Ответить
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 2 мая 2017 18:24
    2162648:

Ого, а я думал умер наш форум, а тут на тебе. Не хочу никого обидеть, но прям как детки в садике и та и другая сторона. Договаривайтесь и работайте дальше

это уже не форум - это уже отхожее место

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

vasson104:

Глупости не говорите, по смежной стене и перекрытиям так резонирует, что уши закладывает, проверите на своем опыте, когда соседи начнут в ванной в стены трубы прятать.

чушь полная - проверено не раз и не на одной квартире. шум усиливается при уменьшении объема только в том помещении где проводится работа и только для ушей работающего. часть стен в нашем доме из блоков, а санузлы из кирпича.

vasson104:

Хватит одного специалиста и акта замера шума, чтобы отбить желание использовать перфоратор в жилом доме в любое время, эту почву я пробивал вот для таких, которым наплевать на выходные и будние дни, если диалог ни к чему не приводит.

не хватит одного специалиста в этом деле. замерить шум - да, но не доказать его источник возникновения.
    вы забыли ключевое слово "диалог". в вашем посту оно есть, а у жалобщиков его нет. они сразу заявление в милицию. если человек приходит и просит не шуметь в какие- то конкретные часы, то думаю многие пойдут на уступки.

vasson104:

Но, за 3 месяца, пока я слушал песню перфораторов, и в 3-х и 4-х смежных квартирах делали ремонты, ни одни из них не нарушили режима 9-19 в будние.

скорее всего работали наемные люди. владельцы квартир, которые работают по будням, будут делать ремонты у себя по вечерам и выходным.
    vasson104, еще раз вас прошу не подливать масла в огонь и писать только по существу, по вопросам касающимся нашего дома. вы не в нашем доме, поэтому попрошу воздержаться от лишней писанины здесь.

Соседи! а куда исчез прицеп для мусора? появится ли он снова? с председателем кто-нибудь беседовал? интересно когда завершат делать отмостку и закончат благоустройство вокруг дома. дом требует подкраски.

STOP the WAR!
  • belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 мая 2017 18:46

А сколько у вас прицеп стоит?

• 2162648 Junior Member
    офлайн
    2162648 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #2162648

Написать сообщение

78
    # 2 мая 2017 18:51

Вот да это верно отходы накопились. Мусором завален девать некуда, может продать кому? Прицеп нужен еще раз, в Комунальник сегодня не дозвонился.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 2 мая 2017 18:51
    belshark151:

А сколько у вас прицеп стоит?

вроде только неделю простоял, но точно не скажу. по-моему он наполнился и его увезли, но привезут ли снова мне неизвестно.

STOP the WAR!
    офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 мая 2017 22:22

я по цене имел ввиду)

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 2 мая 2017 22:24
    belshark151:

я по цене имел ввиду)

Коммунальник ставил прицеп и про цену нам ничего не говорили.

STOP the WAR!
    офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 мая 2017 22:26

Должен был вам председатель сказать. Коммунальник не имеет право самовольно его ставить без заявления председателя.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 2 мая 2017 22:27
    belshark151:

Должен был вам председатель сказать. Коммунальник не имеет право самовольно его ставить без заявления председателя.

на собрании они оба были там и именно Коммунальник сказал про прицеп.

STOP the WAR!
    офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 мая 2017 22:30

Ну я говорю как есть!Прицеп выставляют только по желанию председателя и по его заявлению.Потому что если придет в жировки его оплата,вы можете смело не платить..это доп. услуга, на которую должен быть заключен договор,и также за доп.услугу жилец платит только по своему усмотрению.Мне тоже в ЖилЭкспо цену за прицеп озвучили,я съездил в САП и мне предложили дешевле...и причем закрытый контейнер 12м3,а не прицеп с которого все будет по району разлетаться.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 2 мая 2017 22:33
    belshark151:

Ну я говорю как есть!Прицеп выставляют только по желанию председателя и по его заявлению.Потому что если придет в жировки его оплата,вы можете смело не платить..это доп. услуга, на которую должен быть заключен договор,и также за доп.услугу жилец платит только по своему усмотрению.Мне тоже в ЖилЭкспо цену за прицеп озвучили,я съездил в САП и мне предложили дешевле...и причем закрытый контейнер 12м3,а не прицеп с которого все будет по району разлетаться.

ну не знаю... Коммунальник сказал что это их прицеп и они идут навстречу жильцам и поставят его. про оплату даже не заикались. а договора с ними заключены все, значит и на вывоз мусора тоже. так что фиг их знает что да как...

STOP the WAR!
    офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 мая 2017 22:36

Ты спроси на солнечном и чигринова,как это бесплатно)это дополнительная услуга и от нее в любой момент может отказаться любой желающий)ее не имеют право навязать)

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 2 мая 2017 22:51
    belshark151:

Ты спроси на солнечном и чигринова,как это бесплатно)это дополнительная услуга и от нее в любой момент может отказаться любой желающий)ее не имеют право навязать)

нам не навязывали - мы просили. но если это платное - ну пусть попробуют взыскать с нас :)

STOP the WAR!
    офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 мая 2017 23:44

На 90% будет платное!их бесплатно невыгодно ставить,мусор еще нужно за копейку утилизировать...и с вас могут ничего не брать)Со взносов председатель рассчитается!)Смотрите внимательно,чтобы ваш дом правильно в белгипроземе отделили.Это дорогая услуга,более 1100 р и для того,чтобы отбить дом по отмостке,а остальное отдать городу...чтобы был меньше зем.налог,в жировки не входила уборка снаружи,оплата за всю территорию дворовую и коммуникации не легла на ваши плечи!Это кажется сразу клево,что дворовая территория ваша собственность..но после гарантийного периола все ремонты по ней,ремонты коммуникаций под ней,обслуживание лягут на плечи жильцов и коммуналка очень почувствуется!Поэтому отбивают дом только по отмостке...Это я к чему,при строительстве дома вы также построили себе большой кусок земли(дорогу,детскую площадку,возможно футбольное или баскетбольное поле и так далее),а на домах Солнечного у какого-то из Коммунальников с председателями завадилась фишка отдавать неугодные для себя участки городу,а себе регистрировать дом не по отмостке,а с удобными участками для обслуживания..дороги вдоль дома,дорожки..и им хорошо,у них есть что обслуживать..а вот вам доп.счета ща их уборку,налог и после гарантии тех.обслуживание..Так что смотрите,что вам дом отбили по отмостке ВЕСЬ,а не частично с кучками удобной территории..и за это,если вдруг что,имеете полное право с вашего председателя спросить.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 мая 2017 18:55
    belshark151:

Со взносов председатель рассчитается!

ну и ладно.

belshark151:

Так что смотрите,что вам дом отбили по отмостке ВЕСЬ,а не частично

так как же мы это отследим? специально ходить в Коммунальник и доки требовать? если они сделали как им выгодно, то нам доки никто и не покажет

STOP the WAR!
    офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 3 мая 2017 19:56

Вам зарегестрированную территорию обязаны показать,потому что на основании этого вам будет начислятьсч коммуналка.А расчет коммуналки и на основпнии чего может потребовать любой жилец.Я вам к слову сказал,а вы уже сами смотрите

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 мая 2017 19:57
    belshark151:

Вам зарегестрированную территорию обязаны показать,потому что на основании этого вам будет начислятьсч коммуналка.А расчет коммуналки и на основпнии чего может потребовать любой жилец.Я вам к слову сказал,а вы уже сами смотрите

спасибо, будем иметь ввиду

STOP the WAR!
  • Виктор71 Member
    офлайн
    Виктор71 Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #2117802

Написать сообщение

118
    # 3 мая 2017 22:37

belshark151, при всем уважении к Вам, как-то сгущаете краски, кажется. Если "прирезать лишнюю землю в собственность" из-за каких-то узко меркантильных интересов кучки людей, то остальные обалдеют от налога в жировке и пойдут "войной" в РКЦ , где вскроется афера. Допустим, у вас дом олигархов и вы решили сделать маленькое личное государство в государстве. Удобно - своя земля, свои парковки за шлагбаумами, свои КПП, вахтеры с ружьями и т.д. Но завтра вдоль вашего дома решил пройти гражданин Республики, а вы ему: "Хрен тебе! Частная собственность". Гражданин - ладно, он уже привычен к такому обращению, но вдруг в результате уплотнения застройки или перепланировки города Горисполком решит поставить дополнительную трансформаторную будку, расширить/сузить/изменить проходящую рядом с домом дорогу... "Хрен вам! Согласие 100%!!!! собственников на изменение или хрен вам)))" Государство в лице исполкома не отдаст вам землю. Это крайне глупо, не дальновидно и зачем? Сделать себе же геморрой? А ОБУСТРАИВАТЬ придомовую территорию вы и так должны, да и следовало бы. Только обустройство - это клумбы, озеленение, порядок. А вот хоть что-то сделать с парковкой или детской площадкой - это БЛАГОУСТРОЙСТВО. Что требует проект, смету, утверждение, согласование и пр. (это все время и деньги, причем очень много - сами понимаете). И когда даже Горисполком начнет благоустройство вашей придомовой территории, вы можете поднять "бунт" и отменить решение, потому что и мнение жильцов учитывается в согласовании со всеми инстанциями. Но для этого и не нужно "владеть" землей. Букв много, но думаю, не так все страшно, как вы пугаете Белгипроземом. Хотя, лишний раз проверить никогда не плохо))

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 3 мая 2017 23:11 Редактировалось belshark151, 4 раз(а).

Виктор71, я не буду много расписывать дальше)у вас в стоимость строительства входит хороший кусок благоустройства со всей на ней структурой и площадками,и это тоже хорошо стоит)и когда регистрируется полный дом в БТИ в собственность товарищества собственников,то в собственность ТС по бти и переходит большой кусок земли,который укс сейчас арендует для строительства)А уже потом либо этот участок остается весь в собственности вашего дома,либо в белгироземе регистрируется новая территория,а остатки передаются городу)как правило, ввиду большой в будущем коммуналки в перспективе после гарантии,все все-таки регистрируют дом по отмостке,а остальное передают городу...именно поэтому потом председатель передает в эксплуатирующую организацию акт землепользования,который делает бти на основе территории и за который формируется часть жировок)....а обалдеют от налоги при отсутствии отделения по отмостке далеко не сразу....есть гарантийный срок с обслуживанием подрядчика и плюс время износа, всю прелесть можно почувствовать будет после 5+ лет пользования,когда в жировку начнут приходить не только уборки и земельный налог, еще и ремонт детских площадок,покрытия дорог вдоль дома,баскетбольного поля,коммуникаций под землей)сразу это все не почувствуется) я написал,что знаю по общению с жильцами Солнечного)Вы напишите им вопрос и они вам распишут как им пару месяцев назад за уборку территории пришел перерасчет по 15-25р новыми за месяц)и за ту территорию,которая по идее должна была быть отделена в Белгипроземе)как тележки одна за одной уезжали со двора(даже не полные),и все платно..хотя оговаривали меньшее количество)Вы там спросите)я думаю,вам распишут,что у них происходило,именно жильцы)

• Виктор71 Member
    офлайн
    Виктор71 Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #2117802

Написать сообщение

118
    # 4 мая 2017 06:55

Значит, не все "по-честному" в нашем эталоне народно-демократичного и социально-ориентированного((( А цветет самоуправство и правовой нигилизм. Кто наглее/хитрее, тот и прав. Жаль.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 4 мая 2017 08:48

Ну уже прямо так я не напишу..но выводы сделаны на общении с теми,кто столкнулся уже.