Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

588
    # 22 октября 2025 09:32

Всем доброго дня. Подскажите где в Минске можно приобрести Google pixel 9 prp xl, так чтоб физически " покрутить в руках". :) Ну или хотя бы кто приобретал и остался доволен бросьте координаты. Спасибо.

Найти свое место в жизни легко - гораздо труднее его занять.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8101

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8101
    # 22 октября 2025 09:46
    asavr:

Всем доброго дня. Подскажите где в Минске можно приобрести Google pixel 9 prp xl, так чтоб физически " покрутить в руках". :) Ну или хотя бы кто приобретал и остался доволен бросьте координаты. Спасибо.

только интернет магазины. и не факт что разрешат открыть коробку до покупки-у нас они не продаются официально. ну и вообще выбор пикселя-так себе... если на озоне есть-закажите и как приедет-пощупайте. им можно открытый возвращать)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2319

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2319
    # 22 октября 2025 09:55
    K_O_T:

им можно открытый возвращать)))

Пробовали? По-моему нельзя, если там не обнаружится какого-либо брака

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13335

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13335
    # 22 октября 2025 10:02
    K_O_T:

если на озоне есть-закажите и как приедет-пощупайте. им можно открытый возвращать)))

Там как повезёт с пвз, кто то даёт открывать проверять, кто то нет, и ничего ты им не докажешь.
    А учитывая что пиксель будет по предоплате то если со смартов все ок, скорее всего его придётся забирать.

• asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

588
    # 22 октября 2025 10:29

В том то и вопрос... Что с озона, что в нашем интернете. Покрутить в руках всегда "приятней";). А цены примерно одинаковые. Я вообще сильно подозреваю, что они все с одного места кормятся). Что касается выбора пикселя - игры не интересуют от слова совсем, а с повседневными задачами справляется любой более менее современный камень. Суть в стабильности работы. Не первый пиксель у меня и я не могу сказать о них ничего плохого. С тех пор как пересел на них хоть перестал материться)).

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 22 октября 2025 10:30 Редактировалось brestboy, 1 раз.
    asavr:

Всем доброго дня. Подскажите где в Минске можно приобрести Google pixel 9 prp xl, так чтоб физически " покрутить в руках". Ну или хотя бы кто приобретал и остался доволен бросьте координаты. Спасибо

может как вариант где есть самовывоз (etechnominsk есть и на куфаре и в инсте и в телеге, возят китайцев но и pixel появились, 9pro xl сейчас как раз появился за 2300 правда в минимальной конфигурации), либо заказывать японскую версию (не отключаемый звук камеры) они обычно идут в упаковке без пломб

• asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

588
    # 22 октября 2025 10:52

brestboy, Спасибо за наводкуbrestboy, , попробую связаться и обсудить.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8101

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8101
    # 22 октября 2025 11:38
    bezblefa:

K_O_T:

если на озоне есть-закажите и как приедет-пощупайте. им можно открытый возвращать)))

Там как повезёт с пвз, кто то даёт открывать проверять, кто то нет, и ничего ты им не докажешь.
    А учитывая что пиксель будет по предоплате то если со смартов все ок, скорее всего его придётся забирать.

в том пвз, где я забираю иногда мелочь-всегда без вопросов было про открыть и посмотреть. правда мобилки не тарил-не в курсе.
    по пикселям-ну нра и ок. я слышал про слабый вай фай и очень так себе просто прием сигнала. особоенно в местах, где он слабый. а так-решать кнчн вам.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6472

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6472
    # 22 октября 2025 12:20
    amajmut:

такие модели я считаю хламом

Нет, ну вы большой эксперт в смартфонах, конечно) Жаль, что в вас говорит клишированное мышление 8-9-летней давности и отсутствие опыта использования девайсов разных ценовых категорий. А так в мире есть очень много людей, которым надо, чтобы "просто работало". И которые не хотят или не могут отдавать за базовый функционал лишнюю копейку. Для них и существуют ультрабюджетные устройства, закрывающие этот самый базовый функционал. При этом конкретно Текно делает это без зашитой в родные прилаги рекламы. В отличие от некоторых.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2319

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2319
    # 22 октября 2025 12:23 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    K_O_T:

правда мобилки не тарил-не в курсе.

Ну так это ж совсем другое. Вам потом норм было бы, если б приехал вскрытый телефон и уже активированный? Кто-то включил, поклацал и т.д. Большинство откажется.
    Как-то в ветке Озона кто-то вообще спрашивал можно ли будет беспроводные наушники примерить в ПВЗ?

офлайн
    SadBullet Senior Member

6472

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6472
    # 22 октября 2025 12:36 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    nasty_z_xt:

Ниже 99/100 спускаться смысла нет, имхо.

Cамый дешевый смарт по каталогу Онлайнера с G99 - это Samsung Galaxy A07 за около 330 рублей в комплектации 4/64 (на Озоне примерно тот же ценник). Версия 4/128 - уже ближе к 400. Думаете, будет заметная разница в реальном использовании в сравнении с Tecno Go2 за 260 в версии 4/128, например? Очень сомневаюсь.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

790
    # 22 октября 2025 12:48
    SadBullet:

amajmut:

такие модели я считаю хламом

Нет, ну вы большой эксперт в смартфонах, конечно) Жаль, что в вас говорит клишированное мышление 8-9-летней давности и отсутствие опыта использования девайсов разных ценовых категорий. А так в мире есть очень много людей, которым надо, чтобы "просто работало". И которые не хотят или не могут отдавать за базовый функционал лишнюю копейку. Для них и существуют ультрабюджетные устройства, закрывающие этот самый базовый функционал. При этом конкретно Текно делает это без зашитой в родные прилаги рекламы. В отличие от некоторых.

Это уже отговорки. разница между производительным смартом и медленным очень чувствуется. что значит клишированное мышление 8-9-летней давности? точно также я могу про вас это сказать, что вы привыкли и ничего не замечаете. у меня тоже есть примеры такого. есть родственница у который старый ноутбук в котором открытие браузера занимает по 3-5 минут, некоторые программы открываются по минут 10 и это реальные цифры я засекал с таймером. но когда ей предлагаешь давай на новый поменяем. она отказывается. но будет сидеть и ждать по полчаса, когда эти действие на новом можно за 2-3 минуты сделать. также и вы застряли со старыми своими привычками. Я не сторонник тратить огромные деньги за избыточную производительность, но откровенно слабую тоже не выбираю. комфорт важнее потраченного времени. Можно купить ручную мясорубку за 20р. и тратить по часу времени что бы сделать фарш, а можно купить электрическую за 150р и потратить 15 минут. Вот вы явно выберете ручную, так она же она выполняет свои функции. По поводу смартфонов у меня были и откровенно дешевые типа редми ноут 2го поколения и среднего класса по 250-350$, флагманов не было никогда

• Electric01 Neophyte Poster
    офлайн
    Electric01 Neophyte Poster

19

3 года на сайте
    пользователь #3534023

Написать сообщение

19
    # 22 октября 2025 12:52

Всем привет! Какой смартфон взять за ~800$. Игры играться не будут. Основная нагрузка - соцсети и постоянные звонки. Камера нужна хорошая из коробки. Заранее благодарен

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 22 октября 2025 13:11
    SadBullet:

nasty_z_xt:

Ниже 99/100 спускаться смысла нет, имхо.

Cамый дешевый смарт по каталогу Онлайнера с G99 - это Samsung Galaxy A07 за около 330 рублей в комплектации 4/64 (на Озоне примерно тот же ценник). Версия 4/128 - уже ближе к 400. Думаете, будет заметная разница в реальном использовании в сравнении с Tecno Go2 за 260 в версии 4/128, например? Очень сомневаюсь.

+65% по быстрому ядру и больше 2 раз по видику. и 12 нм в юнисоке. ну, такое.

• wildViTaS Junior Member
    офлайн
    wildViTaS Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #25468

Написать сообщение

43
    # 22 октября 2025 13:15

Доброго времени суток. Выбор телефона для студентки, ее хотелки: не iPhone, хорошая камера, не очень большой. Сейчас realme 8, +- такого же размера. По дизайну исполнение камер как в honor x9d, realme 12,14 не понравилось. Бюджет до 1500 бун. Из вариантов просматривали honor 400, realme p3 ultra с озона. Сомнения выбора))

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8101

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8101
    # 22 октября 2025 13:42
    Electric01:

Всем привет! Какой смартфон взять за ~800$. Игры играться не будут. Основная нагрузка - соцсети и постоянные звонки. Камера нужна хорошая из коробки. Заранее благодарен

мэйджик 7 (не про).

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

wildViTaS:

Доброго времени суток. Выбор телефона для студентки, ее хотелки: не iPhone, хорошая камера, не очень большой. Сейчас realme 8, +- такого же размера. По дизайну исполнение камер как в honor x9d, realme 12,14 не понравилось. Бюджет до 1500 бун. Из вариантов просматривали honor 400, realme p3 ultra с озона. Сомнения выбора))

хонор 200про или 400про. пура 70про... если дешевле-инфиникс 50про...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13335

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13335
    # 22 октября 2025 15:23 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    wildViTaS:

Вместо honor 400, лучше рассмотреть 200 pro в одну и туже цену 200 про прям сильно лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Electric01:

S24 ultra, Magic 7, если сильно постараться можно vivo x200 pro глобалку найти. да и в принципе можно смотреть любой прошлогодний или актуальный флагман на который хватает денег, только я бы имхо сяоми не рассматривал, но это мои предрассудки и неудачный опыт.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6472

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6472
    # 22 октября 2025 17:50 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    nasty_z_xt:

+65% по быстрому ядру и больше 2 раз по видику

И +100-150 рублей по цене, вы забыли. Ну и видик для ютуба и вайбера, конечно, важен))

amajmut:

что значит клишированное мышление 8-9-летней давности?

Это значит то, что вы набрались где-то штампов относительно того, что такое хорошо и что такое плохо в "смартфоностроении" и начинаете тут поливать то, что для нетребовательного юзера, коих большинство, нормально работает. И нести откровенную чушь о том, что смарт с более-менее процем и экраном в 120 Гц - отголосок 8-9 летней давности. Я, разумеется, не призываю всех переходить на Tecno Go, но если статей расходов много, а бюджета на смартфон - мало, это то, что будет работать за максимально скромные деньги. А так-то и я могу, жеманно надув щеки, воротить нос от этой ультрабюджетки. Много ума на это не надо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8101

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8101
    # 23 октября 2025 10:10

при ограниченном бюджете однозначно брать на куфаре парулетний флагман. вы за одни и теже деньги получите аппарат, который еще будет работать, а не держать в руках постоянно торозящий калькулятор но зато новый. чисто имхо... или в рассрочку у операторов что то взять-но не ультрабюджетное, а что то ближе к флагманам... вон видел еще недавно а1 продавал п60 за вполне вменяемые деньги уже. новые. вполне себе выбор вместо новых относительно бюджетных трубок но за те же деньги

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

писал недавно-настраивал новый х8с. вполне работает. но чувствуется, что память и проц не самые быстрые. но там человеку не для игр и тп... но прям чувствовал после своих трубок, что более медленно все.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 октября 2025 12:24
    K_O_T:

писал недавно-настраивал новый х8с. вполне работает. но чувствуется, что память и проц не самые быстрые. но там человеку не для игр и тп... но прям чувствовал после своих трубок, что более медленно все.

После Самса С23, взял Хонор Х9d - достало сидеть на зарядке и плохой прием. Мое удивление быстродействию было немалым - НИКАКОЙ разницы с самсунгом. Возможно, в играх они найдутся, но для игр такие аппараты и не берут. Да, камера хуже, конечно. но сносная за эти деньги. Зато защищенность и батарейка все же решили, я очень доволен