vovchik_romualdovich:Да, чуть не забыл ФАЗЫ! Да так, чтоб от души говенами покидаться, до черных карт..
не, без меряния длиной микрофонов на веревочках - никак
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Да, чуть не забыл ФАЗЫ! Да так, чтоб от души говенами покидаться, до черных карт..
не, без меряния длиной микрофонов на веревочках - никак
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
я из МЛ-19 МЛ-51 преамп сразу выбрасываю, шлак полный, сплошной шум..а вот после трансика сигнал слабый, но чистый, если ленточка в порядке...
штук 20 переделал на XLR,потом майки кончились, даже себе не оставил..
для записи акукстической гитары ,как второй микрофон - вышка, для оперного вокала - тоже, для измерения АЧХ - нет, полосы мало...ну только если с новой лентой, но всеравно низов мало, верхов - до 16000, но микрофон отвальный и очень ценится.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
я думал туда нувистор...но не успел, размели так..современные преампы типа НИВ, Фокусрайт и проч - прекрасно справляются с малыми сигналами, если все балансно и правильно расключены земли, а то уже нувисторы стал покупать нужные, как в АКГшке..
но уже почти пять лет прошло, остался только станочек для формования лент и сама фольга ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
это китайская обманка ,лежат у меня такие, иногда приходится ставить, т.к. некоторые ориг капсюли стоят до невозможности дорого...
mixing-mastering, слышно сильно если не знаешь как звучит оригинал?
заказал себе в замен роде нт1
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
это долгая песня ![]()
кстати последний раз менял на РОДЭ катридж на оригинал с микрофонпартс.ком
без доставки 120уе покупал владелец, доставка, думаю еще +30-40уе добавила, я не в курсе..
а так с алиэкспресса за тридцатку и все? ![]()
неа
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2245 |
14 лет на сайте Город:
|
Anyutaka:yasha212:только НЧ задраны
В живую их меньше,.. но все же немного убрал... Уровень НЧ сильно зависит от мастеринга. Приходится неспешно юстировать кривую на НЧ на большом интервале времени. Теперь вроде оптимум.
На уровень НЧ есть смысл смотреть относительно базового (типа 1 кгц), причем "на ушах". На "интиме" и 30-ку поднять можно...![]()
ОЙ, ошибся форумом. Всё свои басни про микрофоны удалил.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12355 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочу спросить у мастеровых людей... Может кто имеет информацию по расчетам акустических диффузоров данного вида ? Был бы признателен за информацию.

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6701 |
14 лет на сайте Город:
|
для любознательных, и у кого руки не для скуки.)) Простой, ленточный микрофон. Важна сама идея. Магниты продаются в Жданах. Инфи полно в интернете, Всё доступно и вполне повторяемо.
https://yandex.by/video/preview/5292021437580310960
https://yandex.by/video/preview/10819297235827595706