Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28101

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28101
    # 15 октября 2025 23:13

Так как по мне, наоборот, vivo сделали как правильно - миник - это не про, а про - лопатка со всеми плюшками. И да, Х300 даже китайский теперь со всеми бандами, в минусе только неудаляемый китайский софт (если не покупать глобальные версии, которые, очевидно, стоить будут дороже). Но, гуглы в комплекте, авто, в комплекте, русский - в комплекте, посему, как компактный флагман занедорого из Китая - будет пользоваться спросом. Мне, кстати, дизайн Х300 pro гораздо больше нравится чем моего Х200 pro... если получится поменять за вменяемые денги - буду сильно думать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

783
    # 15 октября 2025 23:48
    Wolfheart:

Так как по мне, наоборот, vivo сделали как правильно - миник - это не про, а про - лопатка со всеми плюшками. И да, Х300 даже китайский теперь со всеми бандами, в минусе только неудаляемый китайский софт (если не покупать глобальные версии, которые, очевидно, стоить будут дороже). Но, гуглы в комплекте, авто, в комплекте, русский - в комплекте, посему, как компактный флагман занедорого из Китая - будет пользоваться спросом. Мне, кстати, дизайн Х300 pro гораздо больше нравится чем моего Х200 pro... если получится поменять за вменяемые денги - буду сильно думать.

скоро как уже русская версия выйдет(рст). уже есть ролики где показывали коробки с инструкциями на русском языке. посмотрим есть ли разница в прошивке и по цене как будет.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

тоже думаю насчет прошки. хотя не так давно еще думал может все таки мини версию попробовать

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 16 октября 2025 08:11

а куда делся ЗТЕ например? мой первый смартфон был ЗТЕ на андройде, очень много лет назад. причем не откуда-то привезли, а официально продавался. Моторола где ? они есть, но к нам не везут почему-то.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8080

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8080
    # 16 октября 2025 08:53

гордостьФранции, рынок с парой калек мало кому интересен...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

783
    # 16 октября 2025 09:03
    гордостьФранции:

а куда делся ЗТЕ например? мой первый смартфон был ЗТЕ на андройде, очень много лет назад.

Cанкции, такие же как и против Huawei. Но сам бренд не пропал у них есть дочерний бренд Nubia. есть они у нас в продаже и даже топовые модели - Nubia Z70S Ultra, Nubia RedMagic 10S Pro.

офлайн

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 16 октября 2025 09:36

я помню про санкции ЗТЕ их ввели ещё раньше чем на хуавей. не ну просто хуавей поставляется в рф и к нам, а ЗТЕ нет ни там ни у нас.
    ладно эйч ти си , эл джи канули в лету. но моторола например ещё есть, но у нас что-то нету.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

K_O_T:

гордостьФранции, рынок с парой калек мало кому интересен...

хуавею интересен же. в россии тоже нет ЗТЕ, там не пару калек. ну до санкций эппл же у нас был, и калек там значительно меньше падких за такую цену , чем калек на ЗТЕ было бы.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28101

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28101
    # 16 октября 2025 09:47
    amajmut:

скоро как уже русская версия выйдет(рст). уже есть ролики где показывали коробки с инструкциями на русском языке. посмотрим есть ли разница в прошивке и по цене как будет.

Если РСТ - разница в прошивке, очевидно, будет, ибо для Китая всегда отдельная прошивка, а для международных версий у них Funtouch, по сути, минимально нагруженная сторонними приблудами (что мне отдельно нравится) версия.
    Кстати, на gsmarena уже есть hands-on preview
    https://www.gsmarena.com/vivo_x300_and_x300_pro_hands_on-review-2892.php

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

783
    # 16 октября 2025 09:49
    гордостьФранции:

я помню про санкции ЗТЕ их ввели ещё раньше чем на хуавей. не ну просто хуавей поставляется в рф и к нам, а ЗТЕ нет ни там ни у нас.
    ладно эйч ти си , эл джи канули в лету. но моторола например ещё есть, но у нас что-то нету.

большая конкуренция в Китае. у нас еще Meizu когда-то были популярны, но бренд не смог адаптироваться. хотя последняя модель Meizu 21 была интересная.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Wolfheart:

а для международных версий у них Funtouch

вчера должны были уже глобалку OriginOS 6 для всех сделать. то есть Funtouch уже не будет. может не сразу на всех устройствах, а поэтапно

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28101

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28101
    # 16 октября 2025 10:11

А, вот по последним сведениям, OriginOS 6 будет и на международных версиях (в том числе прилетит на X200/pro в качестве обновления)... ну, посмотрим. Меня и Funtouch вполне устраивала.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 16 октября 2025 13:28
    amajmut:

Cанкции, такие же как и против Huawei. Но сам бренд не пропал у них есть дочерний бренд Nubia. есть они у нас в продаже и даже топовые модели - Nubia Z70S Ultra, Nubia RedMagic 10S Pro.

нубия стабильно делает никакие телефоны - вроде все красиво а телефон дерьмо , камера хреновая , прошивка кривая , охлаждение отстойное
    и не знаю какие там санкции но процессоры там квальком в отличие от хуавея

Никогда такого не было и вот опять !
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10028

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10028
    # 16 октября 2025 13:55

Господа, а что по поводу связи на медиатеке?
    Всегда старался ибо брать на драконе, якобы они лучше в этом плане.
    Эм?

офлайн

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 16 октября 2025 14:23
    AURUM0301:

Эм?

а я вообще только из Вашего сообщения увидел что есть какая-то связь между процессором и качеством связи. за качество связи,что процессор отвечает? :-?

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 16 октября 2025 15:10

гордостьФранции, я так понимаю, что вопрос возник из-за того, что на самсунгах на эксиносе связь хуже чем на снэпдрэгоне.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8080

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8080
    # 16 октября 2025 15:41

ну ничего мэйджики 8. но все равно-смысла пока не вижу. хорошо что ценник пока не задрали-хотя фиг его знает что будет на глобалке...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

783
    # 16 октября 2025 16:06
    Дуремар:

amajmut:

нубия стабильно делает никакие телефоны - вроде все красиво а телефон дерьмо , камера хреновая , прошивка кривая , охлаждение отстойное
    и не знаю какие там санкции но процессоры там квальком в отличие от хуавея

согласен. обзоры смотрел и отзывы не очень хорошие, про камеры тоже все печально. единственная классная фишка у них это подэкранная фронтальная камера. Тем кто на фронталку никогда не фоткает это очень заходит, а никто не делает смарты без фронталки.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28101

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28101
    # 16 октября 2025 16:53
    AURUM0301:

Эм?

Вообще без проблем. Точно не хуже снапа. У меня прошлый был снап 8+1, теперь 9400 медиатек. Ощущение, что даже чуть лучше за сеть цепляется. Но специально исследований не проводил, лениво. Они оба в принципе хорошо работали. Тут больше от конструкции телефона, расположения антенн ИМХО зависит.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

783
    # 16 октября 2025 18:47

обзор от Лысого на Vivo X300 Pro и немного на Х300

• 2830983 Neophyte Poster
    офлайн
    2830983 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2830983

Написать сообщение

9
    # 16 октября 2025 20:49

Добрый вечер! Посоветуйте оптимальный вариант смартфона в бюджете в районе 2 тыс. Спасибо!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28101

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28101
    # 16 октября 2025 20:54
    2830983:

Добрый вечер! Посоветуйте оптимальный вариант смартфона в бюджете в районе 2 тыс. Спасибо!

Как по мне, в моменте - 1+ 13R

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

А так-то можно подождать и того же X300

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 16 октября 2025 22:32
    2830983:

Посоветуйте оптимальный вариант смартфона в бюджете в районе 2 тыс.

Что вы вкладываете в понятие "оптимальный"? Какие задачи? Режим использования? Android или iOS?