Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • kardan-71 Neophyte Poster
    офлайн
    kardan-71 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1742454

Написать сообщение

7
    # 28 сентября 2015 22:30

по рекомендации завода изготовителя то-0 производится во время обкаточного периода в диапозоне от1000-3000км.в зависимости от стиля вождения и состояния моторного масла. Для дальнейшей эксплуатации двигателя ТО-0 только на пользу.Ну а вообще каждый решает сам.Приведу пример из практики. В январе 2014г. сосед по стоянке пригнал новый хундай ix 35 из Москвы от оф.дилера. Через неделю встречаемся с ним на стоянке он мне говорит ,пойдём послушаем машину,что-то громковато она работает. Подошли к его машине,он её завёл,да действительно работает шумновато. Он её заглушил , подождали минут десять затем я проверил масло масл.щупом. Оно было чёрного цвета а пробег был немного больше 1000км. Когда гнал из Москвы видно пришпоривал по трассе. Я порекомондовал ему сделать ТО-0. Он поменял масло с фильтром и спокойно доездил то ТО-1.Машинкой он доволен. Так что решайте сами делать ТО-0 или нет.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 28 сентября 2015 22:42
    kardan-71:

Оно было чёрного цвета а пробег был немного больше 1000км.

а какого оно по-вашему должно быть цвета после 1000 км пробега?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • DuH Senior Member
    офлайн
    DuH Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #124086

Написать сообщение

540
    # 28 сентября 2015 23:28
    MD:

kardan-71:

Оно было чёрного цвета а пробег был немного больше 1000км.

а какого оно по-вашему должно быть цвета после 1000 км пробега?

Ну хз, у меня пробег 1800км, масло желтое. Двигатель 1,6 бенз. На втором авто - старый дизель 2,0 hdi - там да, через 1000км масло уже черное.

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 29 сентября 2015 10:30
    kardan-71:

по рекомендации завода изготовителя то-0 производится во время обкаточного периода в диапозоне от1000-3000км.в зависимости от стиля вождения и состояния моторного масла. Для дальнейшей эксплуатации двигателя ТО-0 только на пользу.Ну а вообще каждый решает сам.Приведу пример из практики. В январе 2014г. сосед по стоянке пригнал новый хундай ix 35 из Москвы от оф.дилера. Через неделю встречаемся с ним на стоянке он мне говорит ,пойдём послушаем машину,что-то громковато она работает. Подошли к его машине,он её завёл,да действительно работает шумновато. Он её заглушил , подождали минут десять затем я проверил масло масл.щупом. Оно было чёрного цвета а пробег был немного больше 1000км. Когда гнал из Москвы видно пришпоривал по трассе. Я порекомондовал ему сделать ТО-0. Он поменял масло с фильтром и спокойно доездил то ТО-1.Машинкой он доволен. Так что решайте сами делать ТО-0 или нет.

если собираетесь на машине ездить, то масло лучше сменить на пробеге 3-5тыс.

• kardan-71 Neophyte Poster
    офлайн
    kardan-71 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1742454

Написать сообщение

7
    # 29 сентября 2015 12:03

У меня спортейдж 3 2.0 CRDI ,при ТО-0 и пробеге 2700 км масло было светлое. На ТО-0 залил масло zic 5w30 с допуском под сажев.фильтр.(такое масло использует оф.дилер в Минске) . Так оно через 2500км пробега стало чернющее и мотор на нём работать стал шумнее. Качество масел zic по сравнению с другими маслами средненькое, общался на эту тему с людьми в России и у нас. Просто оф.дилер раскручивает эту марку масел и загибает тройной ценник хотя является оф.поставщиком этого масла. После ТО-1 произведённого в Смоленске и заливке total 5w30 мотор работает гораздо тише(это заметила даже моя супруга). После ТО-1 проехал почти 1000км но масло светлое, даже не потемнело.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 29 сентября 2015 12:05 Редактировалось evaks, 1 раз.
    1540984:

и так делать всегда? 8)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 29 сентября 2015 14:05
    evaks:

1540984:

и так делать всегда? 8)

evaks, не понятен ваш сарказм. Речь была о ТО-0 и целесообразности его проведения. А замена масла-каждые 7,5 тыс.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 29 сентября 2015 14:13

evaks, вечный спор про первую замену...тут истина всегда где то сбоку..

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 29 сентября 2015 15:39 Редактировалось evaks, 1 раз.
    1540984:

evaks:

1540984:

и так делать всегда? 8)

evaks, не понятен ваш сарказм. Речь была о ТО-0 и целесообразности его проведения. А замена масла-каждые 7,5 тыс.

ну объясни (те ) мне замена каждые 7.5 т км, если регламент в РФ 15, для многих мотор в РБ 20т , ЕС 30т км. Теперь топливо если зрение ОК ЕВРо 5 . но по качеству лучше чем в рашке это факт (а при сегодн конкуренции бНХ никто из конкурентов бодяжить не будет т.к стараются всякими акциями привлечь народ, забор проб идет постоянно чтоб только подловить и выкинуть с рынка)
    теперь дальше. у вас 4л масла, такого же как и в Раше и в ЕС и везде залито с завода и или после сменено на ТО. у меня в поддоне 8л и 75-80% трасса. С какого боку припеку мне ваши 7-8т.дл язамены и так большенству. Выб конкретно свой пример привели ,а не форумные выдержки тролей.
    в ЕС даже никто рот не открывает про ТО0. Т.к. они умеют деньги считать и зарабатывать.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 29 сентября 2015 15:54 Редактировалось 1540984, 1 раз.
    evaks:

ну объясни (те ) мне замена каждые 7.5 т км, если регламент в РФ 15, для многих мотор в РБ 20т , ЕС 30т км. Теперь топливо если зрение ОК ЕВРо 5 . но по качеству лучше чем в рашке это факт (а при сегодн конкуренции бНХ никто из конкурентов бодяжить не будет т.к стараются всякими акциями привлечь народ, забор проб идет постоянно чтоб только подловить и выкинуть с рынка)
    теперь дальше. у вас 4л масла, такого же как и в Раше и в ЕС и везде залито с завода и или после сменено на ТО. у меня в поддоне 8л и 75-80% трасса. С какого боку припеку мне ваши 7-8т.дл язамены и так большенству. Выб конкретно свой пример привели ,а не форумные выдержки тролей.
    в ЕС даже никто рот не открывает про ТО0. Т.к. они умеют деньги считать и зарабатывать.

evaks, я уже устал объяснять про экологические нормы европы, про замену масла раз в 30 тыс, отсутствие необходимости прогрева ДВС и АКПП в -30 и т.д.Гарантию авто отходит, а производителю больше и не надо. Их бизнес нацелен на максимизацию прибыли, на продажу з/ч, новых моделей и т.д. Evaks, гляньте для интереса на оилклубе,что происходит с маслами после 10 тыс пробега. Не поленитесь изучить др. ресурсы, ни одним только онлайнером и пасатом B6 жив человек. :)
    PS/можете вообще масло не менять.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 29 сентября 2015 16:13 Редактировалось evaks, 2 раз(а).
    1540984:

evaks:

evaks, я уже устал объяснять про экологические нормы европы, про замену масла раз в 30 тыс, отсутствие необходимости прогрева ДВС и АКПП в -30 и т.д.Гарантию авто отходит, а производителю больше и не надо. Их бизнес нацелен на максимизацию прибыли, на продажу з/ч, новых моделей и т.д. Evaks, гляньте для интереса на оилклубе,что происходит с маслами после 10 тыс пробега. Не поленитесь изучить др. ресурсы, ни одним только онлайнером и пасатом B6 жив человек. :)
    PS/можете вообще масло не менять.

вот когда ОИЛ клуб будет хотябы 50% масла покупать за границе, а не в рашке кастрофакты, то тогда и там будут др результаты.
    Если на то пошло Скандинавия имеет климат тоже тяжелый но им почему то не сокращают пробег по ТО! и я вам привел пробег даже в РБ он выше вместо 15т на некот модели КИА 20тыс. Не уж то наш "платиновый" предоставляя 5лет гарантии сам себе подкладывает :toliet: чтоб после ТО-1...ТО-2 машины к нему повалили с проблемой движка (ведь только на Движок и КП ) гарантия 5 лет .

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 29 сентября 2015 16:22
    evaks:

вот когда ОИЛ клуб будет хотябы 50% масла покупать за границе, а не в рашке кастрофакты, то тогда и там будут др результаты.
    Если на то пошло Скандинавия имеет климат тоже тяжелый но им почему то не сокращают пробег по ТО! и я вам привел пробег даже в РБ он выше вместо 15т на некот модели КИА 20тыс. Не уж то наш "платиновый" предоставляя 5лет гарантии сам себе подкладывает чтоб после ТО-1...ТО-2 машины к нему повалили с проблемой движка (ведь только на Движок и КП ) гарантия 5 лет .

evaks, считаю дискуссию на эту тему бесполезной. Я останусь при своем мнении. Делайте как считаете нужным.
    PS/Не хотел бы я нарваться на такого продавца авто, как вы, с интервалом замены масла в 30к.
    Кстати,гарантия на sportage 3 г у нас на киа :)

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 29 сентября 2015 16:28 Редактировалось evaks, 3 раз(а).
    1540984:

evaks:

Если на то пошло Скандинавия имеет климат тоже тяжелый но им почему то не сокращают пробег по ТО! и я вам привел пробег даже в РБ он выше вместо 15т на некот модели КИА 20тыс. Не уж то наш "платиновый" предоставляя 5лет гарантии сам себе подкладывает чтоб после ТО-1...ТО-2 машины к нему повалили с проблемой движка (ведь только на Движок и КП ) гарантия 5 лет .

evaks, считаю дискуссию на эту тему бесполезной. Я останусь при своем мнении. Делайте как считаете нужным.
    PS/Не хотел бы я нарваться на такого продавца авто, как вы, с интервалом замены масла в 30к.

Киа купленный у ОД РБ гарантия 5 лет! читайте правил бумажки

Исключительно высокое качество продукции – ключевая составляющая философии бренда Kia. Гарантийный срок обслуживания всех автомобилей Kia, произведенных начиная с июля 2009 г., составляет 5 (пять) лет с ограничением пробега 150 000 км (в зависимости от того, что наступит ранее) при соблюдении Вами условий, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и сервисной книжке.

Специалисты дилерской сети, обладающие необходимыми знаниями и опытом работы, возьмут на себя техническое обслуживание Вашего автомобиля и устранение возможных неисправностей, используя при этом только детали, рекомендованные к применению корпорацией Кia.

Условия гарантии

Срок гарантии составляет 5 (пять) лет с ограничением пробега 150 000 км и распространяется на все агрегаты и узлы автомобиля, за исключением указанных ниже:

На аккумулятор и на заправку хладагентом кондиционера воздуха гарантия составляет 12 месяцев без ограничения пробега.
    На лакокрасочное покрытие гарантия составляет 36 месяцев с ограничением пробега 150 000 км.
    От сквозной коррозии кузова гарантия составляет 120 месяцев без ограничения пробега на все модели за исключением Kia Mohave (на Kia Mohave - 72 месяца).
    Ограничен срок гарантии на детали, подверженные естественному эксплуатационному износу.
    Более подробную информацию можно получить у вашего дилера Kia.

,а не акцию о белор гарантии для авто из РФ :trollface:
    Правильно с такими познаниями считаю дискуссию бесполезной

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 29 сентября 2015 16:32
    evaks:

1540984:

evaks:

Киа купленный у ОД РБ гарантия 5 лет! читайте правил бумажки

Исключительно высокое качество продукции – ключевая составляющая философии бренда Kia. Гарантийный срок обслуживания всех автомобилей Kia, произведенных начиная с июля 2009 г., составляет 5 (пять) лет с ограничением пробега 150 000 км (в зависимости от того, что наступит ранее) при соблюдении Вами условий, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и сервисной книжке.

Специалисты дилерской сети, обладающие необходимыми знаниями и опытом работы, возьмут на себя техническое обслуживание Вашего автомобиля и устранение возможных неисправностей, используя при этом только детали, рекомендованные к применению корпорацией Кia.

Условия гарантии

Срок гарантии составляет 5 (пять) лет с ограничением пробега 150 000 км и распространяется на все агрегаты и узлы автомобиля, за исключением указанных ниже:

На аккумулятор и на заправку хладагентом кондиционера воздуха гарантия составляет 12 месяцев без ограничения пробега.
    На лакокрасочное покрытие гарантия составляет 36 месяцев с ограничением пробега 150 000 км.
    От сквозной коррозии кузова гарантия составляет 120 месяцев без ограничения пробега на все модели за исключением Kia Mohave (на Kia Mohave - 72 месяца).
    Ограничен срок гарантии на детали, подверженные естественному эксплуатационному износу.
    Более подробную информацию можно получить у вашего дилера Kia.

,а не акцию о белор гарантии для авто из РФ :trollface:
    Правильно с такими познаниями считаю дискуссию бесполезной

а никто и не говорил о купленных у "вашего платинового" :trollface:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 29 сентября 2015 20:35
    1540984:

подтверждаю.
    у нас 5, в рашке 5, в германии 7!!!!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 29 сентября 2015 20:51
    1540984:

а никто и не говорил о купленных у "вашего платинового"

ну тогда если не куплены у платинового, и не поставленных по акции на "гарантию" то ее нет вообще в РБ.

• avksv Member
    офлайн
    avksv Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #372058

Написать сообщение

432
    # 29 сентября 2015 22:51
    1540984:

А замена масла-каждые 7,5 тыс.

:)

<br />
  • SamStroy1 Senior Member
    офлайн
    SamStroy1 Senior Member

504

12 лет на сайте
    пользователь #502685

Написать сообщение

504
    # 30 сентября 2015 21:17 Редактировалось SamStroy1, 1 раз.

Привет всем. Где лучше купить страховку на день ?
    и поменять баксы на руры, здесь или в Смоленске?
    И Купить литье на киа рио в Смоленске без предзаказа в инете?
    Спасибо.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4421

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4421
    # 30 сентября 2015 21:34

Страховку на день никто не делает. 10уе минимум. На границе. Деньги лучше менять на месте.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 30 сентября 2015 21:38 Редактировалось evaks, 1 раз.

сайт авито ru вам в помощь
    страховка на 15 дней . 10 EUR
    деньги лучше менять там, но опятьже пока найдешь где поменять это вопрос.