3827356:
Возможно, действительно высота зубов ниже нормальной, как вы написали, тут не спорю, но про стертость зубов отказываюсь верить) Думаю, что могла чуть стереться эмаль из-за бруксизма по ночам, но там не критично.
Честно говоря, до визита к гнатологу я тоже думала, что у меня нормальные зубы. Тем более Гриценко в Нордине сказала, что бруксизма и стираемости нет (хотя это не так), можно хоть завтра смело ставить импланты (у меня много лет не было нижних 6-к).
Потом присмотрелась - они реально съедены. Гнатологи видят стираемость, осматривая нижние зубы в проекции сверху, а верхние - снизу. Вот даже на фотках зубов пациентов от врачей стираемость видна как темноватый цвет в середине края зубов, а пациент в зеркало может это не видеть.
3827356:
Думаю, что могла чуть стереться эмаль из-за бруксизма по ночам, но там не критично.
Это нам кажется, а на самом деле иногда лишние микроны могут сдвинуть сустав. И мы сами даже чувствуем эти микроны. Вы при пломбировании зубов когда-нибудь обращали внимание, что вроде высоковатая пломба, а доктор чуть шлифанул - и нормально стало? Хотя на самом деле доктор убрал всего микрон, невидимый глазу.