Да вижу у вас там та еще клоака! Элита, хехе, а еще боретесь за звание дома высокой культуры и быта!!! Думается, еще до конца ремонта друг друга поразрываете ![]()
Да вижу у вас там та еще клоака! Элита, хехе, а еще боретесь за звание дома высокой культуры и быта!!! Думается, еще до конца ремонта друг друга поразрываете ![]()
наш дом не может быть элитным -хотя-бы по тому что строится не в "элитном" месте.каждый вибирал свое будущее место жительства по своим соображениям.на тот момент мне казалось-что лучшего нет.теперь не покидают сомнения в правильности выбора.от того что можно кому-то гордо заявить я живу в "элитном" доме- не изменится НИ-ЧЕ-ГО!!!!!!! меня лично смущает строящееся во дворе здание.оно на много уменьшает наш двор.опять же-чужие люди-чужие машины.это будет еще та проблема.кто-нибудь знал об этой стройке при покупке квартиры?или только о паркинге?
ДрочеР - вас зовут случайно не сергеем? если это ваша фотка. пожалуйста- не подливайте масла в огонь.проблем выше крыши.если участвуете в обсуждении-то пишите про свой дом.нам будет интересно! а наш И-2 не трогайте!
Filishita:ДрочеР - вас зовут случайно не сергеем? если это ваша фотка. пожалуйста- не подливайте масла в огонь.
Про себя я вам ничего не скажу, ибо вижу тут какие-то военные действия, помноженные на секретные рассылки в почтовые ящики "элиты". Могу лишь сказать что многих тут отметившихся знаю лично (речь про И1)
Filishita:если участвуете в обсуждении-то пишите про свой дом.нам будет интересно! а наш И-2 не трогайте!
не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти. Это форум и любой человек тут волен писать то, что считает нужным :Р 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
45 |
19 лет на сайте Город:
|
Пару мыслей про "элитное жилье".
1. Действительно, элитность жилья на 50% определяется местом (район, инфраструктура), остальные 50% - это планировка, материалы, высота потолков и т.п.
2. Октябрьский район никогда не был элитным, но точно будет получше малиновки, Запад и Зеленого луга хотя бы из-за центрального расположения. Но частный сектор не скоро, а может быть никогда не даст превратить наш район в элитный.
3. А зачем это нам нужно? Чтобы гордо заявлять друзьям и знакомым что я живу в элитном районе? Чтобы они завидовали и оспаривали элитность? Это все детство!
4. Возьмем к примеру элитный район - улицу Пионерскую. Это напротив Арены, где квадрат стоит от 2000$. Кто там не был - рекомендую съездить на экскурсию, за одно и на коньках роликовых покататься, и по парку погулять. Вот где, действительно элитное место и, соответственно, элитное жилье. И если вы готовы платить квартплату 500 000 - 1 000 000, то вперед - в элитное жилье. Уверен, там никто не приглашает жильцов убирать снег, все машины в подземных гаражах и на улице стоят только "гости".
5. НО! Богатые тоже плачут! Когда в Арене концерт, из-за безграмотной планировки паркинга машины ставят на аж Пионерской!
Там идет грандиозная стройка развлекательного центра! И район этот сразу перестанет быть элитным! Элита любит тишину и не любит толпу!
Так что элитных районов в городе скоро не останется!
А еще обидно, что меня не предупредили, что во дворе будет 3-х этажное здание соцкультбыта.
Может не стоит делать ремонт, а посмотреть на всю эту картину: проходной двор, двоевластие, проблемы с парковкой да еще и снег самому убирать и...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
Проблем у нас полно. Кто спорит? Найдите хоть одну новостройку без проблем!
Тут не Промекс надо винить. Все строители (застройщики) так строят и сдают квартиры - хоть социальное жилье, хоть "элитное".
меня лично смущает строящееся во дворе здание.оно на много уменьшает наш двор.опять же-чужие люди-чужие машины.это будет еще та проблема.кто-нибудь знал об этой стройке при покупке квартиры?или только о паркинге?
И я про здание во дворе узнала только на форуме...
Конечно, я понимаю. что форум никто не читает от начала до конца, но как долгожитель ветки могу сослаться на страницу 2, где я писал:
Потому что по Радищева планируется постройка небольшого здания для "объектов социально-культурного назначения" (кафе, боулинга и т.п.) - Это информация от застройщика.
Плохо, что Промекс мало дает информации о строительстве - общем плане квартала, новостях. На сайте вообще за полгода ничего не появилось. Некоторые о каждом забитом гвозде трубят, а тут... все приходится узнавать, выспрашивать...
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
3. А зачем это нам нужно? Чтобы гордо заявлять друзьям и знакомым что я живу в элитном районе?
Чтобы квартира дороже стоила
оно на много уменьшает наш двор.
Это да, двора почти не будет - ведь будет еще открытая стоянка машин. В проектной декларации написано - открытая стоянка на 45 мест. Допустим, часть из них снаружи - вдоль Авакяна и Воронянского, но большая часть на двор придется. НО, я надеюсь этот домик и нам пригодится - ведь там ожидается детский центр и что-то еще хорошее.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
Может не стоит делать ремонт, а посмотреть на всю эту картину: проходной двор, двоевластие, проблемы с парковкой да еще и снег самому убирать и...
Ну я надеюсь эти проблемы решить можно. Как только скинем Веревкина - нанять пару дворников не так и сложно. Проходного двора не должно быть ни в коем случае - огородим. Когда все сделаем дороже квартиры стоить будут ![]()
ДрочеР - ФУ -как грубо !!!!! на счет "военных действий" вы это зря.если фотка ваша-то мы друг-друга знаем ну очень давно .на днях постараюсь уточнить - прикольно если я не ошиблась.
квартиры все время то дорожают-то дешевеют -а жить в нормальной квартире хочется сейчас.пол-года мучалась выбирая квартиру.казалось все о"кей!-и застройщик и район=и планировка. но все просчитать просто не РЕАЛЬНО.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
Filishita:квартиры все время то дорожают-то дешевеют -а жить в нормальной квартире хочется сейчас.пол-года мучалась выбирая квартиру.казалось все о"кей!-и застройщик и район=и планировка. но все просчитать просто не РЕАЛЬНО.
Увы, долевое строительство - это лотерея типа Суперлото.
Только билет стоит дороже. Тратишь кучу денег, а что получишь и получишь ли вообще узнаешь только в самом конце. ![]()
Подскажите, пожалуйста, кто знает. То, что во дворе будет 3-х этажное здание соцкультбыта это официальная информация? Я пару месяцев назад спрашивал у строителя в белой каске, что такое строите. Он сказал, что 4-х этажное административное здание, с высотой каждого этажа 4 метра. Если будет 3 этажа и невысокое, то не страшно.
интересно-какое реальное расстояние между нашим домом и строящимся ? соблюдены ли нормы ?кто-нибудь знает это?и какая по площади дворовая территопия положена на наше количество квартир?должны же быть какие-то нормы-ГОСТЫ ?если четыре этажа по 4метра-делим примерно на три - вот уже и пятиэтажечка в результате -oкно-в окно.обидно.
griffindor:дворника надо нормального найти, а не устраивать героические подвиги всем жильцам!
Полностью согласен. Ищем.
Но снега иногда бывает много, природа не спрашивает.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. То, что во дворе будет 3-х этажное здание соцкультбыта это официальная информация?
Мне говорила пару месяцев назад Юлия, что это 3-х этажное здание.
интересно-какое реальное расстояние между нашим домом и строящимся ? соблюдены ли нормы ?кто-нибудь знает это?и какая по площади дворовая территопия положена на наше количество квартир?должны же быть какие-то нормы-ГОСТЫ ?если четыре этажа по 4метра-делим примерно на три - вот уже и пятиэтажечка в результате -oкно-в окно.обидно.
Можно попробовать использовать нормы инсоляции жилых помещений - 1,5 часа в день. Но тут пока не построят замерить не удастся, а когда построят поздно будет. Звоните в Промекс, пробуйте там узнать.
Есть Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2009 N 95 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов" и признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 1 августа 2006 г. N 92" http://www.pravoby.info/docum09/part00/akt00284.htm , но там ничего такого нет ![]()
в промекс звонить нет резона.кто сидит на телефоне - таких слов как госты-постановления ГОРСЭС- никогда не слышал.поэтому-лучше себя не накручивать - а принять это как неизбежное и переступить через это.что такое нормы инсоляции?
Filishita:в промекс звонить нет резона.кто сидит на телефоне - таких слов как госты-постановления ГОРСЭС- никогда не слышал.поэтому-лучше себя не накручивать - а принять это как неизбежное и переступить через это.что такое нормы инсоляции?
Не занимайтесь ерундой и не забивайте себе голову лишними терминами. Любой строительный проект проходит множество стадий, одна из которых - государственная экспертиза. И уж поверьте вы мне, если что-то не так, проект отправят на доработку. К тому же, существует такое понятие как общественное обсуждение. Информация всегда доступна в администрациях районов.