Psy_Spyder, пожалуйста.
Здравствуйте! За сколько месяцев до окончания визы можно подавать документы на новую (Польская рабочая на год D)?
ALLOHKA:Здравствуйте! За сколько месяцев до окончания визы можно подавать документы на новую (Польская рабочая на год D)?
За 180 дней до окончания.
ALLOHKA:Здравствуйте! За сколько месяцев до окончания визы можно подавать документы на новую (Польская рабочая на год D)?
подают не за сколько-то до окончания визы, а за сколько-то до поездки по будущей визе.
marynola:За 180 дней до окончания.
так себе рекомендация
При действующей визе на новую национальную подавалась за три месяца до даты открытия новой визы..
у меня один день виза заканчивалась,а на следующий день начиналась новая.
Главное, чтоб на границе на верную страницу посмотрели.
bandito1:Aliona2016, либо едите в визовый и записывайте ребёнка, либо пишите письмо им с просьбой о записи. Записывал в субботу ребёнка в Минске, записали на 4 мая. Поэтому визит ускорит запись.
Здравствуйте. Вы записывали ребёнка в визовом центре в ТЦ Галлилео? Вас пустили туда без записи?
3083704:При действующей визе на новую национальную подавалась за три месяца до даты открытия новой визы..
все верно, только можно за 6
andreys:скажите существует ли привязка по областям в ВЦ,или можно подавать в любой
смотря на что подаетесь
офлайн
vinnik1982
Junior Member
|
|
84 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, у меня Карта Поляка, езжу в Польшу по ней без покупки страховки при пересечении польской границы. Сейчас поеду через Латвию-- надо ли покупать страховку (боюсь, что Карта Поляка латышам пофиг). Кто ездил может. Ну или через Литву. Спасибо.
kordm:Подскажите пожалуйста, у меня Карта Поляка, езжу в Польшу по ней без покупки страховки при пересечении польской границы. Сейчас поеду через Латвию-- надо ли покупать страховку (боюсь, что Карта Поляка латышам пофиг). Кто ездил может. Ну или через Литву. Спасибо.
Карта Поляка имеет силу только в Польше. Всем остальным, как вы правильно заметили, она пофиг. С другой стороны мед. страховку на границах практически никто не проверяет. Но иметь желательно. Стоит совсем недорого, но, в случае чего, сбережет ваши деньги и нервы.
Доброго дня. Подкатегория визы "Другая Д-виза " "Почтовая Д-виза" при выборе записи на национальную визу Д в Минске что обозначает , что выбирать по КП?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если записываться в визовый центр в Минске на национальную визу по карте поляка, то категория национальная виза тип Д и подкатегория other D подходит или в Минске только почтой по кп можно подаваться?
офлайн
vinnik1982
Junior Member
|
|
84 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Может кому поможет.
Подавался в Бресте на нац. "гостевую" Д по нотариальному приглашению от родителя (польское гражданство).
Страховку брал на 114 дней. Визу дали с коридором на год, но 114 дней пребывания.
!Не было с собой нотариально заверенной копии довода особистего приглашающего. Приняли так (приложил просто копии довода).
Сказали, что надо в след. раз иметь нотариально заверенную копия довода особистого и при подаче на визу "гостевую" Д, и при подаче на визу С (если через воевудское приглашение).
Здравствуйте.
3437199, скажите, у вас нормально приняли документы со страховкой на 114 дней? Просто я уже раз десять спрашивала этот вопрос в визовом центре, мне всегда отвечают, что страховка на визу Д должна быть на весь период запрашиваемой визы. Как-то не особо хочется покупать страховку на целый год, получается стоимость страховки больше стоимости визы. А судя по Вашему опыту, не обязательно брать на весь год? Может быть был у кого такой опыт подачи в Минске?
И еще подскажите знающие люди: срок действия паспорта до 13-06-2024. В анкете на нац.визу срок окончания визы будет 13-03-2024 (минус три месяца), больше не дадут. правильно я понимаю, или можно на год запросить ( с 01.06.23 до 30.05.2024, например)?