Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 10 июня 2012 22:24
    ALES76:

Ilias:

У них приоритет при перестроении в правую полосу, но я этого в правилах в упор не помню

и не вспомните, потому что там этого просто нет.

Да, действительно никто не знает про это, но троллейбусы так едут, если вы посмотрите как 61 проезжает калиновского-независимости, клянусь он никого не пускает правее себя. Не знаю что за фишка, надо у водителей троллейбусов спросить :idea:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 11 июня 2012 08:25
    Enforcer:

Регистратор через пленку снимает?

плёнка - зеркальная тонировка, т.е. изнутри видимость чуть затемнённая и всё. а снаружи вааще ничего не видать.
    регистратор стоит на границе плёнки прям за зеркалом. т.е. если присесть перед машиной, то его немного видно, а взгляд обычного человека гораздо выше уровня кабины, с такого угла вааще не видно абсолютно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 11 июня 2012 11:49
    Hatebreeder87:

Хрена с два перестроился - бус, который ехал за мной, дождался эту машинку и прыгнул за ней в соседний ряд и педаль в пол

В субботу вечером был в аналогичной ситуации. И снова - мокрая дорога, торзмоз, блокировка колес, уход обратно в свою полосу.
    Второй раз вижу такое - на мокрой дороге из ряда в ряд перестраиваются резко. на сухой - как-то спокойнее.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 июня 2012 13:54
    bad_day:

Hatebreeder87:

Хрена с два перестроился - бус, который ехал за мной, дождался эту машинку и прыгнул за ней в соседний ряд и педаль в пол

В субботу вечером был в аналогичной ситуации.

У нас это скорее принцип стека, а не очереди. Первым встрял, последним объедешь.

Не лишено смысла, т.к. последнему встрявшему лучше видна ситуация сзади, чем первому.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 11 июня 2012 14:59
    ALES76:

В общем со стороны Пионерской 3 полосы, смотря слева - 1. только налево, 2.только прямо, 3.прямо и направо. Третья полоса управляется и допсекцией (стрелка направо). В общем третью полосу можно занять когда направо никому не нужно, чтобы им не мешать,

если мне не имзеняет память то при наличии знака движения по полосам - правая прямо и направо, то можно занимать правую всегда. надо было просто объяснить это быдловатому москалику, вдруг он действительно не в курсе такого расклада в наших пдд?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 11 июня 2012 15:09

bulbashenko, да ALES76 это знает наверняка, он же написал что её занимает когда есть потребность, но никому не мешает из желающих на поворот (типа вежливость). Просто оказался не готов к тому, что факи кому ни попадя показывать - чревато, можно и огрести по значимым частям организма. Есть категории людей, которые к подобному относятся весьма серьезно, особенно если уверены в своих силах.

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 11 июня 2012 15:14

У меня факи из окна машины вообще ассоциируются с невоспитанной пацанвой в тёмных очках и с сигаретой в зубах) Лучше уж ладошкой помахать там, не знаю.

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 11 июня 2012 15:15

а меня вчера впервые дядька какой-то на джипе, наверное, обругал.... так и не поняла, чего он там ворчал... нервные какие-то по воскресеньям...

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 11 июня 2012 15:23

K_AV, так зачем факи показывать? подойти спокойно объяснить что все по правилам... можно гаи если что вызвать, пусть они объяснят северным гостям кто тут козел...

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 11 июня 2012 16:05 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    bulbashenko:

K_AV, так зачем факи показывать? подойти спокойно объяснить что все по правилам... можно гаи если что вызвать, пусть они объяснят северным гостям кто тут козел...

:D вопрос не по адресу. Для меня это вполне очевидно, можно даже не подходить - пущай себе бибикают. А факи - признак быдлоты, не пользуюсь в принципе. А тут, видите, не стерпелось горячему хлопцу, решил их как-то послать осязаемо. Но пришлось убегать. Вот и говорю - не готов оказался.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 11 июня 2012 18:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bulbashenko:

надо было просто объяснить это быдловатому москалику, вдруг он действительно не в курсе такого расклада в наших пдд?

москалику поворачивать не нужно было. мне уже объяснили в чём прикол. только полгода назад в Москве и Питере начали иметь за стоп-линию, а до этого всем было насрать - становились кто где хотел, втч и на ПП, и даже на пересекаемую залазили. а тут видимо чечен просто офихел от того, что куча терпил стала за 10 метров от светофора - вон же места навалом! ну и решил что всех умнее, объехать и стать поближе. :)

подойти и спросить что сударю так язык за зубами мешает помешали ролики в инете. хз кто там сидит, влепят в лоб из травматики и пойди их найди. да и неохота народ в пробке томить, им наши разборки до фонаря, им ехать надо. сквернословить или делать отзывы о степени их развития тоже как-то некомильфо, так что жестом послал их понятно куда и ничуть не жалею. пусть знают что никто их тут не боиццо, а то что послали безнаказанно - теперь они неделю спокойно спать не будут. :lol:
    ну и на джипе за легковухой гоняццо глупо - никаких шансов.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 11 июня 2012 19:08 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ALES76:

ну и на джипе за легковухой гоняццо глупо - никаких шансов.

Ну от джипа зависит) На неурезанном Ха-5 или Ха-6, например, можно и потягаться, но на хёндайчике дааа... :D

Диана Ш:

Так что? :) На шашлыке были уже ? ;)

Собственно поддерживаю, что-то мы затягиваем) Когда уже дружно нацепим наклейки "70" и на природу???))

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 июня 2012 19:11
    Stef666:

Когда уже дружно нацепим наклейки "70" и на природу?))

Тока ночью, а то если вас в городе увижу приступ агрессии случится)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 11 июня 2012 19:13 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Dolmetscher:

Тока ночью, а то если вас в городе увижу приступ агрессии случится)

Что ж так? Видели уже?)
    Ночью, кстати, неплохой вариант) Я только так последнее время на шашлыки и езжу)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 июня 2012 19:15
    Stef666:

Что ж так? Видели уже?)

Не, я вообще социопат, плюс сейчас обучаю будущего 70тника, который слава богу без наклейки ббудет ездить,поэтому беларуские водители а особенно неторопливо плывущие по логойке в двух рядах рядом друг с другом со скоростью 60 и не реагирующие на дельний меня выводят :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 11 июня 2012 19:23
    Dolmetscher:

Не, я вообще социопат, плюс сейчас обучаю будущего 70тника, который слава богу без наклейки ббудет ездить

Я таки тоже без наклейки, чтоб на трассах не сильно палиться.... Но ради такого случая съезжу за "ГОСТовской" и нацеплю))

Dolmetscher:

беларуские водители а особенно неторопливо плывущие по логойке в двух рядах рядом друг с другом со скоростью 60 и не реагирующие на дельний меня выводят

Лично меня на логойке больше выводят фуры, играющие в "шашечки" :-? Один сегодня даже меня подрезал, как только я его обогнать попытался :D

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 июня 2012 19:31

Ну я вообще готов поубивать всех, и если не всех то большинство. Особенно люблю людей, которые обижаются когда их на 130 на круизе обгоняешь, они тебя опять обгонят, встанут перед тобой и скинут до 120. Или 125. Пристрелил бы.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 11 июня 2012 19:37
    Dolmetscher:

Особенно люблю людей, которые обижаются когда их на 130 на круизе обгоняешь, они тебя опять обгонят, встанут перед тобой и скинут до 120. Или 125. Пристрелил бы.

Нда, неприятно) Но мне в основном попадаются не такие вредные) Их обгонишь, они поднатужатся, обойдут тебя... но только для того, чтобы через пять минут дать ещё одну возможность себя обогнать) Я так с одним на протяжении километров 50 игрался, пока он не свернул) Хоть ехать не скучно было :D

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 июня 2012 19:39
    Stef666:

Их обгонишь, они поднатужатся, обойдут тебя... но только для того, чтобы через пять минут дать ещё одну возможность себя обогнать)

Вот от таких и будет покупаться регистратор для 70тника. А то дают права кому попало)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 11 июня 2012 19:45
    Dolmetscher:

Вот от таких и будет покупаться регистратор для 70тника. А то дают права кому попало)

Купил бы, да не охота лобовик присосками "украшать", он и так маленький) Байки веселее травить, чем видео показывать)