Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 4 ноября 2008 12:06

Apanas, ИМХО если не заморачитваться на изофиксе, то выбор достаточный.. Изофиксом - очень мало авто оборудованы...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 4 ноября 2008 12:52

Yuracx, возможно, придется брать без изофикса, но я пока надеюсь, что получится найти что-нибудь достойное.

Кстати, мне подсказали попробовать у автодиллеров поискать кресла. На тойоте предлагают кота в мешке: само кресло, думаю, хорошее, но в наличии его нет, привезут только после 100% предоплаты. Этот вариант не подходит, надо обязательно примерить перед покупкой. А как у других дилеров?

• bachkovskaya Member
    офлайн
    bachkovskaya Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #147461

Написать сообщение

221
    # 4 ноября 2008 14:06

Apanas,а побробуйте еще в Мамалыш заехать,там вроде был выбор и еще в этом интернет магазине http://www.bimbo.by есть пару кресел рекаровских

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 4 ноября 2008 17:46

bachkovskaya,

Спасибо за подсказку, попробую съездить.

• valero4ka Senior Member
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

18 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 10 ноября 2008 19:02

доброго времени суток всем!

если спрашиваю не в той теме, пожалуйста, дайте ссылку где узнать

хочу купить автокресло в штатах, уже там наша купленная машина стоит и ждет отправки.

так вот сам вопрос: когда приедет машина вместе с креслом - надо платить растаможку и машины, и кресла? или только за машину?

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 11 ноября 2008 09:24

valero4ka, знакомые так привозили - ничего не платили.

Лишь бы доехало ;)

офлайн
    valero4ka Senior Member

658

18 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 12 ноября 2008 10:58

вопрос с машиной отменяется :( не получится кресло засунуть туда

а как у нас обстоит дело, если мне его пришлют по обычной почте посылкой?

на сайте ГТК написано, что растамаживать не надо. Но когда я позвонила в их справочную, то пригласили приехать на консультацию по этому вопросу, т.к. "по телефону справок не дают"

может кто сталкивался? помогите! :beer:

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 12 ноября 2008 11:22

valero4ka, IMHO - ўсё залежыць ад змены, што працуе і ад "выканнання плана". Днямі было паведамленне, што мытня "выканала план па пералічэнню ў бюджэт" - такі дурдом у нас ёсць :roof:

Як паказала практыка сайт ім не ўказ. Часам прапаноўваюць плаціць мыту - часам - не. Можна "бадацца", але звычайна безвынікова.

Сам прывозіў 3 - адзін раз давялося пасварыцца, на другі папросту прыкруў яго, а на трэці - разабраў (і вёз як бустэр) :super: . Знаёмыя - плацілі :(

FREEDOM IS NOT FREE
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

18 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 12 ноября 2008 12:32

мда..спасибо

ситуация дибильная.. нет, чтобы сразу сказать, что надо.. а то "как ветер дунет", так и получится.. что ж.. рискну

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 ноября 2008 12:48

valero4ka, простое сли строго формльно - то надо платить. Но на практике чаще нет, чем да.

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 12 ноября 2008 14:16

я как то когда искал кресло нашел тест кресел. Какой то рос. журнал делал (фото и видео там прилагались). думаю через поиск его можно найти. Так вот там первое место заняло кресло стоимостью под 400$, а второе... ни что иное как кресло Pilot (называлось оно по другому, но под маркой пилот его на беларусь заказывает просто поставщик - это 100% одно и тоже кресло) то что на рынке валом продается, сертифицированное в Швейцарии. У него только по тесту был один параметр слабоват, но в рамках требований!, Был по выше - сделал бы кресло с изофиксом за 4 бумаги! Все остальные французкие, польские и т.п. по тесту были далеко позади! Цена кресла в районе 1 бумаги. Разгонял я про кресло размером 9-36 (универсальное). Короче купил этот Пилот крепление простое, ребонок уже крепится ремнем как взрослый, поэтому просто до безобразия. Езжу с ним уже год, слава Богу не пригодилось но денег своих стоит...

И еще. Чел который возит кресла сюда сказал одну простую вещь - 95% немецких и французких кресел никогда во Франции не были, ничего во Франции о них не знают, и во Франции (Германии и т.п.) они ни когда не продавались и продаваться не будут. Это чистый китай с зарегестрированными сайтами по стране типа пр-ва, за что вызимается просто доп. бабло с лохов. Правда это или нет - ничего говорить не буду... но мое имхо, что ближе к правде. Ибо Мне давелось можить и в Англии, и во Франции, и около 6 мес в Берлине - короче жизнь поносила по свету нормально. Дешевле кресла чем несколько сотен евро я не видел... так почему они тут стоят 200$ никто не задумывался?

Удачи всем!

VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2008 14:36

volvo, так они и не стоят 200 здесь и никогда и не стоили

рёмер, макси-кози, бебе комфорт, рекаро - все от ~350 стартуют

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 ноября 2008 14:51

volvo,

Ибо Мне давелось можить и в Англии, и во Франции, и около 6 мес в Берлине - короче жизнь поносила по свету нормально. Дешевле кресла чем несколько сотен евро я не видел... так почему они тут стоят 200$ никто не задумывался?

Гон стопроцентный. Можно узнать пару "настоящих" немецких и французских марок?

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 ноября 2008 14:54

volvo, гонишь местами !

Кури http://www.kindersitze.de

.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 12 ноября 2008 15:48

Кто-нибудь видел в Минске Romer Baby-Safe plus Isofix? В интернет-магазинах не встречается.

Наверное из Москвы придется тащить.

http://www.kreslashop.ru/?page=avtokresla_dlya_detej&sid=18&ip=1&iid=155

P.S. А может кто подскажет точки/контакты, кто из Москвы под заказ возит?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

18 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 12 ноября 2008 16:08

volvo, было у нас переноска-люлька pilot...

ГГГГ такое :bazar: хотя за 50 баксов можно и купить на недолгий срок.. но сейчас покупаем maxi-cosi priori 9-18

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 12 ноября 2008 20:13

WasserKocher, ты нормальный человек? Или может мне еще артикулы скажешь назвать?:molotok: Когда я был у меня детей еще впамине не было. Я кресло смотрел сетре в подарок к рождению дочери. Самое дешевое, кторое я видел стоило 210 евро. Специально все магазины города не объезжал в надежде найти дешевле. В Алди спецом не заходил посмотреть скока ноунейм стоит!

Shura1, и что там курить?? Römer King Plus TrendLine Emily 09 200,00 EUR oncord Ion Style Champion 154,90 EUR - люлька! Посмотри на ссылку, которую привел Gwynbleidd - цена в $ 660!

valero4ka, не знаю что там у тебя было. Мое кресло меня устраивает. Оно покрайней мере сертифицировано. Чего не скажешь о большистве того, что у нас продается.

Короче, я тут отбиваться и оправдываться ни перед кем не собираюсь. Высказал свое мнение, то что видел, и все. Кто считает что "гон" - то мне это :ass:!

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 ноября 2008 20:27

volvo, окружающие вроде на мою ненормальность не жалуются. Хотя я уточню специально.

Про цены на kindersitze.de - очередной гон. Да, конечно, можно найти и за тыщу евро при желании, но там навалом моделей за 140-160 евро. Если зайти в группу I и посмотреть "Новинки ноября", то там из девяти кресел три-четыре всегда дешевле 200 евро (там при каждом рефреше новые модели). В группе II-III вообще сложно найти что-то дороже 150 евро.

И что характерно, это все те же "немецкие и французские марки, про которые никто ни во Франции, ни в Германии ничего не знает".

не знаю что там у тебя было. Мое кресло меня устраивает. Оно покрайней мере сертифицировано. Чего не скажешь о большистве того, что у нас продается.

Вот это - ключевая фраза, которую, видимо, следует понимать как "я в глубине души понимаю, что говно какое-то купил, которое даже неизвестно как называется, но для самоуспокоения я оболью грязью все остальные марки".

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 12 ноября 2008 21:09 Редактировалось volvo, 3 раз(а).

WasserKocher, а вот я в твоей адекватности как то сомневаюсь все больше!

WasserKocher:

Про цены на kindersitze.de - очередной гон.

Какой на х... гон??? Я эти цены с главной страницы данного сайта взял!! Ты че воще больной на голову или нигилизм - это кредо по жизни, главное отрицать и действительно самому гнать???

Далее.. Я говорил про французкие и т.д. марки что стоят в просторе и на рынке (уточнаяю специально), а не те что продаются в самой Германии, Франции и т.п... . И хотел бы увидеть конкретно "грязь вылитую" на конкретные марки и производителей? Или предположу что кто-то еще и со зрением не очень дружит!:molotok:

Во-вторых, мне лично как-то к*кать хочется что и сколько стоит в конкретном интернет-магазине. Я говорил про то что видел в обычных магазинах, когда хотел присмотреть кресло. На сколько разница в ценах может быть не знаю, но если предположить что цены в гиганских каталогах почтовой торговли несколько отличаются от магазинов, то предположу что она может существовать!

А говно что я купил при тестировании в Roemer-овской родной лаборатории при тесте, когда пристегивается манекен штатными ремнями (из-за этого один показатель засран по вылету, но если пристегивать автомобильным ремнем, то этой проблемы нет) показало следующие результаты:

при этом замечу, что по многим паказателям ромеровское кресло проигрывает моему г*вну. И согласно этому тесту, и выбирал это кресло, бо хоть результаты по нему есть и видны для мнея. А твое кресло, кстати, ты не указал марку и модель, такой тест проходило, ты видел его результаты? Я вот по итогам этого теста спокоен как глубоко в душе так и внешне. А ТЫ?

Вот мое г*вно ниже.

Короче, продолжать больше эту полемику я не хочу. Каждый покупает то, что считает нужным.

Всем Удачи в выборе!!!

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 ноября 2008 21:26

volvo, ну так Вы, батенька, еще и про тест соврамши были... Цитирую:

Какой то рос. журнал делал (фото и видео там прилагались). думаю через поиск его можно найти. Так вот там первое место заняло кресло стоимостью под 400$, а второе... ни что иное как кресло Pilot (называлось оно по другому, но под маркой пилот его на беларусь заказывает просто поставщик - это 100% одно и тоже кресло) то что на рынке валом продается, сертифицированное в Швейцарии. У него только по тесту был один параметр слабоват, но в рамках требований!, Был по выше - сделал бы кресло с изофиксом за 4 бумаги! Все остальные французкие, польские и т.п. по тесту были далеко позади!

На самом же деле в этом тесте не пострадало ни одно французское, польское и т.д. кресло, потому что это был тест «специальных детских удерживающих устройств» российского производства, всяких там направляющих ремня, бустеров, подушек под зад и т.д. Желающие могут ознакомиться тут.

В этом тесте кресло Bimbo (тезис об идентичности его с креслами Pilot оставим на совести автора) действительно заняло второе место среди двух участвовавших в нем автокресел. С этим не поспоришь.

Кстати, чтоб я был в курсе, какие именно "немецкие и французкие марки что стоят в просторе и на рынке" имеются в виду?