Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5828

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5828
    # 21 октября 2025 15:28
    Желтобрюх:

Планирую брать Realme C75 8GB/256GB как второй телефон

почему как не первый :-?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 21 октября 2025 15:33
    Желтобрюх:

Планирую брать Realme C75 8GB/256GB как второй телефон.

может второй надо помощнее малек.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4712

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4712
    # 21 октября 2025 15:49 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    Shpodrik:

почему как не первый :-?

так как хочу по мощнее и место над много на телефоне.

Добавлено спустя 58 секунд

nasty_z_xt:

может второй надо помощнее малек.

мне 12 гигов не надо. Я в игры не играю на телефоне. у меня для этого есть планшет 6 гигами Хонор :-?
    В нынешнее время 8 хватит за глаза на 5 лет точно.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

787
    # 21 октября 2025 16:23
    SadBullet:

Ни на какие 9 лет он не отстал.

SadBullet:

amajmut:

Были у меня смарты на 4Гб озу, на сегодняшний день это лагучее ни на что ни годное устройство. позвонить да он позвонит, а остальные функции идут лесом.

Вы читали, что этим смартом я лично пользовался несколько месяцев как вторым? Да, его не назовешь "стремительным Джо", но свои функции он выполняет. Ни на какие 9 лет он не отстал. Это ваши фантазии. Ему можно предъявить медленную память накопителя, из-за чего он будет подтормаживать. Но никак не из-за 4 гигов ОЗУ. При этом мне есть с чем сравнивать скорость работы. Пользуюсь и пикселями, и айфонами. И про ребенка - тоже вы ничего не поняли. Я говорил про детей, которые часто ломают вещи. Такие есть, поверьте. Покупать им каждые 2-3 месяца смарт даже за 500 рублей? Ну, вперед и с песнями, как говорится. Но в моем мире, если ты не умеешь ценить то, что тебе досталось бесплатно, то ты будешь пользоваться недорогими устройствами. При этом конкретно этот Tecno не суперущербный. А если посмотреть на версию G02 примерно в те же деньги, то она будет еще шустрее.

пользуйтесь чем хотите хоть с калькулятора звоните. но на 2025г. такие модели я считаю хламом, и то что наши китайские братья до сих пор использует эти копеечные процессоры в производстве новых смартов я считаю неправильно. Самое интересное, что в самом Китае их сами китайцы не покупают, у них магазины завалены моделями намного более производительными.

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4712

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4712
    # 21 октября 2025 16:27
    amajmut:

Самое интересное, что в самом Китае их сами китайцы не покупают, у них магазины завалены моделями намного более производительными.

китайцы многие ходят с айфонами :-? даже в минске видел китайских студентов с айфонами с такими ехал в автобусе :D

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 21 октября 2025 16:44 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Желтобрюх:

даже в минске видел китайских студентов с айфонами с такими ехал в автобусе

Пытаются не отстать от минчан :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

amajmut, соглашусь. Этот камень это перемаркированный G88.

Ниже 99/100 спускаться смысла нет, имхо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 21 октября 2025 18:07
    amajmut:

такие модели я считаю хламом, и то что наши китайские братья до сих пор использует эти копеечные процессоры в производстве новых смартов я считаю неправильно.

Ну по сути они хламом и являются, но другой вопрос, а что вы хотели за 200+ р? Fullhd, 120гц, 7 gen 3 и камеру как в S25 ultra?
    Я согласен с nasty_z_xt, минимум это g99/g100, ну можно в низ немного продвинуться до снапа 680/685 и то если цена реально будет вот прям чтоб совсем разбить не жалко,
    И при желании на том же g99 можно что то найти на распродажах рублей за 400, но кто считает что ему хватит смарта за 200р, ну что тут можно сказать? Удачи.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8083

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8083
    # 21 октября 2025 18:22
    bezblefa:

K_O_T:

amajmut, поддерживаю. я тоже на некоторых смотрю-берут тот же планшет уже далеко не ребенку (15 лет) - чтоб подяшевше. ну вот и зачем такой планшет вообще нужен тогда? для чего? для галочки что подарил?

Скоро исполнится два года как я купил дочке honor pad x9 4/128, тогда ей было 8, сейчас 10, и что то его пока хватает для всяких роблаксов, ютубов итд даже какие-то минимальные видосы в капкад делает.
    А играть во что то серьёзное или фоткать на планшете имхо так себе история.

стоп. я не про хонор. есть намного дешевле подделки - еще рублей на 100-200 дешевле. и я реально видел что такие покупают сыновьям. ну я поржал да и ладно. не мои уже и не дети-какое мне то дело?. п.с. ну и мою любовь к хуахо наверно только слепой не видел. у меня, кстати, где то валялся еще старый планшет хуавей года так 2014 на андроиде 4,4. так эту херь ни мелкий малой, ни вода - не брали. просто андроид устарел да и все...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

bezblefa:

amajmut:

такие модели я считаю хламом, и то что наши китайские братья до сих пор использует эти копеечные процессоры в производстве новых смартов я считаю неправильно.

Ну по сути они хламом и являются, но другой вопрос, а что вы хотели за 200+ р? Fullhd, 120гц, 7 gen 3 и камеру как в S25 ultra?
    Я согласен с nasty_z_xt, минимум это g99/g100, ну можно в низ немного продвинуться до снапа 680/685 и то если цена реально будет вот прям чтоб совсем разбить не жалко,
    И при желании на том же g99 можно что то найти на распродажах рублей за 400, но кто считает что ему хватит смарта за 200р, ну что тут можно сказать? Удачи.

если есть тока 200р на смарт-то онли куфар. да бу. да риски. но может попастся что то и работающее. потому что новый это будет точно кирпич. помню были такие процы-тигер. вот и тут будет аналогичный юнисок и память в виде припаянной нонейм сд карты. ну и пайка само собой на отцепись...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 21 октября 2025 18:27

да мне кажется уже никто не выпускает с 4 и 6 озу. сейчас все начинаются от 8. это если новый.
    если не новый то минимум 6 озу надо. 4 это уже дно. это если кто рассматривает к покупке б/у телефон. 6 и ни шагу назад !

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8083

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8083
    # 21 октября 2025 18:42
    гордостьФранции:

да мне кажется уже никто не выпускает с 4 и 6 озу. сейчас все начинаются от 8. это если новый.
    если не новый то минимум 6 озу надо. 4 это уже дно. это если кто рассматривает к покупке б/у телефон. 6 и ни шагу назад !

тебе кажется. хватает и такого овна. каждый товар кто то купит...

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4712

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4712
    # 21 октября 2025 18:43
    гордостьФранции:

вы в каталог онлайнера зайдите, хватает таких телефонов и планшетов с такой памятью :-?

офлайн

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 21 октября 2025 18:48

ну прямо таки - хватает.
    зашёл я в каталог и что? 4 даже нет таких. от 6. и эти 6 - айфоны , айфоны мы в расчёт не берём. пару ксаоми и самсунг серии А.

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4712

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4712
    # 21 октября 2025 18:50 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    гордостьФранции:

ну прямо таки - хватает.
    зашёл я в каталог и что? 4 даже нет таких. от 6. и эти 6 - айфоны , айфоны мы в расчёт не берём. пару ксаоми и самсунг серии А.

186 устройств 3-4 гига) вы что поиском не умеет пользоваться :-?

офлайн

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 21 октября 2025 19:02
    Желтобрюх:

гордостьФранции:

ну прямо таки - хватает.

186 устройств 3-4 гига) вы что поиском не умеет пользоваться :-?

да точно. там в разделе оперативная память начинается с - от 6. но если ввести вручную 3-4 то показывается .

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 21 октября 2025 19:04

гордостьФранции, ну серьёзно, ставите в ручную до 4гб озу, при этом 2025г и Андройд и вам выдаст кучу разных redmi a5 tecno Go, galaxy a07 итд

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 21 октября 2025 19:05
    гордостьФранции:

зашёл я в каталог и что? 4 даже нет таких.

выбирать не перевыбирать

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 21 октября 2025 19:12 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Да я не понимаю, что вы доколупались до этой озу? На работу оболочки она не повлияет, ну будет меньше приложений в фоне и вкладок.
    Тут скорее вопрос что чипы с 4гб озу думаю есть только lpddr4x, более быстрая память начинается с 8 (но это предположение) и вы сразу обрекаете себя на более медленную память но с другой стороны никто вам не будет ставить 8gb lpddr5x в смарт за 150$
    Имхо, я бы лучше взял g99 4/128 чем g81 8/128

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4712

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4712
    # 21 октября 2025 19:30
    гордостьФранции:

да точно. там в разделе оперативная память начинается с - от 6. но если ввести вручную 3-4 то показывается .

если не было спрос на 3-4 гига то их никто бы не завозил,а спрос видать есть на такой товар. а привозили только от 6 гигов!

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8083

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8083
    # 21 октября 2025 20:52

вот в чем дело то.... зп далеко не у всех даже 1к+. и эт я про в белкг кстати. и опять же-много кто просто не разбирается. вот приходит в магаз. консультант ему и впарит какой а3-5 от сяо. там неплохой заработок с них. ну покупатель и уйдет с новой мобилкой... и да. озу не всегда решает-важнее общая сборка и что в системе. в тч важна оболочка. был когда то мейзу с неплохими ттх. но ось была сырая. меня бесил))).

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 21 октября 2025 21:58
    bezblefa:

Имхо, я бы лучше взял g99 4/128 чем g81 8/128

:znaika: