Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 22 октября 2022 09:23 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

Andrew-1978, а как они считаю? будем откровенны там в россии не как в беларуси. там это больше распространено, чем у нас. там на карту минималка какая тысяч 15 условно говоря - остальное в конверте. так это хорошо ещё что так. а кто и не оформлен? по бумаге ты безработный на яву - деньги каждый месяц получаешь.
    поэтому прям так точно посчитать кол-во за и до черты бедности тяжеловато и весь неточно.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11533

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11533
    # 22 октября 2022 09:39
    Andrew-1978:

Как можно верить эксперту, утверждающему что его валюта сильная, в то время когда в стране такая бедность

Та самая бедность которая пылесосит 4 колесные механические транспортные средства у богатых белорусов?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • 3382267 Senior Member
    офлайн
    3382267 Senior Member

1068

4 года на сайте
    пользователь #3382267

Написать сообщение

1068
    # 22 октября 2022 10:23 Редактировалось 3382267, 1 раз.
    elemen:

3382267:

elemen, федеральные готовы ответить за свое "блаблабла" для начала?
    Сам вспомнишь все свои "прогнозы" и "утверждения"? Или надо носом потыкать?

С августа 20020 мой прогноз был 2.6 на 4 года. Потом скорректировался до ноября 2022 и рур 62.
    Признаюсь, что это был пессимистичный сценарий.
    А если ты про 1.9? то будит однозначно!

Ну то есть все это и называется "блаблабла" ниочем(ты верещал про 76.2, всем мозг проел этим), обсалютная ересь (как и вся твоя федеральная писанина), и попытки натянуть сову на глобус (текущее состояние дел спрогнозировать не мог никто). Или может быть ты будешь утверждать что ты прям знал что будет война и наступят такие драконовские ограничения на рынке которые приведут к такому неестественному переукреплению рубля?
    Ни один прогноз не сбылся от слова совсем. Будешь дальще кого то обвинять в пустословии после этого ?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

elemen:

Andrew-1978:

Как можно верить эксперту, утверждающему что его валюта сильная, в то время когда в стране такая бедность

Та самая бедность которая пылесосит 4 колесные механические транспортные средства у богатых белорусов?

Каким образом московские заезжие отменяют наличие остального нищего замкадья?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 22 октября 2022 10:28
    elemen:

Andrew-1978:

У нас в Беларуси всего зарегистрировано меньше 4.000.000 автомобилей, с учетом автобусов, грузовиков, тракторов. По вашей логике 16 млн. бедных должны были выкупить абсолютно все механические транспортные средства в Беларуси.
    Глянул в окно, кто то очень жёстко врет.

гордостьФранции:

Andrew-1978, а как они считаю? будем откровенны там в россии не как в беларуси. там это больше распространено, чем у нас. там на карту минималка какая тысяч 15 условно говоря - остальное в конверте. так это хорошо ещё что так. а кто и не оформлен? по бумаге ты безработный на яву - деньги каждый месяц получаешь.
    поэтому прям так точно посчитать кол-во за и до черты бедности тяжеловато и весь неточно.

И по этому

Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, говорится в исследовании Росстата об условиях жизни в стране

Просто жалко за деньги из конверта сделать унитаз. Или в сибири они так закаляются, бегая в Пудр-клозет

• _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1480

19 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1480
    # 22 октября 2022 11:12 Редактировалось _Nokia, 1 раз.

del

( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44456

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44456
    # 22 октября 2022 12:00
    гордостьФранции:

будем откровенны там в россии не как в беларуси. там это больше распространено, чем у нас. там на карту минималка какая тысяч 15 условно говоря - остальное в конверте. так это хорошо ещё что так. а кто и не оформлен? по бумаге ты безработный на яву - деньги каждый месяц получаешь.

ты лет на 10 в прошлом остался
    хорошо оплачиваемые места- например какой нефтегаз и так далее - все официально

дураков работать на дядю почти бесплатно нет. т.к. кинут с налом 100% . удел какой нелегальщины , джамшутов полурабов и так далее

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39859

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39859
    # 22 октября 2022 15:23 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Общался с людьми в Смоленске насчёт курса. Долларов - завались). В том числе и от белорусов. Своим меняют по 63-64. Чужим - до 63. Из жалости так сказать).

Те кто занимаются валютой рассказывают - никогда такого потока валюты не было... А люди по 30 лет в теме... Суммы такие ежедневно проходят, что я даже тут и близко не буду писать). Чтобы не травмировать... Везут - мешками и сумками. В банковских упаковках...
    Но по их словам - это Смоленск... Москва - там вообще запредельные потоки валюты сейчас идут... Сливают на рос.рубли). Рублей - не хватает).

Никогда не слишком.
  • RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

24 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 22 октября 2022 15:33
    Finally79:

k2chef:

Finally79:

А почему же тогда в Германии более 2 миллионов бюргеров обращаются за бесплатным питанием в продовольственные банки? Может потому что курс евро нарисованный, а не рубля?

2 миллиона на 85 населения это много?

2 миллиона из 85 не могущих даже заработать себе на еду в Германии? Это не просто много, это катастрофически много

Не тех, кто не может себе заработать на еду, а тех, кто хочет бесплатных продуктов :). Как думаете, сколько белорусов или россиян обратилось бы за этим, если б такое было? Что-то мне подсказывает, что туда бы ходило не 3% населения, как в Германии, а гораздо больше :). Я бывал в деревнях, где скорее всего 100% населения с радостью посещали бы такие пункты. Во всяком случае от гуманитарной помощи из Германии в 90-е не отказывался никто, продукты и б/у одежда шли на ура

• Snike666 Senior Member
    офлайн
    Snike666 Senior Member

575

9 лет на сайте
    пользователь #2058374

Написать сообщение

575
    # 22 октября 2022 15:43
    MOHCTPiK:

Общался с людьми в Смоленске насчёт курса. Долларов - завались). В том числе и от белорусов. Своим меняют по 63-64. Чужим - до 63. Из жалости так сказать).

Те кто занимаются валютой рассказывают - никогда такого потока валюты не было... А люди по 30 лет в теме... Суммы такие ежедневно проходят, что я даже тут и близко не буду писать). Чтобы не травмировать... Везут - мешками и сумками. В банковских упаковках...
    Но по их словам - это Смоленск... Москва - там вообще запредельные потоки валюты сейчас идут... Сливают на рос.рубли). Рублей - не хватает).

Мешки, сумки. Андерсон курит в сторонке. :insane:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 22 октября 2022 15:58
    MOHCTPiK:

Общался с людьми в Смоленске насчёт курса. Долларов - завались). В том числе и от белорусов. Своим меняют по 63-64. Чужим - до 63. Из жалости так сказать). :D

:)
    какая красивая сказка .. осталось малое, узнать кто \ за что с ними валютой расплачивается , и зачем ее сливать на рубли .. они российский\белорусский товар продают за границу за нал ??? :D :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2938

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2938
    # 22 октября 2022 16:03 Редактировалось stronq, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Не пишите чушь. Сегодня у меня забирали [censored by Grace-o]машину, за неделю в Брянске смогли купить 4000$ и по курсу 69. Готов расстаться с огромным удовольствием от пары млн. по 63, но естественно никто не отдаст ниже 69

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

941

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

941
    # 22 октября 2022 16:31

Вот реальные курсы обмена валют в РФ на любых количества -
    [censored by Grace-o]

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Там выборка по разным городам..Как видно, можно купить и по 64.5 от 5000..А по 65 вообще полно объявок..Думаю, что при сильном желании и по 63 найти можно...

• alesskabondar Senior Member
    офлайн
    alesskabondar Senior Member

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 22 октября 2022 16:49

3дароу, мужики! У кого чайник варит настолько, чтоб грамотно разбираться в теханализе валютного рынка; есть вопрос: как по теханализу, доллар опять продолжит падение или может у него есть шанс маленько окрепнуть на фоне рубля на следующей неделе?

Счастье мужчины зовется «Я хочу». Счастье женьщины «Он хочет».
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39859

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39859
    # 22 октября 2022 16:52

Я и так много написал). Кто в теме - тот понял. Остальные про чушь пусть дальше думают).

Написал про адекватный курс.

stronq:

Готов расстаться с огромным удовольствием от пары млн. по 63, но естественно никто не отдаст ниже 69

Не знаю миллион чего вы готовы поменять по 63? Долларов? Я вам написал, что долларов завались. У чужих до 63 берут. Свои могут сдать по 63-64. А почему долларов завались - потому что везут их в промышленных масштабах. Рублей российских не хватает. Причём это у людей, которые скажем 50-100к долларов легко за раз меняли. А теперь масштабы сильно больше. Потому по курсу выше 63 ваши доллары в Смоленске никто не купит). На сегодня во всяком случае). Они просто не нужны... Потому что есть поставщики по более выгодному курсу...

Никогда не слишком.
  • klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

941

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

941
    # 22 октября 2022 16:56
    stronq:

MOHCTPiK:

Не пишите чушь. Сегодня у меня забирали русаки машину, за неделю в Брянске смогли купить 4000$ и по курсу 69. Готов расстаться с огромным удовольствием от пары млн. по 63, но естественно никто не отдаст ниже 69

Не корректно сравнивать ситуацию в Брянске и Смоленске. Это как у нас Минск сравнить с Мозырем...Брянск забитая глухая провинция .А Смоленск стоит на главной магистрали Москва -Брест. Что называется - почувствуйте разницу...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39859

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39859
    # 22 октября 2022 16:57
    stronq:

за неделю в Брянске смогли купить 4000$ и по курсу 69

Я конечно сомневаюсь, что в полумиллионном Брянске нет обмена). Но в 250 км от Брянска в Смоленске ежедневно выходит наверное с десяток валютчиков, которые особо и не шифруются. И стоят много лет у банков). И буквально у любого интересующегося валютой в Смоленске - есть свои контакты, которые в любое время дня и ночи готовы дать хороший курс). На покупку и продажу... У меня знакомые в Минске регулярно названивают и спрашивают у таких контактов курс. Часто бывает, что выгодно смотаться на авто туда-обратно, чем в обменниках Минска менять... Собственно я сегодня с этой темой столкнулся, что попросили так сказать проконсультировать. Людям нужны были рос.рубли, а в Минске валюту менять на рубли по тому курсу, что выставляли банки они не хотели... Вот и приехали в Смоленск).

Никогда не слишком.
  • straylon Member
    офлайн
    straylon Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #194587

Написать сообщение

387
    # 22 октября 2022 19:35 Редактировалось straylon, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

Тоже слышал подобные истории. Даже люди, которые уезжают из России за границу не отдают свои российские рубли на бумажки США. У меня знакомый в Европе живёт, как только показывает пачку рублей, то ему сразу скидку дают в 10-20%, так как эта валюта обеспечена нефтью и газом, а евро просто так - красивая бумага. Рубли настолько газами пропахли, что даже дом согревают европейцу. Ещё слышал, что у смоленских валютчиков москвичи мешками сдают валюту, чтобы обратно в рубль уйти, даже представители Центробанка подвозят из хранилищ никому ненужные бумажки :trollface:
    Знакомые живут в Бурятии, говорят доллар это вообще не валюта. В Улан-Удэ даже связку дров не купишь за них.

• RED Senior Member
    офлайн
    RED Senior Member

2170

24 года на сайте
    пользователь #1839

Написать сообщение

2170
    # 22 октября 2022 21:22
    Oyhra:

народ, а как сейчас дела у тех, кто через банковских брокеров пакеты западных акций брал? в блоке?

Если брокер российский - пока в блоке, что будет дальше, пока непонятно. Если брокер европейский или американский, а вы резидент РБ - пишут, что будут очень внимательно рассматривать каждый случай, чтобы не попасть под санкции, но прямого запрета на операции нет. Если брокер - белорусский банк, то зависит от посредника, через которого они работают. Обычно транзакции проходят, но с задержкой. Но есть варианты

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7393

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7393
    # 22 октября 2022 23:08 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    MOHCTPiK:

по текущему курсу практически всё выгодно покупать в РФ

важное уточнение
    Россиянам и у тех кого зарплатная россия

и много таких с ""мильенами доляров" из числа жителей РБ?
    и которым не хватает росзарплаты и посему продают чемоданы доларов?

все было когда-то... и это пройдёт
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39859

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39859
    # 23 октября 2022 01:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Ставку снизят 28.10? в РФ. Или оставят? Есть прогнозы?

Никогда не слишком.
Тема закрыта