P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DmitryN:PITER_PENN, зачетная квартира, можете даже не стесняясь указать, что евроремонт. Главное не перестарайтесь и не пишите что VIP-евроремонт.
а если мне не нравится цвет плитки в ванной и сан узле, что мне делать с этим?? все разбивать и делать новый ремонт?? в этом случае голый новострой более привлекателен для меня. ИМХО 65- красная цена сегодня. 60 - через месяц.
Ранее думал, что в этой ветке обитают покупатели квартир, оказалось, продавцы...
Tol55:Ранее думал, что в этой ветке обитают покупатели квартир, оказалось, продавцы...
http://news.[censored]/economics/134603.html
Около 60 заводов и фабрик в Беларуси работают неполную неделю
- Правительство поставило задачу - ни в коем случае не допускать массовых сокращений, - поясняет представитель ФПБ. - Мы видим, что происходит в России: на предприятии, аналогичном нашему МАЗу, из 22 тысяч работников сокращают 7 тысяч. Люди в этом случае и вовсе остаются без работы и зарплаты.
К сожалению, при переходе на сокращенный график работы снижается и зарплата. Например, в конце года средняя зарплата по промышленности была чуть больше 1 млн., а сейчас - в районе 900 тысяч рублей.
И по мере развития некризиса здесь и не только их будет больше. Тем более, что и в материале по инфе ФПБ по-моему приукрашено (например, БМЗ).
ПС отжирнил знАковое - профсоюзы как "приводной ремень".
Не вижу проблем. Особенно для продавца. Моя забота передачу и проверку денег продумать. А о тонкостях договора и о проверке чистоты квартиры пусть покупатель заботится. Вот при покупке квартиры надо серьезнее подходить, но у меня есть отл ичный нотариус, подруга из БТИ и подруга - зам.председателя суда. Эти люди посодействуют мне лучше, чем любой агент, при этом по дружбе, а не за 2 тысячи уе, которых у меня в запасе просто нету.
Это для продавца нет проблем, получил деньги на нотариате, можно сразу в любом банке в целях проверки подлиности положить на вал.счет на недельку. А покупателю, что надеятся на порядочность продавца, если освобождение квартиры происходит позже. А если цепочка две, три квартиры. тогда заселение в лучшем случае через месяц, а то и хуже, кто-то передумал продавать и т.д. Получается квартиру вроде купил, деньги отдал и ждешь у моря погоды. Можно конечно в день нотариата отдать часть большую за квартиру, отстальное после освобождения (это только под расписку) в договоре купли-продажи у нотариуса эти моменты не оговариваются и указывается полная сумма. Надейтесь тогда на порядочность покупателя. и никакой отличный нотариус, подруга из БТИ и подруга - зам.председателя суда в данной ситуации не помогут, только суд.
А покупателю, что надеятся на порядочность продавца, если освобождение квартиры происходит позже.
У меня чистая продажа, квартира свободна. Сейчас не до цепочек. Я решила не покупать одновременно с продажей, потому что это только осложнит ситуацию. Продам, а потом буду с деньгами подыскивать себе вариант.
Intellectual:ниже распределение по метражу количества сделок за январь-март (одна колонка - 10 дней)
пл. м.кв. |---- январь -----|--- февраль ----|--- март --------|
_20-_30 :: _1 :: _1 :: _4 :: _3 :: _2 :: _6 :: _3 :: _0 :: _0 ::
_30-_40 :: _9 :: 35 :: 44 :: 31 :: 37 :: 24 :: 14 :: _0 :: _0 ::
_40-_50 :: 10 :: 31 :: 44 :: 44 :: 50 :: 33 :: _8 :: _0 :: _0 ::
_50-_60 :: _7 :: 10 :: 24 :: 15 :: 23 :: 16 :: _3 :: _0 :: _0 ::
_60-_70 :: _7 :: _3 :: 11 :: 11 :: 12 :: 12 :: _5 :: _0 :: _0 ::
_70-_80 :: _0 :: _5 :: _9 :: _7 :: 11 :: _8 :: _6 :: _0 :: _0 ::
_80-_90 :: _2 :: _3 :: _8 :: 11 :: _5 :: _2 :: _1 :: _0 :: _0 ::
_90-100 :: _1 :: _1 :: _1 :: _8 :: _3 :: _4 :: _0 :: _0 :: _0 ::
100-110 :: _0 :: _2 :: _3 :: _8 :: _4 :: _5 :: _0 :: _0 :: _0 ::
110-120 :: _2 :: _2 :: _1 :: _0 :: _4 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 ::
120-130 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 ::
130-140 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _2 :: _0 :: _0 ::
140-150 :: _0 :: _0 :: _0 :: _1 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 ::
150-160 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _2 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 ::
160-170 :: _0 :: _0 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 ::
180-190 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 ::
210-220 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 ::
220-230 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 ::
230-240 :: _0 :: _1 :: _0 :: _1 :: _0 :: _2 :: _0 :: _0 :: _0 ::
270-280 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 ::
320-330 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 ::
340-350 :: _0 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 ::
360-370 :: _0 :: _0 :: _1 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 :: _0 ::мдя... хрущи малометражные оказывается не в почёте...

nata250570:А покупателю, что надеятся на порядочность продавца, если освобождение квартиры происходит позже.
У меня чистая продажа, квартира свободна. Сейчас не до цепочек. Я решила не покупать одновременно с продажей, потому что это только осложнит ситуацию. Продам, а потом буду с деньгами подыскивать себе вариант.
Это идеальный сейчас вариант, если есть где пожить (или снять квартиру). А потом с готовыми деньгами сидеть и ждать - нащупывать дно. Плюс когда сидишь на готовом налике - то ты король ситуации - в любой момент может появиться продавец которому нужно срочно продать на 20-30% ниже рыночной стоимости. А учитывая ситуацию в стране таких будет появляться все больше и больше, а учитывая настроение рынка и состояние кредитования - то реальные ценники могут поаражать разумы окружения и вам будет стыдно называть цену. Я так свою квартиру купил 3 года назад... Там мне фактически был подарен весь ремонт (не путать с "евро-ремонтом"
со встроенной техникой и шкафами, который я раньше только на картинках видел. Но там было нереальное везение, так как живых денег у меня не было - просто я в тот же день продал очень удачно свой новострой причем без кредитов так же за налик, и никто из очереди других покупателей не мог предложить всю сумму "здесь-и-сейчас". Я тогда понял что не так уж у нас и много людей с живым большим наликом.
prohodilmimo:обращаюсь ко всем, кто глубоко "в теме":
подскажите, пожалуйста, правильную классическую схему-последовательность-алгоритм оформления всех документов при покупке квартиры
2. строящийся новострой (долевое строительство) у застройщика
Тут по моему все просто.
1. Идете к застройщику, заключаете договор долевого строительства. Выплачиваете деньги за квартиру, согласно графику, который прописан в договоре. Если нужно, берете кредит.
2. После того как деньги уплачены (или их часть), можно подъехать к застройщику и стрясти у него справку, что вами выкуплена у него такая то площадь квартиры. Это, по моему, нужно для перестраховки себя.
3. После того, как построится дом, от застройщика вам должно прийти письмо, где будет указано, что дом построился, и нужно подъехать и принять квартиру. Там вы указываете недоделки (если они есть) и, если все хорошо, подписываете бумагу. После этого вам отдают ключи и вы являетесь ответственным за квартиру.
4. Через месяца 2-3 вам застройщик выдаст справку (если вы все выплатили за квартиру), с которой нужно ехать в БРТИ и получать тех паспорт и свидетельство о регистрации. Тормоза тут зависят только от БРТИ.
5. Заключаете договора с водосбытом, энергонадзором, ТС и т.д.
Вроде все, если вкратце
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
sch, Что то верно что то нет!!
1 Верно
2 Глупость и справку Вам такую никто не даст(могут дать справку в которой отразится сумма внесенная на данный момент и процент готовности дома)
3 В принципе один из вариантов НО чаще всего просто звонок от застройщика и сообщение что тако гото числа была комисия и дом принят.Вам предложат подъехать для осмотра объекта и подписания акта приема-передачи объекта.Подписывать либо нет Ваше право(видите не доделки и если что то неустраивает то не подписываем и ждем пока исправят потом по новому)Есть знакомые которые в доме на Громова уже третий год принять квартиру не могут.
4 МАКСИМУМ 60 дней для передачи бумаг подтверждающих право собственности и для дальнейшей регистрации(185 указ)По БРТИ при предоставлении всех доков и паспорта максимум 5 дней на выдачу техпаспорта.
5 Верно(в течении месяца с момента регистрации объекта)
Алексей-33:sch, Что то верно что то нет!!
2 Глупость и справку Вам такую никто не даст(могут дать справку в которой отразится сумма внесенная на
Я с вами не соглашусь. И такие справки (протоколы) выдают, но, наверное, не все застройщики.
http://www.belmarket.by/ru/22/55/1506/ Все актуальнее?
По одну сторону баррикад
Банки и кредитополучатели должны вместе решать возникающие проблемы
Тем физическим лицам и субъектам хозяйствования, которые предчувствуют сложности с обслуживанием кредита, следует не ждать их появления, а идти в банк, пока вносить платежи еще удается. Проведенные вовремя реструктуризация кредита и индивидуальный подход со стороны банка спасут ситуацию.
Мы еще в сентябре говорили клиентам, что будут проблемы и нужно сократить свои инвестиционные программы. Тогда я не встретил ни одного человека, который бы с этим согласился. К декабрю такую точку зрения стал разделять каждый второй. Сейчас процентов 80 наших клиентов вынужденно сократили инвестиционные программы. Но, на мой взгляд, здорового пессимизма должно быть еще больше, поэтому я призываю предпринимателей снижать свою инвестиционную активность.
У нас, к сожалению, не все понимают, что сегодня нужно четко разделять спрос и платежеспособный спрос.
и не только сегодня........
Тем, кто предчувствует сложности с обслуживанием кредита, советую не ждать их появления, а идти в банк, пока вы еще можете вносить платежи, но это дается вам с огромным трудом. Нужно пересматривать графики платежей: сумма уменьшится, если будут растягиваться сроки. Спасут ситуацию только реструктуризация кредитов и индивидуальный подход, благо в Беларуси повального сокращения и жесткого урезания зарплат нет.
пока.....
sch,
5. Заключаете договора с водосбытом, энергонадзором, ТС и т.д.
Не всегда, есть и коллективные договора.
|
офлайн
Svyatapolk
Junior Member
|
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
nata250570:аванс в у.е. дело противозаконное, у нас платежное средство бел.рубль.
У меня задаток в белорусских рублях в эквиваленте записан
У падатковую за атрыманы даход далі звесткі?
http://realt.by/news/article/5449/
За первый квартал 2009 года больше всего снизились цены на квартиры в Заводском районе (-21%) и Московском (-20%) районах. Меньше всего квартиры подешевели в Центральном районе (-14,4%). Цены в остальных районах города снизились в пределах на 17-20% и приблизились к уровню цен двухлетней давности - апреля-мая 2007 года.
вот он момент - упали цены (даже не везде) на объемы девальвации и пока топчутся на месте. скоро должно прорвать )
http://select.by/content/view/1028/536/ Интересно иногда вспомнить
Июль 2008. Цены на жилье в Минске достигли годового минимума.
23.07.2008 г.
Цены двигаются в сторону справедливой стоимости 1 кв м – к 1650-1750 долл.
Этот уровень является минимальным за последние пятнадцать месяцев /с апреля 2007 г/. Профильные эксперты считают, что в ближайшее время жилье продолжит дешеветь, двигаясь к справедливой стоимости 1 кв м – к 1650-1750 долл.
...................
По мнению отдельных экспертов, рынок жилья в Минске продолжит свое падение, причем этот процесс может ускориться в ближайшие месяцы. А это, в свою очередь, означает, что в ближайший год необходимо остерегаться инвестиций в подобные активы, предупреждают профильные эксперты.
А рынок тогда как раз взбуял оптимизмом аж до морозов...................
А про справедливые цены ![]()
- сегодня особенно интересно читать.
Svyatapolk:nata250570 (цитата):
Цитата:
аванс в у.е. дело противозаконное, у нас платежное средство бел.рубль.У меня задаток в белорусских рублях в эквиваленте записан У падатковую за атрыманы даход далі звесткі?
А что, если я продаю свою квартиру, мне надо в налоговую сообщать?
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
А что, если я продаю свою квартиру, мне надо в налоговую сообщать?
Дык вроде да.
Знаю что налогом продажа одной квартиры не облагается но доходец засветить придется.Да и потом когда деньгу эту куданить пустить захочется то оправдание будет где взяли.
Алексей-33, nata250570, Не надо ничего сообщать в налоговую, касательно продаваемой (проданной) квартиры (если это первая продажа в течение 5 лет).
Святаполк имел в виду аванс за непроданную квартиру.
Это Ваш доход, подлежащий налогообложению![]()
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Если декларация подаётся, проданную квартиру в ней следует упомянуть, хотя налогом она не облагается.
А вот облагается ли удержанный задаток - это вопрос...
Может и не облагается - если рассматривать его как компенсацию ущерба
Мне тоже кажется, что это просто компенсация за потраченное время, упущенных покупателей и возможные потери в цене. Интересно, а как мой задаток вообще может дойти до налоговой, если соглашение о задатке мы ни где не заверяли и не регистрировали?