предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
по видимому завтра.
в обменках беларуси нет.
не, обменников в беларуси нет . Завтра ![]()
|
офлайн
liolikobas
Senior Member
|
|
|
807 |
17 лет на сайте Город:
|
Объявление с утра: возьмите маркер и все свои деньги. решительным движенние зачеркните два ноля с правой стороны....
нее, лучше отодрать кусок на котором два нуля... )
Steamus:PS: Ситуация 2-3 января была простой. Но внезапной. Многие уже подустали ждать и расслабились...
Ситуация даже в ближайшую неделю проще не станет! Еще раз повторю, не исключено, что все эти покупатели бытовухи не ошиблись и иначе, в первые дни (недели) января было сложно хоть как то быстро конвертировать белочки для обычного человека, с несколькими миллионами белок на руках...
Grudovik, извините, что делать с 50-20-10 рублей? ну это я так спрашиваю, чтоб подготовленным быть. а то у меня если по сусекам поскрести тыщщ с 5 наберется. или их деноминировать не будут? хм. срочно обменяю 50.000 одной купюрой на купюры по 10-20-50 рублей.
Grudovik,
Объявление с утра: возьмите маркер и все свои деньги. решительным движенние зачеркните два ноля с правой стороны.....
Аккуратней. Надо тщательно оговорить, что на евро и долларах, чёркать не нужно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Grudovik,
Grudovik:Цитата:Вот из другого источника сообщили что завтра деноменация.. Может ее завтра просто объявят?
Объявление с утра: возьмите маркер и все свои деньги. решительным движенние зачеркните два ноля с правой стороны.....
+100
Аккуратней. Надо тщательно оговорить, что на евро и долларах, чёркать не нужно.
И отрывать тоже ![]()
vmx_777, если уж будут, то будут все... Вы легко обменяете две свои кровнае 50-ти рублевки на 1 новый руб. С суммой как у вас, до 5-ти тыс. белок, проблем точно не будет... ![]()
Алексей_р,
не исключено, что все эти покупатели бытовухи не ошиблись
Не ошиблись они только в том случае, если покупали действительно нужные им вещи. В таком случае им как бы просто дали пинка. Дескать пойди и купи наконец! Во всех других случаях они просто выбросили деньги. Бесполезная вещь - бесполезна независимо от её денежной стоимости.
Steamus, не ошиблись они и в том случае, если в ближайшие недели будет новый обвал белки. А это не исключено…
vmx_777:Алексей_р, а может все-таки нет? *вспоминает фильм "менялы"*
Не, ну наше родное гос-во может, конечно, и кунуть на мелких бельчатах. Но что-о мне подсказывает, что вам повезет! ![]()
Misterfin,
И кстати, шелковый путь прокладывался с востока на запад.
Это да. То, что они возили шелка, а не порох, дало им небольшую временную фору.
По степени обесценения национальной валюты к американскому доллару (с 1991 года) Беларусь является лидером среди стран бывшего СССР.
Таков результат проведенного БелаПАН анализа официальных валютных курсов на 5 января 2009 года без учета денежных реформ.
Официальный курс доллара США без учета деноминаций 1994 и 2000 годов достиг 26.500.000 белорусских рублей.
За Беларусью в первой пятерке расположились Туркменистан — 7.125.000, Грузия — 1.668.000, Узбекистан — 1.393.000 и Украина — 770.000.
Далее следуют Таджикистан — 345.890, Армения — 61.346, Казахстан — 60.395, Азербайджан — 40.008, Россия — 29.392, Молдова — 10.400, Кыргызстан — 7.884.
Замыкают список государства Балтии: Литва — 244,9; Эстония — 114,4; Латвия — 100.
Таким образом, белорусская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару в 3,7 раза больше, чем валюта Туркменистана, в 15,9 раза — Грузии, в 19 раз — Узбекистана, в 34,4 раза — Украины, в 76,6 раза — Таджикистана, в 432 раза — Армении, в 439 раз — Казахстана, в 662 раза — Азербайджана, в 902 раза — России, в 2.548 раз — Молдовы, в 3.361 раз — Кыргызстана, в 108.207 раз — Литвы, в 231.643 раза — Эстонии и в 265.000 раз больше, чем валюта Латвии.
Отметку 1 млн. белорусских рублей (без учета деноминаций) официальный курс доллара достиг 17 декабря 1998 года, 5 млн. — 11 мая 2000 года, 10 млн. — 12 сентября 2000 года, 15 млн. — 26 октября 2001 года, 20 млн. — 3 апреля 2003 года, 21 млн. — 16 сентября 2003 года, 22 млн. — 13 декабря 2008 года, 26 млн. — 2 января 2009 года.
http://www.[censored].org/ru/news/2009/1/5/13658/
|
офлайн
SamodelkinCx
Senior Member
|
|
|
1244 |
17 лет на сайте Город:
|
А у нас всего 2 процента
http://news.[censored]/economics/125768.html
дааа... это как издевательство...
Я работаю в магазине. Сегодня утром мне начали звонить поставщики и просить вернуть им их неоплаченый товар для переоценки. А вот у дроздова ничего не дорожает... Потом оказалось что за выходные выгребли бытовую технику... Позвонили заказать - нету, переоценка... Даже витязь и горизонт с завтрашнего дня уже переоцененый в магазины будет поступать. Я сегодня успел съездить на скдлады за пылесосами Витязь. Столько в очереди из машин я еще никогда не стоял... Там было столько машин, что они еще завтра и послезавтра грузиться будут там... ажиотаж все таки был нехилый, что даже и эту гадость разобрали... Причем на Витязе сказали что повышение отпускных цен будет не менее 20%... Думаю на горизонте тоже... Вот вам и отечественный производитель...
SamodelkinCx,
Там тоже работают люди и им тоже нужна зарплата. Это было все понятно.
Но если и нашим товаром подняли 20% Тогда почему страдают импортеры?
По степени обесценения национальной валюты к американскому доллару (с 1991 года) Беларусь является лидером среди стран бывшего СССР.
Не верю
Domosed, так а кому верить-то, это ж известный овноресурс - Хартия. Я когда-то почитывал, но последнее время всё больше убеждаюсь, что деятелей хлебом не корми - дай высосать что-нибудь из пальца.