Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Добрый день. Подскажите кто нибудь удалял сажевик на Рено Эспейс 4?
что поменялось после удаления?(работа авто, расход, дымность)
и не рискованно ли это?
Bugsa:Добрый день. Подскажите кто нибудь удалял сажевик на Рено Эспейс 4?
что поменялось после удаления?(работа авто, расход, дымность)и не рискованно ли это?
Если с мотором все в порядке, то дымить не должна и расход станет чуть меньше. Но,как правило, начинает немного дымить, хотя техосмотр проходит. Расход должен вернуться в норму.
Citrin:Иногда PP2000/Lexia отказывается нормально прописывать уровень жидкости,
Это в каких моторах не прописывает?
Просто интересно
У меня на С4 GP раза 3 не прописывалось. Еще со старым 1.6.
metki:Если с мотором все в порядке, то дымить не должна и расход станет чуть меньше. Но,как правило, начинает немного дымить, хотя техосмотр проходит. Расход должен вернуться в норму.
с мотором все нормально, да и сажевик пока не создает проблем. Расход немного напрягает!! Раньше была зафира так после удаления сажевика расход на ней заметно уменьшился.
Интересует теперь про данный автос такой вопрос про расход топлива .
Bugsa:Раньше была зафира так после удаления сажевика расход на ней заметно уменьшился.
Не ну я понимаю уменьшается расход на значения того палива что надо для прожига, но это не существенно же.
А чем расход мерили до и после удаления на замфире? Или там на замфире прожиг был каждые 50 км?
Popesych:Или там на замфире прожиг был каждые 50 км?
нет прозжиг был не каждые 50 км.
по трассе с сажевиком показывало средний расход при скорости 120-130 6.5-7 литров, после удаления 5.2.
Bugsa:показывало средний расход
аааа... показывало... ну тогда понятно. У меня тоже показывает 7.4 средний, а в реальности по заправкам (записываю все заправки) драйверноутс говорит что 8.7....
metki:Citrin:Иногда PP2000/Lexia отказывается нормально прописывать уровень жидкости,
Это в каких моторах не прописывает?
Просто интересно
У меня на С4 GP раза 3 не прописывалось. Еще со старым 1.6.
Diagbox или PP2000\Lexia ??
Хелп. Забился фильтр. Ситроен с4 1.6hdi (что забилсся решил сам. По этому не точно. Но признаки такие: не тянет совсем. Глохнет. На нейтралке выше 1500не поднимается. Дымит. ) ищу толкового специалиста по удалению в районе Серова.
Nik1988, дядя, а я знаю что у вас поломалось! Машина (С) Ералаш
Так забивка фапа себя не ведет
Ну если клиент хочет удалить-зачем ему перечить)
Можно сделать все что угодно-было бы желание.
Citrin, ты же знаешь что у нас с тобой диаметрально противоположные интересы относительно ФАПов
Nik1988, это больше похоже на заклинивание в полуоткрытом состоянии клапана EGR, поэтому удаление ФАП не решит данную проблему, а деньги будут потрачены.
Nik1988:Хелп. Забился фильтр. Ситроен с4 1.6hdi (что забилсся решил сам. По этому не точно. Но признаки такие: не тянет совсем. Глохнет. На нейтралке выше 1500не поднимается. Дымит. ) ищу толкового специалиста по удалению в районе Серова.
И все-таки это был сажевик...

Citrin:Nik1988:Хелп. Забился фильтр. Ситроен с4 1.6hdi (что забилсся решил сам. По этому не точно. Но признаки такие: не тянет совсем. Глохнет. На нейтралке выше 1500не поднимается. Дымит. ) ищу толкового специалиста по удалению в районе Серова.
И все-таки это был сажевик...
Огромное СПАСИБО!! за проделанную работу, быстро и качественно, машина поехала как никогда.
Золотые руки у мастера)
мда.... мотору кердык полный, раз он такое гнал в выпуск.
Саша теперь ты убрал то что не давало этому Г валиться в атмосферу....
Мы никогда жить хорошо не будем.
Дима..не гони.
Сажевик полностью (от низа до верха )забит продуктами горения присадки. Сажа только сверху.
Citrin, присадка забивает сажевик? всегда думал что присадка это катализатор. Да и ладно... пусть так
Но ка 3 литра присадки (а именно 3 литра на 240 тыс км рассчитано) забило сажевик?
А как ты думаешь- почему его надо менять(в идеале) каждые 200 тысяч?
Присадка- катализатор. Но сама не сгорает, и потихоньку там накапливается.
Посмотри пару фото, внимательно))