Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
spike:Zioma:это так было на видео?
нет, мне просто стало интересно как действовать, когда и справа тоже начинают массировать педаль газа
ну и интересно, что делать, если дальнейшее массирование приводит к превышеную скорости выше разрешенной
редко такое случается чтобы два идиота в одном месте одновременно
spike:Zioma:редко такое случается чтобы два идиота в одном месте одновременно
а, т.е. если ты кого-то операжаешь и справа решил "помассировать педаль газа", то и ты становишься идиотом - окей
Таким же Идиотом становится, если едет параллельно или рядом. Затыкая левую полосу
spike:Zioma:Интенсивнее массировать педаль акселератора.
чувак справа делает тоже самое и едите параллельно - что дальше?
Если сразу до опережения с 5-й передачи уйти на 4-ю и добавлять газа, то пока опережаемый сообразит, что и ему тоже можно поддавить, опережение будет уже завершено.
spike:Zioma:это так было на видео?
нет, мне просто стало интересно как действовать, когда и справа тоже начинают массировать педаль газа
ну и интересно, что делать, если дальнейшее массирование приводит к превышеную скорости выше разрешенной
А не надо быть трУсом и трястись из-за превышения скорости - нет гаишников, объехал безопасно, перестроился в правый ряд, сбросил газ и едешь с той скоростью, с которой удобно. Если будет камера, то и опережаемый на газ давить не будет.
Просто надо из себя изжить разные страхи и глупости типа: "Ай! Ой! Карауууул! Превышаю - трагедия! Меня оштрафуют! Грошай няма - до зарплаты на ролтоны переходить придётся!((("
2287247:Если сразу до опережения с 5-й передачи уйти на 4-ю и добавлять газа, то пока опережаемый сообразит, что и ему тоже можно поддавить, опережение будет уже завершено.
и нитру бахнуть, чтоб наверняка
2287247:А не надо быть трУсом и трястись из-за превышения скорости - нет гаишников, объехал безопасно, перестроился в правый ряд, сбросил газ и едешь с той скоростью, с которой удобно. Если будет камера, то и опережаемый на газ давить не будет.
Просто надо из себя изжить разные страхи и глупости типа: "Ай! Ой! Карауууул! Превышаю - трагедия! Меня оштрафуют! Грошай няма - до зарплаты на ролтоны переходить придётся!((("
действительно, зачем быть трусом
нет гаишников: поехал на красный, развернулся посередине проспекта, втопил в городе 140+
2287247:"Ай! Ой! Карауууул! Превышаю - трагедия! Меня оштрафуют! Грошай няма - до зарплаты на ролтоны переходить придётся!((("
моё тебе сочувствие
spike:Zioma:редко такое случается чтобы два идиота в одном месте одновременно
а, т.е. если ты кого-то операжаешь и справа решил "помассировать педаль газа", то и ты становишься идиотом - окей
Что-то я не припомню случая, чтобы опережаемый массировал педаль газа.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:Что-то я не припомню случая, чтобы опережаемый массировал педаль газа.
обычно так делают леворядники когда их начинают опережать по правой )
spike, зачем ездить как последний censored, всем мешать? видишь же за тобой машины, нажми газу и перестройся или не перестраивайся - просто окошко дай
artserge:spike, зачем ездить как последний censored, всем мешать? видишь же за тобой машины, нажми газу и перестройся или не перестраивайся - просто окошко дай
водитель машрутики "мешал" только водителю х5
так может просто надо подождать водителю х5 немного, а не всем жать газ и нарушать?
spike:действительно, зачем быть трусом
нет гаишников: поехал на красный, развернулся посередине проспекта, втопил в городе 140+
Вы логику включить можете или нет? В конкретной ситуации, если человек притопил и опередил, пусть и с превышением скорости, а потом в правый ряд вернулся, сбросил газ и дальше себе поехал, он кому вообще на дороге проблемы создал?
Нельзя слепо следовать бумажке - надо и конкретную дорожную ситуацию видеть.
Ясно же, что не надо ехать в мёртвой зоне того, кто в соседнем ряду едет - захочет перестроиться он, не посмотрит, и в бок тебе въедет.
Конечно, приедут ГАИ, разберутся во всём, его виновным признают. Но нужен ли весь этот геморой с последующим общением со страховой и ремонту по страховке, когда опасной ситуации легко избежать и не попасть в глупое ДТП?
spike:artserge:spike, зачем ездить как последний censored, всем мешать? видишь же за тобой машины, нажми газу и перестройся или не перестраивайся - просто окошко дай
водитель машрутики "мешал" только водителю х5
![]()
так может просто надо подождать водителю х5 немного, а не всем жать газ и нарушать?
Он мешал и водителю лексуса, просто Х5-й быстрее, чем лексус, начал маневрировать.
2287247:Вы логику включить можете или нет? В конкретной ситуации, если человек притопил и опередил, пусть и с превышением скорости, а потом в правый ряд вернулся, сбросил газ и дальше себе поехал, он кому вообще на дороге проблемы создал?
большинство проезжающих на красный не создают проблем, прикинь
но вот в одном случае прилетает кому-то и человек погибает, просто потому что кто-то решил: слепо не следовать бумажке
2287247:Он мешал и водителю лексуса, просто Х5-й быстрее, чем лексус, начал маневрировать.
водитель лексуса просто ехал как нормальный человек, а не стал устраивать дурдом на дороге
artserge:spike, зачем ездить как последний censored, всем мешать? видишь же за тобой машины, нажми газу и перестройся или не перестраивайся - просто окошко дай
Человеку, для которого притопить, резво выполнить свой манёвр и занять ряд - это, что в Космос слетать, вас не понять.
У нас даже банальное перестроение с набором скорости для многих - целая история. Не далее, как сегодня, ехал в аэропорт.
На перекрёстке Проспект Независимости/Калиновского стоял вторым на светофоре. Передо мной блондинка на СL-350. В соседнем ряду параллельно ей стоял поло. Блондинке надо было повернуть на МКАД. Что ей надо было сделать? Притопить на старте и спокойно, имея огромное свободное пространство, перестроиться во второй справа ряд, ну чтобы потом уже в крайний правый для съезда на МКАД.
Что она сделала? Пропустила поло, потом меня, опередившего её справа, и ещё одну машину в соседнем ряду. И только потом перестроилась через ряд, примерно под тем же углом, под которым в своё время перестраивалась другая мерсоводка, в которую потом в правом ряду аудюха прилетела.
spike:большинство проезжающих на красный не создают проблем, прикинь
но вот в одном случае прилетает кому-то и человек погибает, просто потому что кто-то решил: слепо не следовать бумажке
А вы стрелки не переводите, а говорите по конкретной ситуации. Если не правы, то надо честно сказать:
Мужики, да, тут вы правы - надо притопить и проблем никому не создавать.
А если уж говорите про красный, то говорите до конца - правильный водитель, который следует бумажке, тошнит 50-55, а как только светофор начинает моргать, решает, что неохота ему стоять, притапливает и едет на красный. Притопил бы сразу до 69 хотя бы - проехал бы спокойно на зелёный, а если бы - до 79, то вообще в зелёную волну попал бы.
spike:водитель лексуса просто ехал как нормальный человек, а не стал устраивать дурдом на дороге
Изначально спровоцировал дурдом на дороге маршрутчик. Но поскольку вы сам так ездите (судя по вашим комментариям, такой вывод сам собой напрашивается), опережая на круизе со скоростью +5 км/ч и ниже по отношению к опережаемому, то для вас действия маршрутчика вполне нормальны.
2287247:А вы стрелки не переводите, а говорите по конкретной ситуации. Если не правы, то надо честно сказать:
Мужики, да, тут вы правы - надо притопить и проблем никому не создавать
Что-то не вижу от тебя таких действий, хотя уже не единожды писал хрень какую-то.
2287247:правильный водитель, который следует бумажке, тошнит 50-55, а как только светофор начинает моргать, решает, что неохота ему стоять, притапливает и едет на красный.
Лол
Правильный водитель, останавливаться на мигающий зелёный
spike:Правильный водитель, останавливаться на мигающий зелёный
С каких пор? На мигающий зелёный водителю МОЖНО ехать, но нельзя ехать (иногда) на жёлтый. А вот пешеходам выходить на мигающий зелёный на пч НЕЛЬЗЯ, не надо путать.
2287247:Изначально спровоцировал дурдом на дороге маршрутчик. Но поскольку вы сам так ездите (судя по вашим комментариям, такой вывод сам собой напрашивается), опережая на круизе со скоростью +5 км/ч и ниже по отношению к опережаемому, то для вас действия маршрутчика вполне нормальны.
Ну считать ты можешь что хочешь, тем более для тебя опережение вызывает столько действий, когда достаточно просто подвигать рулём.
Woffkaa, они начинают тормозить на мигающий, что не выезжать на перекресток на жёлтый
ржачное обсуждение езды по м2![]()
езжу там каждый день. таких маршруток через день-два встречаю. и памяркоуных как на лохусе тоже. иногда в левой собираются по 4-5 карэнных и тошнят, имея интервал 200-300м свободной полосы справа . приходится действовать аналогично водителю икса.
как выше писал artserge, часть баранчиков из стада педаль газа моментально находят, когда видят левый поворотник "ни пушчу, чаго ён справа апиражае". потому стараюсь и не обозначать маневр в подобных ситуациях.
Woffkaa:spike:Правильный водитель, останавливаться на мигающий зелёный
С каких пор? На мигающий зелёный водителю МОЖНО ехать, но нельзя ехать (иногда) на жёлтый. А вот пешеходам выходить на мигающий зелёный на пч НЕЛЬЗЯ, не надо путать.
пешеходом не ходите?
С недавних пор в Минске почти все пешеходные светофоры начинают мигать зеленым на 3-4 секунде, и потом мигают еще очень долго.
Боюсь, по-вашему успеет перейти 5% пешеходов.
spike:Woffkaa, они начинают тормозить на мигающий, что не выезжать на перекресток на жёлтый
я так делаю всегда.
matros:Woffkaa:spike:Правильный водитель, останавливаться на мигающий зелёный
пешеходом не ходите?
С недавних пор в Минске почти все пешеходные светофоры начинают мигать зеленым на 3-4 секунде, и потом мигают еще очень долго.
Боюсь, по-вашему успеет перейти 5% пешеходов.
Это очень правильная настройка светофора для вменяемого пешехода, знающего ПДД. Но много таких, которые выскакивают на переход на последнем моргании зеленого, а потом завершают переход 4-х полос, когда автомобилям уже давно зеленый.
Zioma:я так делаю всегда.
а мог бы
Притопил бы сразу до 69 хотя бы - проехал бы спокойно на зелёный, а если бы - до 79, то вообще в зелёную волну попал бы.
spike:Zioma:я так делаю всегда.
а мог бы
Притопил бы сразу до 69 хотя бы - проехал бы спокойно на зелёный, а если бы - до 79, то вообще в зелёную волну попал бы.
я так делаю всегда независимо от того, с какой скоростью ехал.
Можно 79 ехать и не успеть.
Но в ближайшие дни притапливать надо с оглядкой - у ГАИ акция по скорости. Наверное можно бухим ездить, но медленно и печально.