Тема закрыта
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 23 декабря 2009 14:19

AntonVict,

AntonVict:

C 23 августа 2009 года в этом доме продано 9 квартир (по базе НКА). Подождем обновления базы данных. п.с. Как легко теперь выводить риелтеров на "чиистую воду".

всего в базе 46 квартир в этом доме числится ;)

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 декабря 2009 14:24
    ap.lexxy:

AntonVict,

AntonVict:

C 23 августа 2009 года в этом доме продано 9 квартир (по базе НКА). Подождем обновления базы данных. п.с. Как легко теперь выводить риелтеров на "чиистую воду".

Из 80, как тут говорили. Когда была первая сделка? Почем за метр?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 23 декабря 2009 14:25

Давайте рассмотрим текущую и будущую ситуацию с ЗВР страны

с НГ РФ обламывает беларуси халяву в виде низких пошлин на нефть

то есть основной источник валюты в бюджет накрывается одним местом

последний кредит от МВФ получим в феврале и все

еще наполучаем несколько мелких кредитов и тоже все

что в итоге ? а в итоге то , что с весны 2011 ЗВР страны начнут стремительно сокращаться.

что будет с ценами на недвижимость ? правильно ,цена в валюте резко вниз.

Тем кто с деньгами стоит подождать как минимум до весны ,а еще лучше до середины лета. Если по 500-600$ станет то покупать.если нет - ждать дальше :)

А ты уже вырыл себе землянку ?!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33133

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33133
    # 23 декабря 2009 14:31
    ap.lexxy:

AntonVict,

AntonVict:

Я не против.

Но "позитивный" говорит, что именно сейчас эти квартирки расхватывают, как "горячие" пирожки.

За ТРИ последних месяца - 9 сделок, имхо не густо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 23 декабря 2009 14:38

Atmarozak, похоже если с нефтью рашки нас кинут то капец хрусосу наступит уже в первые недели января, хотя бы тем что станут нефтеперерабатывающие заводы, стопро они с третьего января станут на модернизацию, внутренний спрос будет покрываться из запасов а приток валюты в страну мгновенно остановится что оставит практически всю промышленность которая работает на импортных комплектующих.. что будет с недвигой в условиях когда число баксов в стране резко станет нехватать?:conf:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10285

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10285
    # 23 декабря 2009 14:40
    vodka:

positive)),

совсем плохо с продажами?

Да, видать плохо раскупают розовые пуховики на девочку, книги рекордов Гиннесса, 5 мягких детских игрушек по цене одной, рубашку VJC (L) и лампу в форме корабля стекло производства СССР. Всё это, надо полагать, идёт в нагрузку к офисам в разных частях города. Трудны будни мелкого барыги.

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 23 декабря 2009 14:41
    AntonVict:

ap.lexxy :

AntonVict,

AntonVict :

всего в базе 46 квартир в этом доме числится

Я не против. Но "позитивный" говорит, что именно сейчас эти квартирки расхватывают, как "горячие" пирожки. За ТРИ последних месяца - 9 сделок, имхо не густо.

Дада, я о том же, квартир не оформленых пока очень много. посмотрим что будет дальше.

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 23 декабря 2009 14:43
    Ingvar:

Из 80, как тут говорили. Когда была первая сделка? Почем за метр?

8 апреля, 2ка, ~1600 за метр

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 декабря 2009 14:45
    AntonVict:

ap.lexxy:

AntonVict,

AntonVict:

Я не против.

Но "позитивный" говорит, что именно сейчас эти квартирки расхватывают, как "горячие" пирожки.

А общий объем сделок 800-900 в месяц. Ну не все чистые продажи. Но основная масса не по этим ценам.

А вообще, конечно, эт рекамный пост был.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21402

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21402
    # 23 декабря 2009 15:09

Уточню сразу - я не риэлтор!,

Мастер опытного цеха? (с) :lol:

у меня практически все близкие родственники работают в сфере строительства - все в один голос утверждают, что никакого падения цен не будет, и если покупать квартиру - лучше это делать сейчас, когда и выбор огромный и цены ниже, чем были. В принципе, смотрю по знакомым тоже - уже 4 семьи за этот год заключили договора на строительство квартиры, некоторые зимой ключи получат...

А ждать чего то, какого падения цен - моё мнение- просто смешно, да ещё с нашей экономикой...

Polushka, Nikolay1967 не ваш родственник? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 декабря 2009 15:30

AntonVict,

"позитивный" говорит, что именно сейчас эти квартирки расхватывают, как "горячие" пирожки.

Три квартиры в месяц - это не горячие пирожки, это кислая капуста. К тому же подмороженная. :tongue:

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 23 декабря 2009 15:56
    Atmarozak:

ITBY :

Очнись, в Москве полно новостроя по 3000$

в киеве берлине и тп еще дешевле, только вот что то никто туда не едет

Вообще то я уже в Москве Так что и тут вы повышалы сели в лужу

Завидую вашей способности, назову это так, быть последовательным какова бы ни была реальность :D

И по-человечески понимаю ваше желание неплохо зарабатывая в Москве приехать в Минск и прикупить метража по 500, а лучше по 300 или 200 за метр. А потом нанять как тут некоторые любят выражаться "стройбанов" на ремонт по 10-15 долларов в день. И чувствовать эдаким паном, только потому что вы работаете в самой мАскве.

Я очень-очень сильно надеюсь, что этого не произойдет. Нет, я просто уверен, что таким мечтам не суждено будет сбыться, и что ваше разочарование продолжится. Минск, конечно, не ровня Москве, но и не такие уж нищие беженцы минчане, как кому-то хотелось бы. И я очень рад этому, хоть сам по себе я и не совсем минчанин.

Месяца три назад на онлайнере я сделал прогноз (в соавторстве с VAIO и Titanium) , что цена будет оставаться в корридоре 1200-1400 в течение 6-12 месяцев, когда очень очень многие понижальщики в не терпении потирали руки и обещали уже не 700-800, то 900-1000 к Новому году.

Еще более "жаркий" прием меня ждал на одном российском форуме, когда при 3700-3800 я попытался обосновать, что ниже 3400 цена ну никак не уйдет, посколько это была бы неадекватно низкая цена для Москвы, и что даже вероятен отскок вверх после столь резкого движения с 6200 к 3800. В лучшем случае меня тогда называли реэлторским наймитом, в худшем случае все списывали на на то, что я являюсь всего лишь одним из многих миллионов людей без какой-либо финансовой и экономической грамотности :D

Но пока что, по прошествии этих трех-четырех месяцев, я могу сделать вот-что: :P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (23 декабря 2009 18:33)
    Основание: 3.5.21,3.5.22

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 23 декабря 2009 15:56
    Tol55:

Три квартиры в месяц - это не горячие пирожки, это кислая капуста. К тому же подмороженная.

Ну, у каждого свое понимание прекрасного :lol:

Не готов сообщить, что говорят каменщики, но МАПИДовские электрики (из числа родственников) отмечают, что у них работы становится все меньше :(

Может, чтобы снизить себестоимость жилья, в квартиры уже электиричество не ведут, ограничиваясь газом с холодной водой и естественным освещением :insane:

Вах!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 23 декабря 2009 16:04

Народная мудрость: появление новых повышал на форуме - к падению цен:znaika:

далее: более 10 смайликов в сообщение Metrr'а - к карточке!

• Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 23 декабря 2009 16:07
    Metrr:

Еще более "жаркий" прием меня ждал на одном российском форуме, когда при 3700-3800 я попытался обосновать, что ниже 3400 цена ну никак не уйдет, посколько это была бы неадекватно низкая цена для Москвы

Цаны 3400 для Масквы не было б магчыма наогул нават у лепшыя часы, калі б адзін мэр не скупляў за бюджэтныя грошы новабудоўлі і не раздаваў іх маскоўскім чаргавікам.

Нейкім дзівам жонка гэтага мэра займаецца будаўніцтвам. Пытанне, ці выгадныя для яе высокія цэны, усталяваўшыеся ў выніку дзейнасці мэра, апусцім

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 23 декабря 2009 16:07
    Metrr:

Месяца три назад на онлайнере я сделал прогноз (в соавторстве с VAIO и Titanium) , что цена будет оставаться в корридоре 1200-1400 в течение 6-12 месяцев, когда очень очень многие понижальщики в не терпении потирали руки и обещали уже не 700-800, то 900-1000 к Новому году. Но пока что, по прошествии этих трех-четырех месяцев, я могу сделать вот-что

пока совпало, но даже низший прогнозный период 6 месяцев ещё не выполнен.

а вообще прогнозы ни к чему не обязывают - только что язык показать опонентам

) пусть я буду неадекватным, мой прогноз ~ 600 USD за метр в минске к сентябрю 2010

• Avanes Member
    офлайн
    Avanes Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #154243

Написать сообщение

167
    # 23 декабря 2009 16:23
    positive)):

Ingvar, НКА ссылку не кину, но сам занимаюсь продажей этих квартир так что знаю)) вот http://btm.by/sale/live/dom/ все что остались, а было то 80 квартирок)

Живу в соседнем доме ( иду под снос вашей конторой ) и знаю , что все эти проданные квартиры были проданы ещё в 2007 и 2008 годах. А за этот год было продано только несколько квартир . :lol::lol::lol:

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

17 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 23 декабря 2009 16:30

пусть я буду неадекватным, мой прогноз ~ 600 USD за метр в минске к сентябрю 2010

в таком случае - я тоже неадекват

евроньюсовские мантры про уже выходим начинают напоминать БТ

но,люди, имейте сострадание - дайте продавцам еще немного побыть монолитом

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 декабря 2009 16:38
    Avanes:

positive)):

Ingvar, НКА ссылку не кину, но сам занимаюсь продажей этих квартир так что знаю)) вот http://btm.by/sale/live/dom/ все что остались, а было то 80 квартирок)

Живу в соседнем доме ( иду под снос вашей конторой ) и знаю , что все эти проданные квартиры были проданы ещё в 2007 и 2008 годах. А за этот год было продано только несколько квартир . :lol::lol::lol:

Ну вот и прояснилась ситуация с горячими пирожками. основная масса сделок, судя по всему, заключена в момент хапуна и зарегена в этом году, так как дом сдан в 2009. Далее сделки по убывающей тают.

Смотрите, ПОЗИТИВ, не передержите свои горячие пирожки в микроволновке (там остались-то почти однухи-аэродромы да какой-то пентхауз за 3000), останутся от них сухарики от передержания.

• гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 23 декабря 2009 17:06

Мой прогноз:

800-900 в 2010 году

600-800 в 2011 году