Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 6 сентября 2012 09:17

Уважаемый Александр! Я также согласен с Andrew-1978, так как подача информации про Tarkket была не совсем корректна. Если он такой плохой, то пожалуйста аргументы и факты в студию.
    По вопросам претензий к ламинату Egger относительно описанных ранее проблем прошу обратиться в общество защиты потребителей
    ул. Интернациональная, 23 ком 22, где вам покажут все официальные документы и тогда можете посмеяться от души. Это уже факты.
    На этом беседу лучше закончить и вернуться к помощи потребителям в выборе ламината, что и есть цель этой ветки форума.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 6 сентября 2012 11:20
    Andrew-1978:

Platan Meksykański dekor 8069

Вроде снят с производства.

lutik33:

Если он такой плохой, то пожалуйста аргументы и факты в студию.

У меня есть нарекания.И конкретные нарекания.Но лучше,мы оставим всё как есть.Причину описал выше.

lutik33:

общество защиты потребителей ул. Интернациональная, 23 ком 22,

lutik33,конечно,всё хорошо написано.Только Вы мне скажите,какие документы спрашивать?Испытания,оф.отчеты?Или жалобы?Если последнее,то я даже не стоит заморачиваться.Жалоб,хватает у каждого производителя,и в 90% случаев,это банальное нарушение рекомендуемых технологий: от отсутствия компенсационных зазоров,до дюбеления ламината к основанию.Нормативных документов по ламинату у нас нет,и очень часто случается,что продавцы просто идут на встречу из-за безысходности.
    Andrew-1978,я за правду.Ну вот не вижу я ничего плохого.У каждого человека есть своё мнение.Как он это подаёт,это его лично дело.Как Вы это понимаете,это Ваше личное дело.Конечный результат - шило.Пользователю не понравилось.Всё,баста.Так-как пользователь не специалист в этом деле,он высказывает своё обывательское мнение (это не мнение профессионала),и имеет на это полное право.То ли ламинат,то ли мастер,то ли основание,брак производителя,нарушение технологий - пользователь этого не знает,но ему не понравилось,соответственно - "шило","не очень","говно","не красиво" и т.д.Винить его за это верх глупости.Ссылаться на корректность в разговоре-общении не специалистов,тем более в интернете - ещё глупее.Если бы это сказал продавец-укладчик и т.д. - тогда нужно спрашивать,но не с пользователя.Если бы lutik33 имел отношение к ламинату,то за определённые высказывания,которые также были поданы некорректно,я бы спросил,как с специалиста.А так,я отметил,что высказывания по поводу замков - "пшик в воду",ссылка на ОЗП - также "пшик в воду",причину описал выше,но из-за любопытства лишний раз заеду в ОЗП.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 6 сентября 2012 13:13

Смешно слышать в свой адрес обвинения в скрытой рекламе.
    Кругом заговор.
    Каждый из живущих на этом форме имеет право продвигать свой товар, но не надо рядовых потребителей обвинять в Ваших конкурентных играх.
    Я оставил свое мнение, которое кому-то может пригодиться, а кто-то скажет - а мне больше другой ламинат нравиться. Ради бога.
    Просто я своим выбором остался доволен и делюсь своими впечатлениями с людьми.
    Всем привет и удачи.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 6 сентября 2012 16:25

Во развели то срача на ровном, ей богу, месте. Я пока в процессе ремонта положил ламинат на кухне и в спальне, Classen, только коллекции разные. В кухне не заморачивался с выравниванием пола, итог - ламинат пружинит под ногами. Значит можно сделать вывод, что Classen - говно. В спальне пол выровнял, ламинат под ногами не пружинит, а если где и пружинит - это замечаю только я. Значит Classen - хороший ламинат. Получились взаимоисключающие параграфы. Что хотел сказать-то: можно купить самый дорогой ламинат какой есть на рынке, забить болт на подготовку основания и получить гуляющую и поскрипывающую под ногами поверхность, а можно взять самый дешёвый, на сдачу самонивелира, вывести основание и получить в итоге идеальную поверхность.

Alexanderov:

Просто я своим выбором остался доволен

Вот это самое главное.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 6 сентября 2012 16:46

Отличный вывод! Но почему же тогда весь продаваемый ламинат не по 13 у.е, а в разную цену? Не задавали себе такой вопрос?
    Может всё-таки есть эконом класс и есть премиум класс и значит есть ещё разница и кроме их цены?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 6 сентября 2012 18:33

Ну приехали, я прекрасно понимаю, что разница есть и нигде не сказал, что дешёвый ламинат не хуже дорогого. Речь всего лишь о том, что если основание кривое - любой ламинат будет "плохим".

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 6 сентября 2012 21:35

Если есть деньги на дорогой ламинат, то наверное и на качественную подготовку пола тоже есть, верно ?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 7 сентября 2012 00:35

lutik33, не верно, а иногда и работничкам лишний гемор в виде выравнивания иметь не хочется и кидают как есть, а потом клиент думает ламинат говно или укладчики говно.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 7 сентября 2012 07:46

Anax спроси пожалуйста у тех, кто покупает себе ламинат Балтерио или Квик-степ бельгийский по 40 у.е. за метр и они тебе ответят, как ты думаешь, что ?

• Andruha_81 Junior Member
    офлайн
    Andruha_81 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #369115

Написать сообщение

42
    # 7 сентября 2012 08:47 Редактировалось Andruha_81, 1 раз.

К квартиру планирую приобрести ламинат. Выбор пал на Classen Дискавери Дуб Вердуе снежный. Может кто подскажет как по качеству ламинат Classen? И еще смущает что он толщиной 10мм. Может лучше 8мм?

Какую лучше подложку взять? Предлагают какой-то Польский листовой 3мм. Название правда не знают

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 7 сентября 2012 14:23

lutik33, ответить можно одно, а на деле сделать другое. Не, я согласен, конечно, что обычно качество отделки напрямую зависит от количества денег, но иногда встречаются совершенно необъяснимые крайности, когда тратятся неоправданные деньги на финишные материалы и экономится по максимуму на подготовке.

Andruha_81, нормальный ламинат за свои деньги, не заморачивайся.

• deluxdecor Member
    офлайн
    deluxdecor Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #531569

Написать сообщение

454
    # 7 сентября 2012 20:02
    goodway:

Отличный вывод! Но почему же тогда весь продаваемый ламинат не по 13 у.е, а в разную цену? Не задавали себе такой вопрос?
    Может всё-таки есть эконом класс и есть премиум класс и значит есть ещё разница и кроме их цены?

Полностью солидарен. Цена напрямую зависит от плотности плиты хдф, толщины ламинированного слоя, дополнительных защитных покрытий, прочих извращений (фаска, тиснение, зд эффект, окраска) и контроля качества.

Andruha_81:

К квартиру планирую приобрести ламинат. Выбор пал на Classen Дискавери Дуб Вердуе снежный. Может кто подскажет как по качеству ламинат Classen? И еще смущает что он толщиной 10мм. Может лучше 8мм?

Какую лучше подложку взять? Предлагают какой-то Польский листовой 3мм. Название правда не знают

Польский есть cesar и vox, цена одинаковая, впрочем на российский листовой декопласт цена будет ниже на 2000, при том же качестве. Но за эти деньги лучше взять фольгированную рулонную, все же хоть какая-то дополнительная термо/влагоизоляция.
    .
    Classen я бы себе не брал. Стелили 3 раза, были щели и перепады по высоте, совсем небольшие, минимально 1-2 доски на комнату, но на свежеуложенном ламинате бросается в глаза очень сильно. Поэтому с Classen больше не хочется ничего общего иметь. (пол и руки ровные).

• lena_mankevich Junior Member
    офлайн
    lena_mankevich Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #420906

Написать сообщение

51
    # 10 сентября 2012 23:40

Посоветуйте хороших укладчиков лаиината (около50кв.м), с расценкой.Можно в личку.Спасибо.

• scarian Member
    офлайн
    scarian Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #263532

Написать сообщение

226
    # 11 сентября 2012 14:04

Поделитесь информацией где можно приобрести ламинат немецкого производства с грамотной консультацией+ценой(незавышенной). В личку если не сложно.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4041

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4041
    # 12 сентября 2012 14:10
    deluxdecor:

Classen я бы себе не брал. Стелили 3 раза, были щели и перепады по высоте, совсем небольшие, минимально 1-2 доски на комнату, но на свежеуложенном ламинате бросается в глаза очень сильно. Поэтому с Classen больше не хочется ничего общего иметь. (пол и руки ровные).

А с чем хотите иметь что то общее?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 13 сентября 2012 10:20
    deluxdecor:

Цена напрямую зависит от плотности плиты хдф, толщины ламинированного слоя, дополнительных защитных покрытий, прочих извращений (фаска, тиснение, зд эффект, окраска) и контроля качества.

Глупости.Цена зависит в основном от "раскрученности" бренда.
    Сравните цену и характеристики Квик Степ Classic и Krono Original Parquet Design
    Итак - я поставил средний ценник.Как видим,коллекция Classic значительно дороже.Моё предложение просто - я перечисляю "доп" примочки Krono Original (даже вдаваться в подробности не буду.Только основные "плюшки",указанные Вами),Вы - Quick-Step
    Основные характеристики:
    Quick-Step Classic - 32 класс.AC 4.Толщина - 7 мм.
    Krono Original Parquet Design - 32 класс.AC 4.Толщина 8 мм.
    Средняя цена по г.Минску:
    Quick-Step Classic - 170 000руб. за м.кв.
    Krono Original Parquet Design - 149 000руб. за м.кв.
    ДОП примочки:
    Quick-Step Classic - .....................................................................................
    Krono Original Parquet Design - V-образная фаска с четырёх сторон + 3D структура + хромирование + A.B.C (антибактериальное покрытие) + антистатик.
    Теперь,дело за Вами.Расскажите про "контроль" за 20.000руб. с квадрата.Или там что то другое?

deluxdecor:

за эти деньги лучше взять фольгированную рулонную

Вас не смущает,что у "фольгированной рулонной",подоснова - физически вспененный (сшитый и т.д.) полиэтилен,который со временем теряет до 1/3 своей толщины?Если я не ошибаюсь,то она даже по плотности не подходит под ламинат.Вы советуете откровенное шило.
    И объясните мне,о какой вообще

deluxdecor:

дополнительная термо/влагоизоляция.

идёт речь,в сравнении (например) с 3х мм Fix Prix с копеечной полиэтиленовой плёнкой?

P.S.И ещё - что за подложка cesar?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Andruha_81:

И еще смущает что он толщиной 10мм

Что именно за смущения?

Andruha_81:

Предлагают какой-то Польский листовой 3мм. Название правда не знают

Продавцы не знают названия?Скорее всего это Arbiton,Fix Prix.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 13 сентября 2012 14:02
    Мраморный Александр:

у "фольгированной рулонной",подоснова - физически вспененный (сшитый и т.д.) полиэтилен,который со временем теряет до 1/3 своей толщины

99% полиэтиленовой рулонной подложки, представленной у нас на рынке, как-раз таки несшитый полиэтилен. Подложка из физически сшитого полиэтилена отличается внешне, на ощупь, да и в финансовом выражении (раза в 3 дороже). И не думаю, что она так быстро слежится, в отличие от ее дешевой "сестрички" (несшитой).
    Хотел приобрести именно из сшитого - обошел все точки в своем городе, приехал на Уручье - нет (по крайней мере прошлой осенью).

• deluxdecor Member
    офлайн
    deluxdecor Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #531569

Написать сообщение

454
    # 16 сентября 2012 16:10
    Egoff:

deluxdecor:

А с чем хотите иметь что то общее?

tarkett, krono original/kronospan (польский), kronoflooring, eurofloor

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды

Мраморный Александр:

deluxdecor:

Цена напрямую зависит от плотности плиты хдф, толщины ламинированного слоя, дополнительных защитных покрытий, прочих извращений (фаска, тиснение, зд эффект, окраска) и контроля качества.

Глупости.Цена зависит в основном от "раскрученности" бренда.
    Сравните цену и характеристики Квик Степ Classic и Krono Original Parquet Design
    Итак - я поставил средний ценник.Как видим,коллекция Classic значительно дороже.Моё предложение просто - я перечисляю "доп" примочки Krono Original (даже вдаваться в подробности не буду.Только основные "плюшки",указанные Вами),Вы - Quick-Step
    Основные характеристики:
    Quick-Step Classic - 32 класс.AC 4.Толщина - 7 мм.
    Krono Original Parquet Design - 32 класс.AC 4.Толщина 8 мм.
    Средняя цена по г.Минску:
    Quick-Step Classic - 170 000руб. за м.кв.
    Krono Original Parquet Design - 149 000руб. за м.кв.
    ДОП примочки:
    Quick-Step Classic - .....................................................................................
    Krono Original Parquet Design - V-образная фаска с четырёх сторон + 3D структура + хромирование + A.B.C (антибактериальное покрытие) + антистатик.
    Теперь,дело за Вами.Расскажите про "контроль" за 20.000руб. с квадрата.Или там что то другое?

Что-то с ценами у Вас не то. Ваша средняя гораздо выше максимальной по Минску. Про классен я уже объяснил.

deluxdecor:

за эти деньги лучше взять фольгированную рулонную

Вас не смущает,что у "фольгированной рулонной",подоснова - физически вспененный (сшитый и т.д.) полиэтилен,который со временем теряет до 1/3 своей толщины?Если я не ошибаюсь,то она даже по плотности не подходит под ламинат.Вы советуете откровенное шило.
    И объясните мне,о какой вообще

deluxdecor:

дополнительная термо/влагоизоляция.

идёт речь,в сравнении (например) с 3х мм Fix Prix с копеечной полиэтиленовой плёнкой?

fix prix со временем превращается в труху, согласно отзывам покупателей (понятия не имею правда это или нет но кто сталкивался, тот в принципе не хочет слышать о листовой подложке) в отличие копеечной рулонной подложки.

P.S.И ещё - что за подложка cesar?

Весь БАЗАР завален.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Andruha_81:

И еще смущает что он толщиной 10мм

Что именно за смущения?

Andruha_81:

Предлагают какой-то Польский листовой 3мм. Название правда не знают

Продавцы не знают названия?Скорее всего это Arbiton,Fix Prix.

Декопласт, VOX. Arbiton будет такойже качественный как и одноименный плинтус.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 16 сентября 2012 19:14

deluxdecor,я повторю вопрос - что за подложка "cesar"?
    Ну и Вы на другие вопросы ответьте,если нетрудно ;)

sergic5:

99% полиэтиленовой рулонной подложки, представленной у нас на рынке, как-раз таки несшитый полиэтилен.

Что бы не разводить дебаты на пару страниц,поищите различия между сшитым,и не сшитым полиэтиленом.
    Дам наводку - ППЭ у нас валом.Только вопрос - какая плотность ППЭ необходима,плюс к этому нужны ли дополнительные "буквы".Я например НПЭ,ППЭ и ежи с ними как подложку под ламинат вообще на рассматриваю,из-за "встрёмности" материала.

• eferrr Junior Member
    офлайн
    eferrr Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #412296

Написать сообщение

76
    # 16 сентября 2012 19:49

Возник вопрос (фото прилагается)) решил поднять листы ДСП на полу и посмотреть на ровность стяжки... конечно картинка неясная, но вопрос собственно в чем, если бетонный пол реально довольно ровный, можно ли прямо на него класть подложку+ламинат? или обязательны подготовительные действия?