Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • 1788051 Neophyte Poster
    офлайн
    1788051 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1788051

Написать сообщение

1
    # 20 ноября 2015 10:19

ПОдскажите пожалуйсто. В 2005 г. Стояли на очереди нуждающихся, постоили дом, но имущественным вычетов воспользовалась только жена, т.к. на нее оформлен кредит. Недавно узнали, что я тоже мог воспользоваться этой льготой по п/н, в настоящее время половина квитанций утеряна. Сейчас мы строим квартиру. В настоящее время не являемся нуждающимися. Могу ли я воспользоваться льготой, и как мне в моей ситуации быть? Спасибо.

• 1696307 Neophyte Poster
    офлайн
    1696307 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1696307

Написать сообщение

7
    # 27 ноября 2015 23:13

Добрый вечер! Я и муж стоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условии. Строим индивидуальный жилой дом. Документы о регистрации земельного участка, проектно-сметная документация на мне, т.е. супруге. Муж обратился в бухгалтерию за предоставлением налогового имущественного вычета по подох.налогу. При осуществлении расходов на строительство, в документах на оплату строительных материалов была указана фамилия имя отчество супруга. Следовательно, бухгалтерия к учету эти документы не приняла, так как изначально все документы оформлялись на супругу. Правильно поступила бухгалтерия?

• erka Junior Member
    офлайн
    erka Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #347875

Написать сообщение

91
    # 3 декабря 2015 16:24
    1696307:

Добрый вечер! Я и муж стоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условии. Строим индивидуальный жилой дом. Документы о регистрации земельного участка, проектно-сметная документация на мне, т.е. супруге. Муж обратился в бухгалтерию за предоставлением налогового имущественного вычета по подох.налогу. При осуществлении расходов на строительство, в документах на оплату строительных материалов была указана фамилия имя отчество супруга. Следовательно, бухгалтерия к учету эти документы не приняла, так как изначально все документы оформлялись на супругу. Правильно поступила бухгалтерия?

В налоговой Ленинского района г.Бреста мне ответили так: "Т.к. вы оба стояли на учете нуждающихся, то не важно на кого оформлены документы. Право на имущественный налоговый вычет, установленный подп. 1.1 п. 1 ст. 166 НК, имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий плательщики и члены их семей, а именно:
    • супруг (супруга) плательщика". У мужа требовали доверенность от меня: здесь на сайте и в налоговой ответили, что это требование неправомерно.

Данную информайию дали в налоговой для предоставления на работу. Также я задала вопрос о том, что часть денег отдавалсь наличными продавцу, она ответила, что никаких чеков не нужно, в договоре купли-продажи прописано, что вы передали сумму продавцу наличными - это и есть подтверждение передачи денег, у кого-то через банк - тогда квитанции, выписки, чеки и т.д.

Когда я вырасту, я буду наглая рыжая морда!!!! А пока я - солнышко!!!!
  • pantobish Member
    офлайн
    pantobish Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #493726

Написать сообщение

100
    # 5 декабря 2015 12:32 Редактировалось pantobish, 1 раз.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.
    Моя супруга состояла на очереди нуждающихся, 22 июля 2015 года мы заключили договор долевого строительства на квартиру на имя супруги и двумя частями 23-го и 30-го июля 2015 года внесли полную стоимость квартиры по договору от имени супруги.
    24 ноября 2015 года супругу сняли с очереди нуждающихся "в связи с обеспеченностью по норме", но сдача дома все еще затягивается, несмотря на то, что должны были сдать до ноября. Документы на налоговый вычет мы так и не успели подать.

Утратила ли моя супруга в данной ситуации право на получение налогового вычета или для его получения важно состоять на очереди нуждающихся лишь на момент заключения договора и внесения всех платежей?

Спасибо!

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 8 декабря 2015 08:01
    pantobish:

для его получения важно состоять на очереди нуждающихся лишь на момент заключения договора

+

сенсоред
  • pantobish Member
    офлайн
    pantobish Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #493726

Написать сообщение

100
    # 8 декабря 2015 12:11

vadima09, Владимир, не совсем понял, что означает "+"?
    Знаком "+" Вы подтверждаете, что для получения вычета достаточно было состоять на учете нуждающихся на момент заключения договора и внесения платежей или же Вы присоединяетесь с тем же вопросом к форумчанам, разбирающихся в данном вопросе?

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 8 декабря 2015 16:56
    pantobish:

Знаком "+" Вы подтверждаете, что для получения вычета достаточно было состоять на учете нуждающихся на момент заключения договора и внесения платежей или же Вы присоединяетесь с тем же вопросом к форумчанам, разбирающихся в данном вопросе?

подтверждаю что для получения нужно быть нуждающимся на момент заключения договора.

сенсоред
  • pantobish Member
    офлайн
    pantobish Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #493726

Написать сообщение

100
    # 8 декабря 2015 17:55

vadima09, огромное спасибо! это очень радует, потому что уже успели расстроиться тем, что сняли с очереди, а документы на вычет не подали.

• mohro Member
    офлайн
    mohro Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #341531

Написать сообщение

117
    # 9 декабря 2015 19:45 Редактировалось mohro, 1 раз.

del

• 1740755 Junior Member
    офлайн
    1740755 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1740755

Написать сообщение

33
    # 11 декабря 2015 16:30

Я являюсь дольщиком. Супруг подготовил пакет документов для своей бухгалтерии по месту работы. Там потребовали заявление от моего имени в свободной форме, что я согласна на применение вычета у мужа. Правомерно ли такое?

• erka Junior Member
    офлайн
    erka Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #347875

Написать сообщение

91
    # 11 декабря 2015 16:55
    1740755:

Я являюсь дольщиком. Супруг подготовил пакет документов для своей бухгалтерии по месту работы. Там потребовали заявление от моего имени в свободной форме, что я согласна на применение вычета у мужа. Правомерно ли такое?

У моего мужа тоже такое потребовали, если вы стояли оба на очереди, то никаких заявлений от вас для него не требуется, но мой муж решил не трепать себе нервы - бухгалтер сам себе придумал закон и этим свой статус показывает, я указ и закон! Чем меньше человек, тем большим он хочет казаться!
    Мой муж написал в свободной форме от моего лица писульку, пусть радуются!

Когда я вырасту, я буду наглая рыжая морда!!!! А пока я - солнышко!!!!
  • pro_mitrich Neophyte Poster
    офлайн
    pro_mitrich Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #766687

Написать сообщение

28
    # 12 декабря 2015 14:28

доброго всем дня!

подскажите пожалуйста!!!

заключил договор о долевом строительстве в июле, стал на очередь в улучшении ЖУ в ноябре, квартира сдается в эксплуатацию в декабре или январе, могу ли я расчитывать на налоговые вычеты, или лучше перезаключить договор если получится(так как вся сумма была внесена частями, последняя часть в декабре)
    спасибо

• 1740755 Junior Member
    офлайн
    1740755 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1740755

Написать сообщение

33
    # 12 декабря 2015 18:18

бухгалтер сам себе придумал закон и этим свой статус показывает, я указ и закон! Чем меньше человек, тем большим он хочет казаться!
    Вот, и у моего такая же звезда!

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 16 декабря 2015 15:56

Господа, просветите пожалуйста по такому вопросу:

Состоим на учете как нуждающиеся, участвуем в долевом строительстве, свои средства + кредит на общих основаниях. Сдача дома запланирована на июнь 2016.

Жена пошла в бухгалтерию по месту работы узнать по-поводу налогового вычета. Ей сказали, что вычет будет производиться только после сдачи дома в эксплуатацию и пока что они оформлять ничего не будут.

Правы ли в бухгалтерии?

• pantobish Member
    офлайн
    pantobish Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #493726

Написать сообщение

100
    # 16 декабря 2015 20:41

SashOK_BY, мой коллега в точно такой же ситуации подал документы на получение вычета сразу же после внесения собственных средств на счет застройщика. Кредит не привлекался. Может быть как-то влияет наличие кредита, который начинает гаситься после ввода дома в эксплуатацию. Хотя на собственные средства должны были все равно произвести вычет.

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 16 декабря 2015 22:23

pantobish, спасибо за ответ, наверное нужно будет консультироваться в налоговой, это их юрисдикция на сколько я понимаю...

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 17 декабря 2015 09:06
    SashOK_BY:

Правы ли в бухгалтерии?

нет, не правы.
    кредит тут не причем

сенсоред
  • direct0 Member
    офлайн
    direct0 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #517936

Написать сообщение

129
    # 18 декабря 2015 00:36
    1649519:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Построили квартиру без отделки (как нуждающиеся)... Можно ли получить налоговый вычет на минимальную отделку квартиры? Если да, то как это делается?

тоже интересует.

• mama2012 Member
    офлайн
    mama2012 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #891150

Написать сообщение

197
    # 21 декабря 2015 14:58 Редактировалось mama2012, 1 раз.

Здравствуйте. Помогите разобраться мне в таком вопросе: Мы покупаем квартиру за собственные средства, на учете нуждающихся состоим с 2012 года. Квартиру приобретаем на имя жены, а очередь оформлена на мужа, а жена указана как член семьи. Можем ли мы предендовать на имущественный налоговый вычет? Кто может подавать документы в бухгалтерию, супруг или супруга?

• 144744 Member
    офлайн
    144744 Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #144744

Написать сообщение

123
    # 21 декабря 2015 21:48

подскажите, для получения налогового вычета принципиально нахождение приобретаемого жилья по месту постановки на учет нуждающихся? например, на очереди стоишь в Минске, строишь квартиру в минском районе.