Ответить
  • Dasha12395 Neophyte Poster
    офлайн
    Dasha12395 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1981983

Написать сообщение

2
    # 14 января 2025 10:35

Добрый день, я была на консультации у Грищенкова в центре эстетической стоматологии, он принимает на кафедре + на консультации были еще студенты, исходя из первой консультации, моя душа успокоилась, есть врач, который действительно разбирается в проблемах внчс, назначил план лечения и все будет под контролем! моя подруга у него лечилась + пообщалась с людьми в очереди, которые у него не первый раз уже были, мне честно внушает доверие. Цена более чем адекватна за консультацию, но очередь к нему месяц-полтора. Рекомендую

• Ludmila13 Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila13 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2751502

Написать сообщение

4
    # 16 января 2025 11:40

Добрый день может подскажите какие снимки КЛКТ надо делать ( и где лучше) чтобы принести на первую консультацию к Грищенкову, без них идти смысла нет, а врач в поликлинике который дает направление ничего сказать не может.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1715

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1715
    # 16 января 2025 13:22 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Ludmila13:

Добрый день может подскажите какие снимки КЛКТ надо делать ( и где лучше) чтобы принести на первую консультацию к Грищенкову, без них идти смысла нет, а врач в поликлинике который дает направление ничего сказать не может.

Я делала в клинике "Каскад" - КЛКТ закрытый рот, привычная окклюзия. Там делают с захватом суставов.
    Также мне были рекомендованы клиники "Новый Лекарь", "ЭверестДент".

• tan4o Member
    офлайн
    tan4o Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #293793

Написать сообщение

241
    # 17 января 2025 12:04

Была на консультации у Климко. Суставы плохи, зубы стерты, на верхней челюсти мало кости, карманы. Направил к пародонтологу по карманам, сказал первоначально там лечиться, сможет ли уменьшить карманы и увеличить кость на верхней челюсти, психологу (стресс= стираемость зубов) и сделать Diers (диагностика позвоночника) для него. По врачам дал контакты. По плану лечение у пародонтолага, а затем наращивание высоты на 12 или 16 зубов (коронки или виниры на жевательные 4-7 зубы). Может у кого-то похожий протокол? Что по деньгам к другим специалистам? Коронки/виниры озвучил ~900руб сейчас за штуку.

офлайн

1715

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1715
    # 17 января 2025 12:36 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).
    tan4o:

Может у кого-то похожий протокол? Что по деньгам к другим специалистам? Коронки/виниры озвучил ~900руб сейчас за штуку.

У меня тоже ортопедический протокол, но более обширный: тотальное протезирование (26 коронок на свои зубы, 2 - на импланты). Но, по рассказам пациентов других гнатологов, у Климко ещё более-менее цены.
    Вроде в Клинике эстетической стоматологии на пер. Казарменном (там же сейчас и кафедра находится) цены на коронки близки к государственным, но вот работают ли там ортопеды, которые лечат в связке с гнатологами, - не знаю. Я изначально рассматривала вариант протезироваться там после нормализации положения сустава у Климко, но потом передумала: всё-таки очень стрёмно протезироваться у обычного ортопеда без контроля гнатолога, тем более после лечения ВНЧС.

• i.star73 Junior Member
    офлайн
    i.star73 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #982921

Написать сообщение

58
    # 17 января 2025 13:54
    tan4o:

Была на консультации у Климко. Суставы плохи, зубы стерты, на верхней челюсти мало кости, карманы. Направил к пародонтологу по карманам, сказал первоначально там лечиться, сможет ли уменьшить карманы и увеличить кость на верхней челюсти, психологу (стресс= стираемость зубов) и сделать Diers (диагностика позвоночника) для него. По врачам дал контакты. По плану лечение у пародонтолага, а затем наращивание высоты на 12 или 16 зубов (коронки или виниры на жевательные 4-7 зубы). Может у кого-то похожий протокол? Что по деньгам к другим специалистам? Коронки/виниры озвучил ~900руб сейчас за штуку.

коронки-виниры ОТ 900+/- практически у всех. На имплантах и больше. 1000-1200р Так что ориентируйтесь на комфорт всего набора лечения, а по стоимости в среднем по болнице - одинаково. Ну может если только где у гос найдете или у "серого" частника в полуподвале, не знаю, работают еще такие или нет. Но полное протезирование, так много работы я бы стреманулась...

• 2296875 Neophyte Poster
    офлайн
    2296875 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2296875

Написать сообщение

8
    # 17 января 2025 14:16

Здравствуйте. Давно читаю форум, но все же решусь спросить. У меня уже 6 лет щелкает челюсть( при зевании и просто во время еды), все 8-ки удалены, так как им не было места уже тоже как лет 6-7. Присутствует постоянный бруксизм( хотя даже когда стресса нету- он все равно есть).И периодически болят жевательные мышцы,особенно после сна. Когда началось только все- походила по врачам: ставили дисфункцию ВНЧС, глубокий прикус. Зубы эстетично ровные, пломбы есть. Говорили обращаться к гнатологу, никак не решалась. Вопрос, может ли лечение сустава( суставов) обойтись без брекетов? И к кому всё-таки лучше обратиться( может даже не к самым популярным гнатологам Минска), чтобы не оставить целое состояние и остаться с нерешенной проблемой? Спасибо.

офлайн

1715

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1715
    # 17 января 2025 14:30
    2296875:

И к кому всё-таки лучше обратиться( может даже не к самым популярным гнатологам Минска), чтобы не оставить целое состояние и остаться с нерешенной проблемой?

Гнатологов в принципе немного в РБ. По сути на сегодняшний день Климко, Рузов, Пискун, Грабовский. По всем из них комментарии в этой теме.
    Если нужно перепротезироваться полностью для правильной окклюзии, то, к сожалению, в данной ситуации говорить о дешевизне невозможно. А протезироваться у негнатолога, лишь бы подешевле, тем более ВНЧС-нику - это русская рулетка, в итоге вместе с переделками после такого лечения можно влететь на бОльшую сумму, время и нервы.

2296875:

Вопрос, может ли лечение сустава( суставов) обойтись без брекетов?

Да. У меня нормализация положения сустава и протезирование.

• tan4o Member
    офлайн
    tan4o Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #293793

Написать сообщение

241
    # 17 января 2025 15:46
    Чёрт_в_юбке:

tan4o:

Может у кого-то похожий протокол? Что по деньгам к другим специалистам? Коронки/виниры озвучил ~900руб сейчас за штуку.

У меня тоже ортопедический протокол, но более обширный: тотальное протезирование (26 коронок на свои зубы, 2 - на импланты). Стоимость 27000 р. Но, по рассказам пациентов других гнатологов, у Климко ещё более-менее цены.
    Вроде в Клинике эстетической стоматологии на пер. Казарменном (там же сейчас и кафедра находится) цены на коронки близки к государственным, но вот работают ли там ортопеды, которые лечат в связке с гнатологами, - не знаю. Я изначально рассматривала вариант протезироваться там после нормализации положения сустава у Климко, но потом передумала: всё-таки очень стрёмно протезироваться у обычного ортопеда без контроля гнатолога, тем более после лечения ВНЧС.

такая сумма по коронкам одномоментно? или растягивается на какой-то период? какие еще у вас расходы по деньгам были? можно в ЛС

офлайн

1715

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1715
    # 17 января 2025 20:39
    tan4o:

Чёрт_в_юбке:

tan4o:

У меня тоже ортопедический протокол, но более обширный: тотальное протезирование (26 коронок на свои зубы, 2 - на импланты). Стоимость 27000 р. Но, по рассказам пациентов других гнатологов, у Климко ещё более-менее цены.

такая сумма по коронкам одномоментно? или растягивается на какой-то период? какие еще у вас расходы по деньгам были? можно в ЛС

Написала Вам в личку.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

160
    # 19 января 2025 18:54
    2296875:

Здравствуйте. Давно читаю форум, но все же решусь спросить. У меня уже 6 лет щелкает челюсть( при зевании и просто во время еды), все 8-ки удалены, так как им не было места уже тоже как лет 6-7. Присутствует постоянный бруксизм( хотя даже когда стресса нету- он все равно есть).И периодически болят жевательные мышцы,особенно после сна. Когда началось только все- походила по врачам: ставили дисфункцию ВНЧС, глубокий прикус. Зубы эстетично ровные, пломбы есть. Говорили обращаться к гнатологу, никак не решалась. Вопрос, может ли лечение сустава( суставов) обойтись без брекетов? И к кому всё-таки лучше обратиться( может даже не к самым популярным гнатологам Минска), чтобы не оставить целое состояние и остаться с нерешенной проблемой? Спасибо.

У меня о брекетах даже и речь не шла. Без гнатолога не обойдетесь, просто не тратьте зря время. Я лечусь у Рузова. Даже лицо выглядит иначе.

• Ludmila13 Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila13 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2751502

Написать сообщение

4
    # 20 января 2025 12:01 Редактировалось Ludmila13, 1 раз.

Климко сейчас нет не на сайте кафедре не в Мона Лизе. Может кто подскажет где к нему можно записаться актуально.

офлайн

1715

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1715
    # 20 января 2025 13:35 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Ludmila13:

Климко сейчас нет не на сайте кафедре не в Мона Лизе. Может кто подскажет где к нему можно записаться актуально.

Он сейчас выкупил стоматологию "Космос плюс". Там занимается зубами. А по ВНЧС - на Гусовского 4. С суставом к нему можно записаться в Инстаграм через директ (аккаунт "Команда доктора Климко";).

• 3827356 Neophyte Poster
    офлайн
    3827356 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3827356

Написать сообщение

4
    # 23 января 2025 11:25

Очень странные впечатления от доктора Климко. Обратилась к нему с проблемой щелчка в челюсти. Во-первых, смущают проблемы с коммуникацией. На первом приеме сказал: "у меня нет плана вашего лечения". Сказал, что все зубы якобы стерты, и нужно всю челюсть переделывать, хотя ни один врач до этого ничего такого не говорил. Зубы у меня не стерты, в семье у всех по женской линии небольшие зубы так сказать, это норма. Щелчок начался примерно в то же время, как и бруксизм. Много стресса было за последний год. Отправил на дирс - по нему все в норме со стороны стоп и спины. Сказали, что проблема может быть в прикусе. Отправила всю эту информацию Климко - полный игнор, время записи и ответы приходилось клешнями доставать. В итоге думаю просто пойти к другому доктору, которые ранее тут обсуждались :)
    Есть ли у кого-то успешные случаи лечения у Грищенкова А.С?

офлайн

1715

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1715
    # 23 января 2025 12:03
    3827356:

Сказал, что все зубы якобы стерты, и нужно всю челюсть переделывать, хотя ни один врач до этого ничего такого не говорил.

Вы до этого к гнатологам ходили или к обычным ортопедам?
    Сходите ещё к паре-тройке гнатологов.

3827356:

в семье у всех по женской линии небольшие зубы так сказать, это норма.

https://www.startsmile.ru/esteticheskaya-stomatologiya/razmer-zubov/ Если высота зубов ниже нормальной - речь идёт о заниженном прикусе, при котором суставной диск смещается.

3827356:

время записи и ответы приходилось клешнями доставать

Бывает такое, увы. Много пациентов. Поэтому по возможности на месте прошу назначить следующий приём.

офлайн
    3827356 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3827356

Написать сообщение

4
    # 23 января 2025 12:19

У гнатологов ранее не наблюдалась, вы правы, нужно услышать мнения еще нескольких. Пока склоняюсь к Грищенкову или Рузову.
    Возможно, действительно высота зубов ниже нормальной, как вы написали, тут не спорю, но про стертость зубов отказываюсь верить) Думаю, что могла чуть стереться эмаль из-за бруксизма по ночам, но там не критично.

офлайн

1715

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1715
    # 23 января 2025 12:55 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    3827356:

Возможно, действительно высота зубов ниже нормальной, как вы написали, тут не спорю, но про стертость зубов отказываюсь верить) Думаю, что могла чуть стереться эмаль из-за бруксизма по ночам, но там не критично.

Честно говоря, до визита к гнатологу я тоже думала, что у меня нормальные зубы. Тем более Гриценко в Нордине сказала, что бруксизма и стираемости нет (хотя это не так), можно хоть завтра смело ставить импланты (у меня много лет не было нижних 6-к).
    Потом присмотрелась - они реально съедены. Гнатологи видят стираемость, осматривая нижние зубы в проекции сверху, а верхние - снизу. Вот даже на фотках зубов пациентов от врачей стираемость видна как темноватый цвет в середине края зубов, а пациент в зеркало может это не видеть.

3827356:

Думаю, что могла чуть стереться эмаль из-за бруксизма по ночам, но там не критично.

Это нам кажется, а на самом деле иногда лишние микроны могут сдвинуть сустав. И мы сами даже чувствуем эти микроны. Вы при пломбировании зубов когда-нибудь обращали внимание, что вроде высоковатая пломба, а доктор чуть шлифанул - и нормально стало? Хотя на самом деле доктор убрал всего микрон, невидимый глазу.

офлайн
    3827356 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3827356

Написать сообщение

4
    # 23 января 2025 13:01

Что касается пломб - когда как бывало, если честно. Иногда высоковато, иногда норм и ничего не шливовали. Все таки хочется услышать еще мнения других докторов, чтобы сложилась общая картина какая-то.
    Как долго вы проходите лечение у Климко, если не секрет? И у скольких гнатологов до этого были на консультации? Ставил ли вам доктор капу? Судя по ветке обсуждений, ее предлагают как будто бы всем, но мне про нее врач ничего не сказал.

офлайн

1715

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1715
    # 23 января 2025 13:08

Я лечусь у Климко год. Из этого срока 8 месяцев ушло на установку и приживление 2 имплантов (ставила по одному за раз). Мне он ставил мок-апы - это несъёмные восковые каппы, повторяющие примерно форму будущих зубов. Но вроде как некоторым он может предложить обычные каппы. Не знаю, от чего это зависит.
    Была ещё у Буниной.

• stanislaw_h Neophyte Poster
    офлайн
    stanislaw_h Neophyte Poster

21

3 года на сайте
    пользователь #3358077

Написать сообщение

21
    # 23 января 2025 14:40
    3827356:

смущают проблемы с коммуникацией?

стучитесь и вам откроют)
    такой момент имеется, будьте просто немного настойчивее

если хотите микросовет : правильно делаете что ходите к нескольким сразу консультироваться!
    послушайте что вам предлагают + подизучите в гугле базовую матчасть - сопоставьте, если устраивает и по технологии лечения и по финансам - то вуаля
    а если еще интуитивно врач импонирует и на ветке есть люди успешно лечащиеся/выздоровевшие - то вдвойне(психологически будет проще точно)

успехов вам!