Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 23 июня 2012 16:24 Редактировалось NN-LL, 2 раз(а).
    vareshka_22:

2. Избрать председателем правления Товарищества Собственников ж/д №2, 4, 6 по ул. В.
    Шелковская - это я . Воронова сегодня сняла свою кандидатуру.
    Тел. для справок : (044)7814915, (017) 3126117

А из какого дома ув. кандидат? и в каком доме бросать в ящик кв.94 опросный лист?

и где гарантия что ситуация кардинально изменится в лучшую сторону? (в противном случае если останется все как есть, то зачем эти телодвижения)!

• ym78 Junior Member
    офлайн
    ym78 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #503869

Написать сообщение

52
    # 23 июня 2012 22:09 Редактировалось ym78, 1 раз.
    vs77:

Надоел шум от соседей? Наёмные строители шумят в установленное законом время. Проблемы ваших спящих детей их мало беспокоят, они деньги зарабатывают и отчитываются перед непосредственным заказчиком. Когда вы делали у себя ремонт, вы про соседей точно так же не думали.

Действительно шум надоел!!!!!!В рабочее время приходиться дома терпеть этот шум, или просто уходить гулять на улицу с ребёнком в коляске,чтобы он мог поспать спокойно.НО вот когда ДОЛБО@БЫ в 21час40мин. в будний день сверлят рядом,и когда уснувший 3-месячный ребёнок просыпается с истерикой,то нервы не выдерживают.Такое БЫДЛО(собственник квартиры,а не наёмный рабочий) мною уже раз было предупреждено.В своё оправдание было сказано мне:что ремонт они делают сами и что в рабочее время они заняты на работе и что рядом живут маленькие дети мы не знали!!!Видите ли их(БЫДЛО) нужно было предупредить об этом,а не сразу ругаться.Пока не шумят в неположенное время.
    В выходные дни также постоянно раздаётся грохот перфоратора, дрели и молотка с разных этажей.Предлагаю вычислять ДОЛБО@БОВ и учить уму разуму, будь то это наёмные работники или хозяева квартир.
    УВАЖАЙТЕ людей пожалуйста!!!!

• vareshka_22 Junior Member
    офлайн
    vareshka_22 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 23 июня 2012 22:58 Редактировалось vareshka_22, 1 раз.
    NN-LL:

А из какого дома ув. кандидат? и в каком доме бросать в ящик кв.94 опросный лист?
    и где гарантия что ситуация кардинально изменится в лучшую сторону? (в противном случае если останется все как есть, то зачем эти телодвижения)!

Ув. NN-LL, за последние 1,5 месяца прошло 3 собрания, в том числе 19 июня для знакомства с кандидатами.
    Форум 4 дома - следовательно и 94 кв. в 4 доме (в 2 и 6 71 и 78 квартир)
    Если сидеть и даже не пытаться хоть что-то изменить , тогда уж точно лучше от этого не станет.

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 23 июня 2012 23:15
    ym78:

vs77:

и учить уму разуму, будь то это наёмные работники или хозяева квартир.
    УВАЖАЙТЕ людей пожалуйста!!!!

сто пудов!дому уже 3-й год и постоянные долбилы особенно в обед когда детки спят это жесть!
    У этих долбил просто нет деток! ущербные (хворые) наверное :)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

vareshka_22:

NN-LL:

Ув. NN-LL, за последние 1,5 месяца прошло 3 собрания, в том числе 19 июня для знакомства с кандидатами.
    Форум 4 дома - следовательно и 94 кв. в 4 доме (в 2 и 6 71 и 78 квартир)
    Если сидеть и даже не пытаться хоть что-то изменить , тогда уж точно лучше от этого не станет.

СОГЛАСЕН!
    Если ВЫ такой человек не безразличный, то ВАМ "рэспэкт" и "уважуха". :) Я с вами!!!
    Считаю: если люди платят (заплатили) свои деньги, то они должны быть более требовательны к себе и окружающим (соседям)!

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 25 июня 2012 15:06 Редактировалось 78163, 1 раз.
    vovanchik9:

interzoneby!, Если честно, то я больше против консьержа чем За...))) Не вижу перспектив удачного завершения этой свиду не плохой идеи.

Понятно )). Сейчас у нас нет консьержа - мы наблюдаем, что при этом происходит в доме. Пока другого опыта у нас нет. Для того чтобы это проверить нужно нанять консьержа )) в любом случае, если не покатит - можно отказаться. Но если все устраивает, тогда конечно и пытаться не стоит. просто поставите вашу подпись - против и все. Опросить в любом случае нужно всех жильцов. чтобы честно было ))

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 25 июня 2012 17:49

Ну вот до 11 этажа всех обошли, а ко мне не зашли.
    В общем я за консьержа.

А в какой форме проходит опрос? просто заходите спрашиваете? Или есть опросный лист в котором владелец ставит дату и роспись?

Derik
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #206772

32
    # 25 июня 2012 20:45

проходил сегодня рядом с новым забором,так вот я бы с радостью оторвал бы ноги тому умнику, который солидолом намазам трубы,почему бы этому барану сразу не поставить капкан ?люди по своей глупости влезут в это дерьмо и все вещи можно выкидывать!я в ужасе!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

и что вы все время делите это председательство?халяву почувствовали?вы бы у себя в подъезде разобрались,не знаете как починить лифт?первым делом наймите нормальную уборщицу или дайте той которая есть достойную зарплату, она вам и стены отмоет и лифты в порядок преведет,а то все считаете кто сколько получает!!!предлагаю на добровольных началах стать тем кто так просится в председатали им, и посмотрим как на ваше рвение!

• vareshka_22 Junior Member
    офлайн
    vareshka_22 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 25 июня 2012 23:57 Редактировалось vareshka_22, 2 раз(а).
    shults:

проходил сегодня рядом с новым забором,так вот я бы с радостью оторвал бы ноги тому умнику, который солидолом намазам трубы,почему бы этому барану сразу не поставить капкан ?люди по своей глупости влезут в это дерьмо и все вещи можно выкидывать!я в ужасе!!!!!!!!!!

Стоит забор - нечего глупостями заниматься, обойди, ноги не отвалятся лишние 20 метров пройти.Если Вам уж очень мешает этот забор, займитесь его устранением: возьмите в минскстрое план благоустройства( есть ли в нем забор), узнайте кто поставил, несите, согласуйте дорожку вместо тропы, положите её ( уж за чей счет не знаю) и всё это на добровольных началах - народ вам благодарность объявит.
    Лично я в ужасе от того, что наши жильцы вытоптали газон за 4 домом чтобы на 3 метра меньше пройти.

shults:

первым делом наймите нормальную уборщицу или дайте той которая есть достойную зарплату, она вам и стены отмоет и лифты в порядок преведет

Интересно, а Вы к нам никаким боком не относитесь? Товарищество собственников - это 3 дома, 272 квартиры, 272 отдельных человека. В том числе и Вы. Так что как минимум не "наймите", а давайте наймем, не "дайте" , а давайте дадим. И с меньшей агрессией.

shults:

то все считаете кто сколько получает!!!

получает из нашего и Вашего кармана ни за что. Вот я котика на улице подобрала, деньги на его содержание трачу, он для души, для удовольствия. А тут какому-то левому дядьке отдавать деньги, хоть он даже и не нищий, судя по всему, раз квартиру построил, и "удовольствия" никакого.

shults:

предлагаю на добровольных началах стать тем кто так просится в председатали им, и посмотрим как на ваше рвение!

А Вы работаете бесплатно? Вы сами пробовали работать на двух работах, и причем на одной из них ради общего блага. Я буду рада познакомиться с альтруистом , который согласится работать бесплатно.

shults, если у вас есть предложения , для повышения эффективности работы ТС, то высказывайте их на собраниях, а не для "3-х " человек, которые читают форум.

офлайн

32

16 лет на сайте
    пользователь #206772

32
    # 26 июня 2012 08:56

ого сколько текста )))))))))))))))видно зацепило))если честно считаю всеё это баловством,как не было порядка так его и не будет ,получили свои откаты + зарплата сделали вид что все хорошо и сидим молчим))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

и кстати не у меня должна болеть за срач в подъезде голова, а у председателя ,пусть отрабатывает свой хлеб ,а я должен только радоваться за образцовый порядок в доме, и не читать всякую херню на стенах!!!!!!!!!!!!!

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 26 июня 2012 09:14 Редактировалось 78163, 1 раз.

shults, по поводу забора согласна. И даже более того. я узнала - ни ЖЭС, ни Минскстрой, ни Управление архитектуры этот забор не ставили. он стоит там совершенно незаконно.

Все остальное, что вы пишиет - детский сад.
    У председателя голова не болит по поводу срача )). Должна? возможно должна )). Но не болит. Ему пофиг.
    Так вот не сидим и не молчим, как вы заметили. Вот и пытаемся бюджет товарищества все-таки создать (ведь есть за что, чесслово). Какой-то фатализм кругом, ну елки-палки. Приучили нас думать, что от нас ничего не зависит. Может уже пора ломать стереотипы?

derik, наверное вас не было дома. вы из какой квартиры? Да, есть опросные листы, где собственник записывает ФИО, роспись и за/против.

Добавлено спустя 46 минут 17 секунд

vareshka_22, а я в ужасе от самодурства и самоуправства. Захотел - поставил забор, захотел - намазал забор. Решения должны приниматься совместно.

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 26 июня 2012 16:09
    interzoneby!:

derik, наверное вас не было дома. вы из какой квартиры? Да, есть опросные листы, где собственник записывает ФИО, роспись и за/против.

в 63, жена была дома, единственное звонок мог быть отключен если ребенок спал. можно было постучать тихонько)

interzoneby! Что вам дался этот забор? Стоит и стоит, тем более большинство на собрании проголосовало ЗА.
    А вообще я сильно сомневаюсь что кто то самовольно и за СВОЙ СЧЕТ поставил забор, посадил кусты, обновил траву, подсыпал обсыпавшийся склон....то что Вам во всех местах где вы узнавали сказали что забора не ставили еще ничего не значит, возможно вы попадали на людей которые не в курсе и ответили просто что бы Вы отстали. А если это сделал кто то самовольно, предлагаю найти человека и предложить стать председателем, он уже хоть что то сделал)

Derik
  • 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 26 июня 2012 16:52 Редактировалось 78163, 4 раз(а).

derik, мне забор не дался совсем. А про голосование на собрании смешно говорить. 13-за, 11-против. всего участвовало 24 человека. у нас в товариществе 272 собственника. чувствуете разницу? Забор там совершенно незаконно сооружен. Да, по собственному желанию жильца. Который не признается, что это он. странно, правда? Найдите его и преложите стать председателем )))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

derik:

...то что Вам во всех местах где вы узнавали сказали что забора не ставили еще ничего не значит, возможно вы попадали на людей которые не в курсе и ответили просто что бы Вы отстали.

Противоречие )) Для того чтобы от забора "отстали" им гораздо проще было бы сказать, что забор есть в плане - потому и стоит )). А иначе они сами себя подставляют.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

derik, Зайдите в 94 квартиру, поставьте свой автограф в опроснике по поводу консьержа )) плиз.

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 26 июня 2012 17:43

interzoneby! представляете сколько ему стоила его самодеятельность? Если у нас в подъезде макулатуру из ящиков вываливают на пол и не удосуживаются даж поднять, а тут такой альтруизм...слабо верится. В Мапид позвоните мож они вкурсе)

До которого часа можно зайти в кв 94?

Derik
  • 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 26 июня 2012 22:03 Редактировалось 78163, 1 раз.

Ну что, товарищи, поздравляю! У нас теперь не просто подъезд, у нас теперь общественный туалет, причем как видно интенсивно используемый в целях справления малой нужды около лифта. интересно как скоро дело дойдет до какашек.

derik, я не думаю, что это он за свой счет соорудил забор. в мипиде в курсе того, что забора по плану нет. звонили. это не из нашего дома товарищ. Но в принципе забор это вообще не вопрос и не проблема. хотите чтобы стоял - пусть стоит. настоящие вопросы по работе товарищества гораздо сложнее и решить их можно только сообща.

в 94 в разумных временных рамках. часов до 9, 9-30 это разумно. спасибо.

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 26 июня 2012 22:10

Что за бред несут жильцы этого дома!
    такое ощущение что здесь ни кто не живет! забор видите ли поставили не предупредили!
    лучше дайте ответ: кто насц...л в подъезде возле лифта (уже не первый раз и думаю не последний)? кто складирует возле подьезда мусор и т.д. Уроды а не жильцЫ!!!! тут не то что консьежку надо ставить а фрица с пулеметом, что бы отстреливать

• falkou Neophyte Poster
    офлайн
    falkou Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #186112

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2012 22:15

falkou. Удивляет, что значительную часть жильцов нашего дома интересует вышеупомянутый забор, как будто нет более актуальных проблем. Подъезд превращается в помойку, о чем говорит не только внешний вид, но и стойкий запах мочи возле грузового лифта. Среди жильцов есть товарищи, которые против консьержа. Видимо за ту незначительную сумму денег, которую предполагается собирать с каждой квартиры, часть жильцов готова созерцать бардак и нюхать те запахи, которые в настоящий момент присутствуют в нашем доме высокой культуры.
    Возможно, консьерж и не решит всех проблем но, по крайней мере, выбивать стекла в дверях и справлять нужду при нем никто из отморозков не посмел бы, а то, что в подъезде не убирается то по большей мере это вина жильцов потому, что всем безразлично. Если бы каждый из нас хотя бы раз позвонил с жалобой в ЖЭС дежурному или мастеру по уборке, уверен, что худо-бедно но подъезд бы убирали.
    С дрожью в ногах ждем открытия близлежащего магазина, так как предполагаем, что наш подъезд станет пристанью для местных бомжей.
    Давай те более бережно относиться к нашему общему имуществу!

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 27 июня 2012 09:47 Редактировалось 78163, 1 раз.
    NN-LL:

лучше дайте ответ: кто насц...л в подъезде возле лифта (уже не первый раз и думаю не последний)? кто складирует возле подьезда мусор и т.д. Уроды а не жильцЫ!!!! тут не то что консьежку надо ставить а фрица с пулеметом, что бы отстреливать

Действительно! дайте ответ! кто даст ответ? никто! потому что камер нет, консьержа нет. ничего нет. и есть люди, которым это не нужно. Я не хочу говорить, про то, что "уроды жильцы", я так не считаю и себя уродом тоже не считаю. и своими глазами видела бомжей и стремных малолеток в доме, особенно на лестнице. и какашки на лестнице тоже видела. Я думаю консьерж и камера решили бы нашу эту проблему.
    во всех домах с консьержами, где мне удалось побывать, был образцовый порядок. и не думаю, что там жильцы были другие. Даже если и есть какой-нибудь подозрительный тип среди жильцов он в жизни не станет подставлять себя в доме с консьержем. про него же все узнают и ему будет тогда плохо.

• дядявшляпе Neophyte Poster
    офлайн
    дядявшляпе Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #507323

Написать сообщение

26
    # 27 июня 2012 09:47

Здравствуйте,дорогие соседи! Давно читаю ветку нашего дома,жалко конечно,что живет она за счет 3-4 человек. Надо было в конце раздаваемых анкет написать ссылку на наш форум,многие о его существовании просто не знают.Иногда людям проще высказать мнение за глаза,можно было бы узнать много интересного,а может и стоящего.Очень печально,что наш дом превращается в сарай,где не только грязь,но уже и по вони мы скоро опередим общественный туалет.Оторвать бы ноги и еще кое- что,тому,кто нагадил на первом этаже!!!Просто возмутительно! На счет забора-сам по себе он мне не мешает,ходить по газонам тоже не вариант(в преддверии открытия нового магазина,можно предположить,что здесь могла бы быть тропа"чтобы посцать за углом",хотя быдлу никакие заборы не помешают.Забор поставил "очень важный дядя" из 2 дома,видите ли под его окнами распивают спиртное и шумят. Вероятнее всего проекта нет,он сам так решил,естественно не за свой счет,привез рабочих,сварку,лопаты и они тут целый день ВАЯЛИ.Работает он главным инженером то ли в МАПИДЕ,то ли в организации,которая делает панелекомнаты,как-то так.Равнодушных к проблемам нашего дома конечно-же много,нескольким семьям всего не решить,если люди не хотят убирать даже за собой,то о чем можно дальше говорить!Председатель наш "очень хорошо устроился"!Какая у него квартира?Надо было под его квартирой насцать,может зашевелился бы,стоял листочком махал и с умной заточкой делал пометки,а ничего так и не сделано,траву с горем пополам покосили.

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 27 июня 2012 10:26 Редактировалось 78163, 4 раз(а).

Я сегодня распечатаю ссылки на форум, раскидаю по почтовым ящикам.

Нам нужно решать вопрос с работой товарищества. До сих пор не было никакого собрания. не было отчетов. не было ничего, что должен был бы представить председатель. мы постановили на одном из собраний, где председатель соизволил явиться, что он должен 14 июня собрать новое собрании и предоставить отчет (записано в протоколе). Ни слуху ни духу. по телефону он просто смеется в трубку и говорит, что ничего делать не будет. Так что народ, активнее плиз - звоните председателю,требуйте отчета. Нужно всю эту шайку лейку как-то шевелить. По ходу бухгалтер вообще пропал, уже месяц ее никто найти не может. и как оказалось бухгалтер наш не больше не меньше, а родственницей той самой никулиной ))) Во как интересно. а сметы доходов-расходов ни одной )).

вот интересное предложение http://realt.onliner.by/2012/06/27/video-2 как думаете?

офлайн

32

16 лет на сайте
    пользователь #206772

32
    # 27 июня 2012 17:11

предлагаю нассать каждому под дверь :P

Добавлено спустя 36 секунд

с меня пивасик)))))))))))))))