Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 7 апреля 2020 21:22

а какую сумму выплат каждому гражданину запросили авторы петиции?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 7 апреля 2020 21:27
    Deniz:

Селяви:

Как раз вы и проповедуете, что 15-летний и 80-летний должны обыденно заниматься своими делами, словно вокруг ничего не происходит. 15-летний ничем не рискует, а риск дедушки - это проблема дедушки, а то, что вы к нему 15-летнего внука на каникулы отправили вас не волнует.

Я никого ни к кому не отправлял и выступаю за по возможности полную изоляцию уязвимых групп населения, хотя бы по возрасту. Своими делами должен заниматся здоровый гражданин не из группы риска, чтобы тому кто в изоляции было что кушать, условно.

А сейчас имеем сильный шум от паникеров, после которых здоровые мужики со слабыми способностями анализировать информацию, закрываются с семьями в квартирах, накупив туалетной бумаги, вместо того чтобы продолжать работать, поддерживая жизнеспособность общества. От которого, кстати, зависит работа и системы здавоохранения.

Ну, с некоторыми оговорками, с такой версией можно согласиться.
    Я тоже за смягченную версию (утрата до 40% контактов малоуязвимых групп при временной изоляции сильноуязвимых), а не за полный карантин. Дело за малым - отучить малоуязвимую группу сморкаться в кулак и размазывать это всё ровным слоем по пути следования. ;)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 апреля 2020 21:27
    Deniz:

за по возможности полную изоляцию уязвимых групп населения, хотя бы по возрасту

Тогда их надо изолировать ежегодно в сезон простуд, орви и т.п.. Ибо риск получить осложнения есть и в этом случае.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

foundrymen:

? Кто отправит детей в школу, если к понедельнику очень вероятно будет 1000+ ?

Все нормальные отправят так как вирус у большинства или проходит незаметно или с обычными симптомами респираторных инфекций/гриппа.

• SamdaSam Member
    офлайн
    SamdaSam Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #760201

Написать сообщение

413
    # 7 апреля 2020 21:30 Редактировалось SamdaSam, 1 раз.
    foundrymen:

Кто отправит детей в школу

Я не отправлю и, скорее всего, до мая. Исхожу из местного глубокого анализа развития ситуации (а-ля Котковец):
    - Мы обязаны понимать, что резкого скачка количества заболевших в нашей стране не должно быть и не будет, да, собственно, никогда и не было;
    - Я думаю, что как бы нам в этой связи в объяснение этому вопросу, может быть, даже не этому вопросу, а как бы нашей позиции, что ли, да, то все-таки мы еще далеко по многим позициям от мирового уровня заболевания. Поэтому тут надо как бы понимать, чтобы вы доносили до еще здоровых, до белорусского народа с той точки зрения, что мы еще все-таки далеки от мирового уровня и его увеличения – тут понятно всем и каждому – все мы с одной стороны здоровые, а с другой стороны мы тоже платим и за маски, и за перчатки и так далее, и видим, что ничто в этой жизни и в процессе здравоохранения на месте не стоит;
    - То, что сегодня маски – доллар на рынке, то, я считаю, как бы это некоторый вывих в этой связи, потому что медучреждения посдавали, вернее, выполнили госзаказ, и реализовали в госрезерв сэкономленные маски по установленным ценам, по 1,5 рубля. А это уже так – цена доллар на рынке – это хаотически сложенная цена, в зависимости, видимо, от спроса на маски.

Временно свободный трудноперевоспитуемый
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 апреля 2020 21:31
    Deniz:

Я предполагаю, что разбивка по возрастам в гриппе обычном не так сильна, я вижу общую цифру 0.1%. У вас есть данные по возрастам? Приведите их как аргумент, в чем проблема?

Так я уже приводил, или нужно, как с вопросом, по дважды-трижды повторять, ну что ж..
    Летальность гриппа в этой возрастной категории 0,02%. Всего лишь в 4 раза ниже относительно самого низкого гипотетического значения для ковид.

Идем дальше: знаете разницу в потребности в госпитализации при гриппе и ковид?

Для того чтобы отвечать на вопрос - как оно там было, мне сначала нужно понять - зачем мне ответ на этот вопрос. Я помню что была паника и были смерти от пневмонии. Здесь на форуме кричали что всем капец, даже мои купили какую-то упаковку волшебных таблеток задорого, не помню уже что там. Через пару месяцев про ту пандемию все забыли, таблетки выкинули. Из моего круга общения никто не пострадал, от друзей сообщений о грузовиках с трупами не слышал.
    Полагаю что было больше смертей от пневмонии чем обычно.

Вы точно понимаете разницу между смертью от гриппа и смертью от пневмонии?

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 7 апреля 2020 21:32

Во Франции со статистикой полные "непонятки". Смахивает на хаос в подсчётах, что означает, вероятно, большую сложность ситуации

(V!M!P!)
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 апреля 2020 21:32

И хватит поднимать панику.
    Из-за этого создаётся дефицит банальных вещей, а именно масок, дезсредств, перчаток и простейших лекарств (парацетамол).
    Люди в панике хватают это всё десятками и сотнями, не понимая при этом что столько не надо, что это не засолишь на всю жизнь.

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 7 апреля 2020 21:37

Там НЕХТА выкатила ту самую "подписку о неразглашении". И что там такого ужасного в ней нашли? Все по делу, и это скорее была напоминалка, чтобы потом "а я не знау, што нада каму та гаварыць, что у меня уся семья кашляе, температурыць и на работу низя хадзиць!"

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 апреля 2020 21:37 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    dvornik107:

shaperid:

dvornik107:

Симбиоз атипичной пневмонии с ВИЧ. Какие ещё информация? Это не ВОЗ. Это по данным вояк РФ.

Данные покажете или как всегда?)

РЕН ТВ, Звезда. БТ по утрам не сморю:)

А ну раз РЕНТВ то вопросов нет. Как там, рептилойды когда уже покажутся? И атлантида когда уже всплывет? А нибиру там как поживает?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 7 апреля 2020 21:40

Французы какие то нереальные цифры сегодня +11 тыс и 1400 смертей

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 7 апреля 2020 21:40
    gmu_1972:

Правительства пошли на поводу у паникеров: скоро выборы; никто вообще на знает, что делать, поэтому делают первое попавшееся; если бы не было карантина, умирали бы меньше; умирают только старики, которые и так бы завтра умерли; у 90% заболевание протекает бессимптомно; итальянцы просто очень старые, и у них медицина на уровне Молдовы, поэтому такая летальность; а вообще в Италии тест делают только в реанимации и трупам; в Ломбардии одна больница и туда свозят отовсюду. Если что забыл, коллеги могут продолжить.

К чему эта дремучесть?

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 7 апреля 2020 21:42
    redstar80:

Французы какие то нереальные цифры сегодня +11 тыс и 1400 смертей

Может, просто с каких то регионов приходит раз в несколько дней инфа. У них третьего числа тоже +23к зафиксированных случаев и больше тысячи смертей

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 апреля 2020 21:43
    serega93:

Там НЕХТА выкатила ту самую "подписку о неразглашении". И что там такого ужасного в ней нашли? Все по делу, и это скорее была напоминалка, чтобы потом "а я не знау, што нада каму та гаварыць, что у меня уся семья кашляе, температурыць и на работу низя хадзиць!"

А можно сюда?) Для тех кто не сидит там

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 7 апреля 2020 21:43
    Deniz:

Я никого ни к кому не отправлял и выступаю за по возможности полную изоляцию уязвимых групп населения, хотя бы по возрасту.

Да-да.

При этом здоровый мужик в маске со слабыми способностями к анализу - это смешно. Настороженное отношение к неизученной инфекции - это паника, т.к. вы все уже проходили в 2009 и КВ не опаснее сезонного ОРВИ (вы ответственны за эти заявления?). "Старики" умирают не от КВ, а с КВ и от других болезней и чуть раньше, чем могли бы - и чо такого? И пр.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 апреля 2020 21:44

Coronavirus Pandemic Update 51: State by State Projections; Ultrasound to Diagnose COVID19 Pneumonia

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 7 апреля 2020 21:46
    shaperid:

serega93:

А можно сюда?) Для тех кто не сидит там

[контент удалён]
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18703

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18703
    # 7 апреля 2020 21:47

В Витебской области 38 медицинских работников заразились коронавирусом. Большая часть — в Витебске. Многие отсутствуют на рабочих местах из-за воспаления легких и других инфекций.
    Источник: https://vkurier.by/200558?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campa ... &_utl_t=tw

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 7 апреля 2020 21:48
    Олег_В.:

Белорусские врачи начали массово увольняться от страха перед коронавирусом.

Дешевый вброс. Это раз. Во-вторых, правительство разрешило на время эпидемии медработникам-пенсионерам уйти в отпуск, поскольку они относятся к группе риска. И это давно уже оглашено и не скрывается.

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 7 апреля 2020 21:48

«Свабода» піша, Надзея Мікуліч захварэла. Хоць бы ў яе ўсё добра абышлося.

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 7 апреля 2020 21:50

И для тех, "только в Беларуси затыкают рты врачам"
    https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-31/hospitals-tell ... k-to-press