Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

660

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

660
    # 20 октября 2025 13:34 Редактировалось Dalles, 2 раз(а).

Вопрос. Какой телефон для этого ? Раз тема про телефоны. Или может линза-насадка какая-то ?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1655

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1655
    # 20 октября 2025 13:38
    Dalles:

Вопрос. Какой телефон для этого ? Раз тема про телефоны. Или может линза-насадка какая-то ?

хрущёвочку можно и на Поко отщёлкать...минск-мир - сяоми, северный берег - тут уже самсунг, айфон, не меньше...ну а если что-то очень серьёзное, то нанимают специального человека с проф. оборудованием)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8083

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8083
    # 20 октября 2025 13:51

Parhim13, полюбому истину глаголешь))). а если серьезно-что то мне подсказывает, чуйка видать, что путь в рыэлтары не с фотика начинаетццо...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

660

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

660
    # 20 октября 2025 14:13

Тема техническая. Сверхширокоугольная камера во всех среднебюджетных телефонах не блещет качеством?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1655

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1655
    # 20 октября 2025 14:16
    Dalles:

Тема техническая. Сверхширокоугольная камера во всех среднебюджетных телефонах не блещет качеством?

казалось бы, причем здесь риэлторы...
    она и в топовых смартах не блещет.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 20 октября 2025 14:17
    Dalles:

Она даже во флагманах не блещет качеством. Самый слабый модуль.

Делай хорошо, плохо само получится
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 20 октября 2025 17:36 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    max.sh:

и оболочка поприятней . Да и качество само собой

Нормальная оболочка у Текно. И качество тоже. Переплачивать за Хонор 60 р - ноль смысла.

amajmut:

мне не жалко было бы и 500р. ребенку потратить на более менее нормальный смарт

Вам может быть не жалко и 5000 р потратить. Разговор не об этом. А о том, что за 200 р есть смарт, который вполне закроет базовые потребности позвонить и посидеть в интернетах/мессенджерах.

amajmut:

характеристики его я смотрел , 250т. попугаев это дно. На сегодняшний день надо хотя бы 600-800т.

Желаю вам удачи найти за 200 р 600 тысяч попугаев.

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1510

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1510
    # 20 октября 2025 18:34
    Dalles:

Сверхширокоугольная хорошая будет в S25 Ultra :) да и в 16 и 17 Про тоже норм будет скорее всего. Да, не бюджетно.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

787
    # 20 октября 2025 21:33
    SadBullet:

такой цели не было) я написал конкретную суму в 500 и даже пример смарта, который уже можно рассматривать для покупки как первый смартфон. процессор - Dimensity 7300 выдает около 650к-700к попугаев, 8Гб Озу, по интерфейсу все очень плавно и даже в игры можно комфортно играть, что в первую очередь привлекает детей. А вы предлагаете ребенку - Tecno SPARK Go 1 с 4Гб памяти с процессором, который отстал от актуальных на 8-9 лет, который даже в обычных не игровых приложениях будет лагать. Были у меня смарты на 4Гб озу, на сегодняшний день это лагучее ни на что ни годное устройство. позвонить да он позвонит, а остальные функции идут лесом. Не можете купить возьмите в рассрочку. а давать ребенку устройство, с которым он будет страдать никому не пожелаю. Он вам потом спасибо не скажет за это, если только вы его хорошо воспитали и он будет терпеть и ничего не говорить. Даже если бы у меня не было денег порадовать ребенка я бы свой отдал, а себе на барахолке какой-нибудь нашел.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 21 октября 2025 08:32
    amajmut:

Были у меня смарты на 4Гб озу, на сегодняшний день это лагучее ни на что ни годное устройство.

Вы ничего не перепутали?) причём тут лаги к озу? Ну может в каких тяжёлых играх и будет недостаток оперативки, кучи вкладок не будет одновременно открыто и приложений, но лаги тут причём?)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5828

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5828
    # 21 октября 2025 08:58 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    amajmut:

SadBullet:

такой цели не было) я написал конкретную суму в 500 и даже пример смарта, который уже можно рассматривать для покупки как первый смартфон. процессор - Dimensity 7300 выдает около 650к-700к попугаев, 8Гб Озу, по интерфейсу все очень плавно и даже в игры можно комфортно играть, что в первую очередь привлекает детей. А вы предлагаете ребенку - Tecno SPARK Go 1 с 4Гб памяти с процессором, который отстал от актуальных на 8-9 лет, который даже в обычных не игровых приложениях будет лагать. Были у меня смарты на 4Гб озу, на сегодняшний день это лагучее ни на что ни годное устройство. позвонить да он позвонит, а остальные функции идут лесом. Не можете купить возьмите в рассрочку. а давать ребенку устройство, с которым он будет страдать никому не пожелаю. Он вам потом спасибо не скажет за это, если только вы его хорошо воспитали и он будет терпеть и ничего не говорить. Даже если бы у меня не было денег порадовать ребенка я бы свой отдал, а себе на барахолке какой-нибудь нашел.

а чем хонор x7с плох за 370 рублей с озона? имхо..за такую цену вполне себе аппарат для ребенка

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4437

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4437
    # 21 октября 2025 09:01
    Shpodrik:

а чем хонор x7с плох за 370 рублей с озона? имхо..за такую цену вполне себе аппарат

Да и Виво за такую цену можно вполне взять ...
    https://ozon.by/product/vivo-smartfon-y29-rostest-eac-8-128-gb-ko ... 944013706/

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5828

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5828
    # 21 октября 2025 09:03
    max.sh:

Shpodrik:

а чем хонор x7с плох за 370 рублей с озона? имхо..за такую цену вполне себе аппарат

Да и Виво за такую цену можно вполне взять ...
    https://ozon.by/product/vivo-smartfon-y29-rostest-eac-8-128-gb-ko ... 944013706/

да..вообще огонь вариант..для ребенка..надо бате заказать

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8083

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8083
    # 21 октября 2025 09:33

amajmut, поддерживаю. я тоже на некоторых смотрю-берут тот же планшет уже далеко не ребенку (15 лет) - чтоб подяшевше. ну вот и зачем такой планшет вообще нужен тогда? для чего? для галочки что подарил?

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

787
    # 21 октября 2025 12:05 Редактировалось amajmut, 1 раз.
    K_O_T:

amajmut, поддерживаю. я тоже на некоторых смотрю-берут тот же планшет уже далеко не ребенку (15 лет) - чтоб подяшевше. ну вот и зачем такой планшет вообще нужен тогда? для чего? для галочки что подарил?

согласен. такие подарки надо выбирать как для себя, а не для галочки. понятно если сума очень большая, то можно какими-то характеристиками пренебречь. Для школьника например не обязательно брать фотофлагман за 3-4т., но хорошие характеристики по экрану, батарейке, процессору, памяти должны обеспечивать комфортное использование и выбирать из актуальных моделей этого-прошлого года, а не каких-нибудь динозавров. в обратном случае потом эти вещи обычно валяются в шкафу и никто не пользуется так как неинтересно и продать уже невозможно так как только на условно металлолом можно сдать из-за дешевизны.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 21 октября 2025 12:50

Информация для любителей новых циферок в S23). Для серии S24 и других тоже есть в тексте.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 21 октября 2025 12:56
    K_O_T:

Скоро исполнится два года как я купил дочке honor pad x9 4/128, тогда ей было 8, сейчас 10, и что то его пока хватает для всяких роблаксов, ютубов итд даже какие-то минимальные видосы в капкад делает.
    А играть во что то серьёзное или фоткать на планшете имхо так себе история.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2292

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2292
    # 21 октября 2025 14:29
    bezblefa:

honor pad x9 4/128

Я такой же купил зимой за 500р. Чисто для просмотра видео, т.к. там 6 динамиков, экран неплохой и большой, ну и батарейка очень хорошо держит. Я тогда даже не задумывался, что 4Гб Озу - это уже несовременно. Но оказалось вполне норм

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 21 октября 2025 14:32
    amajmut:

Были у меня смарты на 4Гб озу, на сегодняшний день это лагучее ни на что ни годное устройство. позвонить да он позвонит, а остальные функции идут лесом.

Вы читали, что этим смартом я лично пользовался несколько месяцев как вторым? Да, его не назовешь "стремительным Джо", но свои функции он выполняет. Ни на какие 9 лет он не отстал. Это ваши фантазии. Ему можно предъявить медленную память накопителя, из-за чего он будет подтормаживать. Но никак не из-за 4 гигов ОЗУ. При этом мне есть с чем сравнивать скорость работы. Пользуюсь и пикселями, и айфонами. И про ребенка - тоже вы ничего не поняли. Я говорил про детей, которые часто ломают вещи. Такие есть, поверьте. Покупать им каждые 2-3 месяца смарт даже за 500 рублей? Ну, вперед и с песнями, как говорится. Но в моем мире, если ты не умеешь ценить то, что тебе досталось бесплатно, то ты будешь пользоваться недорогими устройствами. При этом конкретно этот Tecno не суперущербный. А если посмотреть на версию G02 примерно в те же деньги, то она будет еще шустрее.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4712

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4712
    # 21 октября 2025 15:08 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).

amajmut:
    Были у меня смарты на 4Гб озу, на сегодняшний день это лагучее ни на что ни годное устройство. позвонить да он позвонит, а остальные функции идут лесом.

у меня Realme C3 3/32 2020 года выпуска и не лагает и работает и обновляю все приложения гугловские. :-?
    Планирую брать Realme C75 8GB/256GB как второй телефон.