Ответить
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 30 сентября 2015 21:28 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    Leo-Leo:

lobank, да у вас и супруги просто идиосинкразия к продуктам и вещам белорусского производства. Это бывает. Попробуйте для эксперимента пересыпать "белорусский" какао-порошок в пачку от "польского" и отдать супруге как польский. Сами, естественно, храните это в секрете. Потом напишите о результатах.
    Хотя, у вас предвзятое мнение, тут нужен незаинтересованный человек.)))
    P.S. Конечно, может и примеси роль играют - в разных партиях - разное содержание пестицидов и отходов жизнедеятельности тараканов (без них какао-бобов не бывает).

я пью какао КАЖДЫЙ день. я просто его фанат.

чаще всего покупаю наше 99%-ое.

Но. VAN (вроде польское) вкуснее. но и дороже в 2 раза.

p/s/ от нашего никакой аллергии у меня нет.

кстати, аллергия может быть не на какао. а на ароматизатор ванилин, входящий в его состав

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12802

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12802
    # 30 сентября 2015 21:42 Редактировалось Daimos, 1 раз.

shuyyko, оооо, есть один сайт, и он типа с нормальным сервисом и прочим? Допустим, но проверять на себе пока не хочется. Но мне одного сайта мало будет, да и например не нравятся их модели. Все? Тупик?
    Да и производитель не белорусский.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 сентября 2015 22:29 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

lobank, да у вас и супруги просто идиосинкразия к продуктам и вещам белорусского производства. Это бывает. Попробуйте для эксперимента пересыпать "белорусский" какао-порошок в пачку от "польского" и отдать супруге как польский. Сами, естественно, храните это в секрете. Потом напишите о результатах.
    Хотя, у вас предвзятое мнение, тут нужен незаинтересованный человек.)))
    P.S. Конечно, может и примеси роль играют - в разных партиях - разное содержание пестицидов и отходов жизнедеятельности тараканов (без них какао-бобов не бывает).

не поверишь - пьем из металлической плотно закрывающейся баночки!
    НИКОГДА не считал себя "предвзятым" - только реальные факты.

вот например про мебель.
    Уже писал, по недосмотру родители купили производства РБ и попросили меня собрать. Каково было мое удивление, когда я приехал и увидел вместо инструкции по сборке вот эти два двусторонних листочка (аккуратно - трафик под спойлерами):

Посмотрите на эту ИНСТРУКЦИЮ ПО СБОРКЕ!
    Лупа должна быть в комплекте! Верхний лист из какой-то пожелтевшей бумаги. Да, и части комплектующих не было в комплекте (не много - по 1-2 штуки крепежных элементов).
    И это достаточно сложный в сборке комод. В икее - была бы целая книга.

Для сравнения. Икея. Элементарнейший стеллаж для книг.

Но КАК все расписано и нарисовано (комплектующие, отсутствие сколов и т.п. не берем в расчет, ладно).

З.Ы. я патриот и постоянно пробую и пытаюсь найти что-то национальное. Но, надеюсь пока, получается, что дешевле и вкуснее НЕнациональное. ПОЧЕМУ?
    Ну и пока директор "Коминтерн" будет рекламировать свои костюмы стоя одетым в итальянский костюм (как абстрактный и доступный пример) - какой костюм выберет потребитель?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 30 сентября 2015 22:53

Превосходны стиральные порошки айсберг-автомат и оптима-автомат. Стоят какие-то копейки, а стирают - это нечто. Стирал сегодня пар 15 носков и полотенце для ног... носки чёрные, думал, помутнеют от отбеливателя, но вроде держатся.)) Порошки с кислородным отбеливателем, не с хлоркой, разрушающей ткань. Стирают - это просто песТня! Сравниваю с ариэлем и даже кажется с нероссийского производства ариэлем (не помню уже точно) Вся разница - в оптиме вообще нет запаха. Количество насыпаю то же самое - пропорция столовая ложка на кило белья. Ну и конеечно после стирки ещё цикл почти на час отдельно полоскание. От ариэля запах отдушки есть, не противный и быстро исчезает. От той же оптимы вообще запаха нет. Ну, может если задаться целью унюхать, а так - нет. Сэкономили на отдушке - и большие молодцы. Мне эта отдушка не впёрлась всё равно, тем более, что она выветривается за день (а если не выветривается значит и нечего такое бельё вообще носить - значит на нём скорее всего остался стиральный порошок)
    Вот те и белорусский производитель. Пачка оптимы например по 500 грамм, а не по 400. Ценник для такого порошка смешной до колик - 8500 что-ли...

Не хватает нашим производителям маркетинга иной раз... вроде и сделают прекрасную вещь даже по моим требованиям - а продать в другие страны не могут. Повторяю - стирает как самый дорогой ариэль. Проверено лично мной не один раз.
    Понимаю, что говорить о хорошем белорусском как бы не комильфо - и на то есть основания. В разграбленной стране убита экономика и почти всё производимое - настоящее дерьмо, к сожалению. Но попадаются редкие исключения, которые радуют...

Ещё вот радуют например носки фирмы Фарм - на жданах есть целый контейнер - там за 12 пар каждая обходится что-то 6 с небольшим тысяч. Они правда только чёрные или белые, но зато хб там 75-77, нормальной длины и отлично носятся. Ну и не воняют, что говорит правдивости состава. Капрона 25 процентов - конечно, хрен порвёшь такие. Скользковаты малость, но есть и состав и не с па, а с пэ - эти вродь менее скользкие. Но скользковаты они на ноге, в руках ничего такого не чувствуется вообще. А то замонали уже эти подстреленные китайские безрахмерные бамбуки с несуществующей резинкой блин. Вроде и ноги не воняют в них и носятся тоже, но одел их в спортзал и четыре часа в кедах - так аж ноги сопрели. Притом что бамбук материал натуральный из целлюлозы.

Ну что ещё хорошего делают... в принципе неплохие стиралки - копия итальянской ардо - холодильники. Правда на заводе китайцы уже работают, там и живут.
    Вобщем, не всё ещё загубили, хотя настойчиво старались и продолжают активно паскудить конечно всё, до чего дотягивают свои грязные лапы.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 1 октября 2015 08:10
    GS1:

носки чёрные, думал, помутнеют от отбеливателя

Простите, но зачем стирать темное с отбеливателем?

[censored]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 октября 2015 10:44
    GS1:

Превосходны стиральные порошки айсберг-автомат и оптима-автомат.

Я уже год стираю Марой (для цветного и для белого) - тоже все ок, нравится, что не остается запаха на одежде и порошок растворяется полностью (стираю все на быстрой 30 гр.). Только для черного использую Ласку магию черного.
    У меня комплект банных полотенец бамбуковых (снежно-белого цвета) - по ним качество порошка "для белого" определяю. Могу сказать, что Персил отстирывал их хуже.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 1 октября 2015 10:51
    ifm:

Простите, но зачем стирать темное с отбеливателем?

да просто интересно было проверить качество стирки именно на носках... не то, чтоб я их жестачайшэ занашивал до вони, от которой с неба падают низколетящие самолёты, но всёж по сравнению с прочим это самая вонючая часть одежды любого человека.

ну и накопилось их много, пора стирать было уже... а что немного побелеют - так какая мне разница? Кто там знает, какой был цвет изначально, может я такие их и покупал? Можа так и трэба? ))

Вобщем удивил меня этот порошок, удивил... я даже подумывал, а не добавляют ли туда что-нить такое чрезмерно крутое, что оно мне вместе с грязью нахрен и вещи растворит... нет, нормально... там в оптиме в составе написаны биодобавки... стирая при 50, для био это конечно моного, но уходил из дому всё равно на болшее время так что не жалко, нихай себе стирает... ещё рабочую одежду после дачи стирал - вообще трындец - там и шпатлёвка в ткань въелась и чего только не было. Краску эмалевую не отстирало естественно а остальное - пестня... порошок в крупных кристаллах,, я специально почитал в нете - для стиралок именно такой и нужен, а не мелкий... крупный медленнее растворяется, не сбивается в комок... у ариэля кстати кристаллы ещё крупнее, там отдушка и наверное что-то от накипи, что вредно для стиралок... но всё это никак не повлияло на качество стирки... а от накипи раз в год-полгода, кто как стирает, тупо надо купить пакет лимонной кислоты, растворить в литре воды ливануть в барабан и запустить холостую стирку. Продавцы стиралок на рынках в своё время так советовали в один голос я сам слышал.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 1 октября 2015 11:02

Тоже стираю нашей продукцией: жидкими Марой и Эйприлом. Но в последнее время ассортимента не могу найти, продают остатки Мары для деликатной стирки. Порошки как-то не очень. Мастер когда менял патрубок в машине, советовал на жидкие средства налегать, т.к. от них, по его мнению, меньше наслоений.
    Лимонную кислоту он тоже советовал, так и делаю.

[censored]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 1 октября 2015 11:12 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

Спасибо про идею с ароматизатором - заменителем ванилина! Как вариант...

Про порошки.
    Очень большая разница (да, блин - даже у орбита) у порошка произведенного в россии и у порошка чехии/польши и т.п. у подгузников, зубных паст и т.д. и т.п. следует различать в стиральных порошках концентраты и обычные.
    В ашане была акция - за 2,5-3 доллара какой-то стиральный порошок - 4,5-5 кг. Стал читать производителя - Украина! Но - было это года 1,5 назад. Названия точного не вспомню (вроде praktik - но могу ошибаться). Не пользовался, но соотечественники активно брали.

Для сравнения - произведенный для германии нонейм порошок по 8,5-9 долларов за 10 кг. Bryza польская - за 9 долларов можно купить 12 кг упаковку.
    Попробую упаковку нашего (только не понимаю почему наш порошок стоит сопоставимо или дороже польского, если у нас эл.энергия -- дешевле, зарплаты - меньше и т.д. и т.п.).

Купил в оме соль. Для посудомойки. Есть фасованная в картоне (стоит в 2-3 раза дороже), есть точно такая же в мешках по 25 кг (точно не помню вес). Смолу в ионообменнике - восстанавливает :)
    Единственное - если перейду на моющие таблетки - станет не нужна.
    Таблетки для посудомоек в рб никто еще не выпускает? А для стиральных машин? Попробовал бы.

GS1 - состав носков 75 хб и 25 п/а или п/э? а с эластаном нет?

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 1 октября 2015 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lobank, Когда это простой в сборке комод стал сложным?
    А соль любая восстанавливает ионообменную смолу. И лучше обычная каменная 1 помола. А не платить неизвестно за что бабки бешенные.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 1 октября 2015 12:04
    baklanius:

6875, согласно правилам испанского языка это эстрейа :)

это что это за правило такое, когда 2 буквы "l" превращаются в "ей"?

Belarusians Lives Matter
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13053

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13053
    # 1 октября 2015 12:07 Редактировалось AutVit, 2 раз(а).

Olevoleroner,Spiritualist-1348, :beer: Згодны, асабліва Ліцкае !

:beer:

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 1 октября 2015 12:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lobank,
    2 процента эластана, а в самых дешёвых хлопка 56 только.

я всяких набрал, три разных вида.
    те, что по 6 с чем-то на рынке за 12 пар - там хлопка 75-77, 2 эластана, а остальное па или пэ
    блин... носки нормальные везде по 20, а тут... и сосав норм и носятся... ну, может в них на дискоте баб клеить кому и не удобно - стразов и блистящек нихрена нету - тогда пусть покупают по 20 ))

ариэль кстати мой не российский видимо - на упаковке ни одной русской буквы... да я и, помнится, российский и не брал никогда

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 1 октября 2015 12:14
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

это что это за правило такое, когда 2 буквы "l" превращаются в "ей"?

не в "ей", а в "й", вот такой великий и могучий испанский язык :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 1 октября 2015 19:00
    leksi1993:

liver:

Не смеяться надо, а пример брать. Я для себя давно решил, что покупаю только молоко в литровых пачках.

ну, молоко я не люблю, а ездить за какими-нибудь макаронами по всему Минску и искать пачки с весом в 1 кг - больше потрачу времени и денег на езду по городу, чем сэкономлю, купив, например, сметану 500 г. в каком-нибудь магазине, проехав полгорода, против 450 г., которую найду, просто выйдя из дома в магазин в 100 метрах.

Вы сами создаёте благодатную почву для жлобов, решивших, что они придумали "отличный способ снизить себестоимость". Если никак на это не реагировать, то со временем такая наглость будет восприниматься как норма. Только голосование рублём может прекратить этот беспредел!

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 1 октября 2015 20:53
    liver:

со временем такая наглость будет восприниматься как норма.

в чем наглость то не пойму? кто то ограничивает размер\вес упаковки законодательно? производитель не указывает на упаковке? нет.
    ну и чего орать?

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 1 октября 2015 21:11 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

...........

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 октября 2015 21:28

Зашла ради интереса на сайт доставки еврооптовской в раздел макароны.
    Все польские, турецкие и сербские макароны - по 400 г.
    По 500 г - только итальянские (есть еще и по 250 г).
    По 450 г есть российские.
    А по 900 г - только РБ.
    Килограммовых пачек вообще нет.
    Это я для об'ективности (для тех, кто считает, что только у нас уменьшают фасовку).
    Расчеты по молоку, приведенные к 1 литру, указывала на 765 стр. Пусть кто хочет, докажет обратное (то, что молоко в таре 930-950 мл стоит столько же, как литр). Или про сметану. Пока я такого не вижу.
    Хорошо, что есть выбор - купить молоко за пять минут в магазине по пути домой (950 мл), или потратить несколько часов, об'езжая все магазины на районе в поисках литрового пакета (ничего, что это будет молоко не той жирности, или срок хранения сегодня истекает), зато принципы не нарушены. Чем больше таких принципиальных покупателей, тем больше у меня лично шанс купить молоко после 21-00, заскочив в магаз, возвращаясь поздно с работы:) (пусть и в "нестандартной" фасовке).

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 октября 2015 11:52 Редактировалось lobank, 1 раз.
    simon818:

lobank, Когда это простой в сборке комод стал сложным?
    А соль любая восстанавливает ионообменную смолу. И лучше обычная каменная 1 помола. А не платить неизвестно за что бабки бешенные.

Я для сравнения привел ПРОСТУЮ модель книжного шкафа. По сравнению с ней - комод СЛОЖНЫЙ, т.к. элементов гораздо больше и присутствуют выдвижные ящики. Икею собрать сможет даже собирающий впервые. А вот нашу по приведенному рисунку можно собирать очень долго. Отдельно доставил икеевский компьютерный столик. Там тумба может быть справа или слева. На каждое положение тумбы ОТДЕЛЬНАЯ инструкция по сборке.

Соль - не знаю как на счет 1 помола. Но очень много осадка в обычной соли. Связывался с производителем - писали, что НЕ рекомендуют пищевую. Или специальная или укрупненные гранулы (как раз такая и продается). Стоит она на уровне с пищевой.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

GS1 - поищу и проведу тест носков :)

ариэль кстати мой не российский видимо - на упаковке ни одной русской буквы... да я и, помнится, российский и не брал никогда

глобализация, блин. у них будет стандартная упаковка. на упаковке 6-7 заводов в таблице. каждому заводу соответствует своя буква. а буква стоит на клейме-печати (иногда очень сложно найти бывает на большой упаковке).

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Matt:

liver:

со временем такая наглость будет восприниматься как норма.

в чем наглость то не пойму? кто то ограничивает размер\вес упаковки законодательно? производитель не указывает на упаковке? нет.
    ну и чего орать?

покупал я постоянно кефир в пластиковых бутылках. литр. долго покупал. один раз так выставляю в холодильник дома, а бутылка какая-то легкая и воздуха многовато. Смотрю - а на этикетке 930 мл. Вроде все по честному - но покупаю литр теперь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Leo-Leo, есть еще фасовка итальянских по 5 кг.
    Но, как евший пару лет Баримаковские ответственно заявляю - НЕТ У НАС В РБ твердых сортов пшеницы и нормальных макарон. После этих пары баримаковских лет было достаточно один раз попробовать группу а/высший сорт - и все. лучше уж переплатить. о вкусах - спорят? ;) особенно это становится заметно после использования нашей и, хотя бы, российской муки в выпечке.

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 2 октября 2015 12:09

По инструкциям соглашусь с lobank. Заказывал в БРВ 2 комода, платяной шкаф и прикроватную тумбу - инструкции перегружены информацией. Одной картинкой может быть описано сразу несколько действий, но иногда там важна последовательность - следовательно приходилось что-то переделывать. Немного напрягал мелкий шрифт. Также там есть пошаговая текстовая инструкция типа возьмите 8 конфирматов ХХ вкрутите их туда и туда. Попытался собрать один комод по ней - в итоге времени убил чуть ли не в два раза больше чем при сборке по картинке. По качеству в принципе "value for money". Из 4 изделий одно оказалось с неправильной комплектацией (в комоде вместо левой и правой стенки было две левые), пришлось рекламацию писать.

После этого покупал мебель в ванную в ИКЕЕ: подвесной шкафчик и тумбу под умывальник - инструкция настолько детально всё описывает (информативные картинки, крупный шрифт текста), что эту мебель соберёт человек, который никогда не держал инструмент в руках.