиваешь чем он занимается ничего не говорит. У нас в 1-ом подъезде по стаеку нет воды они нам до сих пор голову дурят про какой-то бойлер в подвале.

Кто знает как на них надовить чтобы занимались своей работай, я понимаю что они еще в пяти местах работают, но нам то все равно. А то безпридел,зарплату то они свою уже с марта получают, а работы ноль

надо на них в ЖРЭО ПОЖАЛОВАТЬСЯ

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 21:20
    GadgetprO:

Председатель у нас вообще атасный на все роставленные вопросы отсылает к гл.инженеру, а когда спрашиваешь чем он занимается ничего не говорит. У нас в 1-ом подъезде по стаеку нет воды они нам до сих пор голову дурят про какой-то бойлер в подвале.

Кто знает как на них надовить чтобы занимались своей работай, я понимаю что они еще в пяти местах работают, но нам то все равно. А то безпридел,зарплату то они свою уже с марта получают, а работы ноль

НА СЧЕТ ПРЕСЕДАТЕЛЯ И ЕГО КОМАНДЫ У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЕЛЕНИЕ ЧТО ЭТО КОМАНДА ДЕДУШКОВ - ОДУВАНЧИКОВ, ИМ ПОКАЗАЛИ КУДА ПРИЙТИ ГДЕ СЕСТЬ, А ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ ЗАБЫЛИ ОБЪЯСНИТЬ, НО НА СЧЕТ ЗП СКАЗАЛИ ТРЕБОВАТЬ ИСПРАВНО И ПОКАЗАЛИ РЫЧАГИ ВЛАСТИ ЗА КОТОРЫЕ НУЖНО ТЯНУТЬ

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 21:24
    18041980:

СОСЕДИ! выполню работы по сантехнике 8-029-303-72-24 недорого

а еще вопрос? можно ли как-то нам собрать подписи жильцов и перейти в ЖЭС? Дешевле будет.ЖЭСЫ хоть дотации пока еще получают

Я ТАК ЗА ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ КАК ТО НАРОД НА ЭТО ДЕЛО, С ЖЭСА ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖНО СПРОСИТЬ

НО ГОВОРЯТ ПЕРЕХОД ЭТОТ ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ЖЭСЫ ДОМА С ТОВАРИЩЕСТВА БЕРУТ НА БАЛАНС НЕОХОТНО

КСТАТЕ ДОТАЦИИ МОГУТ ПОЛУЧАТЬ И ТОВАРИЩЕСТВА, НУЖНО ТОЛЬКО ПОКАЗАТЬ УБЫТОЧНЫЙ МЕСЯЦ ИЛИ КВАРТАЛ И В ИСПОЛКОМЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ КУДА ОТНОСЯТ ЭТИ БУМАЖКИ С УБЫТКАМИ ВСЕ РАССМАТРИВАЮТ И ДАЮТ ДОТАЦИИ 303 Р. НА 1М2, НА НАШ ДОМ ЭТО ГДЕ -ТО 11000М2*303=3 333 000 (данные расчета примерные)

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 21:26
    pst:

))) а с чего вы взяли что дешевле? у меня желания "кормить" ЖЭСовских алкашей нет. да и хрен от них чего дождешься

а от нашего председателя чего дождаться можно? алкаш может хоть за пляху че нибудь сделает, а тут ни так ни этак

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 21:33
    pst:

думаю вот что, надо срочно проводить собрание ТС. на нем первое что, это выбор нового председателя ТС (это, мне кажется, уже без варианта), второе - если не найдется желающего стать председателем - рассмотреть вопрос о присоединению к работающему ТС, ну и третее - провести проверку расходования взносов.

а то, честно говоря, достало.

как достало, что еще на что то собирали?

на счет собрания - проводить надо, а как? у товарища председателя на это похоже желания нет.

Он нарушает все юридические нормы по работе ТС.

1. Не провев собрание утвердил некую калькуляцию на взносы.

2. Нет общения с народом не по рабочему тел. не по мобильному личному.

3. Нет конкретики в построении решения текущих вопросов, а также не распределены обязанности внутри его команды и каждому из них не поставлены четкие задачи для решения всех необходимых вопросов.

Из этого и последовало, тел не берет так как сказать нечего, а так как он еще и личность не компентная в плане общения с народом, нет у него жилки лидера и руководителя.

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 21:37
    leanv:

По поводу паспортов на счётчики. Когда в день выдачи ключей задала вопрос по поводу того, что как я могу подписать акт, где указано, что я получила документацию на счётчики, если в действительности не получала, сказали обратиться к главному инженеру. Он ответил, что они у него. Я сказала, что не могу подписать то, чего у меня нет. Он говорит "ну укажите, что не получили. Потом подъедите ко мне, я вам отдам". Я так и сделала. Из МАПИДа по этому поводу никто не звонил. А вчера позвонила главному инженеру. Он как раз был на Янковского. Сказал "приезжайте, забирайте". Мы съездили и забрали. Но только на электросчётчики никаких бумажек не дал. Что-то непонятное ответил, что вроде они у него там :) (там - это в нашем доме. Только где они у него там могут лежать - вопрос). В общем, на теплосчётчики и на воду документы мы забрали. Только вот мне осталось непонятным: нигде не прописано начальное показание счётчиков на воду, а они не нулевые у нас в квартире. У всех так?

да и у нас не нулевые счетчики на воду

кстате а где на Янковского можно забрать эти документы

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 21:42
    pst:

блин, какая-то херня получается-мы взносы заплатили, им зарплату заплатили, а сейчас должны за ними бегать чтобы бумажки забрать?

причем, оплатили и стоимость помещения ТС СВОЕГО дома. пофигу что там ремонт не сделан-поставил стол, стул и намана, думаю, никто из жильцов не обидется.

а давайте сдадим это помещение под какой-нибудь магазин

с аренды будем оплачивать все нужды для нашего дома и еще и ТО

а для того чтоб помещение сдать - выгоняем наших ТС начиная с председателя, присоединяемся к другому товариществу и все дела

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 26 апреля 2011 21:53

Я ПРОТИВ МАГАЗИНА!!!!!

Не нужны нам тараканы и прочая тварь в доме!!!

Под офис тоже можно сдать.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 26 апреля 2011 21:56
    vodija:

18041980:

а еще вопрос? можно ли как-то нам собрать подписи жильцов и перейти в ЖЭС? Дешевле будет.ЖЭСЫ хоть дотации пока еще получают

Я ТАК ЗА ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ КАК ТО НАРОД НА ЭТО ДЕЛО, С ЖЭСА ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖНО СПРОСИТЬ

НО ГОВОРЯТ ПЕРЕХОД ЭТОТ ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ЖЭСЫ ДОМА С ТОВАРИЩЕСТВА БЕРУТ НА БАЛАНС НЕОХОТНО

КСТАТЕ ДОТАЦИИ МОГУТ ПОЛУЧАТЬ И ТОВАРИЩЕСТВА, НУЖНО ТОЛЬКО ПОКАЗАТЬ УБЫТОЧНЫЙ МЕСЯЦ ИЛИ КВАРТАЛ И В ИСПОЛКОМЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ КУДА ОТНОСЯТ ЭТИ БУМАЖКИ С УБЫТКАМИ ВСЕ РАССМАТРИВАЮТ И ДАЮТ ДОТАЦИИ 303 Р. НА 1М2, НА НАШ ДОМ ЭТО ГДЕ -ТО 11000М2*303=3 333 000 (данные расчета примерные)

А что так сразу - в ЖЭС??? Любит наш народ в крайности бросаться.

А почему бы не присоедниться с работающему ТС, например из 52-го дома?

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 26 апреля 2011 21:58

Кстати, сегодня разговаривал с лифтером. На следующей неделе запланирован окончательный пуск лифтов! Это не может не радовать жильцов с верхних этажей ;)

Сегодня вечером возле дома были замечены 2 уборщицы.

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 22:02
    Alex.Genie:

Я ПРОТИВ МАГАЗИНА!!!!!

Не нужны нам тараканы и прочая тварь в доме!!!

согласна

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 22:04
    Alex.Genie:

vodija :

18041980 :

можно и так лишь бы работали товарищи ТС на благо нашего дома

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 22:05
    vodija:

Alex.Genie :

vodija :

18041980 :

можно и так лишь бы работали товарищи ТС на благо нашего дома

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 26 апреля 2011 22:05

поддерживаю:super:

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2011 22:23
    pst:

поддерживаю:super:

нужно народ собирать проводить как-то собрание, а то мы как - то поговорили и забыли

нужно действовать

и все что мы здесь обговорили предлагать, так как сдача под офис и присоединение к товариществу дома 52 - хорошая идея, нужно только в жизнь воплотить

• AliaksandrSosn Senior Member
    офлайн
    AliaksandrSosn Senior Member

1263

18 лет на сайте
    пользователь #68075

Написать сообщение

1263
    # 26 апреля 2011 23:30

все мы говорим о собрании так ДАВАЙТЕ ЕГО ПРОВЕДЕМ

Александр +375447001540 +375292379645
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 27 апреля 2011 09:04

Я сегодня буду звонить председателю ТС, и спрошу про собрание.

Если ничего конкретного - тогда я скажу, что мы сами собираем собрание (дату нужно определить), и его присутствие обязательно.

Пусть организовывает.

По дате - предлагаю где-то на 4 либо 5 либо 6 мая вечером. Кто еще что предложит?

• primus Member
    офлайн
    primus Member

406

22 года на сайте
    пользователь #3056

Написать сообщение

406
    # 27 апреля 2011 09:22

собрание-это правильно....есть одно НО....как быть с теми владельцами,которые интернета не видели и про форум понятия не имеют...а как бы явка и решение 1% владельцев никакой силы не имеет

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 27 апреля 2011 09:56

Собрание должно быть обязательно. Во первых мы должны определить наш бюджет, кто нас будет обслуживать, выбрать инициативную группу которая будет инспектировать деятельность правления. Да наконец правление должны выбрать и решить, что мы хотим делать с нашими взносами. Выгоднее объединиться с домами в нашем дворе и сделать одно товарищество с домами 20,21,22,23 и использовать одно помещение для ТС. Тем более в одном дворе будут общие проблемы и собственников будет больше, поэтому финансовые проблемы решать будет легче. Но сначала надо запустить наш дом в эксплуатацию.

Все будет хорошо!!!
  • WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 27 апреля 2011 10:02

И еще вопрос:

Площадь квартиры по техпаспорту 79,1 м2, платили мы за 79,26 м2, т. е. разница составляет 0,16х2 600 000 = 416 000 BYR.

Будет ли МАПИД возвращать эту сумму?

Все будет хорошо!!!