а у меня такая ерунда... подключил интернет от оператора Life
стандартный браузер и виджеты что лазят в инет пашут а вот сторонние проги не находят соеденение например опера и агент прошивка xeig4
моноблок, экран 3" TFT (цветной), связь 2G, разъем зарядки microUSB
стандартный браузер и виджеты что лазят в инет пашут а вот сторонние проги не находят соеденение например опера и агент прошивка xeig4
господа! расскажите, а если перешивать самостоятельно, теряется ли гарантия?
было где-то FAQ российских, но у нас по идее свои тараканы.
Теряется, как и везде. Другое дело, что доказать, что прошивал ты, трудновато!
И в чем там проблема с многозадачностью? можно ли сворачивать, переключаться между java-приложениями? насколько это трудозатратно?
нет там никаких проблем, можно запускать до 3 приложений одновременно, после небольшой настройки *#6984125*# -> 4.internals -> *#9072641*# -> 5.настройки java -> VM setting -> MVM MIDlet max count -> ставим 5 => получаем 5 запущеных приложений.
значит неправильно настроил, у меня тоже лайф, работает все. ты только APN указывал?
Цитата:
И в чем там проблема с многозадачностью? можно ли сворачивать, переключаться между java-приложениями? насколько это трудозатратно?
нет там никаких проблем, можно запускать до 3 приложений одновременно, после небольшой настройки *#6984125*# -> 4.internals -> *#9072641*# -> 5.настройки java -> VM setting -> MVM MIDlet max count -> ставим 5 => получаем 5 запущеных приложений.
Придерживаюсь отличного от Lick мнения. Я просто несколько лет уже со самртами. Так вот:
1. Дико, что в свернутой аське нет сигнала сообщения, впрочем как и в скайпе (поправьте если это исключительно проблема самой проги). При некоторых обстоятельствах она (прога аськи) вываливает сообщение при входящем, развернуть ли, но если в кармане с блоком - то ничего не увидишь.
2. В телефоне не предусмотрено никакого диспетчера задач, соответственно более-менее нормально выполняется переход между двумя java приложениями, а если, например, речь о встоенный браузер + аська, то не завершив работу браузера не попадешь в аську. Т.е. по сути более-менее нормально можно переключаться только находясь в меню Игры и Приложения между запущеными Java прогами (играми).
Вызов приложения из экрана ожидания тоже не "крем брюле" варианта глобально 3:
либо: тыц (раскрыть виджеты) - тыц виджет приложения - выбор приложения
либо: тыц меню - тыц приложения - тыц Игры и прилодения - выбор приложения
либо: тыц меню (если оно изначально стоит на владке "мультимедия"-тыц игры и приложения-выбор приложения
Если включена блокировка, возникает (если настроено управление жестами) еще одна опция:
тыц кнопку (вывод из спячки) - жест по экрану - выбор приложения.
Из всей этой долгой тиррады следует одно: из режима ожидания в аську попасть менее чем в три клика нельзя. И самый простой переход между двумя java тоже в три клика. И нет возможности настроить например аську на какой-нибудь быстрый вызов, раскидать какие ярлыки по немерянному рабочему столу и т.д. Как таковой мультизадачности нет. Я бы сказал есть возможность запускать одновременно до 5 java приложений и сворачивать их, собственно и все. Работа типа сообщения-аська, встроенный браузер - аська и т.п. реально не поддерживается.
Yeg,
Я просто несколько лет уже со самртами.
собстно вот. В аське действительно нет звукового оповещения, но есть вибро. Для меня непонятно, зачем сворачивать аську, ставить блок, и ложить в карман? 0_о Вот если свернуть, чтобы смс там написать или в оперу залезть, то и вибро в руке прекрасно чувствуется. В аську попасть можно за два клика: тыц по виджету Приложения - тыц выбор приложения.
Конечно да, по удобности не сравниться со смартами, да только и нечего их сравнивать. В таком случае мне больше, чем смарт, нравиться ноут! Видел, какой там диспетчер задач :-Р
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а подскажите по расцветке, как я понял: есть черная/белая/розовая (по акции)/голд едишен? какие-то еще? и на каких в последствии хуже видны царапины? (я так думаю на черных)
п.с. телефон нужен для девушки
п.с.с. и подскажите какая цена на них в москве
Lick:тчка доступа
internet.life.com.by
так? и больше ничего нету, правильно?
ага
а подскажите по расцветке, как я понял: есть черная/белая/розовая (по акции)/голд едишен? какие-то еще? и на каких в последствии хуже видны царапины? (я так думаю на черных)
п.с. телефон нужен для девушки
п.с.с. и подскажите какая цена на них в москве
есть еще Silver серебристый, на счет царапин могу предположить, что на белом меньше будут видны, а для девушки эт ваааще супер.
по официальному ценнику в Москве можешь порыскать просторы рунета, забив s5230 в яндексе иль гугле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не могу понять как с него звонить в службу поддержки 0890? набираю 0890, слушаю инфу, потом нажимаю 0 - пишет вызов откланен 
кстати.. ещё такой вопрос типо телефон при покупке в первый раз надо разрядить полностю и зарядить, но блин когда пишет акамултор разряжен он блокирует половину приложений как теперь добить батарею?=)
Lick,А какие у тебя поля заполнены?Кароч,как у тя нет настроен...опиши по пунктам!))
LeFFa, название (любое) и точка доступа internet.life.com.by
больше ничего не надо!
|
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
|
821 |
16 лет на сайте Город:
|
кстати.. ещё такой вопрос типо телефон при покупке в первый раз надо разрядить полностю и зарядить, но блин когда пишет акамултор разряжен он блокирует половину приложений как теперь добить батарею?=)
лучше всего звонить в сервисную службу - 411 на велкоме или 0870 (или 0880 - точно не помню) на МТСе. Пару десятков звонков зделаешь - и все.
спасибо, кстати насчет оперы и агента, что не находили подключение вылечил удалив соеденение ии создав его заново
а вообще кто незнает как настраивать лайф инет на сайте лайфа написано: http://life.com.by/ru/services/internet-105.html
Lick,
Для меня непонятно, зачем сворачивать аську, ставить блок, и ложить в карман?
Да чё тут непонятного? Используешь по прямому назначению телефон (аська свернута) если кто-то пишет, развернул и почитал. А что её сворачивать для звонка, а потом опять разворачивать? И так каждый раз? Ошень удобнэ ![]()
В таком случае мне больше, чем смарт, нравиться ноут!
Его к уху неудобно прикладывать, да и в карман плохо влазит ![]()
Конечно да, по удобности не сравниться со смартами, да только и нечего их сравнивать.
Отвечал я по сути H1nt, а у него в подписи Nokia N70, а это смарт. Лучше имхо, чтобы человек был готов к этим вещам, чтобы потом не говорил что 5230 амно ![]()
Вообще телефон скорее для среднего юзера. Определенных мелочей, которые лично мне не нравятся навалом. Например:
1. Поиск в телефонной книге неудобный (любой) этого не особо заметишь если на букву приходится 4 контакта, именнос только выводится их на экран при быстром поиске. Поиск по буквам ваще жесть (отсутствие промежуточных вариантов)
2. Слишком крупно выводятся контакты, из фамилии и имени выводятся только 13 символов местами после фамилии не читается это Але... ксей или андр.
3. Нафига в список вызовов, что вызывается кнопкой звонка падают мейлы? Прийдет почта скопом, потом до предпоследнего входящего уманаешься листать.
4. Мэйл агент работает паршиво, а именно: с гугла и тута (корень проблемы один и тот же: безопасное соединение) постоянно просит согласиться с сертификатом. Как следствие абы-какой автоматический прием. Даже при настройке Imap4 push нифига не работает, работает только загрузка по расписанию. Также рубит то, что для того, чтобы выбрать другую учетную запись нужно лезть аж в настройки и менять запись по умолчанию.
5. Приложения, про них уже говорил
6. Калькулятор с поддержкой вычислений в скобках, но банально без МR, M+, M- (т.е. памяти)
7. Плейер барахло
8. Радио ловит относительно неплохо, но в целом барахло
9. Просмотрщик офисных документов - каб было, не более того
10. Клавиатура (виртуальная) сделана без особых загонов, что с нее работать будут. Переключение языков - плохо, "Е"и"Ё" в одно кнопке - плохо, лучше бы "Ё" ваще не было, наверное, т.к. много слов заканчиваются на "ее" и "её" при вводе реально грузит. За запятой лезть в символы, каково? Молчу уже про вопросительный и восклицательный знак.
Да и вообще, телефон соображает про то, что русский в данном случае тупость только во встроенном браузере. А так даже в настройках e-mail при вводе адреса сервера. Дико, но характерно для самсунга.
Поймите правильно, не хочу гнать на этот аппарат, он нормальный, местами даже клёвый. Но всё вышеуказанное есть. И многое грузит конкретно меня, в том смысле что мало людей у человека в списке и нет у него проблемы с поиском. Почта - один аккаунт и нет загона с какого отправлять, почта где-нить на мэйлру и нет проблем с сертификатами. Ну и так далее. Да и вообще для человека, который ходил с обычной клавой да еще и в оригинале такая расширенная - большой плюс.
Ну раз уж погнал
, так выскажу свое мнение по поводу всякого барахла ака стилусы, пленки, чехлы.
Так вот. Понаблюдал за экраном, может я и ошибаюсь, но сам тач судя по всему прикрыт еще этим внешним стеклом. Т.е. нажатие на тач происходит опосредованно путем нажатия внешнего стекла непосредственно на тач. Таким образом нажатие стилой отрабатывается не ахти, все равно по сути нет точки нажатия, есть пятно (надо отдать должное самсунгу это пятно обрабатывается очень корректно). Работа со стилусом в принципе неудобна (вернее удобна только тем, что точно выставляешь точку приложения, но работает ни разу ни как на обычном таче).
Про пленку: оно конечно если приятно потом содрать ее и смотреть на девственный экран, то наверное стоит в других случаях беспонтовая затея. В телефоне нормальный экран. Он нормально сопротивляется внешним воздействиям. Поэтому дополнительно его упаковывать в пленку - ухудшать читаемость на солнце и ухудщать работу тача (пусть даже и незначительно). Ну да ладно, сами решайте. Я не клеил и даже мысли такой нет.
Чухол. С точки зрения того, как при довольно бережном отношении царапается задняя крышка, вроде как и не помешал бы, но есть одно но... Одним из больших плюсов этого тилипона
является его дизайн. Он довольно плоский и очень удобно кладется в карман. Надевать чехол - увеличивать толщину, на мой взгляд смысла немного. Оптимальное (незнаю уже есть в продаже или нет) это что-то типа плоской пластиковой наклейки на всю заднюю крышку, стикер такой. Я бы кстати наклеил что-нить, под карбон, например.
Все ИМХО, разумеется