Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
myltiki:Почитайте предысторию. Возле этого перекрестка выезд из гаи, "успеть" там по большей части нереально.
Вот поэтому
Symb:доезжай до следующего перекрестка и разворачивайся
myltiki:Почитайте предысторию. Прямо возле этого перекрестка выезд из гаи, "успеть" там по большей части нереально.
есть другие маршруты не нарушая оттуда выехать в сторону кольцевой.
Symb, +100500

Всегда найдутся дятлы, которым ВСЁ можно и которые ВСЕГДА правы...
Интересно, за такую парковку могут штрафануть?
red_machine:Просто в след. раз лагунист проедет вперед, станет первым на светофоре и врубит поворотник.
так это же храбрости надо набраться, вдруг ГАИ будет проезжать и увидит, а так исподтишка тихо стоим и потом режем...
3aslonoff, это в ветку про парковки...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2646 |
19 лет на сайте Город:
|
myltiki:Да и видели его все отлично, пересмотрите видео. Регистратор возмутился его маневром, но видел все отчетливо и оттормаживался сам, а не оттого, что лагуна его резанула.
С какого перепугу ей оттормаживаться по середине перекрестка если ей нужно ехать прямо?
А водитель Лагуны 1) Нарушит требование знака "Направление движения по полосам", не занял крайнее левое положение на проезжей части при повороте налево, 2) Не предоставил преимущество в движении автомобилю который двигался в своей полосе по правилам.
В данной ситуации лезть на встречку было не обязательно, но Лагуны в данной ситуации однозначно неправа. Считаю что возмущения владельца регистратора вполне обоснованы. Только непонятно зачем Вы пытаетесь защищать Лагуну?
RivaL86:Только непонятно зачем Вы пытаетесь защищать Лагуну?
так-же не могу этого понять. ну не пропустили лагуну, чтож она реально вырезает.
vlsext:Ehrman:блин, что делать с дятлами, которые едут по купревича со стороны уручья и игнорят выезжающих с ПВТ..
Варианты:
1) смотреть в оба на 270* и если что, ДДД
2) объехать парковку изнутри, выехать с другого выезда, постоять с "дятлами, которые едут по купревича со стороны уручья" и на своём примере показать, как надо терпеливо и долго пропускать пол-стоянки (а в 18.00+-20минут как раз пол-стоянки будет в очереди на выезд генерировать новые машины)![]()
3) Выехать с другого выезда стоянки и поехать в сторону уручья. А там - выбраться на проспект Независимости.![]()
только первый, только хардкор))
Arrow:3aslonoff, это в ветку про парковки...
Был в той ветке, но там людей заботит газон, а тут дятел перегородил проход для пешеходов прямо перед школой. Обходить это корыто приходится по грязи - иначе никак. Как будто места дальше продвинуться нет или это он со злости, вот только на кого? Детей или мамаш, которые с колясками по парку курсируют.
И почитав ветку про "парковку" создалось впечатление, что там жильцы друг другу плачутся и на своих соседей "капают" куда надо. Вот и спросил тут, предполагая, что хоть кто-то да знает... 
RivaL86:Только непонятно зачем Вы пытаетесь защищать Лагуну?
Irshalaim:так-же не могу этого понять
Потому что первопричина всего этого дурдома в том, что регистратор включил "ня пущу" (см на 1м 22с). А все остальное - следствия.
myltiki:что регистратор включил "ня пущу"
так именно!!! чего на рожон тогда лезет??
myltiki, Вы потроллить решили? Лично мне плевать сколько правил нарушил лагунист, но он никак не должен был идти на таран - в данной ситуации он не помеху создал, а реальную АС..... Впускать или не впускать на данном участке (с нарушением) - это решение водителя находящегося в своей полосе, и пропусти лагуна там автора, чтобы потом повернуть никто не обратил бы на него внимания..... Объедь стань впереди - если так уже "чешется", это будет помеха, неприятность, но на таран идти не просто глупо, а еще и свинство чистое.....
Мне кажется что такие вещи происходят из-за ненаказуемости таких нарушений. Ну или большой шанс что не накажут.
Около дома у меня одностороннее движение, неудобно конечно - но в принципе объехать квартал можно не нарушая.
Устаю от тех кто прётся навстречу, видимо считают что 10 метров против движения не нарушение. В последнее время
надоело до такой степени, что просто не пускаю. Один раз попробовал даже в ГАИ позвонить, когда один особо настырный возмущаться стал - но не дозвонился, и тот увидев мобильник быстренько слинял.
Вспомнилась выражение старых лет: Строгость законов в СССР смягчается необязательностью их исполнения.
Думаю что отсюда ноги и растут. Мы можем сколько угодно оправдывать нарушения - но от этого они не перестают ими быть.
Arrow:Вот люди тоже не знают ПДД... результат ДТП.
нашел в ветке аварии
myltiki, так же могло быть и с лагуной...Нет там было бы все вот так:
Выезжаем по правилам на середину перекрестка по полосе которая прямо и налево, и упираемся вmyltikiимбицила на лагуне, который блеать почему-то думает ху его знает почему, что так можно(форумов курва начитаются). А встречный поток как назло блеать весь прямо и прямо, и ты как бэ уже должен быть далеко далеко тебе ведь прямо, но нет кусок говна перед твоим капотом ни как не может сьабать, и вот вы стоите вместе сначала на зеленый потом на моргающий зеленый и вот оно счастье *ярко красный*. встречные все проехали, поехало и оно, то что перед твоим капотом(видимо к жене красавице, детям умничкам, пятница ведь папка домой спешит пох , что не по правилам). А ты, что ты стоишь-то, продолжай, заканчивай свои маневры, тебя обязаны выпустить с середины перекрестка. И таки да пропускают, но блеать не все почему-то. И прилетает тебе в бочину почти на выезде с этого гребаного перекрестка, потому как у него зеленый(2,3,4-ая полосы стоят меня выпускают, так ОН в первую(пустую) не снижая скорости), а там сюрприз(т.е. я). А потом 4 часа разборов(пятница, вечер),два месяца без прав(не могли понять кто гандон) и куча всякого гемора с ремонтами, страховыми, милициянтами и т.д. и т.п. Зато человек на Лагуне вовремя домой попал.
Вот как-то так все могло получится(а у меня было).
P.S. myltiki по поводу извинений- ВЫ БАРАН-и это утверждение
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (8 июня 2012 14:39)
Основание: 3.5.17
Irshalaim:myltiki:что регистратор включил "ня пущу"
так именно!!! чего на рожон тогда лезет??
Marrgo:Впускать или не впускать на данном участке (с нарушением) - это решение водителя находящегося в своей полосе
Некоторым, в принципе, не обязательно "спрашивать разрешения" чтобы перестроиться - резкий неожиданный маневр и вуаля - мы там, где нам нужно. А из-за того, что живут мнения, что быть культурными и впускать в свой ряд необязательно, таких становится все больше.
Marrgo:но на таран идти не просто глупо, а еще и свинство чистое
Не было там никакого тарана
exe:Думаю что отсюда ноги и растут.
Думаю, что не отсюда. Одним наказанием, даже "неотвратимым", дело не решить. А вот то, что многие, похоже, уже даже никогда и не слышали про фразу "Человек человеку друг, товарищ и брат", т.е. в воспитании граждан имеются большие пробелы в понимании "человек - существо социальное" и в следуемых из этого выводах - вот в этом я вижу основной источник наплевательского и неуважительного отношения наших сограждан друг к другу.
Странно, ещё не пил, а уже понесло... ![]()
myltiki:Lakysh,
1. Включила "ня пущу". Справа совсем рядом с перекрестком выезд из ГАИ. Выехать оттуда можно только если кто-то пропустит. Лагуна не наглела, а просто стала рядом с поворотником, ему ничего не стоило заехать ЗА пешеходный переход и стать самым первым, но человек решил поступить по культурному.
2. Стала не в тот ряд, тот кто знает перекресток становится посередине, чтобы ехать прямо. Зная перекресток у нормального человека даже мысли не возникнет, что кто-то захочет из крайней левой ехать прямо, т.к. из нее 100% поворачивают пропуская встречку и придется ждать.Так что баранелла только одна, к сожалению ее не видно за камерой
а какой нормальный человек будет на том перекрестке поворачивать налево из второго ряда?? если нарушаешь, то делай это так чтоб не мешать остальным!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2646 |
19 лет на сайте Город:
|
myltiki:Потому что первопричина всего этого дурдома в том, что регистратор включил "ня пущу"
А что мешало Лагуне пропустить регистратора и всех кто едет прямо и спокойно поворачивать себе налево а не включать "пох на всех я проскочу"? Куда деваться тем кто выехал на перекресток чтобы проехать прямо если они должны ждать пока Лагуна пропустит всех кто едет навстречу? Да и вообще о каком "не пущу" здесь может идти речь когда с правой полосы только прямо и направо - бред!
Хы. Забыл рассказать. С неделю назад. Кальварийская, светофор у Скрыганова, красный. Справа гаёвый на астре достаёт мобилу и начинает кому-то звонить.
Я коротко дужу дважды и грожу ему пальцем, типа ай-ай-ай. Он разводит руками, мол "знаю, что нельзя, ну надо очень". Я достаю свою мобилу и делаю вид, что снимаю
Мобила прячется. Зелёный, едем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
pashil:Хы. Забыл рассказать. С неделю назад. Кальварийская, светофор у Скрыганова, красный. Справа гаёвый на астре достаёт мобилу и начинает кому-то звонить.
Машина ГАИ не находилась в движении в момент разговора?
yyk:Одним наказанием, даже "неотвратимым", дело не решить.
Это точно, потому что уже поздно будет. Однако другого способа похоже нет.
Думаю очень важно то чтобы наказание смысл имело - предупреждение от ГАИ
кстати очень недооценивают. Если бы вместо снятия бабок для плана они мониторили
дороги получше - думаю ситуация могла бы быть гораздо спокойнее на дорогах.
Вот если бы на перекрестке стоят сотрудник ГАИ, видный для всех и не мешающий движению - поехало бы рено так или нет?