Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 5 октября 2011 15:27

Да и тему можно закрывать. Ответ автором, думаю получен.
    Читайте внимательно КОАП РБ. ст. 18.19.
    И извлекайте выводы, пока есть возможность.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #204680

0
    # 5 октября 2011 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    19tanya84:

Посмотрите на авто автора. Сразу видно - пишет про свою ситуацию. В данный момент точно не будет 18 лет. Катается скорее всего на Жиге, которую купил или вскладчину, или взял у кого покататься.

отсюда вывод - не попасться ему на дороге, и будет урок тому человеку, на котором числиться авто. Если авто числиться и зарегистрировано на нем - ему полегче до первой встречи с ГАИ.
    Добавлено спустя 22 секунды
    А виды наказания подробно - смотрите выше пост.

Вообще меня просто интересует этот вопрос.
    Жигу хочу купить для друга, ему 18 через месяц.

И спасибо за то, что разъяснили.О штрафе я знал, интересовала только судьба моих прав, которые пока недействительны.

офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 5 октября 2011 15:33

Уж поверьте, лучше для вас будет, если оба нормально получите права. Меньше геморра потом.
    У мужа права без пару месяцев - 2 года. За это время по неопытности через 4 месяца попал на дороге в "ловушку", но вроде нормик - отпустили.
    После этого ездим без особых нарушений (скорость, знаки и т.п.). Ни одной остановки ГАИ за все время.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

19tanya84:

Уж поверьте, лучше для вас будет, если оба нормально получите права. Меньше геморра потом.

У мужа права без пару месяцев - 2 года. За это время по неопытности через 4 месяца после получения прав попал на дороге в "ловушку" (знак запрета обгона), но вроде нормик - отпустили.

После этого ездим без особых нарушений (скорость, знаки и т.п.). Ни одной остановки ГАИ за все время.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 октября 2011 23:11
    19tanya84:

Владельцу авто за передачу вам автомобиля - аналогично данной же статье. Если владелец не захочет брать на себя штраф по статье - он вынужден будет писать заяву об угоне - вы привлечетесь за угон ТС.

Ну рассмешила. А если сын у родителей самовольно взял ключи и машину, то родители ОБЯЗАНЫ писать заяву???????????????!!!!!!!!!!!!!!!! Иногда лучше читать, чем писать. :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 6 октября 2011 09:02

Иногда лучше думать, что отписывать.

У нашего коллеги по работе такой же случай, как вы и написали. Сын взял, совершил ДТП и т.п. Сыну 16 лет.
    ГАИ сказало сразу - или малява за угон (что было по факту), или отец привлекается по 18.19, как владелец авто, передавший авто лицу, не имевшему права.
    Естественно папаше садить сына нет резона. Итог - ему штраф 20 базовых за передачу, сыну - штраф 10 базовых за управление без прав. Все по 18.19.

Поэтому данную ситуацию знаем очень хорошо и подробно. Пришлось даже писать пару ходатайств на снижение штрафов.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 октября 2011 09:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Big&Fat:

19tanya84:

Владельцу авто за передачу вам автомобиля - аналогично данной же статье. Если владелец не захочет брать на себя штраф по статье - он вынужден будет писать заяву об угоне - вы привлечетесь за угон ТС.

Ну рассмешила. А если сын у родителей самовольно взял ключи и машину, то родители ОБЯЗАНЫ писать заяву???????????????!!!!!!!!!!!!!!!! Иногда лучше читать, чем писать.

Если сыночек нажрется (а они умеют, ага) или бес прав...
    Придется попотеть , доказывая, что сами не давали ключи, а сыночек УКРАЛ, ВЫКРАЛ или взял без спроса ключи...
    Гемор на всю опу гарантирован

Афто - это не игрушка. Владение им подразумевает и немалую отвественность

офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 6 октября 2011 09:43

GNUS, Ты что ли?

Полностью с твоим постом согласны и тут это уже попытались отписать и объяснить. До не которых возможно не дошло.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 октября 2011 09:45

Про пьянь еще есть вариант... докажешь что давл трезвому

Но полюбасу надо будет доказывать !
    А с машей лимицией - нуегонах.. захотят палку на тебя повесить.. оймама

Поэтому ключи от авто - не давать никому и никогда просто так !

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1478

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1478
    # 6 октября 2011 13:41
    Big&Fat:

19tanya84:

Ну рассмешила. А если сын у родителей самовольно взял ключи и машину, то родители ОБЯЗАНЫ писать заяву???????????????!!!!!!!!!!!!!!!! Иногда лучше читать, чем писать. :molotok:

если сын мудак, как тот который на вольве три машины развалил, то да, можно и написать. много все равно не дадут, а урок будет.

офлайн

0

пользователь #204680

0
    # 6 октября 2011 14:50

Сегодня узнал что был у знакомых такой случай.. Поймали несовершеннолетнего, категория С была.Исполнилось 18 вроде как не допустили к сдаче на В...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 октября 2011 23:32
    Shura1:

Придется попотеть , доказывая, что сами не давали ключи, а сыночек УКРАЛ, ВЫКРАЛ или взял без спроса ключи...

Чем потеть? Достаточно ребенку сказать, что он без разрешения взял и этого достаточно.

19tanya84:

Иногда лучше думать, что отписывать.
    У нашего коллеги по работе такой же случай, как вы и написали. Сын взял, совершил ДТП и т.п. Сыну 16 лет.

ГАИ сказало сразу - или малява за угон (что было по факту), или отец привлекается по 18.19, как владелец авто, передавший авто лицу, не имевшему права.

Естественно папаше садить сына нет резона. Итог - ему штраф 20 базовых за передачу, сыну - штраф 10 базовых за управление без прав. Все по 18.19.
    Поэтому данную ситуацию знаем очень хорошо и подробно. Пришлось даже писать пару ходатайств на снижение штрафов.

Потому, что твой коллега и ты, как и большинство беларусиков боятся пойти в суд после высосанных домыслов ГАИшников. Потому, что большинство из беларусиков сцикливы и ленивы и не уважают себя. Я уверен, что если такой случай был у Старик13 основателя этого сайта, то НИКАКОМУ Гаишнику в голову не пришло бы привлеч его как отца по 18.19, а твой коллега наверно еще и радовался что мало дали. Тьфу. :puke:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 7 октября 2011 12:45 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 7 октября 2011 14:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Grodno7, представяйтесь жильцом и спите спокойно.. Ведь если Вы решили даже на одни сутки там снять квартиру - то Вы уже считаетесь жильцом..

• Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 7 октября 2011 16:37 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 октября 2011 18:05

Grodno7,

Grodno7:

если заехал во двор под знак 3.2 "Движение запрещено" с табличкой "кроме жильцов" и запарковался во дворе, то под какую статью попадаешь?

18.14 ч.6 (несоблюдение требований дорожных знаков или разметки)
    Странно, зачем табличка? Жильцам таки позволено под такой знак и без таблички (скорее всего она "самодеятельная" - на белом фоне). Наказать за стоянку в таком дворе не могут.

• 4x4world Member
    офлайн
    4x4world Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #407935

Написать сообщение

308
    # 9 октября 2011 20:27

Здраствуйте ребята !!! Вот и я сюда попал ё маё - случилось ДТП, побил свой Mercedes-Benz S500 W140 и крафтера буса немного.
    Вообщем в чём суть въехал (чёто климануло назад сдал, поехал развернулся и стал около своего двора в деревне, мужик вызвал ГАИ пока я разворачивался.
    Пока они ехали я багнул 200г водки, всё составили бумажки и поехали на осведетельствование ну и написали в протоколе что употребил после ДТП 200г водки - показал прибор 0,362 а по таблице сказал врач 0,8 в реале.
    Вообщем забрали права, выписали временное, сказали со Слуцка придут сюда права мои и будут тут со мной решать, не сказали что со мной будет да как я же не был пьяный в момент совершения ДТП, я употребил после для снятия стресса
    .
    Реально ситуация получилась жесть - выезжал со двора задом, включил D и чуть вперёд надо было вместе стеклоочистителя тиснул на + круизконтроля, как попёрла с под себя и ничё не смог уже сделать бус стоял от меня в метрах 8.

Ребята скажите что мне делать, что со мной будет?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 10 октября 2011 10:01

4x4world, то есть вы возможно выпили полбутылки водки(хотя по вашим словам это было после ДТП...) после совершили ДТП и съехали с места? а сейчас спрашиваете что делать? ну.. думать головой больше, что ли..

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 10 октября 2011 10:07
    Big&Fat:

Shura1:

Чем потеть? Достаточно ребенку сказать, что он без разрешения взял и этого достаточно.

Ребенков водЮт в децкий сад или в школу
    А когда от 16 лет... Это УЖЕ не ребенок

Доктор мамочке
    С этого момента эту штучку называем членом
    А это болячку - сифилисом

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

731

15 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 10 октября 2011 11:55

Скажите, пожалуйста, что мне светит лишение или только штраф? Я перестаивался из крайней левой полосы в правую и не уступил дорогу другому транспортному средству , из-за чего произошло столкновение. Так хотелось бы узнать какое будет на меня наложено взыскание с учетом того , что права я получил 14.10.2010. Разбирательство в четверг ,хотелось бы знать к чему готовиться.

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 10 октября 2011 16:08

3110653, а номер статьи вы не скажете? думаете, тут телепаты сидят :)?

+375 29 681 77 91