GadgetprO:Председатель у нас вообще атасный на все роставленные вопросы отсылает к гл.инженеру, а когда спрашиваешь чем он занимается ничего не говорит. У нас в 1-ом подъезде по стаеку нет воды они нам до сих пор голову дурят про какой-то бойлер в подвале.
Кто знает как на них надовить чтобы занимались своей работай, я понимаю что они еще в пяти местах работают, но нам то все равно. А то безпридел,зарплату то они свою уже с марта получают, а работы ноль
надо на них в ЖРЭО ПОЖАЛОВАТЬСЯ
GadgetprO:Председатель у нас вообще атасный на все роставленные вопросы отсылает к гл.инженеру, а когда спрашиваешь чем он занимается ничего не говорит. У нас в 1-ом подъезде по стаеку нет воды они нам до сих пор голову дурят про какой-то бойлер в подвале.
Кто знает как на них надовить чтобы занимались своей работай, я понимаю что они еще в пяти местах работают, но нам то все равно. А то безпридел,зарплату то они свою уже с марта получают, а работы ноль
НА СЧЕТ ПРЕСЕДАТЕЛЯ И ЕГО КОМАНДЫ У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЕЛЕНИЕ ЧТО ЭТО КОМАНДА ДЕДУШКОВ - ОДУВАНЧИКОВ, ИМ ПОКАЗАЛИ КУДА ПРИЙТИ ГДЕ СЕСТЬ, А ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ ЗАБЫЛИ ОБЪЯСНИТЬ, НО НА СЧЕТ ЗП СКАЗАЛИ ТРЕБОВАТЬ ИСПРАВНО И ПОКАЗАЛИ РЫЧАГИ ВЛАСТИ ЗА КОТОРЫЕ НУЖНО ТЯНУТЬ
18041980:СОСЕДИ! выполню работы по сантехнике 8-029-303-72-24 недорого
а еще вопрос? можно ли как-то нам собрать подписи жильцов и перейти в ЖЭС? Дешевле будет.ЖЭСЫ хоть дотации пока еще получают
Я ТАК ЗА ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ КАК ТО НАРОД НА ЭТО ДЕЛО, С ЖЭСА ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖНО СПРОСИТЬ
НО ГОВОРЯТ ПЕРЕХОД ЭТОТ ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ЖЭСЫ ДОМА С ТОВАРИЩЕСТВА БЕРУТ НА БАЛАНС НЕОХОТНО
КСТАТЕ ДОТАЦИИ МОГУТ ПОЛУЧАТЬ И ТОВАРИЩЕСТВА, НУЖНО ТОЛЬКО ПОКАЗАТЬ УБЫТОЧНЫЙ МЕСЯЦ ИЛИ КВАРТАЛ И В ИСПОЛКОМЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ КУДА ОТНОСЯТ ЭТИ БУМАЖКИ С УБЫТКАМИ ВСЕ РАССМАТРИВАЮТ И ДАЮТ ДОТАЦИИ 303 Р. НА 1М2, НА НАШ ДОМ ЭТО ГДЕ -ТО 11000М2*303=3 333 000 (данные расчета примерные)
pst:))) а с чего вы взяли что дешевле? у меня желания "кормить" ЖЭСовских алкашей нет. да и хрен от них чего дождешься
а от нашего председателя чего дождаться можно? алкаш может хоть за пляху че нибудь сделает, а тут ни так ни этак
pst:думаю вот что, надо срочно проводить собрание ТС. на нем первое что, это выбор нового председателя ТС (это, мне кажется, уже без варианта), второе - если не найдется желающего стать председателем - рассмотреть вопрос о присоединению к работающему ТС, ну и третее - провести проверку расходования взносов.
а то, честно говоря, достало.
как достало, что еще на что то собирали?
на счет собрания - проводить надо, а как? у товарища председателя на это похоже желания нет.
Он нарушает все юридические нормы по работе ТС.
1. Не провев собрание утвердил некую калькуляцию на взносы.
2. Нет общения с народом не по рабочему тел. не по мобильному личному.
3. Нет конкретики в построении решения текущих вопросов, а также не распределены обязанности внутри его команды и каждому из них не поставлены четкие задачи для решения всех необходимых вопросов.
Из этого и последовало, тел не берет так как сказать нечего, а так как он еще и личность не компентная в плане общения с народом, нет у него жилки лидера и руководителя.
leanv:По поводу паспортов на счётчики. Когда в день выдачи ключей задала вопрос по поводу того, что как я могу подписать акт, где указано, что я получила документацию на счётчики, если в действительности не получала, сказали обратиться к главному инженеру. Он ответил, что они у него. Я сказала, что не могу подписать то, чего у меня нет. Он говорит "ну укажите, что не получили. Потом подъедите ко мне, я вам отдам". Я так и сделала. Из МАПИДа по этому поводу никто не звонил. А вчера позвонила главному инженеру. Он как раз был на Янковского. Сказал "приезжайте, забирайте". Мы съездили и забрали. Но только на электросчётчики никаких бумажек не дал. Что-то непонятное ответил, что вроде они у него там (там - это в нашем доме. Только где они у него там могут лежать - вопрос). В общем, на теплосчётчики и на воду документы мы забрали. Только вот мне осталось непонятным: нигде не прописано начальное показание счётчиков на воду, а они не нулевые у нас в квартире. У всех так?
да и у нас не нулевые счетчики на воду
кстате а где на Янковского можно забрать эти документы
pst:блин, какая-то херня получается-мы взносы заплатили, им зарплату заплатили, а сейчас должны за ними бегать чтобы бумажки забрать?
причем, оплатили и стоимость помещения ТС СВОЕГО дома. пофигу что там ремонт не сделан-поставил стол, стул и намана, думаю, никто из жильцов не обидется.
а давайте сдадим это помещение под какой-нибудь магазин
с аренды будем оплачивать все нужды для нашего дома и еще и ТО
а для того чтоб помещение сдать - выгоняем наших ТС начиная с председателя, присоединяемся к другому товариществу и все дела
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Я ПРОТИВ МАГАЗИНА!!!!!
Не нужны нам тараканы и прочая тварь в доме!!!
Под офис тоже можно сдать.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
vodija:18041980:СОСЕДИ! выполню работы по сантехнике 8-029-303-72-24 недорого
а еще вопрос? можно ли как-то нам собрать подписи жильцов и перейти в ЖЭС? Дешевле будет.ЖЭСЫ хоть дотации пока еще получают
Я ТАК ЗА ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ КАК ТО НАРОД НА ЭТО ДЕЛО, С ЖЭСА ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖНО СПРОСИТЬ
НО ГОВОРЯТ ПЕРЕХОД ЭТОТ ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ЖЭСЫ ДОМА С ТОВАРИЩЕСТВА БЕРУТ НА БАЛАНС НЕОХОТНО
КСТАТЕ ДОТАЦИИ МОГУТ ПОЛУЧАТЬ И ТОВАРИЩЕСТВА, НУЖНО ТОЛЬКО ПОКАЗАТЬ УБЫТОЧНЫЙ МЕСЯЦ ИЛИ КВАРТАЛ И В ИСПОЛКОМЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ КУДА ОТНОСЯТ ЭТИ БУМАЖКИ С УБЫТКАМИ ВСЕ РАССМАТРИВАЮТ И ДАЮТ ДОТАЦИИ 303 Р. НА 1М2, НА НАШ ДОМ ЭТО ГДЕ -ТО 11000М2*303=3 333 000 (данные расчета примерные)
А что так сразу - в ЖЭС??? Любит наш народ в крайности бросаться.
А почему бы не присоедниться с работающему ТС, например из 52-го дома?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, сегодня разговаривал с лифтером. На следующей неделе запланирован окончательный пуск лифтов! Это не может не радовать жильцов с верхних этажей
Сегодня вечером возле дома были замечены 2 уборщицы.
Alex.Genie:Я ПРОТИВ МАГАЗИНА!!!!!
Не нужны нам тараканы и прочая тварь в доме!!!Под офис тоже можно сдать.
согласна
Alex.Genie:vodija :18041980 :СОСЕДИ! выполню работы по сантехнике 8-029-303-72-24 недорого
можно и так лишь бы работали товарищи ТС на благо нашего дома
vodija:Alex.Genie :vodija :18041980 :СОСЕДИ! выполню работы по сантехнике 8-029-303-72-24 недорого
можно и так лишь бы работали товарищи ТС на благо нашего дома
Под офис тоже можно сдать.
поддерживаю
pst:Под офис тоже можно сдать.
поддерживаю
нужно народ собирать проводить как-то собрание, а то мы как - то поговорили и забыли
нужно действовать
и все что мы здесь обговорили предлагать, так как сдача под офис и присоединение к товариществу дома 52 - хорошая идея, нужно только в жизнь воплотить
офлайн
AliaksandrSosn
Senior Member
|
|
1263 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Я сегодня буду звонить председателю ТС, и спрошу про собрание.
Если ничего конкретного - тогда я скажу, что мы сами собираем собрание (дату нужно определить), и его присутствие обязательно.
Пусть организовывает.
По дате - предлагаю где-то на 4 либо 5 либо 6 мая вечером. Кто еще что предложит?
собрание-это правильно....есть одно НО....как быть с теми владельцами,которые интернета не видели и про форум понятия не имеют...а как бы явка и решение 1% владельцев никакой силы не имеет
Собрание должно быть обязательно. Во первых мы должны определить наш бюджет, кто нас будет обслуживать, выбрать инициативную группу которая будет инспектировать деятельность правления. Да наконец правление должны выбрать и решить, что мы хотим делать с нашими взносами. Выгоднее объединиться с домами в нашем дворе и сделать одно товарищество с домами 20,21,22,23 и использовать одно помещение для ТС. Тем более в одном дворе будут общие проблемы и собственников будет больше, поэтому финансовые проблемы решать будет легче. Но сначала надо запустить наш дом в эксплуатацию.
И еще вопрос:
Площадь квартиры по техпаспорту 79,1 м2, платили мы за 79,26 м2, т. е. разница составляет 0,16х2 600 000 = 416 000 BYR.
Будет ли МАПИД возвращать эту сумму?