AntonVict,
AntonVict:
C 23 августа 2009 года в этом доме продано 9 квартир (по базе НКА). Подождем обновления базы данных. п.с. Как легко теперь выводить риелтеров на "чиистую воду".
всего в базе 46 квартир в этом доме числится
AntonVict,
AntonVict:
C 23 августа 2009 года в этом доме продано 9 квартир (по базе НКА). Подождем обновления базы данных. п.с. Как легко теперь выводить риелтеров на "чиистую воду".
ap.lexxy:AntonVict,
AntonVict:
C 23 августа 2009 года в этом доме продано 9 квартир (по базе НКА). Подождем обновления базы данных. п.с. Как легко теперь выводить риелтеров на "чиистую воду".всего в базе 46 квартир в этом доме числится
Из 80, как тут говорили. Когда была первая сделка? Почем за метр?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
Давайте рассмотрим текущую и будущую ситуацию с ЗВР страны
с НГ РФ обламывает беларуси халяву в виде низких пошлин на нефть
то есть основной источник валюты в бюджет накрывается одним местом
последний кредит от МВФ получим в феврале и все
еще наполучаем несколько мелких кредитов и тоже все
что в итоге ? а в итоге то , что с весны 2011 ЗВР страны начнут стремительно сокращаться.
что будет с ценами на недвижимость ? правильно ,цена в валюте резко вниз.
Тем кто с деньгами стоит подождать как минимум до весны ,а еще лучше до середины лета. Если по 500-600$ станет то покупать.если нет - ждать дальше
ap.lexxy:AntonVict,
AntonVict:
C 23 августа 2009 года в этом доме продано 9 квартир (по базе НКА). Подождем обновления базы данных. п.с. Как легко теперь выводить риелтеров на "чиистую воду".всего в базе 46 квартир в этом доме числится
Я не против.
Но "позитивный" говорит, что именно сейчас эти квартирки расхватывают, как "горячие" пирожки.
За ТРИ последних месяца - 9 сделок, имхо не густо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Atmarozak, похоже если с нефтью рашки нас кинут то капец хрусосу наступит уже в первые недели января, хотя бы тем что станут нефтеперерабатывающие заводы, стопро они с третьего января станут на модернизацию, внутренний спрос будет покрываться из запасов а приток валюты в страну мгновенно остановится что оставит практически всю промышленность которая работает на импортных комплектующих.. что будет с недвигой в условиях когда число баксов в стране резко станет нехватать?
vodka:positive)),
совсем плохо с продажами?
Да, видать плохо раскупают розовые пуховики на девочку, книги рекордов Гиннесса, 5 мягких детских игрушек по цене одной, рубашку VJC (L) и лампу в форме корабля стекло производства СССР. Всё это, надо полагать, идёт в нагрузку к офисам в разных частях города. Трудны будни мелкого барыги.
AntonVict:
ap.lexxy :AntonVict,
AntonVict :C 23 августа 2009 года в этом доме продано 9 квартир (по базе НКА). Подождем обновления базы данных. п.с. Как легко теперь выводить риелтеров на "чиистую воду".
Я не против. Но "позитивный" говорит, что именно сейчас эти квартирки расхватывают, как "горячие" пирожки. За ТРИ последних месяца - 9 сделок, имхо не густо.
Дада, я о том же, квартир не оформленых пока очень много. посмотрим что будет дальше.
Ingvar:
Из 80, как тут говорили. Когда была первая сделка? Почем за метр?
8 апреля, 2ка, ~1600 за метр
AntonVict:ap.lexxy:AntonVict,
AntonVict:
Я не против.
Но "позитивный" говорит, что именно сейчас эти квартирки расхватывают, как "горячие" пирожки.
А общий объем сделок 800-900 в месяц. Ну не все чистые продажи. Но основная масса не по этим ценам.
А вообще, конечно, эт рекамный пост был.
Уточню сразу - я не риэлтор!,
Мастер опытного цеха? (с)
у меня практически все близкие родственники работают в сфере строительства - все в один голос утверждают, что никакого падения цен не будет, и если покупать квартиру - лучше это делать сейчас, когда и выбор огромный и цены ниже, чем были. В принципе, смотрю по знакомым тоже - уже 4 семьи за этот год заключили договора на строительство квартиры, некоторые зимой ключи получат...
А ждать чего то, какого падения цен - моё мнение- просто смешно, да ещё с нашей экономикой...
Polushka, Nikolay1967 не ваш родственник?
AntonVict,
"позитивный" говорит, что именно сейчас эти квартирки расхватывают, как "горячие" пирожки.
Три квартиры в месяц - это не горячие пирожки, это кислая капуста. К тому же подмороженная.
Atmarozak:ITBY :Очнись, в Москве полно новостроя по 3000$
в киеве берлине и тп еще дешевле, только вот что то никто туда не едет
Вообще то я уже в Москве Так что и тут вы повышалы сели в лужу
Завидую вашей способности, назову это так, быть последовательным какова бы ни была реальность
И по-человечески понимаю ваше желание неплохо зарабатывая в Москве приехать в Минск и прикупить метража по 500, а лучше по 300 или 200 за метр. А потом нанять как тут некоторые любят выражаться "стройбанов" на ремонт по 10-15 долларов в день. И чувствовать эдаким паном, только потому что вы работаете в самой мАскве.
Я очень-очень сильно надеюсь, что этого не произойдет. Нет, я просто уверен, что таким мечтам не суждено будет сбыться, и что ваше разочарование продолжится. Минск, конечно, не ровня Москве, но и не такие уж нищие беженцы минчане, как кому-то хотелось бы. И я очень рад этому, хоть сам по себе я и не совсем минчанин.
Месяца три назад на онлайнере я сделал прогноз (в соавторстве с VAIO и Titanium) , что цена будет оставаться в корридоре 1200-1400 в течение 6-12 месяцев, когда очень очень многие понижальщики в не терпении потирали руки и обещали уже не 700-800, то 900-1000 к Новому году.
Еще более "жаркий" прием меня ждал на одном российском форуме, когда при 3700-3800 я попытался обосновать, что ниже 3400 цена ну никак не уйдет, посколько это была бы неадекватно низкая цена для Москвы, и что даже вероятен отскок вверх после столь резкого движения с 6200 к 3800. В лучшем случае меня тогда называли реэлторским наймитом, в худшем случае все списывали на на то, что я являюсь всего лишь одним из многих миллионов людей без какой-либо финансовой и экономической грамотности
Но пока что, по прошествии этих трех-четырех месяцев, я могу сделать вот-что:
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (23 декабря 2009 18:33)
Основание: 3.5.21,3.5.22
Tol55:Три квартиры в месяц - это не горячие пирожки, это кислая капуста. К тому же подмороженная.
Ну, у каждого свое понимание прекрасного
Не готов сообщить, что говорят каменщики, но МАПИДовские электрики (из числа родственников) отмечают, что у них работы становится все меньше
Может, чтобы снизить себестоимость жилья, в квартиры уже электиричество не ведут, ограничиваясь газом с холодной водой и естественным освещением
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Народная мудрость: появление новых повышал на форуме - к падению цен
далее: более 10 смайликов в сообщение Metrr'а - к карточке!
Metrr:
Еще более "жаркий" прием меня ждал на одном российском форуме, когда при 3700-3800 я попытался обосновать, что ниже 3400 цена ну никак не уйдет, посколько это была бы неадекватно низкая цена для Москвы
Цаны 3400 для Масквы не было б магчыма наогул нават у лепшыя часы, калі б адзін мэр не скупляў за бюджэтныя грошы новабудоўлі і не раздаваў іх маскоўскім чаргавікам.
Нейкім дзівам жонка гэтага мэра займаецца будаўніцтвам. Пытанне, ці выгадныя для яе высокія цэны, усталяваўшыеся ў выніку дзейнасці мэра, апусцім
Metrr:Месяца три назад на онлайнере я сделал прогноз (в соавторстве с VAIO и Titanium) , что цена будет оставаться в корридоре 1200-1400 в течение 6-12 месяцев, когда очень очень многие понижальщики в не терпении потирали руки и обещали уже не 700-800, то 900-1000 к Новому году. Но пока что, по прошествии этих трех-четырех месяцев, я могу сделать вот-что
пока совпало, но даже низший прогнозный период 6 месяцев ещё не выполнен.
а вообще прогнозы ни к чему не обязывают - только что язык показать опонентам
) пусть я буду неадекватным, мой прогноз ~ 600 USD за метр в минске к сентябрю 2010
positive)):Ingvar, НКА ссылку не кину, но сам занимаюсь продажей этих квартир так что знаю)) вот http://btm.by/sale/live/dom/ все что остались, а было то 80 квартирок)
Живу в соседнем доме ( иду под снос вашей конторой ) и знаю , что все эти проданные квартиры были проданы ещё в 2007 и 2008 годах. А за этот год было продано только несколько квартир .
пусть я буду неадекватным, мой прогноз ~ 600 USD за метр в минске к сентябрю 2010
в таком случае - я тоже неадекват
евроньюсовские мантры про уже выходим начинают напоминать БТ
но,люди, имейте сострадание - дайте продавцам еще немного побыть монолитом
Avanes:positive)):Ingvar, НКА ссылку не кину, но сам занимаюсь продажей этих квартир так что знаю)) вот http://btm.by/sale/live/dom/ все что остались, а было то 80 квартирок)
Живу в соседнем доме ( иду под снос вашей конторой ) и знаю , что все эти проданные квартиры были проданы ещё в 2007 и 2008 годах. А за этот год было продано только несколько квартир .
Ну вот и прояснилась ситуация с горячими пирожками. основная масса сделок, судя по всему, заключена в момент хапуна и зарегена в этом году, так как дом сдан в 2009. Далее сделки по убывающей тают.
Смотрите, ПОЗИТИВ, не передержите свои горячие пирожки в микроволновке (там остались-то почти однухи-аэродромы да какой-то пентхауз за 3000), останутся от них сухарики от передержания.