Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 8 июня 2012 13:46
    myltiki:

Почитайте предысторию. Возле этого перекрестка выезд из гаи, "успеть" там по большей части нереально.

Вот поэтому

Symb:

доезжай до следующего перекрестка и разворачивайся

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 8 июня 2012 13:46
    myltiki:

Почитайте предысторию. Прямо возле этого перекрестка выезд из гаи, "успеть" там по большей части нереально.

есть другие маршруты не нарушая оттуда выехать в сторону кольцевой.

Добавлено спустя 15 секунд

Symb, +100500

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 8 июня 2012 13:49

Всегда найдутся дятлы, которым ВСЁ можно и которые ВСЕГДА правы...
    Интересно, за такую парковку могут штрафануть?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 8 июня 2012 13:57
    red_machine:

Просто в след. раз лагунист проедет вперед, станет первым на светофоре и врубит поворотник. :trollface:

так это же храбрости надо набраться, вдруг ГАИ будет проезжать и увидит, а так исподтишка тихо стоим и потом режем...

Добавлено спустя 24 секунды

3aslonoff, это в ветку про парковки...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2646

19 лет на сайте
    пользователь #72957

2646
    # 8 июня 2012 14:00
    myltiki:

Да и видели его все отлично, пересмотрите видео. Регистратор возмутился его маневром, но видел все отчетливо и оттормаживался сам, а не оттого, что лагуна его резанула.

С какого перепугу ей оттормаживаться по середине перекрестка если ей нужно ехать прямо? :D
    А водитель Лагуны 1) Нарушит требование знака "Направление движения по полосам", не занял крайнее левое положение на проезжей части при повороте налево, 2) Не предоставил преимущество в движении автомобилю который двигался в своей полосе по правилам.
    В данной ситуации лезть на встречку было не обязательно, но Лагуны в данной ситуации однозначно неправа. Считаю что возмущения владельца регистратора вполне обоснованы. Только непонятно зачем Вы пытаетесь защищать Лагуну?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 8 июня 2012 14:03
    RivaL86:

Только непонятно зачем Вы пытаетесь защищать Лагуну?

так-же не могу этого понять. ну не пропустили лагуну, чтож она реально вырезает.

правда всегда одна
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 8 июня 2012 14:04
    vlsext:

Ehrman:

блин, что делать с дятлами, которые едут по купревича со стороны уручья и игнорят выезжающих с ПВТ..

Варианты:
    1) смотреть в оба на 270* и если что, ДДД
    2) объехать парковку изнутри, выехать с другого выезда, постоять с "дятлами, которые едут по купревича со стороны уручья" и на своём примере показать, как надо терпеливо и долго пропускать пол-стоянки (а в 18.00+-20минут как раз пол-стоянки будет в очереди на выезд генерировать новые машины) :trollface:
    3) Выехать с другого выезда стоянки и поехать в сторону уручья. А там - выбраться на проспект Независимости. :trollface: :trollface:

только первый, только хардкор))

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 8 июня 2012 14:09
    Arrow:

3aslonoff, это в ветку про парковки...

Был в той ветке, но там людей заботит газон, а тут дятел перегородил проход для пешеходов прямо перед школой. Обходить это корыто приходится по грязи - иначе никак. Как будто места дальше продвинуться нет или это он со злости, вот только на кого? Детей или мамаш, которые с колясками по парку курсируют.
    И почитав ветку про "парковку" создалось впечатление, что там жильцы друг другу плачутся и на своих соседей "капают" куда надо. Вот и спросил тут, предполагая, что хоть кто-то да знает... :shuffle:

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 8 июня 2012 14:14 Редактировалось myltiki, 3 раз(а).
    RivaL86:

Только непонятно зачем Вы пытаетесь защищать Лагуну?

Irshalaim:

так-же не могу этого понять

Потому что первопричина всего этого дурдома в том, что регистратор включил "ня пущу" (см на 1м 22с). А все остальное - следствия.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 8 июня 2012 14:16
    myltiki:

что регистратор включил "ня пущу"

так именно!!! чего на рожон тогда лезет??

правда всегда одна
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 8 июня 2012 14:17

myltiki, Вы потроллить решили? Лично мне плевать сколько правил нарушил лагунист, но он никак не должен был идти на таран - в данной ситуации он не помеху создал, а реальную АС..... Впускать или не впускать на данном участке (с нарушением) - это решение водителя находящегося в своей полосе, и пропусти лагуна там автора, чтобы потом повернуть никто не обратил бы на него внимания..... Объедь стань впереди - если так уже "чешется", это будет помеха, неприятность, но на таран идти не просто глупо, а еще и свинство чистое.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 8 июня 2012 14:22 Редактировалось exe, 1 раз.

Мне кажется что такие вещи происходят из-за ненаказуемости таких нарушений. Ну или большой шанс что не накажут.
    Около дома у меня одностороннее движение, неудобно конечно - но в принципе объехать квартал можно не нарушая.
    Устаю от тех кто прётся навстречу, видимо считают что 10 метров против движения не нарушение. В последнее время
    надоело до такой степени, что просто не пускаю. Один раз попробовал даже в ГАИ позвонить, когда один особо настырный возмущаться стал - но не дозвонился, и тот увидев мобильник быстренько слинял.

Вспомнилась выражение старых лет: Строгость законов в СССР смягчается необязательностью их исполнения.
    Думаю что отсюда ноги и растут. Мы можем сколько угодно оправдывать нарушения - но от этого они не перестают ими быть.

Будь человеком
  • emoe75 Senior Member
    офлайн
    emoe75 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #607860

Написать сообщение

511
    # 8 июня 2012 14:25 Редактировалось emoe75, 1 раз.

Arrow:

Вот люди тоже не знают ПДД... результат ДТП.
    нашел в ветке аварии

myltiki, так же могло быть и с лагуной...

Нет там было бы все вот так:
    Выезжаем по правилам на середину перекрестка по полосе которая прямо и налево, и упираемся в myltiki имбицила на лагуне, который блеать почему-то думает ху его знает почему, что так можно(форумов курва начитаются). А встречный поток как назло блеать весь прямо и прямо, и ты как бэ уже должен быть далеко далеко тебе ведь прямо, но нет кусок говна перед твоим капотом ни как не может сьабать, и вот вы стоите вместе сначала на зеленый потом на моргающий зеленый и вот оно счастье *ярко красный*. встречные все проехали, поехало и оно, то что перед твоим капотом(видимо к жене красавице, детям умничкам, пятница ведь папка домой спешит пох , что не по правилам). А ты, что ты стоишь-то, продолжай, заканчивай свои маневры, тебя обязаны выпустить с середины перекрестка. И таки да пропускают, но блеать не все почему-то. И прилетает тебе в бочину почти на выезде с этого гребаного перекрестка, потому как у него зеленый(2,3,4-ая полосы стоят меня выпускают, так ОН в первую(пустую) не снижая скорости), а там сюрприз(т.е. я). А потом 4 часа разборов(пятница, вечер),два месяца без прав(не могли понять кто гандон) и куча всякого гемора с ремонтами, страховыми, милициянтами и т.д. и т.п. Зато человек на Лагуне вовремя домой попал.
    Вот как-то так все могло получится(а у меня было).
    P.S. myltiki по поводу извинений- ВЫ БАРАН-и это утверждение

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (8 июня 2012 14:39)
    Основание: 3.5.17

Справедливость требует, чтобы никто не обогащался в ущерб другому лицу и неправомерно
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 8 июня 2012 14:26
    Irshalaim:

myltiki:

что регистратор включил "ня пущу"

так именно!!! чего на рожон тогда лезет??

Marrgo:

Впускать или не впускать на данном участке (с нарушением) - это решение водителя находящегося в своей полосе

Некоторым, в принципе, не обязательно "спрашивать разрешения" чтобы перестроиться - резкий неожиданный маневр и вуаля - мы там, где нам нужно. А из-за того, что живут мнения, что быть культурными и впускать в свой ряд необязательно, таких становится все больше.

Marrgo:

но на таран идти не просто глупо, а еще и свинство чистое

Не было там никакого тарана

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 июня 2012 14:35
    exe:

Думаю что отсюда ноги и растут.

Думаю, что не отсюда. Одним наказанием, даже "неотвратимым", дело не решить. А вот то, что многие, похоже, уже даже никогда и не слышали про фразу "Человек человеку друг, товарищ и брат", т.е. в воспитании граждан имеются большие пробелы в понимании "человек - существо социальное" и в следуемых из этого выводах - вот в этом я вижу основной источник наплевательского и неуважительного отношения наших сограждан друг к другу.

Странно, ещё не пил, а уже понесло... :lol:

• Motilda Neophyte Poster
    офлайн
    Motilda Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #250484

Написать сообщение

29
    # 8 июня 2012 14:37
    myltiki:

Lakysh,
    1. Включила "ня пущу". Справа совсем рядом с перекрестком выезд из ГАИ. Выехать оттуда можно только если кто-то пропустит. Лагуна не наглела, а просто стала рядом с поворотником, ему ничего не стоило заехать ЗА пешеходный переход и стать самым первым, но человек решил поступить по культурному.
    2. Стала не в тот ряд, тот кто знает перекресток становится посередине, чтобы ехать прямо. Зная перекресток у нормального человека даже мысли не возникнет, что кто-то захочет из крайней левой ехать прямо, т.к. из нее 100% поворачивают пропуская встречку и придется ждать.

Так что баранелла только одна, к сожалению ее не видно за камерой :)

а какой нормальный человек будет на том перекрестке поворачивать налево из второго ряда?? если нарушаешь, то делай это так чтоб не мешать остальным!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2646

19 лет на сайте
    пользователь #72957

2646
    # 8 июня 2012 14:48
    myltiki:

Потому что первопричина всего этого дурдома в том, что регистратор включил "ня пущу"

А что мешало Лагуне пропустить регистратора и всех кто едет прямо и спокойно поворачивать себе налево а не включать "пох на всех я проскочу"? Куда деваться тем кто выехал на перекресток чтобы проехать прямо если они должны ждать пока Лагуна пропустит всех кто едет навстречу? Да и вообще о каком "не пущу" здесь может идти речь когда с правой полосы только прямо и направо - бред!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 июня 2012 14:57

Хы. Забыл рассказать. С неделю назад. Кальварийская, светофор у Скрыганова, красный. Справа гаёвый на астре достаёт мобилу и начинает кому-то звонить.
    Я коротко дужу дважды и грожу ему пальцем, типа ай-ай-ай. Он разводит руками, мол "знаю, что нельзя, ну надо очень". Я достаю свою мобилу и делаю вид, что снимаю :trollface: Мобила прячется. Зелёный, едем :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #453519

144
    # 8 июня 2012 14:59
    pashil:

Хы. Забыл рассказать. С неделю назад. Кальварийская, светофор у Скрыганова, красный. Справа гаёвый на астре достаёт мобилу и начинает кому-то звонить.

Машина ГАИ не находилась в движении в момент разговора?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 8 июня 2012 15:00
    yyk:

Одним наказанием, даже "неотвратимым", дело не решить.

Это точно, потому что уже поздно будет. Однако другого способа похоже нет.
    Думаю очень важно то чтобы наказание смысл имело - предупреждение от ГАИ
    кстати очень недооценивают. Если бы вместо снятия бабок для плана они мониторили
    дороги получше - думаю ситуация могла бы быть гораздо спокойнее на дорогах.

Вот если бы на перекрестке стоят сотрудник ГАИ, видный для всех и не мешающий движению - поехало бы рено так или нет?

Будь человеком