Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8072

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8072
    # 10 октября 2025 14:09

bezblefa, я не знаю конкретно вашей ситуации. у меня именно с гарантийным ремонтом было все ок. год-это много. вы или не напоминаете о себе, или даже хз. хотя как бы разбитая крышка это при любом раскладе не гарантия-так что тут уже ссзб. поставили другую крышку и забили. в чем проблема? это просто трубка. и не верту-вполне обычная и не дорогая)))

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

хотя вот конкретно с телефонами.... ну просто ж весч. обычная. почему некоторые загоняются и трясутся как за фиг пойми что. это скорее уже какое то нищебросдство. ну разбился-да и фиг с ним. всего лишь мелкая неприятность. фотка не получилась-аналогично. кто их так уж часто пересматривает. картинные галереи точно никто не выставляет...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 октября 2025 15:26

K_O_T, я и не говорил что это гарантия, я конкретно про сервис, крышек в наличии нет, сказали когда привезут позвонят, записали номер, я им потом через месяц - полтора перезвонил сказали ждать, ну вот скоро год как жду, естественно я им не перезванивал уже, так как проблему решил своими силами.
    По поводу "трясутся", неприятность может и мелкая, но я например не особо люблю чехлы, а носить смарт с разбитой "СТЕКЛЯННОЙ" крышкой ой как неудобно, и дело не в эстетике, держать смарт без чехла стало просто неприятно, какие-то мелкие стекляшки могли впиваться в кожу итд поэтому пока крышка не была поменяна приходилось носить чехол.
    Да и вопрос ведь не в этом, а конкретно в том что офф сервис за год так и не предложил эту крышку и сугубо не важно забыли они про меня или крышек так и не привезли.
    А по гарантии, ну если вы купили смарт в нормальном магазине вроде элемента, то у вас полюбому будет гарантия, будь то самсунг, хонор или техно а если купили у серовозов Дубай кий аппарат гарантии у вас не будет и глубоко плевать представлен официально у нас этот бренд или нет, я просто не совсем понимаю притензии к сервису?
    Чем хорош офф сервис это тем что даже при негарантийном ремонте они решат вашу проблему оригинальным запчастями которые в большенство своём есть в наличии или их привезут за считанные недели, пусть и стоит это зачастую дороже чем в ближайшем от дома сервисе, и вы можете быть уверены что вам не поставят аналог под видом оригинала, как видите с хонором у меня эта схема не сработала, оказалось проще с Китая через друзей крышку привезти чем тут искать :D
    Кстати, там тоже, мне друзья сказали как мы искать это будем, в итоге зашли в фирменный магаз хонор, объяснили ситуацию им прислали qr код, они оплатили и на след день из этого магаза забрали крышку которую любезно привезли из сц, хотя магаз запчастями естественно не торгует и не должен, вот это сервис :super:
    У нас бы 100% отправили на другой конец города в сц.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 10 октября 2025 16:59
    amajmut:

Errik512:

Крашеный_блондин:

а кино как смотреть?

да ты угораешь!?!?? телевизор для кого изобрели????

висит на стенке телек 42" уже года полтора ни разу не включал) все на компе счас и кино и интернет. моники 34" + 28"

Смотреть кино/сериалы и особенно футбол. На экарне ноута это мазохизм лично для меня.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4155

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4155
    # 10 октября 2025 18:24

Один оператор мобильной связи предлагает купить за 1300 р. HONOR X9d +Планшет HONOR Pad X7 6GB/128GB . С одной стороны по отдельности продаваемые девизы в совокупности стоят существенно дороже. С другой операторы всегда продают мобильники на треть дороже того же куфара. Хотелось узнать 1. В чем подвох, и 2. насколько хорош \ плох хонор вообще и этот в частности?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 октября 2025 19:38

Canystra, этот планшет стоит копейки даже на лайнере, а вместо x9d яб лучше 200ку взял, если смотреть на хонор, в те-же деньги на том же а1 12/512

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4155

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4155
    # 10 октября 2025 20:14
    bezblefa:

Canystra, этот планшет стоит копейки даже на лайнере, а вместо x9d яб лучше 200ку взял, если смотреть на хонор, в те-же деньги на том же а1 12/512

Ну как бы не копейки

На онлайнере, кстати, нету. И главный вопрос не в том, какой тел. лучше( это отдельная тема), а насколько предложение выгодное?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13397

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13397
    # 10 октября 2025 20:27 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    vittoff:

На экарне ноута это мазохизм лично для меня.

для меня самый лучший просмотр фильмов - в очках Oculus на локации Луна, все остальное, типа кинотеатров IMAX - жалкое подобие

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 октября 2025 20:38

Canystra, на куфаре за 250р висит, реально его продать рублей за 200.

Canystra:

насколько предложение выгодное?

Вы хотите купить и продать по отдельности и заработать? Нет, так не получится, как только они появятся в продаже у офицталов цена на них упадёт, что на смарт что на планшет.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 10 октября 2025 21:41
    bezblefa:

но я например не особо люблю чехлы, а носить смарт с разбитой "СТЕКЛЯННОЙ" крышкой ой как неудобно, и дело не в эстетике, держать смарт без чехла стало просто неприятно, какие-то мелкие стекляшки могли впиваться в кожу

зачем покупать со стекляной крышкой? этож понятно 100% что разобьется если без чехла носить

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 октября 2025 22:21
    Errik512:

bezblefa:

но я например не особо люблю чехлы, а носить смарт с разбитой "СТЕКЛЯННОЙ" крышкой ой как неудобно, и дело не в эстетике, держать смарт без чехла стало просто неприятно, какие-то мелкие стекляшки могли впиваться в кожу

зачем покупать со стекляной крышкой? этож понятно 100% что разобьется если без чехла носить

Самое смешное что разбилась она у меня не от падения, а я его прижал и пошла трещина, не факт что чехол бы спас, да и стекла сейчас вполне крепкие, не сказал бы что 100%, вон с 50кой отходил и норм все, в этом уже месяцев 7-8 поменяное стекло, полет нормальный.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8072

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8072
    # 11 октября 2025 08:44
    bezblefa:

Errik512:

bezblefa:

Самое смешное что разбилась она у меня не от падения, а я его прижал и пошла трещина, не факт что чехол бы спас, да и стекла сейчас вполне крепкие, не сказал бы что 100%, вон с 50кой отходил и норм все, в этом уже месяцев 7-8 поменяное стекло, полет нормальный.

мне кажется офиц. гарантийный ремонт и просто замена/снятие деталей с других аппаратов-это все таки кривая гарантия. ну эт мои личные тараканы))))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8304

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8304
    Быть добрым, значит быть нужным.
  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1502

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1502
    # 11 октября 2025 09:18
    3914059:

С названиями играются :) так понял база теперь Про?

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8304

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8304
    # 11 октября 2025 09:43

Rusermanych, да

Добавлено спустя 27 секунд

с 26 +сросно вернули ,ибо яйца не пользуются популчрнос ью.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 11 октября 2025 09:48

Так через год ща чередуются. Начиная с С22 базовые модели. Значит С26 будет на Эксиносе)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 11 октября 2025 12:05 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    K_O_T:

мне кажется офиц. гарантийный ремонт и просто замена/снятие деталей с других аппаратов-это все таки кривая гарантия. ну эт мои личные тараканы))))

Не, так зачем с других аппаратов, в том и дело что у них должна быть возможность заказать новую оригинальную запчасти.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 11 октября 2025 12:28
    Citrovod:

почему даже бюджетные китайцы по железу крепче и ходят дольше, чем А-бренд?

у меня и моих знакомых ни у кого не было проблем с самсунгом, люди пользуются по три-пять лет и все работает, сам 4 года пользовался с20фе, до сих пор работает и ничего в нем не сломалось, у жены такой же смарт пережил кучу падений и живой, был отправлен на пенсию (в шуфлядку). Коллега пользуется с10е с самого выхода и кроме уставшей батареи со смартом все хорошо. Так что не могу подтвердить Ваши слова о том, что самсы ломучие.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8304

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8304
    # 11 октября 2025 12:36 Редактировалось qwerty, 1 раз.
    mukamol.:

Citrovod:

у меня и моих знакомых ни у кого не было проблем с самсунгом, люди пользуются по три-пять лет и все работает, сам 4 года пользовался с20фе, до сих пор работает и ничего в нем не сломалось, у жены такой же смарт пережил кучу падений и живой, был отправлен на пенсию (в шуфлядку). Коллега пользуется с10е с самого выхода и кроме уставшей батареи со смартом все хорошо. Так что не могу подтвердить Ваши слова о том, что самсы ломучие.

у меня так же тока крышка сзади почему то отклеилась.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 11 октября 2025 13:58
    3914059:

у меня так же тока крышка сзади почему то отклеилась.

У меня также только дисплей в s9м почему-то треснул :trollface: а с остальными вообще без проблем)

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

637

14 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

637
    # 11 октября 2025 14:26
    mukamol.:

Citrovod:

Сегодня пересекся с соседом.
    У него Самс М-серии второй год - он доволен.
    До этого, говорит, был Самс А-серии и в течении года появилось на экране пятно, которое разрослось на весь экран. Он сдал его по гарантии в МТС , через время вернули со словами , что это не гарантийный случай, типо сам где-то придавил. Он охренел, но согласился на платную замену. И..... через пол года такая же хрень с экраном.
    Купил М-серию из-за батареи и хорошего качества ГПС (он водила).
    Лично для меня примеров достаточно.
    Самс - не мой случай.