DenisN89:то, что обсуждается на последних n страницах сложно назвать азами фотодела.
скорее азы разработчика камер и рав-конвертеров. Как придумать фотоаппарат за 24 часа для чайников
dzer:Господа, а я вот тоже хочу, чтобы мои равы кто покрутил. Я здесь, вас начитавшись даже снимать стал в рав+джейпег. Мне вот просто интересно, что, например из РПП в плане цвета можно получить. Ниже примеры, где мне цвета кажутся очень красивыми. Это джейпеги из камеры.
Вот вам jpeg из вашего jpeg:
Для постобработки фотографий нужны не конверторы и равы, а в превую очередь голова.
Люди, не сходите с ума, ветку превратили в мечту технозадрота.
GTR:Люди, не сходите с ума, ветку превратили в мечту технозадрота.
Чувствую в 2020 году просто знать сколько мегапикселей у камеры будет технозадротством. Энтропия растет...
dzer, красивый воробей. Я бы насыщенность и экспозицию поднял, остальное бы не трогал.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
GTR, Гм ну если это можно так называть. Минимум обработки в Люмия фото студия. Проще говоря обрезка. Снимал на Люмию 730. Просто радостью поделился, простите. Продолжайте спор.
nDrju:Def, раньше с пленкой шло куча графиков. Сами проявляли и печатали. Делали пуш. Ставили корректирующие светофильтры...
и что?
ee2:Чувствую в 2020 году просто знать сколько мегапикселей у камеры будет технозадротством.
да и сейчас с большего это уже задротство. Это в начале 2000-ных было важно - купить 2-х мегапиксельную камеру и печатать только 10х15 или месяц не поесть и купить 4-х мегапиксельную. А сейчас - что 24, что 36 - один хрен.
GTR:Для постобработки фотографий нужны не конверторы и равы, а в превую очередь голова.
Люди, не сходите с ума, ветку превратили в мечту технозадрота.
а вот и сторонники джпега с обработкой в acdsee подтягиваются.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
GTR, Бум, на работе снял, фокус на безконечность поставил. И вроде выдержку менял не помню какую.
Def:да и сейчас с большего это уже задротство. Это в начале 2000-ных было важно - купить 2-х мегапиксельную камеру и печатать только 10х15 или месяц не поесть и купить 4-х мегапиксельную. А сейчас - что 24, что 36 - один хрен.
Маркетинг добивается своего - массы тупеют.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ee2, а раньше надо было в машине воду на ночь сливать, и в аккумулятор кислоту подливать. А еще знать рецепты проявителей, уметь наматывать пленку в бачок и глянцевать фотографии. Видимо массы с тех пор жутко затупели, раз потеряли такие полезные навыки
Darii.Domrachev, ура теперь есть кто-то у кого матрица еще меньше чем у меня
Def, ну то есть то что раньше люди знали чуть больше чем щелк-щелк это плохо, а сейчас прогресс у фотографов да? "Я сделаю это на посте"
nDrju:Def, а то что если кому-то хочется только щелк-щелк без включения серого вещества то не надо прикрываться что вы чуть ли не фотохудожники и для вас главное совсем другое. Вы же даже и в цвете не разбираетесь И в свете. Да и в экспонометрии.
да нивчем не разбираемся, лаптем щи хлебаем, из лесу недавно вышли. Что тут еще скажешь. Интернет - вещь суровая. Прочитал кто-то какую-то статью про недодержанные равы - и все, он теперь во всем разбирается. А остальные - как жили в неведенье самого важного аспекта фотографии, так и помрут.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|