Ну что? Все собрались с мыслями перед собранием?
ну что ....могло быть и хуже 
радует, что в подавляющем большинстве контингент вроде вменяемый.
Очень не понравилось решение по остеклению балкона. Предется доплачивать за то, что и не хочется. Пакеты будут открываться во внутрь и через один. летом будет жарко и толком не проветришь
. Будем сопротивлятся до последнего. В договоре у нас прописано, что стоимость объекта долевого строительства после 100% оплаты не подлежит. Доплачивать тупо ничего не будем.
Позиция Автопривала просто убила.............. это не знаю, это запишу, ну вы же понимаете.....![]()
Председатель вроде ОК. Но настраивает против себя тем, что не отвечает на вопросы типа где именно работала. Если все было ОК - чего стесняться.....
Возможно дольщикам будет интересно узнать, что согласно ст. 20 Закона "О совместном домовладении" товариществом собственников признается "объединение собственников жилых и (или) нежилых помещений, создаваемое в целях обеспечения сохранения, содержания и пользования недвижимым имуществом совместного домовладения, а также в целях, предусмотренных настоящим Законом и его уставом. Товарищество собственников создается и действует в соответствии с настоящим Законом, иными актами законодательства Республики Беларусь и своим уставом.
Товарищество собственников должно состоять из двух и более членов в соответствии с частью первой статьи 6 настоящего Закона. В случае создания товарищества собственников во вновь строящемся, реконструируемом или капитально ремонтируемом здании оно может быть создано одним лицом - застройщиком."
В силу ст. 25 упомянутого Закона "членами товарищества собственников могут быть физические и юридические лица, включая государственные органы, являющиеся собственниками жилых и (или) нежилых помещений и иного недвижимого имущества совместного домовладения."
Таким образом, у вас повторяется ситуация, имевшая место на первом собрании дольщиков с Сухаревской. Пришли, покричали, "избрали" председателя, правление, ревизора и т.д. Потом выяснили, что и голосовать то никто не имел права, ибо мы еще не собственники. Право собственности возникает с момента регистрации квартиры в эксБРТИ после получения ключей и других документов от застройщика. В настоящее время единственным членом товарищества и собственником является застройщик. Если на все сказанное закрыть глаза, то собрание может быть "весьма легитимным". ![]()
да..... и конечно мы против гос. подхода привязки оплаты к количеству прописанных - бред. Где-то 5 человек прописано, а никто не живет, а где 10 живет и никто не прописан.
И председатель, конечно, не будет рассматривать вопрос о присоединении к другим тов-ам. Это нужно поручить правлению...........
все - высказалась!![]()
Я считаю, что наш дом слишком мал для того, чтобы создавать отдельное товарищество.
Мне соседи понравились.
На вид все люди приличные и образованные, что не может не радовать!
На счет председателя мое мнение- раз пока никто из " своих" не выразил желания им стать, значит пока альтернативы нет. А может нам повезло и председатель как раз и не плохой будет.
да..... и конечно мы против гос. подхода привязки оплаты к количеству прописанных - бред. Где-то 5 человек прописано, а никто не живет, а где 10 живет и никто не прописан.
Меня этот вопрос тоже очень волнует, тк такой опыт уже имеется. Бред- сначала купи за свои деньги эти метры, а потом еще плати за то, что они у тебя типа "лишние". ![]()
Лучше эти же деньги отдам на благоустройство своего дома.
Я считаю, что наш дом слишком мал для того, чтобы создавать отдельное товарищество.
ну будет видно, всегда можно перейти на обслуживание ЖЭС, а может и потянем , хотя я тоже двумя руками за присоединение к действующему товариществу, было бы здорово, если бы нас Силач под крыло забрал, но не думаю, что мы им нужны
P.S. Slaola, а вы наши соседи с какой стороны, у вас торцевая двушка?
maximmn, а вы же сейчас в городке вроде живёте? в районе Садовой-Водолажского, а раньше на Калинина жили или я ошибаюсь?
Всех поздравляю с первым собранием!
Единственное обрадовало что соседи практически одной возрастной категории.
Подготовленность к собранию представителя застройщика и назначенного председателя товарищества нулевая:cry:От них все зависело
Поэтому собравшиеся отличились не в лучшую сторону (моё мнение), пошёл разброд и шатание. Я не выдержал и ушел (там ничего толком не решилось).
В настоящее время у нас безвыходная ситуация по вопросу председателя, поэтому необходимо присматриваться.
После собрания наш председатель наверно спать не будет (на её месте я б одну ночь точно не заснул)
Можа к 31 марта все подготовятся и все буде ОК.
Маргарита Батькауна! читайте форум, а лучше регистрируйтесь и требуйте проблемные вопросы с Автопривала, подтверждая их грамотным письмом. Покажите себя,нас же 127*2, а то и более.
Мне интересно, будет ли хотя бы 1 подписанный акт без замечаний, с учетом того, что остекление балконов будет летом. Я что-то не очень себе представляю, как мне подписать акт о том, что у меня нет замечаний, если еще не все сделано. А если они сделают ошибку при установке, мне потом за свой счет исправлять? Акт-то предполагается подписать в марте-апреле. А без подписанного акта, я не получу ключи и документы и не смогу начать ремонт. Это очень неприятная ситуация, на мой взгляд.
По поводу собрания: по-моему, слишком много негатива в адрес председателя. Я считаю, надо дать человеку возможность показать на что она способна, а потом оценивать. Ведь, если не она, то тогда никто. Ей бы голос поставить, чтобы перекрикивать всех нас, а то ей и слова-то не дали сказать почти. Никто из дольщиков же не уволится с работы в пользу сомнительной перспективы стать председателем. А фразы из зала типа "да зачем нам эта Маргарита, када ключи?", по-моему, просто бескультурщина и отсутствие уважения к окружающим.
Автопривал ударил лицом в грязь, это очевидно. Нельзя приходить на собрания без уполномоченных на принятие решений.
В целом, все сильно походило на балаган. По-быстрому выбрали правление.
Главная дата отодвигается и отодвигается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
serafima,
Почему наши активные участники форума ( все знают о ком я!) не выдвинулись в правление????!!!! Где ваша гражданская совесть?
Если это камень и в мой огород, то отвечаю.Во-первых некоторые активны хоть на форуме:znaika:, некоторые стали членами правления, я на Bulldoga намекаю, но а лично я не проявил инициативы по поводу правления именно потому, что у меня есть гражданская совесть и я отдаю себе отчет в том, что от меня будет больше пользы от моего стороннего участия, чем от занимания "солидного и почетного" членства в правлении. А во-вторых я считаю что в правлении должны быть именно такие как Bulldog (за что отдельное респект и уважуха), т.е. люди имеющие прямое отношение к строительству!
WaterMelon, Так, так, все-то вы знаете, везде-то вы побывали
Я так понимаю, что вы тоже имеете какое-то отношение к пер.Калинино, и не за мной ли вы скраю сидели??? И к стате у меня к вам, как к соседу сверху, вопрос по поводу грядущего ремонта, Вы его будете делать сразу? Если да, то будете ли ломать стены???
Здравствуйте всем! 
Было приятно увидеть приличных, образованных людей
(ну, в подавляющем большинстве
))
Ну, а теперь к делу. Т.к. квартира у меня во 2 подъезде, на этих выходных надо давать замечания по строительству. 
Очень прошу, напишите, на что в наших квартирах обратить внимание, хоть кратенько)))! В строительстве особо не фурычу), а за пару дней, боюсь не найду спеца... 
WaterMelon Да, у нас торцевая двушка, будем жить через стенку! Рада знакомству
(к сожалению пока виртуальному)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день, дорогие соседи!
К сожалению, не были на собрании. Напишите что решили делать со стеклопакетами, какие дальнейшие действия будут. И как я поняла из вашего разговора, ключи будут выдаваться уже в апреле?
vkdy, постучите по стенам, вдруг штукатурка отвалится;
возьмите с собой уровень, проверьте горизонтальность/вертикальность/ровность поверхностей;
проверяйте комплектность фурнитуры на окнах, их работоспособность во всех режимах;
на батареях есть вентиль, один из соседей показывал фото с разбитым вентилем - проверяйте;
наличие счетчиков и пломб на них: воды, электричества - других вроде бы нет у нас, возможно я ошибаюсь;
Думаю, каждый заметит отсутствие остекления на балконе;
у кого-то на верхних этажах нет штукатурки снаружи, тоже надо отмечать;
надо проверить работоспособность всех розеток и освещения (лампочку с патроном что-ли брать с собой?);
Батареи должны греть, а лучше отапливать. Тут, кстати, интересно, какая температура должна быть на батарее? М.б. это тоже критерий при приемке?
как проверить по канализации и водоснабжению - даже не представляю;
автопривал так толком и не сказал вчера по поводу телевизионного и телефонного кабелей - они вообще обязаны быть при приемке?
вот и все мои дилетантские советы.
Профессионалы, поправьте меня и дополните, пожалуйста.
Вчера был в своей квартире перед собранием. Обмерял лазерной "рулеткой". Размеры совпадают с проектными (разбежка только в сотых, т.е. 1-3 см) за исключением стены, где положили блоки "400", а не "500". Соответственно у меня добавилась площадь 0.1*4.4=0.44 м.кв.
Дополнительно около 500 у.е. - сумма не маленькая и за что? Если БТИ пересчитает эти дополнительные метры буду сильно недоволен.
За остекление балкона 600-700 тыс. я заплатить согласен, а вот за испорченную стену нет.
Председатель товарищества! Обратите внимание на вопрос с метражом перед ЗАО"Автопривал" и сотрудниками БРТИ. Данная проблема касается каждой квартиры.