Кefir:
О снова свежее решении банка. Контролируй выписку на незаконное списание денег БАНКОМ с кредитной карты этого банка. И тогда пишите нам вернем вам обратно. А если не заметите списание то что тогда ()??
Ситуация со списанием платы за второй год пользования картой ОМА по контрактам, которые оформлялись на условиях бесплатного обслуживания все три года, будет урегулирована в массовом порядке. Для более оперативного возврата обращайтесь в лс.
Frog_:
Меня интересует следующее, я пишу отказ от изменения грейса, и мне должны обнулить овердрафт, а задолженность уже есть, возникает теховер, когда это произойдет и сколько у меня времени на гашение задолженности?
Если у Вас уже есть задолженность по счету, ее можно погасить в рамках установленных условий (к примеру, в рамках льготного периода), технический овердрафт может возникнуть только в случае, если сумма проходит по счету после обнуления лимита овердрафта.
К примеру, у Вас 26.08 открывается грейс-период возникновением задолженности по счету в 3 млн. руб., 27.08 Вы совершаете оплату на 1 млн., 28.08 происходит обнуление лимита овердрафта ввиду отказа от изменения условий, 29.08 по счету обрабатывается транзакция на 1 млн.
Общая задолженность составляет 4 млн., из них 1 млн. – технический овердрафт, который необходимо погасить в течение 14 дней с момента возникновения (для избежания начисления пени), а 3 млн. можно погашать в рамках открытого грейс-периода до 24.09.
nook2004:
Не могу перевести деньги со страшной на ДТ. В новом ИБ пишет что "подписано" а толку ноль. Деньги как были на страшной так и остались
Оставьте в лс Ваши данные, проверим, почему не проходил перевод между картами.
al_xsander:
подскажите тексты договоров на сайте банка есть? интересует карта белгосстрах. немогу посмотреть свой, т.к. нахожусь не в своем городе.
На сайте Вы можете ознакомиться с Общими условиями договора об использовании банковской платежной карточки.
vklimk:
А что такое теховер? И что за заморочки с ним у МТБанк? И как их избежать? Поясните, пожалуйста.
Технический овердрафт - это отрицательный остаток по счету, который может возникать, к примеру, как результат колебания курсов при совершении платежей в валюте, отличной от валюты счета, либо при списании процентов/комиссий на сумму, превышающую доступный остаток на счете.
Например, клиент совершает пополнение кредитной карты, при этом у него выставлены проценты в сумме 100.000 руб., и сразу после внесения суммы совершает платеж через интернет-банкинг, после которого на счете остается 80.000 руб. При закрытии операционного дня списывается выставленная сумма процентов, но так как доступный остаток счета меньше, 20.000 руб. образуют технический овердрафт. Эту сумму необходимо вернуть в течение 14 дней с момента возникновения (п. 3.4), в противном случае на его сумму начисляется пеня в размере 0,3% от суммы за каждый день его существования, начиная с 15-го (п. 8.4).
Andron:
МТБанк, У меня в ноябре заканчивается срок действия сберегательной карты. Перевыпускать ее с новым сроком действия пока не планирую. Хотелось бы уточнить:
1. Останется ли возможность совершать операции со счетом в интернет-банкинге после окончания срока действия карты?
2. Как будут начисляться проценты на остаток по счету после окончания срока действия карты?
1. Так как карта становится неактивной, совершать платежи через интернет-банкинг будет невозможно.
2. Счет будет активным, поэтому проценты будут начисляться согласно действующему механизму начисления процентов.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунда
Serjik_Serjik:
Уважаемый МТБанк, сегодня у меня начал свой отчёт очередной 3-хмесячный период по вкладу МТБелки с фиксированным периодом в 3 месяца. Очень интересует вопрос, почему он продлился именно под 28 процентов? (как я понимаю, с учётом бонусных 0,5 процентов, годовая ставка выходит 27,5) На сайте банка уже вчера дак точно (и сегодня в том числе) такого вклада нет. Откуда взялась именно эта ставка и где можно с ней ознакомиться? Заранее благодарен за ответ.
Оставьте, пожалуйста, Ваши данные в лс, проверим корректность установленной по депозиту ставки.