Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13471

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13471
    # 26 октября 2025 09:24
    Wolfheart:

И да, нахрена 24/48 в фото - мне решительно непонятно.

48мп нужны для работы 2x зума без потери качества, а 24мп - смотрите сравнения, как айфон вытирает ноги об виво по детализации

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 26 октября 2025 09:33
    ghost100:

48мп нужны для работы 2x зума без потери качества, а 24мп - смотрите сравнения, как айфон вытирает ноги об виво по детализации

А, ну понятно, очередной фанатик огрызка... тогда больше вопросов нет, спасибо за ваше мнение. :D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13471

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13471
    # 26 октября 2025 10:07 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).
    Wolfheart:

А, ну понятно, очередной фанатик огрызка...

так эти функции есть и у самсунга с оппо...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 26 октября 2025 11:58
    ghost100:

так эти функции есть и у самсунга с оппо...

Чтобы реализовать 2х зум с агрегацией пикселей, не надо иметь именно 24 и 48. Ну, чтобы ты понимал. Но, видимо, все, на что ты способен - читать рекламки огрызка. И да, так-то посмотрим на реальные тесты, пока что именно виво вытирала ноги об огрызки как минимум в фото.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13471

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13471
    # 26 октября 2025 12:48 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Wolfheart:

Чтобы реализовать 2х зум с агрегацией пикселей, не надо иметь именно 24 и 48

а что надо?

2x зум оптического качества получается кропом из 50мп, которых у виво на основе нет :znaika:
    поэтому и режима 25мп так же нет

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 26 октября 2025 12:52
    ghost100:

оптического качества

А, ну то есть ты вообще не понимаешь, о чем говоришь.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13471

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13471
    # 26 октября 2025 13:23

Wolfheart, походу не понимаете именно вы

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 26 октября 2025 13:49
    ghost100:

походу не понимаете именно вы

Ну так попытайся мне объяснить, ежели сможешь, конечно :lol:

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4166

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4166
    # 26 октября 2025 13:51
    bezblefa:

Canystra:

bezblefa:

Имхо
    Покупая флагман вам его с головой хватит на 5 лет
    Покупая середняк, это уже на три года
    Покупая бюджетник это на год-полтора (в моем понимании, сейчас это g99 8/128 и выше)
    Покупая ультра бюджетку, вы сразу обрекаете себя на то что почувствует владелец флагмана лет через 7 когда произнесет слова "не, на мусору, надо брать новый).
    Но самое интересное это то что если взять все это дело по времени актуальной работы, то получится что стоит это все примерно одинаково, что купить флагман на пять лет, что каждый год покупать новую бюджетку.
    Но это моё имхо, не претендую на истину в последней инстанции.

Интересно, а есть ли желание у кого- либо иметь один телефон пять! лет? Т.е, аргумент ли это в выборе?

Я говорю про актуальность, а не про то что вам захочется, тут уже каждый решает для себя, аргумент для него это или нет.

Ютуб подкинул видео, я его не искал. Бюджетник якобы обновляться будет 6! лет. Какбэ слова про один год- полтора жизни бюджетки не соответствуют действительности.)

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13471

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13471
    # 26 октября 2025 13:56 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Wolfheart:

Ну так попытайся мне объяснить, ежели сможешь, конечно

Как это работает:
    Современные 48–50 Мп сенсоры (Quad Bayer) обычно выдают 12 Мп за счёт объединения пикселей.
    На «2x» камера берёт центральные 12 Мп без объединения — т.е. без масштабирования. Это называют in-sensor zoom / lossless crop.
    Поле зрения становится вдвое уже (например, c ~24 мм ЭФР до ~48 мм), как у “настоящего” 2x телеобъектива.

при 1x было 12мп, при 2x так же остаются 12мп, но других - меньших по размеру пикселей

поэтому по детализации потери по качеству нет, а в случае самсунга - и по hdr нет, так как 200мп матрица умеет снимать hdr в режиме 50мп

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 26 октября 2025 13:57
    ghost100:

по детализации потери по качеству нет

Я ж говорил, что ты не понимаешь, о чем говоришь...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13471

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13471
    # 26 октября 2025 13:59 Редактировалось ghost100, 7 раз(а).
    Wolfheart:

Я ж говорил, что ты не понимаешь, о чем говоришь...

так вы напишите что нибудь полезное, кроме балабольства

если вы думаете, что размер пикселя так сильно влияет, и 1.12µm гораздо лучше, чем 0.56µm, то посмотрите на телевики galaxy s23 ultra и vivo x200 ultra в режиме 10x

ну и у кого из них детализация лучше?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13421

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13421
    # 26 октября 2025 15:16 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

Canystra, да пусть он обновляется хоть 7 лет, он уже сейчас по сути устарел, тут вопрос не в обновлениях, все тот же пример s20 ultra, он уже не обновляется, но он куда актуальнее и лучше чем новый a17, а разница у них как раз ПЯТЬ лет.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8122

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8122
    # 26 октября 2025 15:46

bezblefa, так а спор о чем? менять раз в год бюджетники или купить норм года на три+? так и не все бюджетки меняют раз в год-но постоянно чувствовать лаги и тормоза-ну такой себе вид извращений... как раз таки и сейчас лучше взять с20 и мб поменять батарею, чем а17. ну эт для любителей самса... кто сможет-логику поймет. кто нет-мне все равно.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13421

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13421
    # 26 октября 2025 18:04
    K_O_T:

так и не все бюджетки меняют раз в год-но постоянно чувствовать лаги и тормоза-ну такой себе вид извращений...

Ну так некоторые и флагманы каждый год меняют, я в принципе высказал свое мнение про актуальность смартов, и про то что лучше уж взять в рассрочку хотя-бы что то более мение, чем брать недавно приведенный мусор на озоне за 270 или сколько там рублей?
    Ну а по поводу б.у, я с вами соглашусь, но для этого нужно разбираться в смартах и то всегда остаётся шанс что скидывают вам убитое овно, это всегда риски.
    Я даже больше скажу, сейчас можно нарваться на новый оригинальный запечатанный смарт в котором заменили экран на копию, а потом люди пишут что в 16 про или S25 ultra экран говно.

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 26 октября 2025 22:08

Здравствуйте. Выбираю телефон до 1500 руб. Остановился на HONOR 400 12GB/256GB. В приоритете уверенный прием сигнала сети в местах плохого приема (разъездной характер работы), камера, хороший аккумулятор, экран, быстрое соединение со спутниками при навигации, гуглосервисы, своевременное получение важных уведомлений в ждущем режиме. В игры не играю, сяоми и покко не рассматриваю. Выбор рациональный или что-то из самсунга посоветуете?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13421

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13421
    # 26 октября 2025 22:35
    anatoljewi4:

Здравствуйте. Выбираю телефон до 1500 руб. Остановился на HONOR 400 12GB/256GB. В приоритете уверенный прием сигнала сети в местах плохого приема (разъездной характер работы), камера, хороший аккумулятор, экран, быстрое соединение со спутниками при навигации, гуглосервисы, своевременное получение важных уведомлений в ждущем режиме. В игры не играю, сяоми и покко не рассматриваю. Выбор рациональный или что-то из самсунга посоветуете?

Хз, у меня honor 200 pro и прям не доволен приёмом сигнала в местах слабого приёма, а конкретно где 2g у того же honor 70 или S23 еле цепляется но жить можно, я не абонент и только раз в 10 минут ловлю смс вам звонили.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8122

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8122
    # 27 октября 2025 10:07

anatoljewi4, я бы шевельнулся и докинул до 400про. или пуру 70/80про)))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

bezblefa, хз. за 200 не скажу, а вот Х ихние вроде норм работают. ну и у меня никогда не было траблов именно по приему сигнала. а по качеству связи сча у всех так себе-ну вот такая эйты страна)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13421

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13421
    # 27 октября 2025 10:44
    K_O_T:

bezblefa, хз. за 200 не скажу, а вот Х ихние вроде норм работают. ну и у меня никогда не было траблов именно по приему сигнала. а по качеству связи сча у всех так себе-ну вот такая эйты страна)))

Да я думаю 95% людей такого ньюанса и не заметит, ибо тот же 3g и 4g он ловит хорошо, может даже и получше многих, но конкретно слабый сигнал 2г он теряет, естественно в каком Минске или любом городе вы этого не заметите, а вот если выезжать в какую опу мира то можно.
    Дело не а операторе, я приводил тут примеры неоднократно с аппарата ми которые были с собой, где 200 про и 14т например были вне зоны доступа 70ка и S23 ещё кое как ловили сеть, да но 1-2 деления, но это не важно на них хотя-бы можно было дозвониться, оператор у них был мтс, с а1 я даже не сравнивал.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

9068

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

9068
    # 27 октября 2025 13:31

Быть добрым, значит быть нужным.