Старый паспорт не оставят, я просила, все равно забрали. Но дали справку, в которой написано, что паспорт с такими-то данными заменен на новый с такими-то.
Старый паспорт не оставят, я просила, все равно забрали. Но дали справку, в которой написано, что паспорт с такими-то данными заменен на новый с такими-то.
Yildiz, у моего брата оставили - только сделал печатки на каждой странице: "аннулировано"
но во всяком случае этой справки хватило им чтобы поставили в новый?
heh,
В случае наличия 2 или более паспортов, следует предъявить в учреждении все документы.
источник
Yildiz, плохо просили у меня 2 паспорта на руках.
tco:heh,
В случае наличия 2 или более паспортов, следует предъявить в учреждении все документы.
источник Yildiz, плохо просили у меня 2 паспорта на руках.
Может быть. Наверно, я этим тетенькам не понравилась.
tco, получается при предъявлении 2х паспортов они не будут тупить и все сделают логично?!
офлайн
Игорь130889
Senior Member
|
|
1777 |
17 лет на сайте Город:
|
посоветуйте как лучше сделать! в варшаве 27 мая концерт как попасть (билеты я допустим закожу) как быть с визой?
Игорь130889:посоветуйте как лучше сделать! в варшаве 27 мая концерт как попасть (билеты я допустим закожу) как быть с визой?
оплата отеля и подтверждение оплаты с оригинальными печатями из отеля.
можно ксерокопию билета на концерт AC/DC.
офлайн
Игорь130889
Senior Member
|
|
1777 |
17 лет на сайте Город:
|
kaktak, какие есче нужны документы для получения визы? копию билета они забирают?
Цитата:
недавно читал на гродненской ветке форума, что возможно сделать 5летнюю нац. визу.
кто-нибудь планировал/подавал документы/получал что-то подобное?
и есть-ли возможность вообще получение нац. визы сроком более 1года?
спасибо.Пятилетняя виза бывает теоретически - закон позволяет. Но на практике, со слов консула, нужно быть випом из випов, чтобы получить более чем годовую.
Не нужно быть ВИПом. У меня знакомый отрыл польскую нац. визу на ......... 6 лет!!!!!!!!! Правда по карте поляка.
Big&Fat, ну, Карта - это отдельный разговор... Вот если бы он без нее получил - вот это было бы уже интересно...
Игорь130889:посоветуйте как лучше сделать! в варшаве 27 мая концерт как попасть (билеты я допустим закожу) как быть с визой?
т.к. деньги платяться и пакет документов отдаётся один раз и консульский сбор (в случае отказа) никто возвращать не будет, то имеет место очень скурпулёзно всё продумать и подкрепить все возможные и невозможные документы. это может быть бронь отеля, билеты на поездку, оплата концерта ввиде самого билета ну и желательно чётко определится с днями пребывания. если будет всё чётко расписано и не станет вопроса "а что Вы будете делать ещё 5 дней после концерта", то и с выдачей проблем не должно быть.
теоретически справку о доходах делать не нужно (моё мнение). просто взять максимальное количество с собой в дорогу, обязательно страхование (могут спросить независимо от кассы, ввозимой с собой).
офлайн
Игорь130889
Senior Member
|
|
1777 |
17 лет на сайте Город:
|
Напишите кто совет о получении карты поляка, а так же в личку можно стоимость... Знаю, что получают абсолютно левые люди под маркой - за неоценимую помощь польскому народу... как то так .
heh:еще маленький вопрос: склько действительное деловое приглашение?
Действительно в течении 1 месяца, если просрочено на пару дней в этом нет ничего страшного, у меня была такая ситуация, попросили заново подписать приглашающей стороной текущей датой и выслать факсом, в тот же день сделал, принес, подал в окошко и через 10дн. получил визу
Игорь130889:kaktak, какое страхование? где делать как и сколько стоит?
страхование на то, что если на территории РП что-нибудь случиться страховка покроет расходы на лечение.
всё зависит от сроков страхования. можно сделать и на день и на годы.
когда я делал страхование, то зашёл в беларусбанк. сделали за 15мин. стоило 10.000 в районе трёх-четырёх дней страхования.