it-sosed, разрешение на перенос розеток и выключателей не требуется. Выяснить сносилась ли стена может экспертиза, но это недешовое мероприятие может быть проведено только за Ваш счет, посколько соседу это, понятно не нужно. К тому же он может вообще не пускать никакую экспертизу, только по решению суда. Очень и очень возможно, что чешка Ваша сразу была построена без этой двойной стены (проекты, и тогда и сейчас имеют отклонения от базового, порой значительные). ЖЭС будет абсолютно пассивен, ему это вообще никуда не упало, хоть Вы там с соседями убейтесь. Мне кажется ситуация с этим незначительным ущербом нелепа и не стоит не то что хождения по судам, а даже потраченных нервов. Если пошел вопрос принципа, тогда конечно можно тратить время, нервы и деньги (но мне это не понятно)...
Добавлено спустя 39 минут 40 секунд
TANCHER, мне вот интересно мирным путем это сколько? Озвучили бы этот мирный путь, странно что Вы не можете договориться, тут подводный камень либо в том что один просит абсолютно неодекватную сумму, либо другой предлагает цену йогурта. Хотя, конечно, если хотите устроить из этого маленькую войну, тогда да. Если дырка еще не заделана, предлагаю начать гадить друг другу через эту дырку. Сценариев можно придумать невероятное количество. Все это можно снимать на видео и выкладывать на Ютуб. Обязательно придумайте громкое название, например "Большая война через маленькую дыру". Если сериал будет иметь успех - главное не прерывать сюжеты не на один день, можете перевести в коммерческое русло. Главное что бы и сосед Ваш делал то же самое, представляете, трансляция с обеих сторон линии фронта...