1696307:
Добрый вечер! Я и муж стоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условии. Строим индивидуальный жилой дом. Документы о регистрации земельного участка, проектно-сметная документация на мне, т.е. супруге. Муж обратился в бухгалтерию за предоставлением налогового имущественного вычета по подох.налогу. При осуществлении расходов на строительство, в документах на оплату строительных материалов была указана фамилия имя отчество супруга. Следовательно, бухгалтерия к учету эти документы не приняла, так как изначально все документы оформлялись на супругу. Правильно поступила бухгалтерия?
В налоговой Ленинского района г.Бреста мне ответили так: "Т.к. вы оба стояли на учете нуждающихся, то не важно на кого оформлены документы. Право на имущественный налоговый вычет, установленный подп. 1.1 п. 1 ст. 166 НК, имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий плательщики и члены их семей, а именно:
• супруг (супруга) плательщика". У мужа требовали доверенность от меня: здесь на сайте и в налоговой ответили, что это требование неправомерно.
Данную информайию дали в налоговой для предоставления на работу. Также я задала вопрос о том, что часть денег отдавалсь наличными продавцу, она ответила, что никаких чеков не нужно, в договоре купли-продажи прописано, что вы передали сумму продавцу наличными - это и есть подтверждение передачи денег, у кого-то через банк - тогда квитанции, выписки, чеки и т.д.