Ответить
  • Svetlana1611 Junior Member
    офлайн
    Svetlana1611 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #929084

Написать сообщение

53
    # 11 июля 2017 13:50
    Yulia2130936:

Кто подписывал допсоглашения о переносе срока сдачи, появились ли там пункты про штрафы за расторжение договора?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Никаких пунктов про штрафы нет. В допсоглашении всего один пункт фактически: стороны договорились считать сроком ввода в эксплуатацию...август 2017. Дословно не помню.

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 11 июля 2017 14:05

Да уж. Август через 2 недели. Что за гребаный стыд

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 11 июля 2017 18:21

Svetlana1611, спасибо за оперативность. Вывод: если в самом начале вы не подписывали соглашения о намерениях (дают подписывать , когда оформляют платную рассрочку на N лет), а подписывали один типовой договор (в котором нет пункта про штраф за расторжение), то при расторжении договора по вашей (дольщика) инициативе на любой стадии строительства, штраф удерживать не должны.

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 11 июля 2017 22:30
    riz99:

Крепитесь. Вангую фактическую сдачу не раньше лета 2018 :znaika:

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 11 июля 2017 23:40
    Mama4oli:

riz99:

Крепитесь. Вангую фактическую сдачу не раньше лета 2018 :znaika:

я тоже склоняюсь к этому варианту... в марте-апреле сдадут городу, как и положено по документации, потом еще пару месяцев будут раздавать ключи и доделывать. Поэтому набираемся терпения

• Julia_Mak Junior Member
    офлайн
    Julia_Mak Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1682265

Написать сообщение

97
    # 12 июля 2017 14:35
    Yulia2130936:

Добрались-таки они и до нашей ветки! Значит, популярной стала!!))) Многие из них не только гадости пишут, но еще и счетчик на свои сообщения в ветке вога ставят, т.к. скорее всего их "зарплата" зависит от количества прочитанных сообщений. И везде пишут одно и то же про ютуб))). Как-будто ютуб решает все вопросы)))). Из-за таких "советчиков" ветку вога стало просто противно читать! Даже нашего манекена в люльке к воговским манекенам приписали под шумок)))) Дурят просто народ!

Я, если честно, не очень понимаю, кому это надо и зачем? В Минске сейчас хватает строек, и каждая находит своего покупателя, потому что цены, районы, условия разные. А лить грязь просто так... ну это если только от безделия люди развлекаются

• smilewarrior Junior Member
    офлайн
    smilewarrior Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 12 июля 2017 16:11
    Julia_Mak:

Я, если честно, не очень понимаю, кому это надо и зачем? В Минске сейчас хватает строек, и каждая находит своего покупателя, потому что цены, районы, условия разные. А лить грязь просто так... ну это если только от безделия люди развлекаются

нанимаешь армию таких комментаторов и тоннами льёшь негатив в ветках конкурентов. потенциальные дольщики читают, расстраиваются, после чего идут к тебе. Не знаю, насколько рабочая схема, но другим способом я этих комментаторов объяснить не могу =) Если хочется просто побесить пользователей, то есть более "продуктивные" в этом плане ветки.

• PrezidentTrollei Member
    офлайн
    PrezidentTrollei Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #330997

Написать сообщение

108
    # 12 июля 2017 17:59
    smilewarrior:

Julia_Mak:

нанимаешь армию таких комментаторов и тоннами льёшь негатив в ветках конкурентов. потенциальные дольщики читают, расстраиваются, после чего идут к тебе. Не знаю, насколько рабочая схема, но другим способом я этих комментаторов объяснить не могу =) Если хочется просто побесить пользователей, то есть более "продуктивные" в этом плане ветки.

Люто плюсую.
    Заколебали эти уже тролли.

• pamken Junior Member
    офлайн
    pamken Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #832928

Написать сообщение

36
    # 12 июля 2017 21:15

Уже, кстати, в продажах про первые 4 дома бульвара, сдать которые планируется вместе, говорят, что сроки сдачи не раньше декабря. И дело не в деньгах или их нехватке, как тут обсуждали, а в том, что людей перекидывают.

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 12 июля 2017 22:14

Я сегодня глянула процентное соотношение по оплатам: примерно 60% денежных средств перечисляется на р/с самого строящегося дома (у каждого дома заведен свой р/с) и примерно 40% - на прочие нужды (в том числе на прибыль застройщика, т.е. уходят в непонятном для нас направлении :) ). Оставшихся 60% должно быть достаточно для постройки дома. Деньги ежемесячно поступают, т.к. дольщики исправно платят рассрочку. Поэтому с pamken согласна. Дело в нехватке рабочих.

Раньше считала, что у каждого дома своя подрядная организация, которая строит конкретно свой дом. В свете последних событий уже сомневаюсь... Какой-то "табор кочующих с обекта на объект строителей" получился. В домах 3,1 - 3,2 ТС подали обращение в Исполком по поводу затягивания сроков сдачи. В итоге сняли весной всех строителей с наших домов и переключили на 3,1 и 3,2. Результат не замедлил себя ждать: дома сданы... Потом решили доделать дом Пикассо - переключили на него..... и.т. Сейчас усиленно занимаются постройкой домов на первой линии от библиотеки. Пожалуйста, стройте, но не за счет наших оплаченных бригад строителей. Наймите на это дело своих! По факту, сейчас на нас "просто забили". А потом в допниках будут писать фразы "по независящим от нас причинам"....или "по непреодолимым обстоятельствам..."

офлайн
    PrezidentTrollei Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #330997

Написать сообщение

108
    # 12 июля 2017 22:47

Yulia2130936, ваше предложение? Или опять: "бла-бла-бла" и очередное пустословное "даю срок до весны, а потом перегорожу проспект"? :lol:

• OlgaVes Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaVes Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2172769

Написать сообщение

10
    # 12 июля 2017 23:51

Сегодня были на стройке, 20б красили, в работе были задействованы все люльки, ставили окна. Рабочих было много. Работа кипела.

офлайн
    PrezidentTrollei Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #330997

Написать сообщение

108
    # 13 июля 2017 00:08 Редактировалось PrezidentTrollei, 1 раз.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16555224&p=94733517#p94733517

OlgaVes:

# 29 марта 2017 16:02
    Вчера были на маяке, 20б красят

Прошло 4 месяца...

Добавлено спустя 19 секунд

OlgaVes:

Сегодня были на стройке, 20б красили, в работе были задействованы все люльки, ставили окна. Рабочих было много. Работа кипела.

:trollface:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

OlgaVes:

в работе были задействованы все люльки

Люльку, в котором висел муляж маляра, тоже задействовали? :lol:

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 13 июля 2017 00:24 Редактировалось riz99, 1 раз.
    OlgaVes:

полоску в месяц. июль пора закрывать - вот они решили еще один мазок по штукатурке провести

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

pamken:

Уже, кстати, в продажах про первые 4 дома бульвара, сдать которые планируется вместе, говорят, что сроки сдачи не раньше декабря. И дело не в деньгах или их нехватке, как тут обсуждали, а в том, что людей перекидывают.

а что люди - у нас очень много людей рабочих профессий, если субподрядным организация платить - они за квартал весь бульвар построят, покрасят и сдадут. это же очевидно: всегда всё упирается в деньги - нет денег, нет строителей на объектах

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 13 июля 2017 00:44
    riz99:

а что люди - у нас очень много людей рабочих профессий, если субподрядным организация платить - они за квартал весь бульвар построят, покрасят и сдадут. это же очевидно: всегда всё упирается в деньги - нет денег, нет строителей на объектах

Может быть, но на то как строители шкуры трут на 17В без слёз смотреть невозможно.

Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Великобританию.
    офлайн

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 13 июля 2017 10:43

в том же 19Б часть фасада (северо-западного) всё ещё не крашена, хотя сам дом "почти готов" и даже с люлек что-то делают, но только не в той части. Вообще не понимаю логики работы. несмотря на все заявления Даны, моё личное мнение - сдавать они могут только все дома вместе. Просто по логике не может быть, чтобы вокруг 3 сданных домов (19-е и 20А) была стройка (20Б).

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 13 июля 2017 11:02 Редактировалось riz99, 1 раз.

Поэтому я очень удивляюсь нынешним реалиям в строительстве и у даны в частности - дольщики, то есть люди, которые несут деньги застройщику , находятся в полном неведении о сроках строительства и должны тут на форуме свои догадки высказывать. Очень все это неприятно, но как изменить ситуацию, никто не знает. Знакомый строится от А100. Там ситуация в корне иная

офлайн

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 13 июля 2017 12:01 Редактировалось smilewarrior, 2 раз(а).

Я ввязывался в стройку этой зимой, прекрасно зная, чтО покупаю (не кота в мешке, которого обещали на уровне котлована), и зная какой "великолепный" застройщик всё это возводит и насколько ему можно верить. Искал варианты больше полугода, принципиально не рассматривал маяк/вог/чайковский, но после полугода просмотров упёрся в тупик - ничего подходящего не было. Пришлось брать маяк. И то, согласился только потому, что никуда не тороплюсь и теоретически должен выйти неплохой район. Прекрасно понимаю недовольных, которые вступали в стройку на котловане 1-3 очереди, когда обещали одно, а построили другое, остальные должны были ясно понимать: ввязываются в болото + "обещания" даны ничего не стоят + реальных рычагов давления на них не видно. Сидим - ждём, господа и дамы.

• nicebymistake Senior Member
    офлайн
    nicebymistake Senior Member

1655

19 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 13 июля 2017 14:26

smilewarrior, +1
    Всё так.

• Халк_Вайберович Member