Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • moonlit_night Member
    офлайн
    moonlit_night Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #1207458

Написать сообщение

138
    # 23 октября 2022 09:59
    MOHCTPiK:

Своим меняют по 63-64. Чужим - до 63.

И совсем по другому курсу в банке. ВТБ - 72,85 руб., 72,44 руб.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 23 октября 2022 11:29
    MOHCTPiK:

Ставку снизят 28.10? в РФ. Или оставят? Есть прогнозы?

28 не знаю, но до конца года снизится ещё.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5636

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5636
    # 23 октября 2022 11:33
    AlexLag:

И не понятно куда подевались форумные олигархи Дедки, Элемены и Феди? Хотя бы они поделились своими экспертными мнениями :D

СмЕшна :) я же не психотерапевт,что бы успокаивать,6 лет талдычил но это бесполезно.

6 лет прошло,курс 1.9214 на тот день к сегодняшнему +30% думаю считать не нужно все и так ясно?

здесь то же понятно?

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2276

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2276
    # 23 октября 2022 17:13
    MOHCTPiK:

Ставку снизят 28.10? в РФ. Или оставят? Есть прогнозы?

[censored by Grace-o]

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 23 октября 2022 17:49
    MOHCTPiK:

Общался с людьми в Смоленске насчёт курса. Долларов - завались). В том числе и от белорусов. Своим меняют по 63-64. Чужим - до 63. Из жалости так сказать).

Те кто занимаются валютой рассказывают - никогда такого потока валюты не было... А люди по 30 лет в теме... Суммы такие ежедневно проходят, что я даже тут и близко не буду писать). Чтобы не травмировать... Везут - мешками и сумками. В банковских упаковках...
    Но по их словам - это Смоленск... Москва - там вообще запредельные потоки валюты сейчас идут... Сливают на рос.рубли). Рублей - не хватает).

Тэкс...
    А откуда дровишки?
    Санкционный товар жешь(нельзя ввозить валюту в Россию с 27.03.2022.Так где мешки то берут,а?

Баян порву))))
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 24 октября 2022 08:22 Редактировалось ivic1, 4 раз(а).

Вообще-то удивительным оказалось именно укрепление росс рубля.
    Обычно когда начинается такое, страны начинают мобилизацию экономики.

А это - Нацбанк начинает печатать деньги. И пускает их на инфраструктурные проекты - срочно начинает строится второй ТранСиб, для переориентации на Азию, новые порты и газопроводы на Дальнем Востоке. Дорогой импорт забирает ресурсы у населения и способствует импортозамещению. Огромные напечатанные средства пускаются на создание промышленности ( особенно военной ). Резко повышается набор в технические вузы и сузы. Часть зарплат и дивидентов выплачивается облигациями военного займа, с погашением в будущем.
    И т.д. и т.п., как в учебниках истории...

По крайней мере я весной ожидал чего-то такого...

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 24 октября 2022 10:33 Редактировалось mFish, 4 раз(а).
    ivic1:

И т.д. и т.п., как в учебниках истории...

Оказывается -- если не читать учебники (ни истории, ни экономики), то можно (не будучи опутанным и скованным по рукам, ногам и голове замшелыми догматами :D ) творить реальные чудеса. :super: :super:
    И тогда на фоне санкций, падения ВВП, депопуляции (и начавшееся с месяц назад массированное отвлечение людей из экономики с разными личными исходами, и эмиграция, и продолжающееся многолетнее превышение смертей над рождениями) самых работоспособных членов общества -- волшебным образом укрепляется национальная валюта...
    На чисто волевом усилии руководства и несгибаемом энтузиазме масс? 8)
    Вот и наш рубль -- тоже продолжает свое победительное по отношению к всяким СКВ-недофантикам шествие и день на бирже начался с опять падения не только СКВ, но даже пабиждающего те СКВ у себя дома российского рубля :lol:

Mantiscorp:

так вся техника же в Китае выпускается, а США ничего не производят,

Это стеб?

Mantiscorp:

теперь-то доллару точно хана?

Не - ищо побарахтается.. Недолго.. Лет 10-40-227 :D

• sana74 Senior Member
    офлайн
    sana74 Senior Member

2836

18 лет на сайте
    пользователь #126354

Написать сообщение

2836
    # 24 октября 2022 10:51 Редактировалось sana74, 1 раз.

Пик налоговых платежей в Российской Федерации. 25 октября – НДПИ, НДС и акцизы, а 28 октября – налог на прибыль. Именно в эти дни можно ожидать существенного роста курса российского рубля или снижение курса доллара США и евро.!
    И заседание Европейского Центробанка по вопросам монетарной политики в четверг, 27 октября. короче идем к 2.45 ) ?

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

461
    # 24 октября 2022 11:00
    sana74:

Пик налоговых платежей в Российской Федерации. 25 октября – НДПИ, НДС и акцизы, а 28 октября – налог на прибыль. Именно в эти дни можно ожидать существенного роста курса российского рубля или снижение курса доллара США и евро.!
    И заседание Европейского Центробанка по вопросам монетарной политики в четверг, 27 октября. короче идем к 2.45 ) ?

Не знаю к чему идем, но динамика падения доллара поражает воображение. Что ни день - существенная просадка. Такими темпами и 1.9 не за горами. Доллар перестал быть стабильной валютой. Уж слишком велики колебания вверх-вниз.

• hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3325

4 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3325
    # 24 октября 2022 11:05
    Obsluzh:

Не знаю к чему идем, но динамика падения доллара поражает воображение. Что ни день - существенная просадка. Такими темпами и 1.9 не за горами. Доллар перестал быть стабильной валютой. Уж слишком велики колебания вверх-вниз.

+100500 !
    Ждем пока китай в торговле с ЕС и штатами перейдет в расчетах на наш наистабильнейший заяц ! :ura:

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 24 октября 2022 11:08 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Obsluzh:

Доллар перестал быть стабильной валютой. Уж слишком велики колебания вверх-вниз.

А доллар -- в курсе, что у него такие проблемы с курсом ? :-? :lol:
    И - что тогда есть "стабильность"? Уж не российский ли (или наш?) рубль с забегами курса к нестабильному доллару в десятки пунктов то вверх...то вниз...то опять вверх/вниз?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #328548

0
    # 24 октября 2022 11:15
    mFish:

Obsluzh:

Доллар перестал быть стабильной валютой. Уж слишком велики колебания вверх-вниз.

Проблемы в умах. Даже кредиты в $ получают в ₽. :rotate:

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3591

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3591
    # 24 октября 2022 11:17
    sana74:

короче идем к 2.45 ) ?

а по плану на 70 идем, тут пишут
    да и как то плохо деревяшка с налогами коррелирует :-? Пик на 54 был во время выступления то :o

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5636

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5636
    # 24 октября 2022 12:03 Редактировалось Федя-депозит, 3 раз(а).

это по газу

Из-за санкций на рынке идут процессы по избавлению от «токсичных» долларов и евро, что приводит к укреплению рубля, объяснил министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что этот процесс не будет идти бесконечно.

Силуанов добавил, что раньше всегда, когда платежный баланс ослаблялся, цены шли вниз, рубль девальвировался, реагируя на это, поэтому, если платежный баланс будет ослабевать, это будет отражаться на валютных курсах.

это по рублю :D

ах да

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 24 октября 2022 12:27 Редактировалось mFish, 3 раз(а).
    Федя-депозит:

идут процессы по избавлению от «токсичных» долларов и евро

О - и у нас про токсичность тоже речь ведут...

24 октября 2022, 11:16 БелТА
    О санкциях, токсичных долларе и евро, кредитовании и инфляции. Лукашенко начал рабочую неделю с ситуации в банковской сфере

Вот это вот все

О внешнеторговых операциях и токсичных долларе и евро

Второй и очень важный вопрос, который обозначил глава государства, касается мер по обеспечению расчетов субъектов хозяйствования по внешнеторговым операциям. "Похоже, мы его также преодолеваем", - отметил он.

Александр Лукашенко констатировал, что ситуация в этом плане усложнилась и в большей степени зависит от партнеров - иностранных банков. "Но тем не менее вроде бы справляемся. Но есть отдельные моменты. Я это чувствую, бывая на конкретных предприятиях, когда они просят о помощи. Поэтому хотелось бы услышать и ответы на эти вопросы - как мы здесь справляемся", - сказал Президент.

Он заметил, что по экспортно-импортным операциям 75% и более расчетов в мире осуществляется с использованием доллара и евро. "Токсичных для нас валют", - отметил Александр Лукашенко.

конечно прекрасно. "Похоже -преодолеваем" - зыучит как музыка.. Вопрос - в каком жанре музыка? Есть ведь твист, а есть и реквием... Как нам удастся объехать те 75% мировых предпочтений?
    На прошлой неделе банки с которыми мы контактировали все как один говорили, что платежи в евро в ту самую европу они не пропихнут.... :-?
    И "токсичны" доллар/евро для кого, Вот у меня на руках волдыри ото того, что евро в руки возьму -не появляются.. :-? И когда евро на счете лежат -- тоже дискомфорта даже (не то что диареи) -- нету.. :-?
    С учетом того, что ходили слухи про 1,4 млрд наличными, завезенных до санкций, токсичным выглядит сохранять продажу наличных крепя курс на фоне снижающейся экономики.
    1,4 млрд деньги большие, но не бесконечные. И людей с рублями (нашими) которые не боятся волдырей на руках от контакта с токсичной СКВ по вкусному курсу --немало. :lol:

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

461
    # 24 октября 2022 12:38
    mFish:

Obsluzh:

И - что тогда есть "стабильность"? Уж не российский ли (или наш?) рубль с забегами курса к нестабильному доллару в десятки пунктов то вверх...то вниз...то опять вверх/вниз?

Я о рублях сейчас не думаю. Потому как у меня 100% сбережений лежит в банке на долларовых счетах. Они безотзывные - и поэтому мне остается лишь покорно наблюдать за падением доллара, лелея надежду, что он вернется хотя бы к 2,55.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 24 октября 2022 12:52 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Obsluzh:

у меня 100% сбережений лежит в банке на долларовых счетах. Они безотзывные - и поэтому мне остается лишь покорно наблюдать за падением доллара, лелея надежду, что он вернется хотя бы к 2,55.

Курсовые надежды --они явно не первого уровня должны быть..
    Имея 100% сбережений в безотзывном в первую очередь надо питать надежды на возврат в валюте..

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3270

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3270
    # 24 октября 2022 12:58 Редактировалось translator, 1 раз.
    elemen:

Вроник оказывается был прав

код выделить все
    Российский экономист Валентин Катасонов предупредил, что доллару осталось недолго.

Катасонов, Валентин Юрьевич

Постоянный автор канадского информационного ресурса Global Research[9], принадлежащий некоммерческой организации «Центр исследований глобализации», который известен своими публикациями на основе теории заговоров, псевдонауке и пропаганде[10][11].

Активный защитник одной из конспирологических COVID-19 теорий о «чипировании» людей Биллом Гейтсом[12][13].

Скажи мне, хто твой иксперд, и я скажу, кто ты :lol:

Идейный борец за денежные знаки.
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3591

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3591
    # 24 октября 2022 12:59
    Obsluzh:

Потому как у меня 100% сбережений лежит в банке на долларовых счетах.

Это как бы взаимоисключающие друг друга вещи :-?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

461
    # 24 октября 2022 13:22
    somikvvv:

Obsluzh:

Потому как у меня 100% сбережений лежит в банке на долларовых счетах.

Это как бы взаимоисключающие друг друга вещи :-?

Имеется ввиду моих сбережений.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

mFish:

Obsluzh:

у меня 100% сбережений лежит в банке на долларовых счетах. Они безотзывные - и поэтому мне остается лишь покорно наблюдать за падением доллара, лелея надежду, что он вернется хотя бы к 2,55.

Курсовые надежды --они явно не первого уровня должны быть..
    Имея 100% сбережений в безотзывном в первую очередь надо питать надежды на возврат в валюте..

Ну, в чем вернут, в том вернут. Главное чтоб всё на руках оказалось. Решил сильно не париться - иначе на лекарства потом куда больше денег уйдет.

Тема закрыта