Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40121

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40121
    # 5 мая 2025 22:20
    kitnamore:

я не задавал вопрос про конкретный авто у конкретного человека.

если ты таксист и тебе каждый день надо проезжать 100квт и заряжаться чисто за время сна - не проблема поставить постоянку и заряжаться даже с запасом

Добавлено спустя 49 секунд

kitnamore:

Я думаю машину выбирают для езды, сел и поехал. Это как на двс - сказать, что в баке на 60 литров не может быть меньше 10 и не может быть больше 40 литров, а то движок навернется.

движок нет, но вот на парах для насоса говорят не полезно - особенно если корч и в баке чуть ли не мыши дохлые за года плавают :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29738

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29738
    # 5 мая 2025 22:47 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    WOLVERINE90:

не проблема поставить постоянку и заряжаться даже с запасом

хз. Я не знаю как поставить постоянку обычному частнику в обычном частном секторе. У меня такие не прокатит. Тут ас выделяют 3.5кВт уже и то с боем, а ты про ДС... Да ладно, возьмем случай - что мощности есть. 5к зелени минимум. Таксист это не оценит и не окупится.
    У меня рядом таксист, на yuan up с 45ой баткой ездит и заряжает дома по ночам от ас.

Добавлено спустя 50 секунд

WOLVERINE90:

движок нет, но вот на парах для насоса говорят не полезно - особенно если корч и в баке чуть ли не мыши дохлые за года плавают

Это городские легенды.
    А что там с полным баком, тоже вредно? :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10373

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10373
    # 5 мая 2025 23:04 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.
    kitnamore:

5к зелени минимум.

Домашние DC( GB/T!) 20/25 кВт станции в Минске стоят 1500-2000$ . На входе - три фазы , разумеется .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9392

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9392
    # 6 мая 2025 05:39
    kitnamore:

Таксист это не оценит и не окупится.
    У меня рядом таксист, на yuan up с 45ой баткой ездит и заряжает дома по ночам от ас.

ну так ему и не надо, он проблему не видит.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40121

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40121
    # 6 мая 2025 08:14
    kitnamore:

5к зелени минимум

Насколько я помню - мне предлагали за около 2к 20квт

Добавлено спустя 55 секунд

kitnamore:

А что там с полным баком, тоже вредно?

Разумеется, вес растет, а следовательно и расход увеличивается :trollface:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2764

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2764
    # 6 мая 2025 08:37 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    kitnamore:

Мы это уже обсуждали, почему-то твоя любимая тесла, или там немцы какие, никто не дает пожизненную гарантию... странно.

Потому что, это маркетинговое словоблудие. Ничего более.
    Озвучьте условия данной пожизненной гарантии. Почти 100% владельцев в реальных условиях не смогут проверить наступление этой гарантии.

kitnamore:

корректно ездить только от 20 до 80 процентов

Корректно ездить может и до 80% и до 90% и до 100% и вообще до 50%. В отличии от LFP может заряжаться до любого диапазона SOC. Нет обязательного требования заряжаться до 100%. Периодически полезно, но необязательно. Но речь не про это.
    С чего вдруг техническую особенность технологии LFP возвели в плюс? Это не плюс и не минус, это просто особенность, которая, в зависимости от ситуации, может быть негативной и доставить неудобство. И всё.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

kitnamore:

Это как на двс - сказать

А ещё в ДВС прибор есть на панели. Там стрелка и цифры 0-8 x1000 rpm. Тоже нужно во всём диапазоне использовать? Или есть какие-то особенности?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40121

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40121
    # 6 мая 2025 08:56
    Req_V:

А ещё в ДВС прибор есть на панели. Там стрелка и цифры 0-8 x1000 rpm. Тоже нужно во всём диапазоне использовать? Или есть какие-то особенности?

можно во всем до куда крутится стрелка :super:

офлайн

29738

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29738
    # 6 мая 2025 11:38
    ВиталийXXL:

Домашние DC( GB/T!) 20/25 кВт станции в Минске стоят 1500-2000$ . На входе - три фазы , разумеется .

Мы говорим об отдельной линии DC. Со всеми документами. Если брать от текущей линии и если есть такая возможность, тогда да, просто купил станцию на 22кВт. Если, конечно, есть такие свободные мощности в частном доме.

Добавлено спустя 52 секунды

WOLVERINE90:

Насколько я помню - мне предлагали за около 2к 20квт

Это если у тебя столько потянет вводной. Т.е. он у тебя, очевидно, должен быть намного больше 32А, иначе ты все спустишь на зарядку этого авто, а на дом будет 0.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Req_V:

Озвучьте условия данной пожизненной гарантии.

озвучивал и не раз. Ты решил не замечать. Повторю, основное на BYD - не более 30к км в год для первого владельца. Некоммерческое использование. Это на основные узлы. На 12в Акб, элементы подвески, тормозную систему нет пожизненной гарантии. Но все, что касается электрической части - батарея, моторы, редукторы - все это пожизненная.

Req_V:

Потому что, это маркетинговое словоблудие.

А кто мешал такую рекламу себе сделать другим? :D Или пожизненная гарантия это минус?

Добавлено спустя 39 секунд

Req_V:

Нет обязательного требования заряжаться до 100%.

и у LFP такого нет, фантазер.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40121

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40121
    # 6 мая 2025 11:43
    kitnamore:

Это если у тебя столько потянет вводной. Т.е. он у тебя, очевидно, должен быть намного больше 32А, иначе ты все спустишь на зарядку этого авто, а на дом будет 0.

ночью у тебя дом будет жрать до 1квт, ну и всегда можно заряжать не на всю мощь же :-?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10373

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10373
    # 6 мая 2025 11:51
    kitnamore:

Мы говорим об отдельной линии DC. Со всеми документами.

Я указывал лишь на ценник : около двух тысяч долларов . Со всеми документами :)

Это частное владение ? - питай от входящей линии что хочешь ... (в рамках выделенной мощности)
    А упоминание "22 квт" - это , возможно , о TYPE2 на три фазы по 32А .
    Очень малый выбор будет . Не все "европейки" имеют три фазы , да ещё и по 7 квт на фазу .
    В большинстве своём при питании от трёх фаз они принимают по 3.5 квт на фазу ( 11 итого) ...
    Как и условно "старые" китайские полноприводные авто ... 3*16А или 1x32A .

Но разница в цене "европейки" и "китая" ....
    позволят себе установить и GBT-DC зарядку + солнечную систему с накопителем киловатт на 20-30 :) и ещё останется .

офлайн

29738

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29738
    # 6 мая 2025 11:52
    WOLVERINE90:

ночью у тебя дом будет жрать до 1квт, ну и всегда можно заряжать не на всю мощь же

Все, что угодно может быть. Уж не знаю как до 1кВт, насос у тебя к скважине только столько жрет небось. Это точно заведомо провальная идея ставить 32А 3ф зарядку для авто, если вводной тоже 32А 3ф.

Я на днях поставлю себе во второй гараж 32А 3ф, но у меня вводной 63. Проверял - без подогрева ступенек и прочих неожиданностей, без света, мой дом в покое жрет 1.8кВт в час. Если басик греть, то перевалит за 2,5. А если врубить зарядку электричек... да не одной. Короче, 2500 примерно я тратил зимой этой с зарядкой двух электричек.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10373

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10373
    # 6 мая 2025 11:53

Зарядку с динамическим распределением мощности в таком случае нужно иметь ....

офлайн

29738

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29738
    # 6 мая 2025 11:54
    ВиталийXXL:

Я указывал лишь на ценник : около двух тысяч долларов . Со всеми документами

нет, никто не подключит тебе отдельную линию в дом на DC за 2к. К сожалению. 2к будет просто зарядка стоить такая.
    Очень сомневаюсь, что у таксиста дом, где мощностей хотя бы на 40А трехфазного ввода...

Добавлено спустя 56 секунд

ВиталийXXL:

Зарядку с динамическим распределением мощности в таком случае нужно иметь ....

все решаемо, как всегда вопрос только в деньгах.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10373

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10373
    # 6 мая 2025 12:09

А причём тут отдельная (DC ?) линия ?
    Разговор про домашнюю DC станцию с питанием от трёх ( а есть ещё и однофазные :) ) фаз . Обычный "чемодан" размером со сварочный аппарат ... входная "красная" вилка на пять штырей . Вообще не проблема .
    Знаю нескольких владельцев таких станций в своих коттеджах . Боровляны , Дроздово , Хатежино ....

АС-зарядка с динамическим управлением мощностью не такое уж дорогое устройство :) .

Поди не ступеньки с подогревом или бассейн :)

К цене добавляется лишь внешний электросчётчик(монитор мощности) .
    Контроллер , по сути , тот же . Только программа в нём с анализированием информации о загрузке фазы(или фаз ) .

Нада ? :)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 6 мая 2025 12:12
    ВиталийXXL:

Разговор про домашнюю DC станцию с питанием от трёх ( а есть ещё и однофазные ) фаз . Обычный "чемодан" размером со сварочный аппарат ... входная "красная" вилка на пять штырей . Вообще не проблема .

зарядку такую купить не проблема, на каждом углу пучками продают
    а выходную мощность на ней можно регулировать?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10373

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10373
    # 6 мая 2025 12:15

Разумеется , на все 20 или сколько там кВт жарить не будет ...
    Выставляешь верхний порог и всё ... Там много всяких настроек .

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3555

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3555
    # 6 мая 2025 12:34 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    kitnamore:

я не задавал вопрос про конкретный авто у конкретного человека.

а как можно ответить об абстрактном авто абстрактного человека?
    Мой сосед тоже успевает за ночь до 100% залить, у него тоже зарядка 3Ф у авто, те я делаю вывод что все так могут.

kitnamore:

И это факт. С покупкой авто давался анлим на зарядку. Экстраполируем - все BYD ездят бесплатно.

думаю, что здесь все рады за вас. надеюсь, в Беларуси эта опция тоже работает :-?

офлайн

29738

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29738
    # 6 мая 2025 12:52 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    ВиталийXXL:

Разговор про домашнюю DC станцию с питанием от трёх ( а есть ещё и однофазные ) фаз .

Если разговор про просто станцию, то у таксиста точно нет лишних мощностей и даже 2к ему платить жалко, зачем, если его авто все равно берет только 1 фазу на АС и ему проще заряжаться от нее? Если он в городе, то постоянно где-то заряжается по нужде. Если домой приехал, то почти наверняка за ночь его скромную батарею зарядить успеет. Вряд ли он за зикре 001 таксует с сотой батарейкой.

ВиталийXXL:

Знаю нескольких владельцев таких станций в своих коттеджах . Боровляны , Дроздово , Хатежино ....

они таксуют?

ВиталийXXL:

АС-зарядка с динамическим управлением мощностью не такое уж дорогое устройство

Она же не выдаст 20кВт... а значит никаких вложений, но и шанса зарядить за ночь 100кВт.

shurabel:

Легко, называется статистика. И она говорит о рядовом пользователе электрички. У него нет трех фаз в машине.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

shurabel:

думаю, что здесь все рады за вас. надеюсь, в Беларуси эта опция тоже работает

в Беларуси бесплатно заряжается BYD. Прямо дома есть такая опция. Следуя логике - у меня так, значит так и у всех, делаем вывод - все BYD заряжаются бесплатно.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3026

15 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3026
    # 6 мая 2025 13:10 Редактировалось stock-optom, 1 раз.
    kitnamore:

ВиталийXXL:

Разговор про домашнюю DC станцию с питанием от трёх ( а есть ещё и однофазные ) фаз .

Если разговор про просто станцию, то у таксиста точно нет лишних мощностей и даже 2к ему платить жалко, зачем, если его авто все равно берет только 1 фазу на АС и ему проще заряжаться от нее? Если он в городе, то постоянно где-то заряжается по нужде. Если домой приехал, то почти наверняка за ночь его скромную батарею зарядить успеет. Вряд ли он за зикре 001 таксует с сотой батарейкой.

ВиталийXXL:

они таксуют?

ВиталийXXL:

АС-зарядка с динамическим управлением мощностью не такое уж дорогое устройство

Она же не выдаст 20кВт... а значит никаких вложений, но и шанса зарядить за ночь 100кВт.

shurabel:

Легко, называется статистика. И она говорит о рядовом пользователе электрички. У него нет трех фаз в машине.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

shurabel:

думаю, что здесь все рады за вас. надеюсь, в Беларуси эта опция тоже работает

в Беларуси бесплатно заряжается BYD. Прямо дома есть такая опция. Следуя логике - у меня так, значит так и у всех, делаем вывод - все BYD заряжаются бесплатно.

Таксует на Зикре 001 ещё как :D

https://auto.onliner.by/2025/05/06/itogi-pervogo-polugodiya-posle ... ya-reestra

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3555

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3555
    # 6 мая 2025 14:04 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    kitnamore:

а где эту статистику посмотреть то можно о рядовой электричке в РБ? )

kitnamore:

я так и понял. если видишь удлинитель заряжающий электричку стоящую на газоне - значит BYD заряжается бесплатным электричесвом из китая ))

ВиталийXXL:

Разумеется , на все 20 или сколько там кВт жарить не будет ...
    Выставляешь верхний порог и всё ... Там много всяких настроек .

Ради справедливости надо сказать, что DC зарядка (я имел дело только с зикровской) гудит как пчелиный улей.

Для меня загадка - почему китайцы хотя бы за доп плату не ставят нормальную 3фазн AC зарядку в машины.