Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 21 июня 2017 18:43 Редактировалось kukuruku, 1 раз.

Вообще в идеале было бы, чтобы Гендальф приложил фото новой площадки. Насколько помню он больше всех волновался, что столбики ее не получат. Но раз 11pvs11 сложно зайти в соседний двор, чтобы не вводить других людей в заблуждение...

• arinka25 Neophyte Poster
    офлайн
    arinka25 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1480608

Написать сообщение

21
    # 21 июня 2017 19:45

Поделитесь информацией об инфраструктуре в НОВОЙ БОРОВОЙ. И какова перспектива развития этого р-на?

• nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #577659

Написать сообщение

351
    # 21 июня 2017 22:47 Редактировалось nektotut, 1 раз.
    arinka25:

Поделитесь информацией об инфраструктуре в НОВОЙ БОРОВОЙ. И какова перспектива развития этого р-на?

Девонька, о какой инфраструктуре вы спрашиваете?! :D Ее там нет!

KaEmilen:

Zhuk_Yury:

nektotut:

Тот же Гиппо в 10 минутах ходьбы - это зависит от того, в каком доме вы будете жить, если где-то там в центре поля НБ, то это будет 25 минут. Как обычно водится, в магазин люди ходят довольно часто, поэтому заколебаетесь без ОТ ездить туда (как вариант велик, если не боитесь оставлять его). Ближайший гастроном на Гинтовта может удовлетворить запросы местных жителей, но выбор там скудненький.
    Выезд на МКАД - это хорошо пока сейчас, когда НБ не заселена и нет прироста населения + 500%. Когда все будет там пучком, выезд на МКАД превратится в коллапс автомобильный. там дороги узенькие, по вечерам теми дорогами уже сейчас куча машин проезжает. Соболезную вам.
    По инфраструктуре, не стоит рассчитывать ближайшие 6 лет, кроме мелких ИП по продаже разливного пива, маникюров/педикюров и прочего.

Во-первых общественный транспорт обещают пустить в течение лета. Во-вторых уже сейчас строится супермаркет прямо возле НБ. Думаю, там ассортимент будет получше, чем на Гинтовта.Крупные магазины быстро подтянутся как только район чуть подрастет. Ведь тут много людей с хорошим достатоком, молодых семей, а это очень интересно для любой крупной сети. Я бы сказал вопрос пары лет, но никак не 6

Давайте говорить правду и оперировать фактами.
    1. До Гиппо не 10 минут пешком, а 15 минут от ближайшего дома быстрым шагом взрослого человека через дворы и школу.
    2. Обещали пустить общественный транспорт летом? Нам обещали заменить говновитражи за лето. Это просто слова, тем более слова врунов.
    3. Где вы видите строящийся гипермаркет? У меня окна на эту площадку выходят и я там никакой стройки в упор не вижу. Я вижу недоделанный заборчик с рекламой.
    4. Вопрос пары лет... я тут живу полтора года и кроме пивнухи и пары минимагазинчиков ничего не появилось.

Люди надеются и молятся пока что, чтобы хоть что-то там появилось.

• dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 21 июня 2017 22:56

arinka25, в НБ к концу года достроят садик. Недалеко на Лопатина стоит новый садик, но он пока не введен в эксплуатацию. Заняли площадку под гипермаркет. Застройщик обещает гипер года через 2; предварительно будут "Соседи". К концу года обещают пустить к кварталу городской транспорт. Поликлиника? Говорят, пока разрешают обращаться в городскую. Где ближайшие магазины, остановка ОТ, метро посмотрите на карте. Вообще застройщик очень много всего обещает: 8 детских садов, 4 школы, полноценная районная поликлиника и многое-многое другое. (привел цитату из крайней рекламной статьи). А так же обещают выезд на МКАД с улицы Леонардо да Винчи. На сколько % эти обещания будут выполнены? На это никто вам точно не ответит.
    Кстати, застройщик хочет сделать в одном из домов Амбулаторию. В каком именно, пока не решили. Жильцы домов против, что бы именно в их доме была Амбулатория. Но все же, Амбулаторию скорее всего сделают. Пессимисты считают, что если сделают Амбулаторию, то о постройке поликлиники можно будет забыть. Оптимисты считают, что а100 о нас заботится, и что бы жильцам не приходилось ждать в очередях в поликлинике, они сделают Амбулаторию для всех жителей деревни Копище (где будут пару основных врачей), как временное решение, а потом построят полноценную поликлинику.
    Планы по застройке д.Копище: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20066395 — вот там много информации!
    Планы по застройке Уручья: https://realt.onliner.by/2017/05/17/uruch-47

А вообще нужно понимать, что прописка будет Минского района, со всеми вытекающими. Когда НБ присоединят к г.Минск информации нет! И без авто тут вам будет некомфортно (авто в НБ — must have).

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 21 июня 2017 22:57
    KaEmilen:

matroZkin:

KaEmilen, вас послушать, дак люди что коттеджи за городом имеют вообще живут в муках и страданиях, там же 3мя остановками не отделаешься))

не совсем понимаю зачем вы покупали жилье в БН изначально видя все эти недостатки? есть же например КГ/сухарево с развитой инфраструктурой и более низкими ценами за квадрат

Pyzir, я думаю шоколадному нашему пора уже на площадь выходить, всё о народе думает))

Гендольфа еще могу понять, наболело, но вот товарищ из "боровлян" 100% получает ЗП в конверте за посты в этой ветке

Не хотите - не слушайте. Я рассказал то, с чем сам столкнулся на полгода, когда внезапно лишился машины. Тогда я вкусил все прелести жизни в поле.
    Зачем покупал? Когда я покупал - был котлован и больше ничего. Тогда, 2,5 года назад мне казалось все более радужным. Подкупили отзывы про "старое" А100 от знакомых, но то А100, с которым столкнулся я, начиная с приёмки, потом куча косяков по качеству, незаконное каличное товарищество на много домов, текущие лоджии и пр., совсем не такое красочное, как на буклетиках и в обещаниях.
    Сейчас, глядя на этот бред вокруг в том числе и с йогой и бачатой во дворе вместо замены говновитражей, я бы здесь скорее всего не покупал. Подташнивает.

Это ваше личное мнение и вы вправе его высказывать. Но по рассказам других действительно можно построить воздушные замки и ожидать чего-то нереального. И это не значит, что район плохой, а у вас были завышенные ожидания.

Не стоит сравнивать проблемы с козырьками, домофонами и мероприятия в НБ. Это как сравнивать теплое с мягким. Вы сами получали уведомление и знаете, что приступили к ремонту лоджий. Да, есть проблемы, но стучите в ТС, устранят. По мероприятиям - большое количество людей с удовольствием участвует в активностях, общаются и знакомятся. И если честно, глупо не пользоваться этим, если спустившись во двор можно позаниматься танцами.

Кстати, насколько мне известно, товарищества будут разделять и больше не будет одного на весь район. Надеюсь, в этом случае будет легче и нам – жителям и председателям.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 21 июня 2017 23:08
    kukuruku:

Вообще в идеале было бы, чтобы Гендальф приложил фото новой площадки. Насколько помню он больше всех волновался, что столбики ее не получат. Но раз 11pvs11 сложно зайти в соседний двор, чтобы не вводить других людей в заблуждение...

Эх зря они радужный верх сделали, наши всегда недовольные Г и Б, точно найдут тут сакральный смысл, что это именно про них :trollface:
    Давно, кстати, появилась?

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 21 июня 2017 23:13 Редактировалось Liliana.wise, 1 раз.
    Брауни:

Тогда продолжу врать я. :)

Несколько дней назад главный инженер Кедрового услышал удивительное слово - "рекуперация". С не меньшим удивлением он узнал, что сия штука присутствует у него в квартале, в подвале пятиэтажки.
    Внимание, вопрос: знает ли главный инженер, что рекуператоры нужно обслуживать, хотя бы вовремя фильтры менять?

Мне уже даже любопытно, слышал ли главный инженер про системы дымоудаления в 19-этажных столбиках?

И последний вопрос супер-блица: когда всё это нае начнёт выходить из строя без должного обслуживания?

Эх, с вашими то знаниями и энергией да в главные инженеры бы вас? А то наш не справляется. Всех бы вы там поставили по стойке смирно)

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 21 июня 2017 23:21
    Брауни:

Ох, вот когда знатоки начинают рассуждать о современном дизайне, просто слушаешь, как песню из "Кубанских казаков"!

Сабж.

А теперь о том, что такое минимализм в интерьере:

1. Отсутствие мелкого декора – основной из признаков стиля. Все предметы призваны играть полезную роль, не нужны мелкие романтические декоративные элементы. Никакие тебе рюши-подушечки-канделябрики. Всё подчинено свободе пространства.

2. Открытая планировка - никаких перегородок, ниш, простенков.

3. Разноплановое освещение, в основном отражённый свет.

4. Геометрически правильная форма мебели.

5. Качественные, в основном природные материалы. Много стекла и камня в отделке.

И главное. МИНИМАЛИЗМ - это ДОРОГО. А тут дёшево.

Я смотрю, вы не только знаток в строительстве, социолог-специалист по классификации людей,и в вопросах дизайна тоже профи! Хотя всем нам Google в помощь, конечно).

Прозрачно намекаю, что у каждого свой вкус, а у А100 отделка вполне универсальна, без специфических изысков, и многие кто не настроен тратить время на ремонт будут вполне себе довольны таким вариантом решения вопроса. Купил, заезжай да живи. К сожалению, не у каждого есть столько времени, как у вас, судя по вашему постоянному бесцельному пребыванию в этой ветке.

Может поделитесь фото вашего интерьера?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 21 июня 2017 23:52 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    Pyzir:

KaEmilen:

matroZkin:

KaEmilen, вас послушать, дак люди что коттеджи за городом имеют вообще живут в муках и страданиях, там же 3мя остановками не отделаешься))

не совсем понимаю зачем вы покупали жилье в БН изначально видя все эти недостатки? есть же например КГ/сухарево с развитой инфраструктурой и более низкими ценами за квадрат

Pyzir, я думаю шоколадному нашему пора уже на площадь выходить, всё о народе думает))

Гендольфа еще могу понять, наболело, но вот товарищ из "боровлян" 100% получает ЗП в конверте за посты в этой ветке

Не хотите - не слушайте. Я рассказал то, с чем сам столкнулся на полгода, когда внезапно лишился машины. Тогда я вкусил все прелести жизни в поле.
    Зачем покупал? Когда я покупал - был котлован и больше ничего. Тогда, 2,5 года назад мне казалось все более радужным. Подкупили отзывы про "старое" А100 от знакомых, но то А100, с которым столкнулся я, начиная с приёмки, потом куча косяков по качеству, незаконное каличное товарищество на много домов, текущие лоджии и пр., совсем не такое красочное, как на буклетиках и в обещаниях.
    Сейчас, глядя на этот бред вокруг в том числе и с йогой и бачатой во дворе вместо замены говновитражей, я бы здесь скорее всего не покупал. Подташнивает.

Это ваше личное мнение и вы вправе его высказывать. Но по рассказам других действительно можно построить воздушные замки и ожидать чего-то нереального. И это не значит, что район плохой, а у вас были завышенные ожидания.

Не стоит сравнивать проблемы с козырьками, домофонами и мероприятия в НБ. Это как сравнивать теплое с мягким. Вы сами получали уведомление и знаете, что приступили к ремонту лоджий. Да, есть проблемы, но стучите в ТС, устранят. По мероприятиям - большое количество людей с удовольствием участвует в активностях, общаются и знакомятся. И если честно, глупо не пользоваться этим, если спустившись во двор можно позаниматься танцами.

Кстати, насколько мне известно, товарищества будут разделять и больше не будет одного на весь район. Надеюсь, в этом случае будет легче и нам – жителям и председателям.

Мне абсолютно фиолетовы рассказы других, особенно если эти «другие» вообще здесь не живут, или живут, но ни во что не вникают, или сотрудник врунов здесь на форуме, которых, уверен, здесь армия.
    А я здесь живу и во все по мере возможности вникаю. И чем больше вникаю, тем грустнее становится.
    Сравнивать «мероприятия» очень даже надо. Как же их не сравнивать, когда вруны одной рукой показывают фак, а другой кукольный театр. Я не зазомбировался дешевой халявой и чувством лживой заботы, чтобы этого не видеть и не видеть связь. Нравится — ходите на здоровье, но меня от этого подергивает блевануть.
    По лоджиям — я никакого уведомления не получал. О чем Вы? Про объявление на подъезде? Так это ж ни о чем. Полтора года у людей течет, а они сейчас объявку повесили. И о чем она? Кто-то когда-то будет что-то как-то «чинить». Очень интересно и содержательно. А главное, как своевременно.
    Вообще, сходу даю 99%, что Вы не с десятиэтажки, которая максимально вкусила весь кал и вранье годами.
    Ну ничего, это проходит.
    Про товарищество — Вы, наверное, тоже не очень вникаете в эти вопросы с юридической стороны, раз думаете, что все так пррсто — кто-то раз и разделит. А тем более скоро.

• arinka25 Neophyte Poster
    офлайн
    arinka25 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1480608

Написать сообщение

21
    # 22 июня 2017 00:09

dimon2012, спасибо за исчерпывающий ответ.
    Будем размышлять, стоит ли вообще влазить здесь в сторойку :-?

• nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #577659

Написать сообщение

351
    # 22 июня 2017 00:19 Редактировалось nektotut, 1 раз.
    dimon2012:

авто в НБ — must have

Скорее будет правдой - мотоциклетка с корзиночкой спереди для сумак с гипера.

Ибо я напомню:

1) На сайте администрации Первомайского района появилось объявление о предстоящем обсуждении Градостроительного проекта детального планирования территории в границах Логойского тракта — ул. Седых — ул. Кедышко — ул. Славинского — северная граница ландшафтно-рекреационной зоны 320ЛР.

2) Администрация Первомайского района г.Минска приглашает принять участие в общественном обсуждении
    Градостроительного проекта детального планирования территории в границах ул. Острошицкой – ул. Гинтовта – ул. Уручской - часть ландшафтно-рекреационной зоны 93 ЛР-3 в границах черты г.Минска – автодорога Заславль-Колодищи – пр. Независимости

3) Новая Боровая - новый микрорайон от А100.

4) д.Копище - застройщик Си-Трейдинг, который построил дома на пустом поле, как пирожки, не уступает по плотности с НБ.

5) Маяк-Минска - не сбывшиеся мечты дольщиков, красивые рендеры превратившиеся в высокоплотную застройку.

6) Vogue - еще один высокоплотный будущий район ул. Макаенка - Независимости.

7) Градостроительный проект детального планирования территории в границах проспект Независимости – ул.Волгоградская – ул.Кутузова – ул.Большая Слепня – ул.Кедышко – ул.Филимонова.

Шанхай сити по образу и подобию. :love:

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 22 июня 2017 00:20 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.
    kukuruku:

Но раз 11pvs11 сложно зайти в соседний двор, чтобы не вводить других людей в заблуждение...

Ну, сразили! На прошлой неделе поставили, когда я был в от,езде? Без праздника на все Уручье? Я-то смотрю - на нашей площадке вдвое меньше людей. Пойдем осваивать, пока не отделились и не отгородили. И у нас на площадке надо об,явку написать, куда еще можно детей с Гинтовта и детсада водить.
    Это, кстати, показательно: ныть, что площадки нет, дорогие соседи рады. А как радость их догнала - не поделились :) Ладно, мы на их взносы свой дом огородим.
    Одна заметочка для ясности: на снимке запечатлено 80% детской площадки двух столбов по 200+ квартир каждый. Нет?

• unm2010 Member
    офлайн
    unm2010 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #299218

Написать сообщение

248
    # 22 июня 2017 00:33
    Liliana.wise:

fanat_Kawa:

а что именно можно увидеть в инсталляции?

В шоу-руме вы увидите и можете порогать плитку, ламинат и двери. Даже увидите износостойкость плитки на полу)) т.к. ходят по ней много желающих посмотреть.

Отдел продаж, чо не покупают хатки с отделкой? :trollface:
    Почитываю и посмеиваюсь, ботов нагнали что ли? :trollface:

Брауни:

шоу разбитых надежд будет продолжаться в ещё более скандальных масштабах

этому человеку за точность надо налить :beer:

lobank:

все трещит, что, конечно, свидетельствует об исключительном качестве строительства

каждый вечер постараюсь заходить в ветку, это же шоу оборжаться просто
    хотел пару лет назад прикупить под аренду там пару хаток, хаяли еще конкурентов, сейчас ржу и думаю хорошо, что не влез :trollface:

все что стоит дорого - можно купить
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 22 июня 2017 01:37 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Pyzir:

Вы сами получали уведомление и знаете, что приступили к ремонту лоджий.

Будьте добры, подробнее, как именно будут ремонтировать витраж.

А то, кроме Вас, похоже, никто и не в курсе, что ремонт вообще начался.

Люльку видел. Ремонт - нет.
    Может его (ремонт витражей) провели, а никто и не знает?

А может уже и витраж заменили?))

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Особенно рады ремонту будут именно те дружные секции, которые терпеливо ждали замену).
    От уж они благодарны застройщику! :D Или все таки замена?)

Официального опровержения от а100, как, собственно, и подтверждения, не было. Больше похоже на капризы)

Ну так скоро Вам на онлайнер ещё негативных и правдивых ников добавится - от "благодарных" жителей двух домов )). Оно ж ведь как в жизни - любовь народная быстро проходит, глядишь и вчерашние Ваши почитатели разнесут Вам в пух и прах всю Вашу репутацию на интернет-ресурсах.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 22 июня 2017 08:42
    11pvs11:

Ну, сразили! На прошлой неделе поставили, когда я был в от,езде? Без праздника на все Уручье? Я-то смотрю - на нашей площадке вдвое меньше людей. Пойдем осваивать, пока не отделились и не отгородили. И у нас на площадке надо об,явку написать, куда еще можно детей с Гинтовта и детсада водить.
    Это, кстати, показательно: ныть, что площадки нет, дорогие соседи рады. А как радость их догнала - не поделились Ладно, мы на их взносы свой дом огородим.
    Одна заметочка для ясности: на снимке запечатлено 80% детской площадки двух столбов по 200+ квартир каждый. Нет?

Это был, видимо, какой-то приступ. Простите, что опять влажу, но в этих столбиках по 130+ квартиры.

Скажите, а остальные фото и факты такие же достоверные? А то мы тут все с открытыми ртами слушаем и верим вам на слово как долгожителю НБ.

• Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 22 июня 2017 09:25 Редактировалось Cyber_mhn, 1 раз.

Не хочется ни с кем спорить, но если аптека, пиво, парикмахерская, булошная, ремонт и пожив одежды, велопрокат, а в 5-ти минутах ходьбы отделение банка, еще одна аптека, сельпо, и даже, ска, киоск Белсоюзпечати и бабки со свежим чесноком и луком не инфраструктура, то что тогда инфраструктура?
    Слышу, слышу - извечные школа, сад, (ну тут не 5 минут, а уже 7), СПА, лаунж-кафэ, театр и цирк?

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 22 июня 2017 09:32
    A_Lee_Ksei:

Брауни, вроде я тебе нигде не хамил. Но не суть. Уже каждому очевидно что цели твои не людей спасти (ибо в отделе продаж отбоя нет, и квартиры в кризис разлетаются по весьма не маленькой цене), а тупо МЕЛКО ГАДИТЬ А100, потому что тебя там как-то обидили :) Даже тут у тебя собеседники Гендальф и ещё один съезжающий :) 99% никак не хотят читать твои опусы, каким бы умным ты сам себя (нарцисызм?) не считал.

Согласен, смысла тратить время на чтение мемуар Брауни нет, да и "благие намерения" весьма сомнительны. Есть реальные места,которые нуждаются в благотворительности,применили бы вы в другом свои блестящие способности. Здесь уже все устали.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 22 июня 2017 09:52 Редактировалось Zhentos100, 1 раз.
    nektotut:

Люди надеются и молятся пока что, чтобы хоть что-то там появилось.

Вот любят у нас люди жаловаться и ныть. Такое чувство, что на этапе строительства первого квартала обещались поликлиники, магазины и остальная инфраструктура, о которой вы все так плачете, прямо после сдачи первых домов. По-моему любому здравомыслящему человеку ясно, что никто не будет строить магазин в районе, где стоит полтора дома. В лучшем случае какой-то большой магазин начнут строить, когда хотя бы половину Соснового построят. Или вы думаете, что ради двух человек в час на кассе магазина кто-то будет вам что-то строить?
    Афигеть народ в сказке живет. Строятся в поле, а потом рассказывают всем очевидные факты.

Cyber_mhn:

Не хочется ни с кем спорить, но если аптека, пиво, парикмахерская, булошная, ремонт и пожив одежды, велопрокат, а в 5-ти минутах ходьбы отделение банка, еще одна аптека, сельпо, и даже, ска, киоск Белсоюзпечати и бабки со свежим чесноком и луком не инфраструктура, то что тогда инфраструктура?
    Слышу, слышу - извечные школа, сад, (ну тут не 5 минут, а уже 7), СПА, лаунж-кафэ, театр и цирк?

А вы как думали? До евроопта же целый километр идти пешком - непорядок. Нужно чтобы во дворе стоял прям.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 июня 2017 09:56
    Adventurer:

Damned_Apollon:

Здесь уже все устали.

а устали больше от протекающих балконов или от писанины Брауни про протекающие балконы ?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

а то скоро осень, а там Света Шевлик говорит в НБ постоянно происходят не нормативные осадки...

А ты из какого дома?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 22 июня 2017 10:27
    Брауни:

Значит, 1% думающих прочтёт - и задумается. А остальные - ну что поделать? В каком обществе большинство умнее меньшинства?
    Кстати о ценах. На старте продаж Зелёного Бора цены были о-го-го, сексуальные блондинки на джипах за год наработали бы едва на однушку. Около 1500, и это было заметно дешевле, чем в городе. Но не об этом речь.
    Построились первые дома, начало формироваться товарищество, в том числе правление. Пришли туда небезразличные люди, много полезного сделали...И тут начался обвал цен. До 800 у.е. за квадрат в трёшках. Но продажники работали, квартиры покупались, новые дома сдавались... И стала заметна одна закономерность. Есть некий порог цен, ниже которых покупатели становятся похожими на тех самых пресловутых "социальщиков" из КГ. Они самые знающие, они всё просчитали, им ничего не докажешь. Вот кто купил по 1200 - милые люди, воспитанные и интеллигентные. А по 900 - как подменили. Пальцы гнут по поводу и без повода, на все предложения реагируют в штыки, собой довольны сверх меры. И пока цены не шагнули снова вверх, к 1100 так примерно, эти вот товарищи шли и шли.
    Это я к тому, что контингент НБ очень мне ту историю напоминает. Первые дома как-то умнее. Может, с началом продаж элитных каркасников всё опять исправится, как думаете?

Откуда же у вас столько спеси-то,а?Как к вашим добрым советам можно серьезно относиться, интересный вы человек: c одной стороны беспокойство о будущих жильцах НБ,и вот сейчас вы рассказываете про "социальщиков"? ,блондинок, которые на что-то там не наработали. В очередной раз показали себя. Судя по всему, пальцы гнете здесь именно вы с таким отношением к людям. Дурное дело не хитрое - ярлыки клеить на людей. А вот люди у нас в квартале очень хорошие, много семей с детворой, многие сдружились. Главное,чтобы с появлением "элитных каркасников" не понаехало как раз таких, как вы.