Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 23 октября 2025 12:30

stetoskop, :znaika:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1664

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1664
    # 23 октября 2025 12:34
    stetoskop:

K_O_T:

писал недавно-настраивал новый х8с. вполне работает. но чувствуется, что память и проц не самые быстрые. но там человеку не для игр и тп... но прям чувствовал после своих трубок, что более медленно все.

После Самса С23, взял Хонор Х9d - достало сидеть на зарядке и плохой прием. Мое удивление быстродействию было немалым - НИКАКОЙ разницы с самсунгом. Возможно, в играх они найдутся, но для игр такие аппараты и не берут. Да, камера хуже, конечно. но сносная за эти деньги. Зато защищенность и батарейка все же решили, я очень доволен

на сколько сильно разница в автономности? ну типа самсунг заряжал раз в день, хонор раз в неделю?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 октября 2025 12:52 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Parhim13:

stetoskop:

K_O_T:

писал недавно-настраивал новый х8с. вполне работает. но чувствуется, что память и проц не самые быстрые. но там человеку не для игр и тп... но прям чувствовал после своих трубок, что более медленно все.

После Самса С23, взял Хонор Х9d - достало сидеть на зарядке и плохой прием. Мое удивление быстродействию было немалым - НИКАКОЙ разницы с самсунгом. Возможно, в играх они найдутся, но для игр такие аппараты и не берут. Да, камера хуже, конечно. но сносная за эти деньги. Зато защищенность и батарейка все же решили, я очень доволен

на сколько сильно разница в автономности? ну типа самсунг заряжал раз в день, хонор раз в неделю?

Самсунг я заряжал 2-3 раза в день. этот пока раз в два дня. В велопоездках, по идее, будет жить еще дольше, с учетом занятости рук рулем и активно пользоваться там я не буду)
    Из свежего примера по расходу. Вчера утром зарядил до 93 процентов. В полдевятого вечера было 70 с учетом того, что я дофига в нем сидел

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1664

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1664
    # 23 октября 2025 13:21
    stetoskop:

Parhim13:

stetoskop:

K_O_T:

Самсунг я заряжал 2-3 раза в день. этот пока раз в два дня. В велопоездках, по идее, будет жить еще дольше, с учетом занятости рук рулем и активно пользоваться там я не буду)
    Из свежего примера по расходу. Вчера утром зарядил до 93 процентов. В полдевятого вечера было 70 с учетом того, что я дофига в нем сидел

ну это топ, мне б на неделю хватило...а как быстро заряжается от 0 до 100? ну или хотя бы от 10-20 до 100...

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8105

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8105
    # 23 октября 2025 13:22

stetoskop, я конкретно про первоначальную настройку в виде установки обнов, приложений и тп. потом то работает все стабильно. не шибко прям быстро, но стабильно. на моем 8,1 и ддр5 с уфс 3,1. там 685 и остальное проще-и это заметно

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 октября 2025 14:41
    Parhim13:

stetoskop:

Parhim13:

stetoskop:

K_O_T:

ну это топ, мне б на неделю хватило...а как быстро заряжается от 0 до 100? ну или хотя бы от 10-20 до 100...

а фиг знает, не следил, мне пофигу

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8105

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8105
    # 23 октября 2025 16:19

вроде х7д выделился по времени работы. ну тоже хуахо плюсик-реально стали делать долгоживушие трубки. так глядишь к пурам 90-100 и можно будет сменить трубку)))

• 3047478 Neophyte Poster
    офлайн
    3047478 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #3047478

Написать сообщение

6
    # 24 октября 2025 13:18
    amajmut:

Vivo x200fe Ростест

но единственное место где они продаются это https://mytexno.by/6-31-smartfon-vivo-x200-fe-256-gb-goluboj
    но как то доверия нет этому магазину)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8105

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8105
    # 24 октября 2025 13:32

а что в этом виво 200фе такого уникального? ну размер 6,31-уже наверно и мелковат будет... а так-все стандартно как бы... с учетом того что их тут нет (с) - то смысл за ним гоняться с возможным потом геморром по гарантии? ну я просто узнать-зачем???

• 3047478 Neophyte Poster
    офлайн
    3047478 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #3047478

Написать сообщение

6
    # 24 октября 2025 13:40

Ищу как раз таки не большой что то около 6.4, с нормальной батарей и хорошей камерой для своей цены не вау, но и не плохую, просто в сравнении с s25, 200fe как то выигрышнее смотрится, проигрывает в процессоре толька и в обновлениях системы

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1664

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1664
    # 24 октября 2025 13:48
    3047478:

проигрывает в процессоре толька и в обновлениях системы

ну, и всё.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28126

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28126
    # 24 октября 2025 14:16 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Parhim13:

ну, и всё.

Не все, а процессора хватит с запасом до конца обновлений, а обновления больше условно лет 5, лично как по мне - тупо бессмысленно, это опять стало тупо новым хитом мракетологов. Просто потому, что через 5 лет (а,скорее, раньше), и железо превратиться в тыкву, и мода на дизайн (кому это важно), сильно поменяется.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2319

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2319
    # 24 октября 2025 14:20
    Wolfheart:

обновления ... это опять стало тупо новым хитом мракетологов

Согласен. Будут делать обновления ради обновлений типа "улучшена безопасность"

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8105

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8105
    # 24 октября 2025 14:34
    Wolfheart:

ну ладно уж в тыкву. это как и с компами-для повседневных задач процы года 2010 вполне себе тянут обычную работу в виде нэтиков, частиков, ютупчика и тп фигни... даже вон снапы 680/685 еще пхают много куда-а им уже по сути годков 5+ в обед было))). так что камни что повыше в линейках еще долго будут работать вполне себе... скорее акб сдохнет или экранчик помрет по причине рукажопости юзверя))).

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2319

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2319
    # 24 октября 2025 14:42
    K_O_T:

ну размер 6,31-уже наверно и мелковат будет

Кстати, у меня наоборот как-то получилось - я не почувствовал уменьшения экрана. А в кармане комфортнее носить стало. Рад, что 6.3 попробовал

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28126

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28126
    # 24 октября 2025 14:52
    K_O_T:

это как и с компами-для повседневных задач процы года 2010 вполне себе тянут обычную работу в виде нэтиков, частиков, ютупчика и тп фигни...

Нет, это не так, как с компами. Вы пробовали использовать мобилку 2010 года в текущих условиях?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8105

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8105
    # 24 октября 2025 15:26
    Wolfheart:

K_O_T:

это как и с компами-для повседневных задач процы года 2010 вполне себе тянут обычную работу в виде нэтиков, частиков, ютупчика и тп фигни...

Нет, это не так, как с компами. Вы пробовали использовать мобилку 2010 года в текущих условиях?

ну я не так давно вполне себе юзал модель 2018 года. лет 6 с момента выхода ей было точно. уверен и сча продолжает работать у человека вполне себе норм. еще пару лет вполне продержится-я про мэйт 20 про)))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28126

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28126
    # 24 октября 2025 15:41 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    K_O_T:

про мэйт 20 про)))

Ну, то есть вы предполагаете, что люди, покупающие топовые мобилы, будут их использовать 5+ лет? :lol:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13335

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13335
    # 24 октября 2025 15:46
    Wolfheart:

K_O_T:

А компам 2010г? На каком i5 670 и gtx 480 и оооооооочень медленный hdd на 40gb При том что такой комп в 2010г стоил как крыло от боинга, вы на этот комп даже win 11 не поставите, а win 10 будет пустая тормозить.
    Хватит вам вспоминать это.
    По поводу обновлений, вот вопрос, а много у кого win 11 стоит со всеми последними обновлениями? Я например ещё на 10ке сижу, и плевать я на этот вин 11 хотел.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Wolfheart:

K_O_T:

про мэйт 20 про)))

Ну, то есть вы предполагаете, что люди, покупающие топовые мобилы, будут их использовать 5+ лет? :lol:

Да почему нет? Есть люди купившие тот же iPhone x или s10 и спокойно досихпор с ними ходят, просто людям от смартфона нужны звонки, интернет и месенджеры, а тот же s10 досихпор куда лучше чем какой tecno Go про который тут все спорили))

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

790
    # 24 октября 2025 18:01

Подождите 30 октября, была недавно новость, что выходит глобалка Vivo X300 и Vivo X300 Pro. Возможно, что одновременно с выходом глобалки выйдет и версия ЕАЭС. (ру прошивка). Вот это будет топчик. Vivo X300 6.31" , Vivo X300 Pro 6,78" Чип: MediaTek Dimensity 9500 немного уступает Snapdragon 8 Elite Gen 5, но вроде как более экономичный и не такой горячий. Официально будет продаваться на Озон фирменный магазин виво. возможно будут хорошие скидки на 11.11. По многим отзывам этот фотофлагман лучше любого айфона. По производительности тоже, возможно только 17 серия айфонов может на равне тягаться.