Ответить
  • mr.dmitrij Neophyte Poster
    офлайн
    mr.dmitrij Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1487477

Написать сообщение

20
    # 26 августа 2016 12:39

Про прицеп согласен. Он нужет. И не важно, если цена по 7500р, у кого больше мусора чем у других.
    Строит.мусор на городскую свалку вывозить не будут а убирать его все равно нужно...
    И вопрос по поводу видео наблюдения.... сколько камер, кто выбирал организацию, и во сколько это обойдеться?

• Olya-Oleg Junior Member
    офлайн
    Olya-Oleg Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1913042

Написать сообщение

45
    # 26 августа 2016 13:20

на этой детской площадке мы играем с ребенком! Отлично!!! А вечером там столько детей, что можно потеряться))))

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 26 августа 2016 15:46
    mr.dmitrij:

И вопрос по поводу видео наблюдения.... сколько камер, кто выбирал организацию, и во сколько это обойдеться?

Как мне объясняла Раиса Викторовна от нас требуется заплатить первый взнос 10 руб новыми, остальные платежи она сможет организовать, совместно с Коммунальником, из денег на капремонт. Аналогичный вариант возможен и с детской площадкой. Но конечно всё это возможно если мы решим продлить с ней трудовые отношения в качестве председателя. Лично я пока доволен её работой, все что обещала она выполняет.

• jinxz Senior Member
    офлайн
    jinxz Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #319151

Написать сообщение

611
    # 26 августа 2016 16:39
    kostia-1989:

mr.dmitrij:

Как мне объясняла Раиса Викторовна от нас требуется заплатить первый взнос 10 руб новыми, остальные платежи она сможет организовать, совместно с Коммунальником, из денег на капремонт. Аналогичный вариант возможен и с детской площадкой. Но конечно всё это возможно если мы решим продлить с ней трудовые отношения в качестве председателя. Лично я пока доволен её работой, все что обещала она выполняет.

Повезло вам с председателем! Нам бы такую на солнечный-3.

• 1896154 Neophyte Poster
    офлайн
    1896154 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1896154

Написать сообщение

13
    # 26 августа 2016 18:39 Редактировалось 1896154, 5 раз(а).

Ок. Раз всех все устраивает.... Вопросов нет! Время все расставит на свои места)))

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

345
    # 26 августа 2016 21:40

А я двумя руками за Раису Викторовну. Я против собраний по пустякам. Мне нравится когда человек думает делает всю работу за тебя. Время деньги. Вот бы еще и с ремонтом так получилось.

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 26 августа 2016 23:22

А я согласен с 1896154 он дело говорит .
    я бы тоже хотел кого-то из своих кому действительно это нужно, ради того чтоб поддерживать свой дом в благополучном состоянии.
    и реально много темного происходит людей просто ставят перед фактом

keks
  • freezz Junior Member
    офлайн
    freezz Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #237272

Написать сообщение

67
    # 27 августа 2016 08:34

Так уж получилось, что у меня есть некоторый опыт проживания в домах с председателем избранным из числа жильцов. Некоторые наблюдения:
    1) Решать все мелкие вопросы через собрания просто нереально- всех не собрать, всем не угодить. Постфактум с самостоятельными решениями председателя соглашались почти все (уж точно больше 85%). Отсюда и вытекает мнение, что все делается "втемную" и людей просто ставят перед фактом.
    2) Все серьезные решения (замена труб, монтаж детской площадки и прочее) обязательно решаются через собрания. Но опять же необходимо учитывать, что принятие решения и его реализация это принципиально разные моменты. И косвенные расходы, не оговоренные на собрании, могут если не превысить, то составить значительную часть затрат на реализацию решения. И опять же здесь как правило начинаются разговоры о том, что председатель кладет деньги себе в карман.
    3) Тот факт, что председатель из твоего дома совсем не означает, что в доме будет все блестеть и работать. Во-первых многие начинают считать, что даже цветы на подоконниках в подъезде должен поливать председатель лично, раз ему платят. Во-вторых председатель может лениться, может быть некомпетентным в вопросах обслуживания дома.
    4) Отчетность- это больная тема во всех домах. Аргументирую:
    - не все расходы подтверждаются чеком (бутылку сантехнику за замену крана в подвале, на лапу водителю проезжающего грузовика с черноземом чтобы отсыпал немного на газон и т.д.). Согласен, не совсем правильно, но такое было, есть и будет. И правильный председатель должен уметь это делать.
    - очень немногие находят время или желания для анализа предоставленной председателем отчетности. Вначале- да, все полны оптимизма и готовы пожертвовать своим вечерним временем, чтобы просмотреть документы и проверить их правильность. А дальше все затухает. Простой пример в теме про застройку района. Уважаемый kostia-1989 фактически в одиночку отбил участок перед нашими домами. А все просто потому, что остальным было лень (или нет времени) разбираться в законодательстве.

Пару слов по поводу договоров на домофон и видеонаблюдение. Согласен с 1896154, многие моменты в договорах вызывают вопросы, да и сами договора оформлены не совсем правильно. В беседе с Раисой Викторовной по данным вопросам она предложила их обсудить на всеобщем собрании. Я считаю, что так будет правильно. Если у кого-то есть дельные преложения - они смогут их высказать на собрании. Лично я хотел бы получить доступ к проектной и сметной документации на видеонаблюдение.

• evgeniya.m. Junior Member
    офлайн
    evgeniya.m. Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 27 августа 2016 12:52

Я тоже вполне удовлетворена председательством Красниковой. Но, все ж хотелось бы видеть председателем человека из нашего дома, чтоб был в курсе всего происходящего и мог оперативно решать вопросы. В ТСЖ будут члены правления, рев.комиссия. Нужно понимать, что большинство жильцов будут пассивно относиться ко всем делам и действиям активистов. Не в обиду никому - у каждого свои вопросы, проблемы и трудности, решить бы их. И, естественно, не каждый жилец будет в курсе всех дел и тема "туманности дел" будет подниматься не раз.
    На нашем форуме есть активные жильцы, которые пишут здравые вещи, может кто-то из них хочет стать председателем? Выберем членов правления, будем "змагацца"...Конечно, первое время будет трудно вникать во все, но может курсы и обучение пойдут на пользу. Предложила бы себя, но страшно взваливать на себя это бремя неизвестных дел)))Вдруг найдутся смелые, активные, честные, которые смогут уделять время нашему дому

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 27 августа 2016 22:38

kostia-1989 идеальный вариант а я всегда ему вов всем помогу
    пусть он будет председателем)

keks
  • kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 28 августа 2016 18:24 Редактировалось kostia-1989, 7 раз(а).

Если мы действительно собираемся делать то, о чем здесь говорим: детскую площадку, переносить мусорку от 3-го подъезда, пускать лифты, включать индивидуальные теплосчетчики, ставить камеры, переносить мусорку дома фатина 4Е (кстати они тоже этого хотят) и т.д.
    Я думаю нет никакого смысла мне "изобретать велосипед", все это Раиса Викторовна уже проходила она знает куда обращаться, что делать, кого просить и т.д.- можете почитать что выше пишет freezz.
    Про свою кандидатуру хочу сказать:
    1. Сейчас живу на Мир-1 поэтому не смогу часто бывать на доме.
    2. Я еще должен сделать ремонт и только потом смогу переселится.
    3. На данный момент еще не принял квартиру у ДСК.
    По поводу "туманности дел" если кто-то действительно хочет проверить куда были потрачены деньги советую заранее договорится с Раисой Викторовной сфотографировать и выложить документы сюда на форум хотя бы за пару дней до собрания. В этом случае действительно можно будет что то проверить (я лично тоже на них взгляну), иначе во время собрания в присутствии 120 человек вы врятли в чем либо разберетесь и это получается пустая болтовня.
    Также хочу напомнить что еще на первом собрании мы решили что 300 тыс. идет на расходы дома, а остальное 210*4=840 тыс. на зарплату председателю. Поэтому проверять имеет смысл только эти 300 тыс * 120 квартир. Правильность начисления зарплаты проверит налоговая. Только вот у меня возникает вопрос много ли человек проверяли окончательный расчет стоимости квадратного метра у ДСК- я думаю что в лучшем случае единицы, а скорее всего никто. А ведь мы заплатили за квартиры по 400 и более млн., а проверять собираемся 300 тыс. с квартиры. :)
    На основании выше изложенного считаю, что Раиса Викторовна на данный момент для нас идеальный председатель. Никто нас не заставляет избирать её на вечно, думаю можно рассмотреть вопрос времени правления 3, 6, или 12 месяцев (как решим). По окончании этого срока отчет(если потребуется), собрание и решаем опять. В последствии когда основные "острые" вопросы будут решены можно рассмотреть вопрос назначения председателя из жильцов дома либо управление домом инициативной группой как решили на фатина 4Д.

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 28 августа 2016 18:42 Редактировалось belshark151, 1 раз.

Перепроверьте квадратуру квартиры после приемки..часто бывает что оси стен могут смещаться при монтаже...или стены толще,чем должны быть.В Минске это очень больной вопрос,и часто стоимость квартиры падает из-за уменьшения квадратуры.Жаль,что до нас еще Минская практика не дошла.

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 28 августа 2016 20:08

а у меня еще вопрос я живу на габровской ншему дому 15 лет у нас нет председателя
    так вопрос зачем он нам?

keks
  • KoKoCuK Member
    офлайн
    KoKoCuK Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #533933

Написать сообщение

232
    # 28 августа 2016 21:16 Редактировалось KoKoCuK, 1 раз.

Вот так нам запенели подоконники(((

И на последок закат с нашего дома))))

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 28 августа 2016 21:18 Редактировалось kostia-1989, 1 раз.
    larakeks:

а у меня еще вопрос я живу на габровской нашему дому 15 лет у нас нет председателя
    так вопрос зачем он нам?

Как я понимаю если есть ТС значит должен быть и председатель, другое дело что он может быть только номинально. В том же доме фатина 4д, насколько я в курсе, взносы никто не платит.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

jinxz:

Повезло вам с председателем! Нам бы такую на солнечный-3.

Думаю Вам стоит предложить Раисе Викторовне, возможно она и согласится. Было бы очень неплохо, мы вместе смогли бы решать вопросы с детской площадкой, мусорками, возможно и другие общие вопросы.
    Справочно:
    +375 44 7010036 (велком)
    +375 29 5773029 (мтс)
    Раиса Викторовна

• KoKoCuK Member
    офлайн
    KoKoCuK Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #533933

Написать сообщение

232
    # 28 августа 2016 21:28
    KoKoCuK:

Вот так нам запенели подоконники(((

И на последок закат с нашего дома))))

По поводу председателя РАИСЕ ВИКТОРОВНЕ доверяю, она всегда отвечала на звонки, один раз не ответила потом перезвонила сама))) а вот нужен ли нам будет председатель или нет решать надо на собрании а не в интернете!!! пример про коммунальника, здесь одно а на деле другое((( нам поставили тележку и уже есть возмущенные которые не хотят платить 75копеек, тк они меньше мусора вынесут чем другие!!! Вот так и бум жить(((кому-то нужны камеры кому-то нет и так во всех вопросах

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 28 августа 2016 21:44

У KoKoCuK, как всегда, классные фото!!!

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 29 августа 2016 13:33 Редактировалось kostia-1989, 2 раз(а).

Специально для работников ДСК- которые считают что мои претензии не обоснованны.
    Проект нашего дома раздел ОВ. (читаем п.7)

Фото из моей квартиры:

Где гильзы?
    Так же главный инженер коммунальника мне сказал, что обязательно должны быть заглушки на канализационных трубах.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Наш земельный участок:

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

Так же работники коммунальника задаются вопросом, зачем мы требуем включить горячую воду с 1 сентября. Они утверждают, что платежи для тех кто ей будет пользоваться будут очень велики. ГВС будет циркулировать по трубам через все квартиры и полотенцесушители, остывать и снова нагреваться в теплоузле, поэтому стоимость полезно отпущенного 1 м3 горячей воды потребителю будет большой.
    Сомневаюсь что кто-то уже живет, а помыть руки и строительный инструмент думаю можно и холодной.

• 2016dima Neophyte Poster
    офлайн
    2016dima Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1981927

Написать сообщение

6
    # 29 августа 2016 14:42

собираемся переезжать
    в первых числах сентября.
    арендуем квартиры уже пять лет
    своя квартира уже готова
    чего ждать.
    наверное будем жить одни в доме.
    ЗАТО БУДЕМ ЭКОНОМИТЬ ПО 100 ДОЛЛАРОВ ЗА АРЕНДУ.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

ХОТЯ.
    думаю таких как мы будет много
    дом заселится и незаметим

• 1928278 Junior Member
    офлайн
    1928278 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1928278

Написать сообщение

32
    # 31 августа 2016 14:59

Мы тоже довольны Раисой Викторовной!! Всегда выслушает, и поговорит и посоветует. Обратите внимание первый подъезд на входную дверь, она оч сильно цепляется за решетку... Р.В. вчера в известность поставила, думаю все будет исправлено.
    По мусору и детской площадке я за!!! Платить готовы!!!

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

а то что не все заплатят так это однозначно! Главное чтобы хоть 50% собрались!!! И с камерами и с мусором будет тоже самое.