Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Kossa Senior Member
    офлайн
    Kossa Senior Member

548

19 лет на сайте
    пользователь #70982

Написать сообщение

548
    # 23 февраля 2021 19:53

2745995, экологический класс в особых отметках указан ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #781745

0
    # 23 февраля 2021 19:56
    2745995:

Здравствуйте. Перелопатил пол-интернета, но не нашел актуальную информацию по поводу прохождения ТО без катализатора в нашей стране. Вылетают по очереди лямбда-зонды, а на мой авто цена стартует от 260 р за штуку. Да и сажевый, и катализаторы уже не держат и осталось им 20-50 тыс. км. по результатам компьютерной диагностики, а значит скоро вылезут очередные чеки, и выхода кроме удаления всей экологии не остается. Без ТО не ездил никогда и не хочу начинать, особенно ввиду новой политики относительно этого вопроса. Все-таки смогу пройти ТО или нет? Может знаете НПА, который регламентирует этот момент?

На район съездите за МКАД там пройдете без проблем. Там 30 летние ржавые упилки проходят ТО. Дымящие и коптящие МАЗЫ, КРАЗЫ, ЗИЛЫ как-то же проходят и ездят по городу.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

1529275:

На станции можно несколько дней даже и не соваться - машин тьма. Сегодня собрался пройти линию. Без записи.
    Приехал на озерцо в 12.00. В 13.30 все на том же месте. По итогу сказали, что сегодня на линию не успею.

Мда, жаль. Поэтому и имеем, что имеем.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2528
    # 23 февраля 2021 20:15
    ALTW:

Странно, но до этого многие ТО игнорили

Просто до этого не проходить ТО было финансово выгодно. Теперь же финансовая прилекательность резко стремиться к нулю или даже можно уйти в минус. Вот и вся причина того, что народ помчался проходить ТО.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 23 февраля 2021 20:20

все идет по плану. сейчас люди со слабой нервной системой , отстояв сутки, пройдут заветный то. уп белтехосмотр отрапортует о победе и почти тотальной ТОсмотризации техники и власти забьют на оставшихся 1-5%.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6501

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6501
    # 23 февраля 2021 20:20
    CJK1301:

ALTW:

Просто до этого не проходить ТО было финансово выгодно. Теперь же финансовая прилекательность резко стремиться к нулю или даже можно уйти в минус. Вот и вся причина того, что народ помчался проходить ТО.

Вот, а многие по старинке считают, учитывая дорожный побор!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

0

пользователь #781745

0
    # 23 февраля 2021 20:35
    werden:

все идет по плану. сейчас люди со слабой нервной системой , отстояв сутки, пройдут заветный то. уп белтехосмотр отрапортует о победе и почти тотальной ТОсмотризации техники и власти забьют на оставшихся 1-5%.

Тут с вами согласен!) Пусть проходят и продолжают содержать молодых пенсионеров. Нам будет проще.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

OLDMAN131058:

CJK1301:

ALTW:

Вот, а многие по старинке считают, учитывая дорожный побор!

Я не учитываю. Но я знаю одно, что до 2022 года, когда его придется платить всем на 100% ещё всё поменяется. Правильно написали, всё идёт по плану, но только вниз по накатанной, дефолт не за горами.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7556

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7556
    # 23 февраля 2021 20:38

2745995, зависит от того, на соответствие какому экологическому классу будут проверять. А узнать об этом они могут, если экологический класс у вас в техпаспорте указан. Если не указан - пойдете по категории "лишь бы не хуже чем у МАЗа" (т.е. по очень высоким нормам).
    У мня машина (была) Евро6, но пришлось с сажевым фильтром попрощаться. Все время забивался, и в сервисе мне сказали, что при преимущественно городском режиме использования это не излечимо. Не достаточно длинных и быстрых пробегов, на которых самоочистка фильтра эффективна. При удалении фильтра меняли прошивку в блоке управления и "заодно" отключили и систему каталитического очистки (ту, что потребляет жидкость AdBlue). Т.е. убрали всю очистку полностью.
    Когда проходил ТО изначально, меня заставляли повторно газовать, потому что прибор показывал нули. После удаления - просто приехал с прогретым мотором и прошел по нормам. на которые проверяли. У меня экокласс не указан, ну и с прогревом мотора перед тестом я подстраховался.

• bdfy10 Neophyte Poster
    офлайн
    bdfy10 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #687822

Написать сообщение

9
    # 23 февраля 2021 20:55

ТО - дно госбюджета. Трясущиеся заполнят хоть немного часть этого дна.

• ananka Senior Member
    офлайн
    ananka Senior Member

509

14 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

509
    # 23 февраля 2021 21:06
    ALTW:

Народ, расслабьтесь, технической возможности это сделать нет! Просто ввели норму в КоАП. Как говорится "телега впереди лошади". Очередной раз пугают. Ничего пока не будет. Можете ездить и дальше спокойно.

да да.. мы живём в совке и ничего не можем. Только если вам что то не показывают и о чём то не говорят не значит что чего то нет

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 23 февраля 2021 21:10
    bdfy10:

ТО - дно госбюджета. Трясущиеся заполнят хоть немного часть этого дна.

Я прохожу ТО на частной станции тех обслуживания. Не понял про госбюджет.

Добавлено спустя 32 секунды

ananka:

ALTW:

Народ, расслабьтесь, технической возможности это сделать нет! Просто ввели норму в КоАП. Как говорится "телега впереди лошади". Очередной раз пугают. Ничего пока не будет. Можете ездить и дальше спокойно.

да да.. мы живём в совке и ничего не можем. Только если вам что то не показывают и о чём то не говорят не значит что чего то нет

Так а что есть?

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 23 февраля 2021 21:27

igor-lora, и деньги за ТО в карман платите или по ерип в бюждет за услугу?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 23 февраля 2021 21:31 Редактировалось igor-lora, 2 раз(а).
    werden:

Наличкой в кассу 25р
    Через ЕРИП только за наклейку.0,3 базовой

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

werden:

0.3 базовой дно гос бюджета закрываете :D

• zzmxxn Member
    офлайн
    zzmxxn Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #479975

Написать сообщение

108
    # 23 февраля 2021 22:38

система не в состоянии обработать весь поток автотранспорта . Нарушители , да , к своему нарушению ещё заплатят и отсутствие техосмотра . Не нарушайте и будет вам счастье .

• iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

13 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 23 февраля 2021 23:15
    zzmxxn:

система не в состоянии обработать весь поток автотранспорта . Нарушители , да , к своему нарушению ещё заплатят и отсутствие техосмотра . Не нарушайте и будет вам счастье .

Вы 9 лет на сайте и всего 95 сообщений :-? наверно стоит ему верить :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

есть такие люди которые не читают форумы и тд...вот они сейчас и составляют основную массу машин из которых и сосоит очередь ...ну и прочие "ГРАЖДАНЕ _

китай моты- какая цена такое и качество.
  • kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #166077

Написать сообщение

1464
    # 24 февраля 2021 04:52
    iV469:

9 лет на сайте и всего 95 сообщений :-?

Х-м. Вероятно, нормальная производительность для тролля из Эстониии.

Добавлено спустя 9 минут

igor-lora:

Через ЕРИП только за наклейку.0,3 базовой

Кстати, на мой взгляд, многовато за простую бумажку, проверку документов и сверку VIN.

Помните, как взрослые говорили: «От телевизора вы отупеете?» А оказалось, что не мы.
  • Юрикен82 Junior Member
    офлайн
    Юрикен82 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #466966

Написать сообщение

57
    # 24 февраля 2021 07:06

Вчера имел опыт пройти ТО на МТЗ, итог 7 часов в очереди. Ну правда получил заветную бумажку.

• 66stels99 Member
    офлайн
    66stels99 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #376218

Написать сообщение

156
    # 24 февраля 2021 09:28
    Юрикен82:

Вчера имел опыт пройти ТО на МТЗ, итог 7 часов в очереди

:insane: "Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей"

Жениться надо так как мы умираем - только тогда когда не возможно иначе!
    офлайн

0

пользователь #781745

0
    # 24 февраля 2021 09:43
    Юрикен82:

Вчера имел опыт пройти ТО на МТЗ, итог 7 часов в очереди. Ну правда получил заветную бумажку.

Чем гордитесь? То, что в очереди как ......... 7 часов? Здесь "плакать" надо.... Написали вы, а стыдно мне за таких.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 24 февраля 2021 09:46

Когда собаке делать нечего, она будку красит. А когда челу нечем заняться, он 7 часов в очереди на ТО стоит и гордится этим.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37440

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37440
    # 24 февраля 2021 09:56

ALTW, werden, а почему вы решили что человек "гордится" тем что прошел ТО? Он просто написал о факте, а вы ему приписываете придуманные вами самими эмоции. И вообще может он на служебной машине прошел. Не хотите проходить - ваше дело. Зачем убеждать здесь других, что они совершают ошибку, глупость и т.п.? Хочется чтобы большинство не проходило, а то вам в меньшинстве будет некомфортно? :trollface: