Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
есть такое
приятно туго вращающийся регулятор
на оси смола, которая обеспечивает удовольствие
в процессе эксплуатации гадость попадает на контактные дорожки
только разборка и чистка
а уже потом смазка
A-Lexus:в моем магнитофоне мастер регуляторы не просто снимал, а даже разбирал и чистил изнутри, хотя они и не стрекотали. вот чем он их промазал я забыл. был недоволен что там внутри оказалось маслицо - результат халтурщиков-мастеров обычно перед продажей.
Если они не трещали, зачем Ваш мастер их разбирал? Получается он принял демпферную смазку за нечто инородное и удалил ее.
Sam18:A-Lexus:в моем магнитофоне мастер регуляторы не просто снимал, а даже разбирал и чистил изнутри, хотя они и не стрекотали. вот чем он их промазал я забыл. был недоволен что там внутри оказалось маслицо - результат халтурщиков-мастеров обычно перед продажей.
Если они не трещали, зачем Ваш мастер их разбирал? Получается он принял демпферную смазку за нечто инородное и удалил ее.
нет, нет.
он просто делал профилактику и делал ее далеко не первый раз в жизни. он хорошо знает что это такое имея соответствующее образование и многолетний опыт обращения с электроникой. просто подошел ответственно и сделал все на совесть. он и переключатели разбирал и чистил контакты и механизм обоих ЛПМ смазал, а не просто пасики поменял и забыл.
И вот так! Заходите по ссылке, Голубков
старался не зря.
http://minsknews.by/blog/2014/05/30/vtoroe-dyihanie-retromagnitol ... raritetyi/

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sam18, полностью не энкодер не регулятор не разбираются
только для доступа к контактным площадкам
они и чистятся
и бегунки я мою и слегка отжимаю
zaicew:полностью не энкодер не регулятор не разбираются
только для доступа к контактным площадкам
они и чистятся
и бегунки я мою и слегка отжимаю
Понимаю. Написано же:
A-Lexus:а даже разбирал и чистил изнутри
Sam18, не обязательно разбирать совсем уж до последней деталюшки. zaicew правильно написал: доступ к контактной группе достаточен. а контактная группа внутри. опять-таки степень разборки зависит от конструкции потенциометра (регулятора)
mydiving, у меня сегодня телефон разрывается от звонков от этой статьи. Оказалось среди знакомых много тех, кто не равнодушен к этой теме, но не знал еще о таком увлечении.
kryt-68:CONIC 8223
Миша, молодец
Сегодня заехал в гости и оценил сей аппаратик - выглядит и звучит достойно, несмотря на свой размер
А вот у меня извечная русская проблема. Когда разбирается что-то (майфун, миксер, микроскоп, двигатель и т.д.), после ремонта и сборки остаются лишние запчасти, а всё работает, иногда даже лучше, чем до поломки
Но не суть. А вот часто бывает, особенно при ремонте механики, собирая, вспомнить, к каким зубьям на шасси крепилась вот-эта пружинка, и так и так пытаешься - не работает сцуко! А уж про паяные концы и провода (особенно вспоминая сейчас севетские аппараты) и говорить нечего, попытка клеить цветные бумажки слабо помогала. Фотографировать - замонаешься, да и когда в руках отвертка и зуд побыстрее разобрать и посмотреть, какого хрена оно отключатся при нажатии на "плей", не до этого. Разбирать люблю, это с детства, а вот собирать - зачастую лень. А иногда нравится смотреть - как в аппарате всё движется и крутится
Магия, однако
A-Lexus:чистил контакты и механизм обоих ЛМП
а может это было ЦПХ, Вы не ошиблись? 
Sam18:Kamocki, Юра, с возвращением!
Слава, я снова с вами, приятно вернуться, мне не хватало всех вас, ребята
Только чего то фоток мало с нашей последней сходки выкинули. Вроде много кто фоткал. Али стесняемся показать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
elohim, у меня маркер всегда рядом с отверткой
тупо мечу разъемы
мечу механику перед разборкой
потом млять как помогает
и всем советую
kryt-68, Conic - отличная работа, сразу видно - с душой!
kryt-68 работа достойна уважухи!
conic получился отличный!. нужно как то и свой довести до ума.(один канал не работает)-может кто знает где рыть? и подсветку на стрелочные индикаторы тоже добавлю.
а и да!фотки с гулянки шикарные!
молодцы ребята!
Kamocki:A-Lexus:чистил контакты и механизм обоих ЛМП
а может это было ЦПХ, Вы не ошиблись?
спасибо, ошибся... исправил - ЛПМ - лентопротяжный механизм.
с возвращением!
Vlmax,ВЕТАЛЬ79,Kamocki, спасибо за то что оценили мои старания. 
Требуется транзисторный приемник с фм или скромная магнитолка с одним динамиком (можно с 2-мя, но маленькая).