Ответить
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 14 мая 2009 14:10 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).
    паспорт (его обычно не проверяют, но в списке он есть)
    водительское удостоверение (временное разрешение)
    талон к водительскому удостоверению
    техпаспорт авто
    сертификат о прохождении ТО
    медицинская справка установленной формы (если ее нет, можно взять с собой водителя, у которого она есть, и тогда он на вашей машине будет проходить техосмотр)
    квитанция об оплате сертификата на лобовое стекло
    квитанция (кассовый чек) об оплате ТО
    страховка

1.ОАО "Автопромторгагросервис"
    Категория: L3 L4 L5
    Телефон: 289-88-12
    2.ОАО "Минскторгавтотранс"
    Телефон: 292-76-42
    3.ООО "ПрогрессАвтоСервис"
    Телефон: 226-25-26
    4.УП "Минскводоканал"
    Телефон: 248-54-17, факс 249-01-94
    5.ОАО "Легавтотранс"
    Телефон: 203-35-71
    6.УГАИ ГУВД Мингорисполкома
    L3 L4 L5
    Телефон: 222-08-36
    7.Филиал "Троллейбусный парк №5" КТУП "Минсктранс"
    Телефон: (8017) 346-40-75
    8.УП "Белтехосмотр" ДС №210
    Телефон: 8 (017) 380 09 03
    9.ГВТУП «Белвнешпромсервис»
    Телефон: (8029) 703-91-08, (8029) 703-89-98, (8029) 126-20-58
    10.КУП "Минсктранс" Филиал "Автобусный парк №7"
    Телефон: 261-90-16
    11.Транспортное дочернее унитарное предприятие "Белавтотурист"
    Категория: L1 L2 L3 L4 L5 L6 L7
    Телефон: 291 86 49
    12.ОАО "БелГрузМагистраль"
    Телефон: 291-80-02 291-84-12
    13.КУП "Минсктранс" Филиал "Тролейбусный парк №2"
    Категория: L1 L2 L3 L4 L5 L6 L7
    Телефон: 8 017 368 82 07; 8 029 750 46 04
    14.КУП "Минсктранс" Филиал "Автобусный парк №4"
    Телефон: 294-58-46
    15.ОАО "Автоспецтранс"
    Телефон: (8017) 202-69-41
    16.ООО "АСК-ТЕХОСМОТР"
    Телефон: 8017 310 41 28
    17.ООО «ДиСиДжей»
    Категория:L3 L4 L5
    Телефон: 8 (029) 6690000
    a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • hydraulik Junior Member
    офлайн
    hydraulik Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #484483

Написать сообщение

65
    # 29 марта 2016 23:41
    bykotofff:

Почему я не могу не платить в магазине, причем тут закон??

:D

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

sikeman:

Поэтому отсутствие на дорогом авто ТО не всегда значит, что оно куплено на последние деньги, а просто хозяин умеет считать деньги и ему так выгоднее.

бредятина. Цена авто и ТО не сопоставимы. И адекватный человек на ДОРОГОМ авто не будет это даже обсуждать.

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 30 марта 2016 08:57
    mindileev:

VDub2:

sikeman:

Почему я должен продавать авто, если я не хочу платить налог и причем здесь закон?

почему я не могу вырастить у себя на даче коноплю и причем здесь закон? :-?

Почему не можешь? Очень даже можешь, если есть дача :). Даже при наличии законов

А потом VDub2

:trollface:

Добавлено спустя 25 секунд

hydraulik:

sikeman:

Поэтому отсутствие на дорогом авто ТО не всегда значит, что оно куплено на последние деньги, а просто хозяин умеет считать деньги и ему так выгоднее.

бредятина. Цена авто и ТО не сопоставимы. И адекватный человек на ДОРОГОМ авто не будет это даже обсуждать.

:super: :beer:

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 30 марта 2016 10:07
    bykotofff:

VDub2:

sikeman:

Почему я должен продавать авто, если я не хочу платить налог и причем здесь закон?

почему я не могу вырастить у себя на даче коноплю и причем здесь закон? :-?

Почему я не могу не платить в магазине, причем тут закон??

да ради бога, вы можете выращивать и можете не платить, но понесете за это наказание. Вопрос в том, что это будет за наказание. Если бы за выращивание конопли давали штраф намного меньше полученной выручки от выращивания, то я думаю вас бы наличие закона не остановило бы.

hydraulik:

Причем здесь соотношение стоимости авто и ТО? Повторюсь, с моим авто мне дешевле платить штрафы чем платить налог + стоимость ТО, я экономлю более 1 млн, и я не встречал адекватных людей, которые могут просто взять и выкинуть 1 млн.

Ну и конечно это все только мое мнение, никому его не навязываю. Каждый сам для себя выбирает проходить ТО или нет.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27050

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27050
    # 30 марта 2016 10:19
    sikeman:

bykotofff:

Согласен с вами, закон пока никто не отменял.

закон при том, что постановка на учет, обязательное страхование, прохождение техосмотра с оплатой дорожного налога- это не хочу ставлю/хочу не ставлю. Это закон вы обязаны это сделать. Вот при том и закон.
    Понятно, что вы вольны выбирать платить штрафы и быть вне закона или делать всё по закону. Но формулировка "причем здесь закон" непонятна.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18560

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18560
    # 30 марта 2016 10:23
    VDub2:

sikeman:

bykotofff:

закон при том, что постановка на учет, обязательное страхование, прохождение техосмотра с оплатой дорожного налога- это не хочу ставлю/хочу не ставлю. Это закон вы обязаны это сделать. Вот при том и закон.
    Понятно, что вы вольны выбирать платить штрафы и быть вне закона или делать всё по закону. Но формулировка "причем здесь закон" непонятна.

Ты видимо мент, тк одобряешь все эти замуты с поборами.
    Что касается чела, то он ясно высказался на прошлой странице, что ему выгоднее платить штрафы, чем проходить ТО.

• RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

663
    # 30 марта 2016 10:33

Думают и придумывают совсем не менты.

Spearfishing
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27050

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27050
    # 30 марта 2016 10:43
    WinterDream:

да вроде и нет, но поборы... это всё относительно. В Европе поборы многократно выше. Про их зарплаты можете не начинать, думаю в сопоставимых ценах наши поборы всё же не выше. В Германии дорожный налог 1000Евро в год на более-менее мощное авто- это нормально. В Лондоне вообще жопа какая-то, просто въезд в город каждый день 10 евро в автоматическом режиме без участия человека и никаких хочу плачу-хочу не плачу. А быть социально ориентированным государством? Нет уж, пора переходить на рыночные отношения. И без приближения к 100% коммунальным платежам, платной медицины, образования, дорог так и будем в жопе мира. Сейчас начнется "да мы и рады платить дорожный налог, но чтоб дороги раз и завтра стали на уровне зеркала без ям и трещин". Так не бывает, суммы несопоставимые налоги/строительство. Надеюсь потиху-потиху, мелкими шажками, но с помощью этих самых поборов выйдем на нормальные рыночные отношения и в том числе на нормальные дороги.

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 30 марта 2016 10:49
    VDub2:

Но формулировка "причем здесь закон" непонятна.

эта формулировка была вырвана из контекста моего ответа на фразу, что типа не хочешь платить езди на велосипеде, ведь есть закон о прохождении ТО

bykotofff:

Да просто кому дорого и не хочет платить, продайте мото/авто и купите велосипед.

офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 30 марта 2016 10:56 Редактировалось bykotofff, 1 раз.
    WinterDream:

VDub2:

sikeman:

bykotofff:

Что касается чела, то он ясно высказался на прошлой странице, что ему выгоднее платить штрафы, чем проходить ТО.

Логика жителя агрогородка....

Поборы - слишком громко сказанно, это как с запретом алкоголя, сразу все против стали, а по мне, так плохо что отменили его.

Когда вы сможете пожить в той же Германии, то поймете, что везде есть, как вы выразились "поборы".

Конечно, у нас идет мимо кассы, но все же, большая часть из за менталитета: "Урвать, украсть" и т.д. Посмотрите сколько людей банально нарушают закон каждый день, да и что закон, моральные устои у нас ниже, и это факт: "налюби ближнего своего!". Так что не во власти дело тут, а в менталитете самого народа, вам сделай транспотный налог хоть 5 тысяч, все равно найдется те, кто будет кричать "ОООййй дораХА, я лучШа платить не буду!".

Например, живу в центе Минска, в доме в основном адекватные люди, есть парковка (в 10 метров от дома), все паркуются на ней т.к. мест навалом, но есть один на бэ3 пассаЦЫке, который ПОСТОЯННО паркуется на газон под подъездом, т.к. "Ну чО, я лох 10 метров идти!"... Вот так и с налогами, всегда будут недовольные.... Такой уж у нас менталитет.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

sikeman:

VDub2:

Но формулировка "причем здесь закон" непонятна.

эта формулировка была вырвана из контекста моего ответа на фразу, что типа не хочешь платить езди на велосипеде, ведь есть закон о прохождении ТО

bykotofff:

Да просто кому дорого и не хочет платить, продайте мото/авто и купите велосипед.

И я продолжу стоять на своем, вы, покупая авто/мото зная что у нас есть налог, какая цена на бензин и т.д. Все же купили авто/мото, там почему ноете что "дорого" ?? Не покупайте авто/мото и проблема решена. Или тем, что вы себе купили личный транспорт, все вам сразу становятся обязанными???

VDub2
    :100500: :super:

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 30 марта 2016 11:17
    bykotofff:

И я продолжу стоять на своем, вы, покупая авто/мото зная что у нас есть налог, какая цена на бензин и т.д. Все же купили авто/мото, там почему ноете что "дорого" ?? Не покупайте авто/мото и проблема решена. Или тем, что вы себе купили личный транспорт, все вам сразу становятся обязанными???

Хватит переворачивать с ног на голову! Покажите мне ту фразу в которой я ною, что "дорого" и считаю, что мне все обязаны?
    Вы наверное, когда покупаете определенную вещь, и у вас есть выбор в цене 600 тыс или 2 млн, то вы покупаете за 2 млн или все же за 600 тыс?

bykotofff:

Посмотрите сколько людей банально нарушают закон каждый день

А вы не нарушаете? Вы ниразу не превышали скорость, останавливались в неположенном месте, нагрубили человеку и других противоправных дел? Ведь это тоже законы.

bykotofff:

Например, живу в центе Минска, в доме в основном адекватные люди, есть парковка (в 10 метров от дома), все паркуются на ней т.к. мест навалом, но есть один на бэ3 пассаЦЫке, который ПОСТОЯННО паркуется на газон под подъездом, т.к. "Ну чО, я лох 10 метров идти!"... Вот так и с налогами, всегда будут недовольные.... Такой уж у нас менталитет.

Вы не гребите под всех под одну гребенку. Я говорил про адекватных людей. А такие "на бэ3 пассаЦЫке" есть везде, в любой стране.

офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 30 марта 2016 11:21 Редактировалось bykotofff, 1 раз.
    sikeman:

bykotofff:

Хватит переворачивать с ног на голову! Покажите мне ту фразу в которой я ною, что "дорого" и считаю, что мне все обязаны?
    Вы наверное, когда покупаете определенную вещь, и у вас есть выбор в цене 600 тыс или 2 млн, то вы покупаете за 2 млн или все же за 600 тыс?

bykotofff:

Посмотрите сколько людей банально нарушают закон каждый день

А вы не нарушаете? Вы ниразу не превышали скорость, останавливались в неположенном месте, нагрубили человеку и других противоправных дел? Ведь это тоже законы.

bykotofff:

Вы не гребите под всех под одну гребенку. Я говорил про адекватных людей. А такие "на бэ3 пассаЦЫке" есть везде, в любой стране.

1. Огорчу вас, я возьму за 2 млн :)

2. Нарушаю, но я не говорю, что это нормально

3. про бЭ3 - это пример того, что везде найдутся недовольные.

4. Вы горите, что адекватные люди не платят. Получается, все кто платят и соблюдают законе - не адекватные? :-?

Перечитайте

VDub2:

Нет уж, пора переходить на рыночные отношения. И без приближения к 100% коммунальным платежам, платной медицины, образования, дорог так и будем в жопе мира. Сейчас начнется "да мы и рады платить дорожный налог, но чтоб дороги раз и завтра стали на уровне зеркала без ям и трещин". Так не бывает, суммы несопоставимые налоги/строительство. Надеюсь потиху-потиху, мелкими шажками, но с помощью этих самых поборов выйдем на нормальные рыночные отношения и в том числе на нормальные дороги.

Очень грамотно человек расписал все.

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 30 марта 2016 11:37
    bykotofff:

1. Огорчу вас, я возьму за 2 млн

без коментариев

bykotofff:

вы сознательно нарушаете, т.к. понимаете незначительность размера штрафа. Вы же не давите людей или воруете в магазине, т.к. это уже уголовная ответственность и вы понимаете что наказание намного значительнее чем штраф в 1-2 б.в.

Вот мы и приходим к тому, что вы для себя допускаете нарушения, а потом кричите, что кто-то не может ездить без ТО, а это уже лицемерие.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

bykotofff:

4. Вы горите, что адекватные люди не платят. Получается, все кто платят и соблюдают законе - не адекватные?

Есть люди которые не платят только потому, что "Я так хочу"
    А есть те, кто не платит за ТО, т.к. ему так выгоднее
    почувствуйте разницу

• hydraulik Junior Member
    офлайн
    hydraulik Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #484483

Написать сообщение

65
    # 30 марта 2016 15:02

Всегда выгодно не платить...Но за все надо платить))))))))))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

sikeman, а если будут штрафовать через день, а там вроде за повторное все выше штраф (или нет? не знаю) , то какая выгода? И "экономия более миллиона" звучит непонятно, это сколько? Примерно все платят около миллиона +- туда сюда. И надо стараться зарабатывать больше, а не стараться избегать. Последняя фраза не на твой личный счет.

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 30 марта 2016 15:57
    hydraulik:

sikeman, а если будут штрафовать через день, а там вроде за повторное все выше штраф (или нет? не знаю) , то какая выгода? И "экономия более миллиона" звучит непонятно, это сколько? Примерно все платят около миллиона +- туда сюда

Ну если штрафуют через день, то да - только проходить.
    Ну не придирайтесь вы уже к цифрам, если вам нужна точность пускай будет 1 млн :) ваше "около миллиона" тоже звучит не понятно :D
    Ну и повторюсь, с техосмотром это личное дело водителя, я не считаю отсутствие техосмотра чем-то постыдным или криминальным так же как и его наличие не говорит о исправности транспортного средства

• harlamov Senior Member
    офлайн
    harlamov Senior Member

630

15 лет на сайте
    пользователь #159796

Написать сообщение

630
    # 30 марта 2016 16:05
    VDub2:

Надеюсь потиху-потиху, мелкими шажками, но с помощью этих самых поборов выйдем на нормальные рыночные отношения и в том числе на нормальные дороги.

вроде как 22-год пошел, а Вы все надеетесь?

офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 30 марта 2016 16:45 Редактировалось bykotofff, 2 раз(а).
    sikeman:

bykotofff:

1. Огорчу вас, я возьму за 2 млн

без коментариев

bykotofff:

вы сознательно нарушаете, т.к. понимаете незначительность размера штрафа. Вы же не давите людей или воруете в магазине, т.к. это уже уголовная ответственность и вы понимаете что наказание намного значительнее чем штраф в 1-2 б.в.

Вот мы и приходим к тому, что вы для себя допускаете нарушения, а потом кричите, что кто-то не может ездить без ТО, а это уже лицемерие.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

bykotofff:

4. Вы горите, что адекватные люди не платят. Получается, все кто платят и соблюдают законе - не адекватные?

Есть люди которые не платят только потому, что "Я так хочу"
    А есть те, кто не платит за ТО, т.к. ему так выгоднее
    почувствуйте разницу

И снова

1. Если есть выбор между новым майбахом и старым подерженным део матиз, вы конечно покупаете део матиз?? Если что то конкретное имелось, то приводите конкретный пример :)

2. Я не пишу в ветках о превышении скорости "Мол! Смотрите, вы все глупцы, а я вот умница, я 140 по кольцу езжу". Если где то я и нарушаю, то не выставляю это на показ. Как вы говорите: "Почувствуйте разницу"

3. Глупости, опять же, воровать выгоднее чем покупать, и следуя вашей логике, всем НУЖНО воровать. :-?

p/s Да и что за владельцы крутых вавто у которых нет 2 млн? Не смешите, я не владелец крутого транспорта, но у меня 2 авто, бмв и рэндж ровер и за две машины плачу по максимуму, и вроде бы не олигарх, но ОДИН раз в год не вижу проблемы в оплате. Товарищ катает на 222 амг лонг, тоже оплачивает сбор без проблем, у еще одного товарища гольф-2 и тот исправно платит, так что не надо прикрываться тем что мол "дорого/выгодно/даже владельцы крутых авто не платят". Конечно, если мы не берем в расчет когда человек купил машину для понта
    на последние деньги, то тогда да...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

sikeman:

с техосмотром это личное дело водителя

facepalm

194.6 ПДД перечитайте медленно и вдумчиво, а то то, как с нашими чиновниками беседовать:

-Воровать плохо
    -Ну я ж чуть-чуть
    -Даже чуть чуть
    - Ну я же не попадаюсь....

• RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

663
    # 30 марта 2016 18:42

Граждане, вернитесь на планету) К теме. Проходил сегодня на Социалистической. Погода жесть. Пустили без очереди. Отнеслись по человечески. Минус для меня один - слишком медленно оформляли документы. Минус для кое-кого - микрофон к выхлопной, свет подробно, даже к неродному сигналу вопросы возникли. Прошел, доехал. Жду погоду)

Spearfishing
  • sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 30 марта 2016 21:15

bykotofff, простите, но вы вдумываетесь, когда что-то читаете или нет?

bykotofff:

1. Если есть выбор между новым майбахом и старым подерженным део матиз, вы конечно покупаете део матиз?? Если что то конкретное имелось, то приводите конкретный пример

в данном случае имелось новый майбах за 600 тыс и точно такой же за 2 млн ..... :D эх мечты
    сразу поясню дабы опять не утруждать вас размышлениями: для меня разница в с ТО/без ТО, только в количестве потерянных денег(майбах): 600 тыс(штрафы) либо 2мл(ТО). По факту результат один и тот же - затраты разные. Глупо покупать майбах за 2 млн, когда рядом такой же за 600 тыс. Опять же, суммы для моего примера у кого-то может быть наооборот.

bykotofff:

2. Я не пишу в ветках о превышении скорости "Мол! Смотрите, вы все глупцы, а я вот умница, я 140 по кольцу езжу". Если где то я и нарушаю, то не выставляю это на показ. Как вы говорите: "Почувствуйте разницу"

Я уже просил вас показать где я ною, что "дорого" и считаю, что мне все обязаны. Теперь я прошу показать где я что-то выставляю и считаю людей с ТО глупцами. Весь этот ср.ч начался именно после вашей фразы

bykotofff:

Так что это вы тут кричите и выставляете на показ
    и следом сами же нарушаете законы про которые пишите и кстати нарушение скоростного режима я считаю намного грубейшим нарушением чем отсутствие ТО.
    Так что, закон пока никто не отменял.Да просто кто не может соблюдать скоростной режим, продайте мото/авто и купите велосипед

bykotofff:

3. Глупости, опять же, воровать выгоднее чем покупать, и следуя вашей логике, всем НУЖНО воровать.

опять, где я такое писал, хотя тут опять про вдумчивость

sikeman:

Вы же не давите людей или воруете в магазине, т.к. это уже уголовная ответственность и вы понимаете что наказание намного значительнее чем штраф в 1-2 б.в.

bykotofff:

Товарищ катает на 222 амг лонг, тоже оплачивает сбор без проблем

это тот, который

bykotofff:

Кстати да У товарища прЭмиум, масло не менял уже 20 тысяч, как и подвеску не делал, льет 92, мол денег нет, а ты дурык, на свой Рэнж все деньги кидаешь

bykotofff:

не надо прикрываться тем что мол "дорого/выгодно/даже владельцы крутых авто не платят

опять, покажите, где я чем-то прикрываюсь?

bykotofff:

sikeman:
    с техосмотром это личное дело водителя
    facepalm

что вас смущает? Я осознаю, что я нарушаю пункт ПДД и если меня остановят для проверки документов, то я должен буду оплатить штраф.
    Но это мой выбор ездить с ТО либо оплачивать штрафы.

bykotofff:

-Воровать плохо
    -Ну я ж чуть-чуть
    -Даже чуть чуть
    - Ну я же не попадаюсь....

ах вы сама невинность, прям идеал.
    И я бы не сравнивал отсутствие ТО с воровством или даже с превышением скоростного режима. Это как забыл дома права, да нарушил пункт ПДД, но это не причиняет никому вреда либо угрожает здоровью(уточню на всякий случай, чтоб опять не перевернули, КОГДА АВТО ИСПРАВНО)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27050

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27050
    # 30 марта 2016 21:39 Редактировалось VDub2, 1 раз.

sikeman, риторический вопрос, можете на него не отвечать: если в детском садике половина родителей сдали деньги на конфеты, а вторая половина нет, но конфетки кушают все дети- это нормально? Мне как бы и не жалко, но рано или поздно вторая половина считает эту ситуацию нормой жизни и садится на шею. Потом пошли гайки с работы, картошка в колхозном поле, неоплаченный талончик в автобусе, … а смысл один: как бы это быть умнее других и украсть жить за счет других. Пускай другие сдают деньги на ремонт дорог, а я ведь самый умный...

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 30 марта 2016 22:08

VDub2, Поясните пожалуйста взаимосвязь ТО и конфет?

и да, я осуждаю воровство

а насчет талончика, вот честно, вы ниразу не ездили "зайцем"? Даю 100%, что ездили и не раз.