Тема закрыта
  • sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

458

13 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

458
    # 26 августа 2014 08:25

У меня по ДТ в начале месяца списали 59 000, через 2 дня вернули, еще через неделю опять списали.
    Но там вроде правильно: Комиссия за годовое обслуживание счета банк. карты каждый год по моему 59 000.
    Только в прошлом году как "наличное" списание прошло, со всеми вытекающими процентами, комиссиями и т.д.
    Потом правда исправили, но осадок уже год как остался. Как то будет в этом? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 26 августа 2014 08:38
    lbvf_2012:

Кefir, спишут на доходы банка.

Неправомерно списанная комиссия сразу считается доходом банка или если клиент не потребует ее вернуть?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 26 августа 2014 08:41

А что такое теховер? И что за заморочки с ним у МТБанк? И как их избежать? Поясните, пожалуйста.

офлайн

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 26 августа 2014 08:58
    vklimk:

А что такое теховер? И что за заморочки с ним у МТБанк? И как их избежать? Поясните, пожалуйста.

Задолженность, возникшая в результате предотавления банком средств сверх остатка на счете(по дебетовой карте) или лимита овердрафта (по кредитной).

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Избежать можно путем контроля и своевременного пополнения счета.
    Менее года назад писали о массовом теховердрафтном 8) кредитовании.

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2114

23 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2114
    # 26 августа 2014 10:58

МТБанк, У меня в ноябре заканчивается срок действия сберегательной карты. Перевыпускать ее с новым сроком действия пока не планирую. Хотелось бы уточнить:
    1. Останется ли возможность совершать операции со счетом в интернет-банкинге после окончания срока действия карты?
    2. Как будут начисляться проценты на остаток по счету после окончания срока действия карты?

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1384

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1384
    # 26 августа 2014 11:37

Уважаемый МТБанк, сегодня у меня начал свой отчёт очередной 3-хмесячный период по вкладу МТБелки с фиксированным периодом в 3 месяца. Очень интересует вопрос, почему он продлился именно под 28 процентов? (как я понимаю, с учётом бонусных 0,5 процентов, годовая ставка выходит 27,5) На сайте банка уже вчера дак точно (и сегодня в том числе) такого вклада нет. Откуда взялась именно эта ставка и где можно с ней ознакомиться? Заранее благодарен за ответ.

• МТБанк Senior Member
    офлайн
    МТБанк Senior Member

2822

11 лет на сайте
    пользователь #832722

Написать сообщение

2822
    # 26 августа 2014 11:47
    Кefir:

О снова свежее решении банка. Контролируй выписку на незаконное списание денег БАНКОМ с кредитной карты этого банка. И тогда пишите нам вернем вам обратно. А если не заметите списание то что тогда ()??

Ситуация со списанием платы за второй год пользования картой ОМА по контрактам, которые оформлялись на условиях бесплатного обслуживания все три года, будет урегулирована в массовом порядке. Для более оперативного возврата обращайтесь в лс.

Frog_:

Меня интересует следующее, я пишу отказ от изменения грейса, и мне должны обнулить овердрафт, а задолженность уже есть, возникает теховер, когда это произойдет и сколько у меня времени на гашение задолженности?

Если у Вас уже есть задолженность по счету, ее можно погасить в рамках установленных условий (к примеру, в рамках льготного периода), технический овердрафт может возникнуть только в случае, если сумма проходит по счету после обнуления лимита овердрафта.
    К примеру, у Вас 26.08 открывается грейс-период возникновением задолженности по счету в 3 млн. руб., 27.08 Вы совершаете оплату на 1 млн., 28.08 происходит обнуление лимита овердрафта ввиду отказа от изменения условий, 29.08 по счету обрабатывается транзакция на 1 млн.
    Общая задолженность составляет 4 млн., из них 1 млн. – технический овердрафт, который необходимо погасить в течение 14 дней с момента возникновения (для избежания начисления пени), а 3 млн. можно погашать в рамках открытого грейс-периода до 24.09.

nook2004:

Не могу перевести деньги со страшной на ДТ. В новом ИБ пишет что "подписано" а толку ноль. Деньги как были на страшной так и остались :molotok:

Оставьте в лс Ваши данные, проверим, почему не проходил перевод между картами.

al_xsander:

подскажите тексты договоров на сайте банка есть? интересует карта белгосстрах. немогу посмотреть свой, т.к. нахожусь не в своем городе.

На сайте Вы можете ознакомиться с Общими условиями договора об использовании банковской платежной карточки.

vklimk:

Технический овердрафт - это отрицательный остаток по счету, который может возникать, к примеру, как результат колебания курсов при совершении платежей в валюте, отличной от валюты счета, либо при списании процентов/комиссий на сумму, превышающую доступный остаток на счете.
    Например, клиент совершает пополнение кредитной карты, при этом у него выставлены проценты в сумме 100.000 руб., и сразу после внесения суммы совершает платеж через интернет-банкинг, после которого на счете остается 80.000 руб. При закрытии операционного дня списывается выставленная сумма процентов, но так как доступный остаток счета меньше, 20.000 руб. образуют технический овердрафт. Эту сумму необходимо вернуть в течение 14 дней с момента возникновения (п. 3.4), в противном случае на его сумму начисляется пеня в размере 0,3% от суммы за каждый день его существования, начиная с 15-го (п. 8.4).

Andron:

МТБанк, У меня в ноябре заканчивается срок действия сберегательной карты. Перевыпускать ее с новым сроком действия пока не планирую. Хотелось бы уточнить:
    1. Останется ли возможность совершать операции со счетом в интернет-банкинге после окончания срока действия карты?
    2. Как будут начисляться проценты на остаток по счету после окончания срока действия карты?

1. Так как карта становится неактивной, совершать платежи через интернет-банкинг будет невозможно.
    2. Счет будет активным, поэтому проценты будут начисляться согласно действующему механизму начисления процентов.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

Serjik_Serjik:

Уважаемый МТБанк, сегодня у меня начал свой отчёт очередной 3-хмесячный период по вкладу МТБелки с фиксированным периодом в 3 месяца. Очень интересует вопрос, почему он продлился именно под 28 процентов? (как я понимаю, с учётом бонусных 0,5 процентов, годовая ставка выходит 27,5) На сайте банка уже вчера дак точно (и сегодня в том числе) такого вклада нет. Откуда взялась именно эта ставка и где можно с ней ознакомиться? Заранее благодарен за ответ.

Оставьте, пожалуйста, Ваши данные в лс, проверим корректность установленной по депозиту ставки.

С уважением, МТБанк! Банк свежих решений
    офлайн

1384

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1384
    # 26 августа 2014 12:08
    МТБанк:

Serjik_Serjik:

Оставьте, пожалуйста, Ваши данные в лс, проверим корректность установленной по депозиту ставки.

Извиняюсь, сам нашёл ответ :) Сроки по продляемым вкладам Всё корректно.

офлайн

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 26 августа 2014 12:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    МТБанк:

Технический овердрафт - это отрицательный остаток по счету, который может возникать, к примеру, как результат колебания курсов при совершении платежей в валюте, отличной от валюты счета, либо при списании процентов/комиссий на сумму, превышающую доступный остаток на счете.

Нужно дополнить перечень причин теховердрафта.
    Менее года назад теховердрафт в МТБ возникал по другим причинам. Просто потому, что клиент совершал рублевую 8) операцию на сумму, большую чем доступный остаток средств. Кредитных или собственных. Процессинг не отклонял такую операцию.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14821

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14821
    # 26 августа 2014 13:12 Редактировалось nook2004, 1 раз.

МТБанк,

[Оставьте в лс Ваши данные, проверим, почему не проходил перевод между картами.

А зачем?! Ответ и так известен "по техническим причинам" :ass:

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 26 августа 2014 14:04

Serjik_Serjik, У Вас год МТБелки лежат? там про 2013 год написано, и 27,5 там нету ставки, недодали.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 26 августа 2014 15:03

Пополнение карт на Белпочте:
    1) онлайн
    2) небольшой задержкой (как у БГПБ)
    3) на след. банковский день
    ?

• МТБанк Senior Member
    офлайн
    МТБанк Senior Member

2822

11 лет на сайте
    пользователь #832722

Написать сообщение

2822
    # 26 августа 2014 15:19
    MoBYla:

Пополнение карт на Белпочте:
    1) онлайн
    2) небольшой задержкой (как у БГПБ)
    3) на след. банковский день
    ?

При пополнении карты в кассе Белпочты деньги поступают на карту сразу, на счет сумма поступает в этот же день (если день операционный) либо в ближайший рабочий день (если пополнение в выходной). Пример: пополнили карту в четверг - деньги и на карте, и на счете в четверг. Пополнили карту в субботу - деньги на карте в субботу, на счете в понедельник.
    Если Вы пополняете на почте счет по номеру договора карточного счета, деньги поступают на следующий рабочий день. То есть при пополнении по номеру договора в четверг сумма поступит в пятницу.

С уважением, МТБанк! Банк свежих решений
    офлайн

1384

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1384
    # 26 августа 2014 15:33
    Frog_:

Serjik_Serjik, У Вас год МТБелки лежат? там про 2013 год написано, и 27,5 там нету ставки, недодали.

да, год, даже немного больше. По поводу процентов всё равно, так как возникла необходимость с закрытии вклада. Было просто интересно.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 26 августа 2014 17:34

МТБанк, Угадайте, какое отделение почты работает круглосуточно?

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 26 августа 2014 17:42 Редактировалось Заказчык, 1 раз.
    Frog_:

МТБанк, Угадайте, какое отделение почты работает круглосуточно?

Не МТБанк, но мой ответ-отделение в здании ЖД вокзала города Минска. :znaika: Возможно еще Главпочтамт.

Там же отделение ББ. Не круглосуточно, но тоже значительно позже остальных (во всяком случае было ранее).
  • Semafor Member
    офлайн
    Semafor Member

291

19 лет на сайте
    пользователь #30980

Написать сообщение

291
    # 26 августа 2014 22:35

МТБанк, пришло письмо об отмене с 01/09 грейс-периода по старой (30 дн) карте Связной.
    Грейс начался 25/08. Как будут рассматриваться операции после 01/09 до даты окончания грейса?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #867150

435
    # 26 августа 2014 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MN87:

Нужно дополнить перечень причин теховердрафта.
    Менее года назад теховердрафт в МТБ возникал по другим причинам. Просто потому, что клиент совершал рублевую 8) операцию на сумму, большую чем доступный остаток средств. Кредитных или собственных. Процессинг не отклонял такую операцию.

О других причинах на форуме-как-то и не писали :-? . МТБ-самобытный банк. И причины теховердрафта у него свои.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором andkh (27 августа 2014 03:42)
    Основание: 3.5.18, рецидив

I don't work here. I'm a consultant.
  • eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

808
    # 27 августа 2014 00:12 Редактировалось eugen_remont, 1 раз.

МТбанк, пожалуйста, ответьте и мне внятно, ибо так я , тупица, и не понял:
    если я с зарплатной карты белинвеста через приоровский e-pay на кредитку связной по ее "счету для обслуживания" переведу деньги, я попаду на 2%комиссии, которые вводятся с 01.09 или нет?

пс. в рамках грейса переводить собирался 02.09. грейс заканчивается 03.09.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 27 августа 2014 00:54

отправил онлайн заяву на подключение ИБ. логин-пароль на мыло упадут или все равно в банк придется идти?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
Тема закрыта