Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 июня 2009 14:42

Dmitry_B, чего стебётесь? В последнем ЗР тестили хрень для заливки в движок вместе с маслом. Лили в жиговские движки три разных вида. Победитель выдал на гора +6% мощи, -30% СО2, -8% бенза. Ясен пончик не от номинала, а от уже походившего мотора. Дурь зовётся геомодификатором. У победителя лить надо так: заливается вместе с новым маслом, через 1000 км ещё раз смена масла + эта дурь, через 5-10 тык ещё проход, по желанию.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7725

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7725
    # 3 июня 2009 14:48

master_of_shadows, речь шла о дизеле, где нет потери тяги от изноца ЦПГ.

...

пысы

никогда не приходилось римет из поддона выскребать? мне приходилось.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #164996

0
    # 3 июня 2009 15:36

О, вы и коэффициент трения померяли уже?

Вопрос за счет чего происходит прибавка мощности был адресован производителю. Ответ опубликован в предыдущем посте.

Некие шумы в опелевском дизеле неизвестной этиологии вы идентифицировать не смогли, зато прибавку мощности и уменьшение коэффициента трения - запросто... Как удивительно

Не совсем верно, исузовском. Понял ваш подтекст. Шум-это образно выражаясь. Двигатель работал и до и после применеия идеально (мнения многих механиков). Просто мне есть с чем сравнивать: 120тык, когда была пригнана и 240тык на данный момент. Уверяю вас, вы бы так называемый шум не услышали...

Сюжетная линия близится к моменту презентации новой присадки

Опять ошибаетесь...

Для продажи, что ли лил?

Нет, пригнали с гудящей коробкой. Вопрос был или-или (замена/еще что-то). Обошлись малой кровью...

никогда не приходилось римет из поддона выскребать

Да причем здесь римет, хадо и т.д... Достаточно инфы, чтобы здраво все взвесить и отказаться от применения этого.......

Тему присадок, считаю, нужно завершить. Ибо действительно, модератор будет не в восторге..

офлайн

0

пользователь #164996

0
    # 3 июня 2009 15:40

ПЫСЫ

повторю - не верю (с)

Ваше дело.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7725

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7725
    # 3 июня 2009 15:42
    ctn:

Тему присадок, считаю, нужно завершить.

надо было и не начинать. а то слов много, прям как из рекламного буклета.

и по присадкам - я моторов переделал немало. ни одного не видел, которому присадка помогла больше чем на 10 тык.

...

надо масло чаще менять и воздушный фильтр - мотор будет дольше ходить.

...

ПЫСЫ

не далее как недельки полторы назад чел хадо залили в гу - на сл. утро лопается приводной вал ГУ, гы... зазоры в плунжерах насоса убрались понимаешь...

250 долларов - б/у.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 июня 2009 16:01

master_of_shadows, да неужто...

У Свонга есть сканы ЗР, где присадки тестили http://www.svong-1.com/fenom/smt_fenom_test.htm

Там вообще много интересного есть.

Свонг конечно бешеный товарищ, но материалов у него много, и не сам он их придумывает. Стоит почитать любителям чудодейственных присадок.

Где то, м.б. даже на сайте Свонга, я кстати видел испытания присадок на автовазе, выводы сделали что как минимум бесполезно, а зачастую и вредно. Типа, зазоры в поршневых кольцах уменьшились - сняли кольца - ептить, там канавки все забиты закоксованными присадками. Там скан даже был оф. заключения, с подписью нач цеха вроде.

офлайн

0

пользователь #164996

0
    # 3 июня 2009 16:24

я кстати видел испытания присадок на автовазе

Блин, не хочется просто флудить, но да простит меня модер еще раз. В курсе ли вы, что на автоваз подавали заявки на предмет эффективности применения определенных присадок. Была оформлена все необходимая сопроводительная документация, предоставлены образцы, сделан официальный запрос. Автоваз согласился протестировать и выдать свое заключение. Продукцию взял, но! Спустя отведенный для аппробации срок своего заключения так и не выдал... Ни плохого, ни хорошего... Можно поразмышлять почему так произошло. 1. Люди были уверены в качестве своей продукции и не забашляли им (В магазине можно огромное количество всякой сомнительноя мути увидеть, где будет красоваться надпись "одобрено автовазом";). 2. Не секрет, что производители авто львиную долю (если небольшую чем от продажи самих авто) своих доходов имеют от продажи запчастей (автоваз особенно), и неломающаяся машина им абсолютно никчему..

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 июня 2009 16:41

Какое горе. Все документы, оф. запрос - а заключение зажали. При том что эти заключения в каждом втором автожурнале печатаются.

Это читали http://www.trans-oil.ru/useful/23.shtml ?

1. Людям уверенным с качестве своей продукции - нах не нужны заключения автоваза, по-моему. Я вот лично знаю директора росс. представительства американской частной компании по производству пластичных смазок, у них и так все неплохо продается, правда в розницу они почти не лезут - головная боль сплошная. Пытались было сунутся в Тольятти, там такие суммы за испытания и откаты сообщили, что они плюнули на всё.

2. Насчет неломающейся машины трудно поспорить. Равно как и насчет неисчерпаемой темы "почему ж шеллы и тотали никак до такого счастья не додумались"...

P.S. А компания AGA (продвигающая присадки в РФ и РБ) например утверждает, что продажам офигенной присадки ER (Energy Release) в Америке препятствуют GM, Ford и CHRYSLER, вступившие в тайный сговор. Ибо, сцуко, машина начнет ездить вечно и кто ж тогда будет покупать новое авто, или з/ч. Вероятно, АвтоВАЗ тоже попал в этот порочный круг.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 июня 2009 17:00

ZigZauer, цэ не присадка. Цэ геомодификатор. В общем выложат на сайт почитаете. В журнале есть фодки поршней и вкладышей после обработки разными геомодификаторами, разница видна. Опять же, эта чудо бойда стоит не дёшево + масло надо менять три раза. Не каждый захочет этим заниматься.

Свонга есть сканы ЗР, где присадки тестили

Как значит присадки тестили, так верим ЗР. А как в том же ЗР статья про эти самые геомодификаторы - так ЗР разводят :lol:.

Вот фодка последней страницы:

Остальные фоткать лень.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 июня 2009 17:09

master_of_shadows, почему ж верим, не верим ни там ни там :)

Картинка ваша не грузится, да не беда - вот вам другие картинки - http://www.5koleso.ru/articles/1517

Статья ажно 2005 года.

ЗР, однако, сильно отстал от прогресса :)

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 июня 2009 22:18

ZigZauer,

почему ж верим, не верим ни там ни там

Так верим или не верим? А то я уже запутался :lol:.

Картинка ваша не грузится

Я хз, у меня и на работе и дома отлично с имаджшак всё всегда грузилось.

Вот прямая ссылка: http://img16.imageshack.us/img16/882/scan00011g.jpg

Да, и это таки скан, а не фотка :).

ЗР, однако, сильно отстал от прогресса

От кокого прогресса? Они сами тестили, что натестили, то и выложили. Тестили сейчас, а не в лохматом 2003-2005 году. Тестили не по 10-50 моточасов, а 7000 км в эквиваленте на стенде. Тестили только три геомодификатора на одном типе двигателя, а не солянку из хз пойми чего, на разных движках, с разным налётом часов :wink:.

В общем не поймите меня не правильно, я не апологет фуфелмакса и иже с ними. Мне вообще почти по барабану, ибо моему коню сие процедуры в ближайшие годы не грозят. Я просто мимо проходил. А так как до этого, к своему удивлению, прочёл статью в свежем ЗР с положительными результатами теста бадьи для заливки в двигатель, ей поделилися :beer:.

З.Ы. Это у лидера там +6-8 процентов, у двоих остальных пару % :).

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 июня 2009 00:40

Я к тому, что все эти геомодификаторы известны и тестировались еще пять лет назад. Чегой-то ЗР решил вновь открыть Америку. Не на правах ли рекламы случаем :roll:

Свонг по них проехался уже давным давно http://www.svong-1.com/geomod/index.htm

солянку из хз пойми чего

ну по сути именно это и получается в двигателе, когда заливают туда присадку или промывку в масло. Что там с маслом происходит, как эта хрень влияет на его важнейшие свойства, даже производители этих присадок сказать не могут. А ведь бывает наверно, когда заливают одну присадку, потом со сменой масла и другую.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 июня 2009 00:43

Кстати, кто-нибудь в РБ продает нормальные Elf, Total или Valvoline? Особенно первое интересно.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4290

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4290
    # 4 июня 2009 07:55

ZigZauer, тоталь вобще без проблем, на свердлова, где пежо. ЗАО "Комплексснаб".

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 8 июня 2009 16:42

ZigZauer, Elf покупали на Машиностроителей на Реношном автоцентре - Автопромсервис

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 июня 2009 16:49
    Sebastiano_Perreira:

ZigZauer, Elf покупали на Машиностроителей на Реношном автоцентре - Автопромсервис

А где обычно масло дешевле, у диллера по продажам машин или у поставщиков масла? :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 8 июня 2009 17:07
    A_Lee_Ksei:

Sebastiano_Perreira (цитата):

ZigZauer, Elf покупали на Машиностроителей на Реношном автоцентре - АвтопромсервисА где обычно масло дешевле, у диллера по продажам машин или у поставщиков масла?

Кто первый поставщик в Беларусь у того и дешевле:)

ZigZauer, у Valvoline тоже был офф.диллер - в прошлом году, когда сам интересовался, то на офф.сайте было указание - на Ольшевского 20 по мойму(какая именно контора хоть убей не помню)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 июня 2009 17:25
    Sebastiano_Perreira:

Кто первый поставщик в Беларусь у того и дешевле

Кстати, не факт. Сталкивался не раз, когда у диллеров цены были ниже чем у постовщика. Недавний пример, магазин на Серова, торгующие инструментом "специнструмент". Так вот, гаечные ключи у розницу у них были процентов на 10% дороже, чем в ТЦ Корона. И что странно, что оптовая цена у конторы на серова на эти же ключи была почти в 2 раза меньше розницы.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 8 июня 2009 18:47

Valvoline хоть по тестам и хорошее, но достаточно недешевое, для обычного бензинового мотора не шибко форсированного и оборотистого, при отсутствии всяких хитрых гидрокомпенсаторов на клапанах и т.п. это может уже и излишество некоторое. Думаю Total Quartz 9000 для 8-летней Мазды вполне хватит. Ельф, который делает для мазды же фирменное масло Dexelia, несколько сомнительный, там в лучшем случае гидрокрекинговая основа, а то и вообще полусинтетика в общепринятой классификации. Хотя тоже, если не шило, наверняка более чем достаточно...

офлайн

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 8 июня 2009 19:24

ZigZauer, а почему вы не рассматриваете как вариант само оригинальное масло - Dexelia, оно на сколько я знаю по цене от хороших синтов не сильно отличается

A_Lee_Ksei, кстати со СпецИнструментом классный пример - недавно на работе тоже столкнулись что на Серова и ценник выше, так сейчас еще и ассортимента никакого нет. Но с маслом вроде такого не встречал - на розничных точках первого поставщика в РБ обычно самая низкая цена.