Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• Alex_2010 Junior Member
    офлайн
    Alex_2010 Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #253927

Написать сообщение

60
    # 21 октября 2010 23:02

Lana77 а что у Вас за ситуация была, у нас такая же песня, переписываемся письмами: с банком, Мингорисполкомом, Администрацией. Тоже не хочет банк давать кредит на весь метраж, хоть и принято решение исполкомом.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 21 октября 2010 23:07

Не знаю смогла ли доступна обьяснить. У меня просто у самой голова кругом идет от таких цифр.

так перерасчёт же с сентября только,или в вашей ситуации должны всё вернуть?вообще я с людьми общалась,если обязаны то возвращают,единственное что не сразу

• lana77 Junior Member
    офлайн
    lana77 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #307182

Написать сообщение

80
    # 21 октября 2010 23:14
    Alex_2010:

Lana77 а что у Вас за ситуация была, у нас такая же песня, переписываемся письмами: с банком, Мингорисполкомом, Администрацией. Тоже не хочет банк давать кредит на весь метраж, хоть и принято решение исполкомом.

В той квартире где мы сейчас живем прописан и брат мужа у которого есть в собственности квартира. Исполком несмотря на это принял решение что и на брата они дают нам эти 20м. Когда оформляли доки с банком, те сразу сказали увидели из справок БРТИ что у брата есть еще недвижимость ( хотя там однокомнатная и там им на двоих с женой метров не достает) и отнял у нас эти 20м. Вот 3 месяца мы ходили по исполкомам, УкСУ, банку и недавно сам банк позвонил и сказал , что все таки они приняли решение Исполкома и приезжайте будем оформлять новый договор.

• lana77 Junior Member
    офлайн
    lana77 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #307182

Написать сообщение

80
    # 21 октября 2010 23:18
    ленуська:

так перерасчёт же с сентября только,или в вашей ситуации должны всё вернуть?вообще я с людьми общалась,если обязаны то возвращают,единственное что не сразу

Все не вернут потому что как вы сказали перерасчет с сентября, но все равно это сумма немаленькая получится. Идем в банк 1 ноября для оформления нового договора. Тогда буду знать точную цифру уж точно.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 21 октября 2010 23:20

Идем в банк 1 ноября для оформления нового договора. Тогда буду знать точную цифру уж точно.

я думаю мы не досидим до 1,будем им трезвонить и спрашивать:lol:мне 3 тоже в банк,на субсидию

• lana77 Junior Member
    офлайн
    lana77 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #307182

Написать сообщение

80
    # 21 октября 2010 23:31
    ленуська:

я думаю мы не досидим до 1,будем им трезвонить и спрашивать мне 3 тоже в банк,на субсидию

Мы еле -еле сидим, дни считаем уже просто .... Я уже подбивала мужа сходить и спросить именно цифры :ura: . муж уговорил меня подождать до 1 ноября :lol:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 21 октября 2010 23:35

Мы еле -еле сидим, дни считаем уже просто .... Я уже подбивала мужа сходить и спросить именно цифры ura1.gif . муж уговорил меня подождать до 1 ноября icon_lol.gif

нееее,я б уже полетела:lol:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 21 октября 2010 23:37

хоть бы они уже нам коэф этот озвучили и мы тогда б сами посчитали всё:)

• lana77 Junior Member
    офлайн
    lana77 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #307182

Написать сообщение

80
    # 21 октября 2010 23:45
    ленуська:

нееее,я б уже полетела

По сути мы уже были у них и пытались спросить , но уних как всегда все заняты и очень важным заняты. Они нам дали список доков котрые должны принести для нового договора, мы их собрали быстренько за 2 дня и полетели к ним с этими доками . Они сказали что уж очень плотно у них график и назначили нам 1 ноября для встречи. Сказали что должен специалист нам все перерасчитать, а на это ей надо время.

Сидим вот и ждемс своего времени 8)

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 21 октября 2010 23:54

Они сказали что уж очень плотно у них график и назначили нам 1 ноября для встречи. Сказали что должен специалист нам все перерасчитать, а на это ей надо время.

дааа,со временем у них просто жэсть,просто самый занятой банк:evil:как вспомнб как они меня на подачу доков записывали на месяц вперёд:evil:якобы раньше нет места,а потом со мной люди сидели в очереди на подачу и рассказывали что их совсем недавно записали,а у меня на момент подписания 5 дней до 18 летия старшего ребёнка оставалось,при всём этом я просила,обьясняла,начальнице звонила,нет и всё,заняты по самое не хочу:evil:короче не хочется портить настроение перед сном,желание только быстрей решить все дела с ними и больше с таким людьми не сталкиватся

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 22 октября 2010 21:19

куда это все пропали?затишье у нас какое то:):o

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 22 октября 2010 22:17

посмотрите что я нашла,копирую с форума,если у кого как у меня 1 или последний,интересная инфа какая то

Как правильно определить стоимость квартир на первом и последнем этажах? Нужно ли применять при этом какие-то понижающие или повышающие коэффициенты? Если да, то какие? Каким нормативным документом это определено?

Застройщики ЖСК-5, г. Осиповичи

Чтобы обеспечить при возведении жилья (в т. ч. индивидуального), строящегося с использованием господдержки (субсидии, льготные кредиты), единый подход к определению стоимости строительства 1кв. м общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств, приказом Минстройархитектуры от 12.05.1998 г. № 185 утверждена "Методика определения стоимости строительства одного квадратного метра общей площади жилья".

В соответствии с п. 1.3 этого документа по заявке заказчика в состав сметной документации могут входить расчеты сметной стоимости квартир различных типов, в которых применены коэффициенты, учитывающие поэтажное расположение квартир, ориентацию и другие потребительские качества (при сохранении общей сметной стоимости дома). Коэффициенты потребительских качеств квартиры приведены в приложении 5 к данной Методике.

Так, при определении стоимости жилья, расположенного на первом и последнем этажах домов, имеющих более двух этажей, применяется коэффициент 0,99. При отсутствии балкона или лоджии в многоэтажном доме к стоимости квартиры применяется коэффициент 0,97 и так далее.

• obm81 Junior Member
    офлайн
    obm81 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #268588

Написать сообщение

87
    # 24 октября 2010 16:19

Тишина!!! Давно небыло фоток. может у кого есть что нибудь.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 24 октября 2010 21:46

Тишина!!! Давно небыло фоток. может у кого есть что нибудь.

да вообще затишье,куда это все подевались???:o

Давайте уже на недельке на домик днём подъедем,поглядим приехали ли девочки:lol:

• Zakshik Junior Member
    офлайн
    Zakshik Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #266071

Написать сообщение

52
    # 25 октября 2010 02:02 Редактировалось Zakshik, 1 раз.

Мы в среду были, уже девочки во всю работали. Штукатурили откосы, углы и возле розеток. В ванной и туалете уже лежала плитка. Устанавливали двери в тамбуре, главно, чтоб сами отделочники эту всю красоту не испортили, жалко так было смотреть как они в своих грязных сапогах по белому порогу ходили. А также в квартире у нас стояли двери, только мы не поняли это межкомнатные или входные в квартиру были, не было времени присматриваться, да и движение тогда такое в квартире было не хотелось мешать работать людям. Двери даже симпатичные :wink:, белые, МДФ.:ura:,думали хуже будут. Вроде в четвертом подъезде снаруже готов подъезд и установлена входная дверь, ну и так пару подъездов частично, за неделю возведут скорей всего все.:super:

• obm81 Junior Member
    офлайн
    obm81 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #268588

Написать сообщение

87
    # 25 октября 2010 08:58

Приятные новости:rotate:

• ОльгаСтепан Neophyte Poster
    офлайн
    ОльгаСтепан Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #309336

Написать сообщение

23
    # 25 октября 2010 10:09
    Zakshik:

Мы в среду были, уже девочки во всю работали. Штукатурили откосы, углы и возле розеток. В ванной и туалете уже лежала плитка. Устанавливали двери в тамбуре, главно, чтоб сами отделочники эту всю красоту не испортили, жалко так было смотреть как они в своих грязных сапогах по белому порогу ходили. А также в квартире у нас стояли двери, только мы не поняли это межкомнатные или входные в квартиру были, не было времени присматриваться, да и движение тогда такое в квартире было не хотелось мешать работать людям. Двери даже симпотичные :wink:, белые, МДФ.:ura:,думали хуже будут. Вроде в четвертом подъезде снаруже готов подъезд и установлена входная дверь, ну и так пару подъездов частично, за неделю возведут скорей всего все.:super:

Ничего себе!!!!!!!!!!:o:jump:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 25 октября 2010 10:51

Zakshik, спасибо за новости,тем более за такие:super::super::super::):):)

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 25 октября 2010 12:38
    ленуська:

посмотрите что я нашла,копирую с форума,если у кого как у меня 1 или последний,интересная инфа какая то

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15 апреля 2008 г. № 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ

СТРОИТЕЛЬСТВА ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ЖИЛОГО ДОМА В

БАЗИСНОМ И ТЕКУЩЕМ УРОВНЯХ ЦЕН

Приложение 1

к Инструкции по определению

стоимости строительства

одного метра квадратного

жилого дома в базисном

и текущем уровнях цен

Величины коэффициентов, учитывающих поэтажное расположение квартир

Расположение квартиры на первом этаже домов, имеющих 0,99-0,90

более двух этажей

Расположение квартиры на последнем этаже домов, имеющих 0,99-0,90

более двух этажей

Расположение квартиры на любом этаже домов, кроме 1,01-1,10

первого и последнего в домах, имеющих более двух этажей

Расположение квартиры в цокольном этаже 0,90

Расположение квартиры в мансардном этаже 0,94

Это всё отсюда http://www.pravo.by/pdf/2008-106/2008-106%28073-083%29.pdf

Но по указу для льготников стоимость метра одинаковая. Поэтому для всех этажей коэффициент - 1.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 25 октября 2010 14:31

Но по указу для льготников стоимость метра одинаковая. Поэтому для всех этажей коэффициент - 1.

Андрей не поняла,ты про какую еденицу????????может ты в банк звонил?:o:o:o