Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 8 октября 2025 00:05
    Крашеный_блондин:

а кино как смотреть?

да ты угораешь!?!?? телевизор для кого изобрели????

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23589

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23589
    # 8 октября 2025 00:15
    Errik512:

телевизор для кого изобрели????

не для кого, а для чего... чтоб зомбировать.

memento mori
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

782
    # 8 октября 2025 08:07
    Errik512:

Крашеный_блондин:

а кино как смотреть?

да ты угораешь!?!?? телевизор для кого изобрели????

висит на стенке телек 42" уже года полтора ни разу не включал) все на компе счас и кино и интернет. моники 34" + 28"

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8205

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8205
    Быть добрым, значит быть нужным.
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4431

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4431
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13396

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13396
    # 8 октября 2025 08:50
    amajmut:

также как и электронные книги они слишком большие и неудобно носить, в карман не положишь

Onyx BOOX Kant 3

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8067

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8067
    # 8 октября 2025 09:01

сча глянул обзор нокии н8. 2010 год. как же давно это было... а вроде и недавно. где то такой сча валяется на другой квартире...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

782
    # 8 октября 2025 10:31
    ghost100:

amajmut:

также как и электронные книги они слишком большие и неудобно носить, в карман не положишь

Onyx BOOX Kant 3

смотрел я эти книжки, как-то даже уже хотел заказать, но подумал, что 2 устройства носить будет проблематично. пробовал искать такой смартфон. даже согласен был на хуже проц и не такой большой экран, но то что есть это только в Китае через али или всякие таобао и у этих смартов ну очень слабенькие процессоры, а стоят как нормальный смартфон середняк. Смирился, что буду читать со смарта, да и уже экраны достаточно качественные можно 1-2 часа читать без напряга. Идеально было бы если бы был смарт с двумя экранами аля YotaPhone с современным основным и вторым e-ink и с современным процессором хотя бы уровня Snapdragon 7 Gen 3. Жаль, что концепция YotaPhone провалилась.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8112

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8112
    # 8 октября 2025 10:36
    bezblefa:

Rusermanych:

forordersby:

SvolotcH:

forordersby, конкретнее? В чём урезанность удалённого рабочего стола, запущенного с андроида, подключенного к тв, относительно такого же удалённого рабочего стола, запущенного на винде?

Тем что автор говорил о замене компьютера, а не о тонком клиенте, не?

Какой еще тонкий клиент :D я таких слов незнаю.
    З.Ы. Просто удивился, что человек без компа столько и выбрал лучше смарт обновить а не комп, приоритеты.

Ну смартом пользуешься постоянно, а комп? Ну есть и есть, иногда в игру поиграть, ну может кому для работы, но кому он нужен для работы он у него 100% есть)

у меня последние годы комп скорее для просмотра кино стал юзаться, играю очень редко

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 8 октября 2025 11:03
    Rusermanych:

что человек без компа столько и выбрал лучше смарт обновить а не комп, приоритеты.

так комп не всем нужен, у меня дома старый 15 летний ноут, но еще потихоньку работает и менять я его не собираюсь, потому что включаю раз в месяц на пару минут, не чаще. Дома не работаю, фильмы смотрю на телике, считаю, что смотреть видео контент гораздо удобнее на 65 дюймах чем на небольших мониторах. Новости читаю на 12 дюймовом планшете лежа на диване. Думаю такой сценарий сейчас у многих, поэтому комп нужен только тем кто работает дома или играет.
    А смартфон всегда с собой и хотелось бы, чтобы он хорошо работал.

amajmut:

все на компе счас и кино и интернет.

блин, фильмы же реально удобнее на большой диагонали смотреть, да и голосовой поиск на телевизорах удобный, ничего не надо клацать, сказал и смотришь фильм.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2263

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2263
    # 8 октября 2025 11:14 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).
    mukamol.:

фильмы же реально удобнее на большой диагонали смотреть

Поддерживаю :) У них просто телевизора нормального не было. Понятно, что динозавр 42" небось еще без SmartTV, поэтому и висит без дела, потому что к нему только Zala подключена. А если купить нормальный ТВ с Андроидом, разок настроить что-то типа TorrServe, NUM, то смотреть одно удовольствие. В кино уже много лет хожу только дочке мультики показывать
    Но ноут хоть какой-то дома обычно все равно имеется. У меня стоит древний, но когда-то игровой. Если надо интенсивно в Интернете что-то поискать, по маркетплейсам полазить, сравнить товары. Даже с планшета это неудобно

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

782
    # 8 октября 2025 11:16
    mukamol.:

блин, фильмы же реально удобнее на большой диагонали смотреть, да и голосовой поиск на телевизорах удобный, ничего не надо клацать, сказал и смотришь фильм.

фильмы, которые я бы хотел посмотреть на большом экране раз в год выходят(, а в основном смотрю сериалы/аниме, а они как раз на монике удобны так, как через сайт и одновременно с сериалом я могу еще в какую-нибудь браузерку(игру)клацать на 2ом мониторе, в перерывах еще дискорд общение и всякие чатики в телеграме/ВК. + у меня еще наушники и акустика все через комп подключено, таскать все это к телеку это не вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

ray1992:

потому что к нему только Zala подключена

отключил Zala уже года 2 назад за ненадобностью. тв каналы вообще не смотрю

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 8 октября 2025 11:21 Редактировалось Errik512, 5 раз(а).
    mukamol.:

фильмы смотрю на телике, считаю, что смотреть видео контент гораздо удобнее на 65 дюймах чем на небольших мониторах. Новости читаю на 12 дюймовом планшете лежа на диване. Думаю такой сценарий сейчас у многих, поэтому комп нужен только тем кто работает дома или играет

тож так :super: телек, планшет.
    а при этом есть и ноут рабочий и свой и мониторы, но юзаются только код писать.
    и вот тут мне лопатофон вообще ненужен. он меньше планшета, а в карман положить для звонков и телеги 4" достаточно и удобно. нехватает тока камеры в нем хорошей (((
    если надо нормально сфоткать то беру старый iphone7 меня фотки его вполне устраивают. ну или жену прошу сфоткать на 12mini

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

782
    # 8 октября 2025 11:21 Редактировалось amajmut, 1 раз.

Телек купить вообще не проблема хоть 90-100", а смысл его покупать если нет контента.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2263

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2263
    # 8 октября 2025 12:28 Редактировалось ray1992, 1 раз.

Контент есть. Просто у вас сценарий какой-то специфический - включить фоном и играть. Я так не умею. Вот, на днях, тот же аниме "Сага о Винланде" досмотрел. Но да, он древний, поэтому не было 4К, а FullHD чутка расплывчатый

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

782
    # 8 октября 2025 12:56
    ray1992:

Контент есть. Просто у вас сценарий какой-то специфический - включить фоном и играть. Я так не умею. Вот, на днях, тот же аниме "Сага о Винланде" досмотрел. Но да, он древний, поэтому не было 4К, а FullHD чутка расплывчатый

я еще с субтитрами аниме смотрю и экран не более чем в полуметре от лица должен быть. на телевизоре так не посмотришь. Отдельно играть и смотреть нету времени. работа/тренажерка и я дома только в 8-9 вечера. на комп остается 1-2 часа макс. просмотр кино уже только по выходным. но опять же кино, на которое не жалко потратить 3 часа в году выходит пару раз. последний фильм хороший по моему вкусу который смотрел - это Дюна: Часть вторая

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8205

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8205
    # 8 октября 2025 13:58

а начиналось все с самсунга с 25+ 8) Дима 311 попросил совета насчёт телефона).

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2263

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2263
    # 8 октября 2025 18:49
    bezblefa:

древняя 50ти дюймовая lg 820v

Погуглите ForkPlayer, в спальне у меня тоже старый LG какой-то, но через ForkPlayer работает Filmix и там более менее все найти можно. Правда бесплатно только 720p

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 8 октября 2025 18:55 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ray1992:

bezblefa:

древняя 50ти дюймовая lg 820v

Погуглите ForkPlayer, в спальне у меня тоже старый LG какой-то, но через ForkPlayer работает Filmix и там более менее все найти можно. Правда бесплатно только 720p

Да ну, один х это смарт тв тормозное что пипец :D я подключаю ноут к телику и можно смотреть в 4к, имхо так даже удобнее чем смарт тв, приставки итд)

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8205

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8205
    # 8 октября 2025 23:02