Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Да, сходка удалась, и фотки прикольные получились, было интересно. Отвлекусь от этой темы, и немного о магнитолке интересной продолжу. Как я уже ранее писал, приобрел я её случайно, в деревенском магазине, и вот всё в полном порядке, играет на ура, да и внешне привлекательна.
Кому интересно, заходите в топик, хотел выложить фото с описанием процесса поднятия на ноги в открытом виде, но некоторым товарищам это не нравится, и опять начнутся нравоучения.

Вот она у меня, и процесс пошёл.
Полная разборка, мойка чистка и т.д.
Аппарат сделан добротно, очень качественно, и вот опять в который раз приходится повторяться, что не умели в то время экономить, если что то делали, то делали это хорошо. При довольно не больших размерах вес 4.5 кг.
Лентопротяжка очень качественная, сплошной метал, присутствует автостоп, пассик плоский.

Всё собрано на одной плате, разъём только на головку, а так всё на пайка.

При небольших размерах динамиков довольно неплохой и мощный звук, очень сочная середина. Кстати динамики от именитого производителя.

Также присутствуют два очень симпатичных индикатора. Правда работают они от звука, в режиме радио показывают уровень сигнала а первый воспроизведение.

А ещё в ней есть подсветка, что не редкость для немецких магнитол. Вот здесь я не выдержал, и переделал её под свой лад, так сказать лёгкий тюнинг, на индикаторах её вообще не было, поставил туда светодиоды тёплого свечения, а на саму шкалу бело лунные. Вроде ничего так получилось.

Ещё в ней куча приятных мелочей, и верхняя компоновка управления.

Одним словом, подводя итог, отличная, не смотря на своё немецкое происхождение магнитолка. Поискав немного инфы обнаружил, что под именем CONIC ещё четыре магнитолы.
Вот что вышло после моих трудов. CONIC 8223.

Vlmax:.... Естественно трещали регуляторы громкости, но после промывки и все стало хорошо....
Поделитесь опытом плз.,как или чем устранить треск в регуляторах.Буду признателен ![]()
Гнаша:Vlmax:.... Естественно трещали регуляторы громкости, но после промывки и все стало хорошо....
Поделитесь опытом плз.,как или чем устранить треск в регуляторах.Буду признателен
Я использую это:

kryt-68, глядя на ваши старания и результат я что-то задумался сделать подсветку в своем. в каком месте нужно запитать ленту так чтобы светила только при включенном радио? (при кассетнике не нужно). сколько светодиодов нужно отрезать от ленты если это существенно по электрическим соображениям? каким клеем нормально лента приклеивается к корпусу? может сделаю и подсветку кассеты как в деках... я не имею опыта в использовании ленты, но с техникой и паяльником "на ты". можно в личку, если тут не в тему
kryt-68, круто!
Респект так сказать и уважуха!
Что-то эти вопросы:
A-Lexus:в каком месте нужно запитать ленту так чтобы светила только при включенном радио?
A-Lexus:сколько светодиодов нужно отрезать от ленты если это существенно по электрическим соображениям?
A-Lexus:каким клеем нормально лента приклеивается к корпусу?
никак не вяжутся с этим:
A-Lexus:с техникой и паяльником "на ты"
Те, кто дружит с техникой и паяльником, таких вопросов не задают, извините.
A-Lexus, всё просто, можно ленту использовать, на ленте диоды по три штуки режутся, можно просто диоды, лента сама клеится, запитывать, так это на месте нужно смотреть.
Vicos, вы не правы, просто я не электрик-ремонтник и пока еще с лентой не сталкивался. все тут нормально вяжется и вопросы задаю для получения ответов. все бывает в первый раз
kryt-68, спасибо. какой вольтаж нужно подать? - зависит от кол-ва светодиодов?
A-Lexus:Vicos, вы не правы, просто я не электрик-ремонтник и пока еще с лентой не сталкивался. все тут нормально вяжется.
неа, вопросы на уровне школьного курса физики. Клей, диод-светодиод, плюс-минус, тестер. Если гуманитарий - то да, вопросы вполне на уровне.
Vicos:A-Lexus:Vicos, вы не правы, просто я не электрик-ремонтник и пока еще с лентой не сталкивался. все тут нормально вяжется.
неа, вопросы на уровне школьного курса физики. Клей, диод-светодиод, плюс-минус, тестер. Если гуманитарий - то да, вопросы вполне на уровне.
я писал не раз - я технарь, но не электрик, а механик. так что вопросы на уровне школьной физики считаю вполне допустимыми (да и институтские знания давно подзабыты). желание есть, на мелких подсказках вполне могу справиться. жаль схемы на мафон нет - было бы проще.
Vicos давайте не будем тут бадягу разводить про школьные курсы и пр., хорошо? я получил ответы, дальше уже через личку спрошу подробности
Sam18:Я использую это:
спасибо за ответ.
Вы просто снимаете пластиковую ручку регулятора и впрыскиваете жидкость сверху на регулятор,или нужно регулятор снимать полностью?
Гнаша, в моем магнитофоне мастер регуляторы не просто снимал, а даже разбирал и чистил изнутри, хотя они и не стрекотали. вот чем он их промазал я забыл. был недоволен что там внутри оказалось маслицо - результат халтурщиков-мастеров обычно перед продажей.
Гнаша:Вы просто снимаете пластиковую ручку регулятора и впрыскиваете жидкость сверху на регулятор,или нужно регулятор снимать полностью?
Важно что-бы спрей попал внутрь на резистивное вещество и контакт ротора. Все зависит от конструкции потенциометра.

Sam18:Гнаша:Вы просто снимаете пластиковую ручку регулятора и впрыскиваете жидкость сверху на регулятор,или нужно регулятор снимать полностью?
Важно что-бы спрей попал внутрь на резистивное вещество и контакт ротора. Все зависит от конструкции потенциометра.
отличная визуализация! я бы порекомендовал разобрать и почистить. опять-таки, все зависит от степени запущенности пациента.
А потом что бы правильно вращался, раздобыть бы демпферной смазки, ...твать.
mydiving:А потом что бы правильно вращался, раздобыть бы демпферной
Так её что бы в регулятор засунуть куча работы, на вал ведь её надо мазать.